В Бердске нет долгов по зарплате

В официальную статистику Новосибирской области по просроченной задолженности по зарплате Бердск не попал.

В официальную статистику Новосибирской области  по просроченной задолженности по зарплате Бердск не попал

В Бердске нет долгов по зарплате

Бердск не накопил долгов по зарплате

Как сообщает Новосибирскстат, к 1 января 2010 года суммарная задолженность организаций, подавших сведения о задолженности по заработной плате, в Новосибирской области составила 126,4 млн рублей. В Бердске, поясняет начальник отдела труда Нина Соколовская, предприятий, официально сообщивших такие данные не зарегистрировано. Не фиксировалось у нас задолженности и в течение нескольких последних лет. Нина Федоровна не исключает, что на бердских предприятиях  задержки с выплатой заработной платы существуют. Но это касается неофициальных, «черных», выплат.

По сравнению с данными на 1 декабря 2009 года, заявляет Новосибирскстат, долгов стало меньше на 28,1%. Больше всего долгов, 56,7% из общей суммы задолженности (71,6 млн рублей) «накопили» обрабатывающие производства, 19,9 млн рублей (15,8%)  приходится на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки и 10,2 млн. рублей (8%) – на транспортные предприятия и организации.
Размер бюджетной задолженности по заработной плате в нашей области, сообщают статистики, составил 3,4 млн рублей (2,7% от уровня всей областной задолженности). Все бюджетные долги области образовались из-за недофинансирования из средств федерального бюджета. В Бердске, как подчеркивает Нина Соколовская, у бюджетных организаций официальных долгов нет.
На одного работника, имеющего задолженность по невыплаченной заработной плате, на 1 января 2010 года приходится в среднем 15712 рублей. Всего же численность работников, перед которыми организации имеют долги по зарплате, составила 8000 человек.
Добиться нулевых статистических показателей по зарплатным долгам, говорит Нина Соколовская, удалось отчасти и благодаря работе межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты труда работников организаций Бердска и ее легализации. Специалисты проводят разъяснительную работу среди работодателей и работников в области трудового права.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам задерживают зарплату?

Фигаро, 20 января 2010 23:21
Если ничего не делать, то предприятия и организации вообще перестанут подавать такие сведения. И Бердск всегда будет "в шоколаде"
Пенсионер, 21 января 2010 09:49
А что коммерсанты сами себя "закладывают"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования