Суд за место в детсаду в Новосибирске перенесен

На предварительных слушаниях по делу о нарушении прав ребенка детским садом молодая мама и представители образования не смогли договориться.

На предварительных слушаниях по делу о нарушении прав ребенка детским садом молодая мама и представители образования не смогли договориться

Суд за место в детсаду в Новосибирске перенесен

Более 2000 детей в нашем городе ждут очереди в детские сады

Предварительные слушания по делу о нарушении одним из детских садов Новосибирска права ребенка на получение дошкольного образования, гарантированного законодательством, состоялось 12 января в Заельцовском районном суде. Иск на детсад и районный отдел образования подала жительница столицы Сибири Александра Мелиховская, мама двухлетнего мальчика. Ее сына, который стоит в очереди на место в садик с рождения, намерены «распределить» в мае. Тем не менее, по положению в Новосибирской области детей берут в сад с полутора лет. В уставе же детсада в противоречие нормативному акту, как рассказал истица, набор идет с двухлетнего возраста. Однако прокуратура, куда до подачи иска в суд обращалась Александра, нарушений не обнаружила.

12 января слушания закончились «ничем». Как сообщила Александра Мелиховская, в суд пришла заведующая ДОУ №101, но не явились представители отдела образования, выступающие третьей стороной по делу.
— Во время слушаний нам не удалось достичь компромисса, — рассказала Александра, — поэтому слушания перенесли на 18 января. Возможно, иск теперь переадресуем отделу образования, поскольку заведующая детским садом сослалась на приказы, по которым она не может принять ребенка без путевки.
Так как процесс изначально был объявлен открытым, на судебное заседание пришло немало представителей новосибирской прессы. Однако журналистов удалили из зала.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть у молодой мамы шанс выиграть дело?

Доктор_Ди, 13 января 2010 23:41
чего то я не понял... как при открытом процессе журналюг удалили??? тлоли журналюги пришли дебилки, не смогли шифрануться если все так гнило, тлли власть уже совсем ох....ла, что на открытых удаляет прессу... тут надо сразу снимки и в кремль.... вот мол как свобода слова исполняется... и еще б пинка кому из тех кто выталкивал девок с микрофонами.... мляди кругом.. с каждым днем круг все уже и уже.... к моему ружью.
mcs, 14 января 2010 14:11
Предварительные заседания суда ВСЕГДА проходят без прессы. Вот когда дело начнут рассматривать по существу, вот тогда пустят всех желающих.
6, 13 января 2010 23:50
именно так, с открытого процесса удалили прессу, хотя истица была только рада. Но ведь ответчики это сад и ...О, боже - АДМИНИСТРАЦИЯ!!!
А по "Вести Новосибирск" по этому делу, какой то чин сказал, что даже если будет вынесено положительное решение, то место предоставить все равно не смогут.
А для чего тогда вся судебная система?...
Пенсионер, 14 января 2010 09:20
***по положению в Новосибирской области детей берут в сад с полутора лет. В уставе же детсада в противоречие нормативному акту, как рассказал истица, набор идет с двухлетнего возраста. Однако прокуратура, куда до подачи иска в суд обращалась Александра, нарушений не обнаружила.***

Начинать надо не с сада!
Начинать надо с прокуратуры!

Недавно у них была "днюха" и выступал по ящику их главный расфуфыренный петух. Так красиво говорил о непримиримой борьбе за законность и правопорядок, что я , забывшись, даже всплакнул по-старчески...
Олеся, 14 января 2010 13:05
Интересно, а кто судья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования