Можно ли как-то повлиять на УК «Салют»?

Жильцы дома №32 по ул. Ленина в Бердске шесть лет ждут ремонта от управляющей компании.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал пользователь Erwin:

Вот у же на протяжение 6 лет в доме № 32 по ул.Ленина протекает крыша. И делает это весьма успешно: в оттепель и дожди можно наблюдать водопады. И все 6 лет каждое лето руководство упомянутой компании уверяет нас, что крыша ремонтируется. Деньги на текущий ремонт и содержание жилого фонда УК «Салют» исправно собирает. Более того, прошлым летом сотрудники компании прошлись по квартирам, требуя еще денег конкретно на ремонт крыши. Осенью жильцов в очередной раз заверили, что ремонт сделан. Почти поверили. Но крыша в очередной раз потекла. Возникает резонный вопрос: а на что, собственно, были потрачены собранные деньги? И как все-таки сделать этот злополучный ремонт? Можно было бы подать в суд на компанию. Но ведь она признает необходимость ремонта и ежегодно бодро рапортует о его удачном завершении. Мы устали бороться, поэтому решили поделиться с «Курьер. Среда. Бердск» своей бедой. Смотрите сами.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как можно добиться ремонта?

Бердчанка, 13 января 2010 02:04
У нас похожая ситуация была, только это все происходило не в подъезде, а в квартирах. Мы живем на 9-ом этаже, нас в дожди топило до безобразия, из разеток даже вода ручьями била, и в каждый ливень потоп доходил до 4-го этажа! Заезжали мы в новый дом, и началось все это через год, бились с управляющими компаниями почти 10 лет, толку не было, потом собрались всем домом и пошли в прокуратуру, и вот свершилось чудо, нам сделали ремонт, а как он делается в России-как попало! Нам с третьего раза залепили все дырки, все да не все, в сильные ливни потолок все-равно немного намокает, а в подъезде как было, так и осталось(((
ShurikS, 13 января 2010 09:13
фигасе, а может стоило переехать в другой дом, чем 10+ лет мучатся
Бердчанка, 15 января 2010 01:25
в тот то и дело, что квартиры в нашем доме тогда никто не хотел покупать(((
Евгений Анатольевич, 13 января 2010 09:16
Только в прокуратуру! И никак больше! Под суд таких руководителей!
Ольга_89, 13 января 2010 10:01
офф. евгений анатольевич! а уж не соколов ли ваша фамилия?
Евгений Анатольевич, 13 января 2010 10:52
Причём тут Соколов?
Ольга_89, 13 января 2010 14:37
Соколов Евгений Анатольевич - бывший директор МКП "Салют". В этом контексте ваше высказываение выглядело бы весьма забавно :)
Евгений Анатольевич, 13 января 2010 16:04
Нет, я точно не Соколов! ))) Кстати, и правда забавно! )))
Ольга_89, 13 января 2010 10:00
Если мне не изменяет память, на работы капитального характера существует гарантийный срок лет так в 5. Так что весь брак компания однозначно за свой счет должна переделывать.
Евгений Анатольевич, 13 января 2010 10:59
А если бы у Вас, например, из розеток вода текла! (как пример) И никто ничем бы не смог помочь! И изодня в день такая ситуация! Что бы вы делали? Не важно кто накосячил и как, на жильцов не должно это никак повлиять, компания должна как можно быстрее отъреагировать, сделать всё, чтобы людям было комфортно жить, а уж потом пусть сами разбираются у себя внутри компании кто и что должен!
Ольга_89, 13 января 2010 13:51
Если бы вода текла из моих розеток, я бы проблему со швами и крышой решила самостоятельно, а потом бы выставила счет управляющей компании в двойном размере. Впрочем, зная мой скверный характер, УК отремонтировала бы эту крышу за неделю до того, как с неё что-либо протекать начало.
Если УК такая гадкая - её надо менять. Совсем другой вопрос: если дом убитый в хлам, а денег на капремонт жители и за век не соберут. Остается уповать на программу капремонта. А еще неплохо старшего по дому выбрать, и скидываться на оплату его услуг хотя бы по 200 рублей с квартиры в месяц - тогда и спрашивать будет с кого, и человек к своей работе более ответственно подходить будет.
игорь, 13 января 2010 15:37
проблему можно решить только в лучае если собсвенники обратят внимание на новых заинтерисованных лиц которые появились а так-же кто за ними стоит.уверен все станет очевидным
Аноним, 13 января 2010 23:30
и зимой тоже тек течет? а на улице -40, а если будет дождь? куда бежать и технику прятать? Борзенков отремонтируй крышу очень просим.
Сергей, 16 января 2010 19:06
Мне эта УК вооще не нравиться, вы были в общежитии на К.Маркса 62, там так ужасно...
игорь, 17 января 2010 20:57
так управленцы в ук - известные

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования