Воздух в Бердске стал чище

За счет того, что в 2009 году были установлены на бердских котельных пылегазоочистители.

Выбросы золы в Новосибирской области  сократились на 750 тонн в год

Воздух в Бердске стал чище

Фото Курьер.Среда.Бердск

В 2009 году из Новосибирской области было вывезено более 60 тонн опасных отходов, уменьшены выбросы в атмосферу угольной золы и ликвидировано 40 бесхозяйных скважин.

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик сообщил, что в 2009 году область фактически завершила работу по обезвреживанию опасных отходов средств защиты растений. С 2007 по 2009 год за пределы области на утилизацию, захоронение на специализированных полигонах вывезено 493 тонны отходов, на эти цели было направлено 39,4 миллиона рублей. Полностью ликвидированы централизованные склады отходов в Тогучине, Болотном, Черепаново, Ордынском и Мошково. В ходе проведения работ в 2009 году было выявлено еще около 15 тонн отходов, которые будут вывезены в следующем году.
Алексей Петрик добавил, что в 2009 году велись работы по улучшению охраны атмосферного воздуха. При поддержке областного бюджета (4,3 миллиона рублей) были установлены 18 пылегазоочистителей на 15 муниципальных котельных в Бердске, Черепаново, Довольном, Здвинском, Ордынском, Чистоозерном, Чулыме, Убинском и в 4 населенных пунктах Куйбышевского района. Установка современного оборудования приведет к сокращению выбросов в атмосферу угольной золы примерно на 750 тонн в год.
В 2009 году было ликвидировано 40 бесхозяйных гидрогеологических скважин. Затраты областного бюджета составили 1,2 миллиона рублей. Ликвидация скважин позволит локализовать и устранить очаги загрязнения подземных вод, являющихся источником хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Источник: департамент информации администрации Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам стало легче дышать?

5, 05 января 2010 15:27
"Вам стало легче дышать?"
Писульки все это. Снизилось там, где зарегистрировано на бумаге.
А вы заедьте в промзону на промышленной, где у Автошколы полигон. Там котельную топят покрышками. 20мм резиновой пыли на снегу. Снег фактически чёрный.
30, 05 января 2010 18:12
"Вам стало легче дышать?" - редактор статьи, Вы живёте в сельской области и не знаете как дышится в нашем городе? Полнейшая чушь все эти "фильтры" на заводах... Как будто, если поставили некий "пыле-газоочиститель" - то из трубы завода будет выходить чистый кислород O2... Как были выбросы вредных веществ в атмосферу - так они и остаются. Задохнуться проще от выхлопных газов машин и не надо будет тратить какие-то средства на установку каких-то "очистителей" на заводах. Интересно смотреть на "министра экологии", когда он говорит о каком-то сокращении выбросов вредных газов в атмосферу... И это говорит "чучело", которое, по сути дела, должно было получить высшее образование, по статусу должно быть культурным и говорить более-менее существенную информацию народу, которое по должности должно ездить на каком-нибудь экологически чистом виде транспорта - лошади, к примеру, трамвае или велосипеде, а то и вообще ходить пешком, а ездит, у меня нет ни чуточки сомнений, на машине... Огромнейшие средства уходят на заводы по изготовлению автомобилей, самолётов и прочей дребедени, потом огромнейшие же средства уходят на очистку "жизнедеятельности" этой чепухи, потом всё-равно все кричат, что дышать нечем и снова выделяются огромнейшие средства на очистку атмосферы, но всё-равно все продолжают ездить на машинах, раздумывая о пересадке на более "крутую" модель. Олигофрения тому виной :) И всё это ещё не говоря о загрязнённой воде и закиданных банками и бутылками улицах...

P.S. Покалечьте, пожалуйста, создателя этого "снега" на сайте =(
Илья, 05 января 2010 19:37
По мойму Химзавод переодически делает выбросы в воздух, дабы не тратить деньги на очистку и прочие фильтры, люди пусть дышат, зато лишняя денежка в кармане. имхо
Пенсионер, 06 января 2010 04:18
...По мойму...

Это чё?
Пью я...
А все... остальные... пьяные... ХОДЮТ...

Всех с Новым!!!

Просыпаем... cyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy...!
5, 06 января 2010 14:32
Так мало комментариев...
Видать, люди интернет для чтива используют на работе.
Натa, 08 января 2010 11:46
С раннего утра на микрорайоне сегодня такое задымление, что видимость как при сильном тумане, а уж вредных веществ в этом искусственном тумане..хм...много и ..этим мы дышим, потом рак, астма...печально(((((((((
Гость, 08 января 2010 12:42
жить вобще вредно-от этого умирают.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования