В Новосибирске будут штамповать коттеджи

В ближайшие полтора года на территории Новосибирской области планируется построить и запустить завод по производству комплектов для возведения малоэтажного жилья — коттеджей и жилых домов на несколько квартир.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал And:

В ближайшие полтора года на территории Новосибирской области планируется построить и запустить завод по производству комплектов для возведения малоэтажного жилья — коттеджей и жилых домов на несколько квартир. В частности, подобные дома областные власти хотят возводить для ученых и сотрудников компаний Новосибирского Технопарка.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, для коттеджных поселков уже выделено несколько участков в пригороде мегаполиса. Большинство из них имеют минимальное инженерное обеспечение, достаточное для первоначального строительства и освоения территории.

Что касается завода, то его начнут строить в нынешнем году и собираются запустить в середине 2011. Он будет производить конструкции из ячеистого автоклавного газобетона для малоэтажного домостроения.

Завод будет поставлять все от фундамента до перекрытий кровли. Сегодня таких комплексных производств в области нет, отметил Владимир Анисимов, заместитель губернатора области. Есть заводы, которые поставляют отдельные элементы стены, подвала, перекрытий. Но комплектов, которые бы изготавливались из однородного материала что для любого жилого дома существенно у нас пока не было. Мощностей нового завода хватит для строительства примерно 300 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья в год.

Проект стоимостью 1,76 миллиарда рублей реализует компания Сибирский строитель на территории Искитимского района Новосибирской области. В декабре 2009 года компания была признана победителем аукциона на земельный участок общей площадью 6 гектаров и приобрела его за 12,12 миллионов рублей. На этой территории будет построен современный завод мощностью 470 тысяч кубических метров изделий в год и 72 тысяч тонн сухих строительных смесей.

Источник: news.mail

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет ли развиваться малоэтажное строительство в НСО?

Neo, 21 января 2010 23:34
Интересно, где это будут строить? На территории Искитимского района?
Липи, 22 января 2010 14:41
Между НЗИВом и Шипуново. Тут подробнее http://iskitimcity.ru/v-iskitime-postroyat-zavod-po-proizvodstvu-domov
Andrey, 22 января 2010 09:25
... как-то по телику на канале дескавери смотрел американский фильмец по изготовлению готовых домов, учитывающих "пожелания" заказчиков. Поразила скорость, с которой изготавливался дом! Всё делалось из готовых блоков по современным технологиям, качественно и быстро. Сборка дома из 6(!) комнат и кухни занимала 1 день на потоке. На другой день дом привозили на место и окончательно монтировали. Если мы хотя-бы приблизимся к таким технологиям, - будет счастье народное!...
Случайная, 22 января 2010 14:21
Если "фильмец" снимался не на территории Аляски, то можете воспринимать его как сюжет из жизни марсиан. Среднегодовая температура в США +12 ОС, в России - -5,5 ОС, в Сибири - 12 ОС. Жить в картонных домиках не получится, как ни приближайся.
Andrey, 22 января 2010 15:53
... зря Вы так... Я по образованию (1-му) - инженер, отличаю в технологиях "туфту" от реального и применимого для наших условий... Мы любим кирпич, брёвна, сталь и бетон - это традиционно. Однако мировая строительная индустрия ушла далеко вперёд и делает дома из новейших материалов (на основе дерева, но особо обработанного), в которых тепло зимой и прохладно летом хоть на Аляске, хоть в Антарктиде. Кроме того, технологии позволяют изготавливать дома со скоростью, нам не снившейся... в этом суть...
Аноним, 22 января 2010 13:23
Вообще-то основная преграда на пути развития частного домостроения не нехватка материалов. Этого ячеистого бетона, по-моему, завались, и плиты делают, и перегородки, и т.д. Основнвя проблема - это земля с коммуникациями по адекватной цене. И чтобы монополисты типа энергетиков не лютовали: "хотим подключим, хотим не подключим". Вот так.
А по поводу жилья для ученых технопарка можно сказать, что эту песенку мы уже слышали: я как минимум с конца 90-х слышу, когда еще и проекта технопарка не было, а жилищная проблема была.
Алена, 22 января 2010 14:55
Согласна с гостем на сайте, что основная проблема - земля! А именно - ее стоимость, а стоимость, действительно неадекватная, причем независимо от регионов. Мы строим дом в Ростовской области, так вот за землю пришлось расплатиться квартирой, т.е. стоимость земли - стоимость 2-х комнатной квартиры. Теперь "бомжуем", переехали к родственникам, будем строить еще года 2-3, если повезет. Дали бы возможность народу (тем, кто хочет жить на земле) получать или покупать землю по божеской цене, я думаю, что народ начал бы строиться, не дожидаясь поблажек от государства.На него надежи нет!
Andrey, 22 января 2010 16:14
... вы и правы и неправы... возьмите строительство простенького коттеджа у нас, предположим земля уже куплена, документы оформлены, согласования проекта позади - строй! Строим долго - сезона 2 а то и больше, даже при наличии средств и материалов. Почему? Да основная причина в "дедовских" строительных технологиях! Бетон - кирпич - стекло - лопата - тёс. Зато промаявшись полжизни на строительстве, - ходим гордые, как-же САМ построил...
Галина Коморникова, 22 января 2010 16:54
Andrey , может, вы напишите для сайта и газеты статью о современных технологиях строительства домов, думаю, многим было бы интересно. Почему мы так долго строим? Может, правда, европейские технологии подходят для теплой погоды? А как тогда в Скандинавии? А какие методы можно применять в Сибири? И чего строить?
Andrey, 23 января 2010 11:32
... уважаемая Галина, я подумаю над Вашим предложением, хотя специалистов, занимающихся вопросами строительства, даже в нашем городке, предостаточно. В своих постах я хотел лишь подчеркнуть, что самая острейшая отечественная проблема - жилье - может и должна быть решена ДРУГИМИ методами и с помощью иных технологий. Главный тормоз (исключая финансовый), на мой взгляд - хаотичность малоэтажного строительства, желание застройщиков строить капитальные строения, больше напоминающие средневековые замки, чем человеческое жилье. Даже таунхаусы у нас далеки от требований современного жилья и экономически слишком затратны. Высмеивая Хрущева, с его пятиэтажными проектами, забываем, что он стоял на правильных позициях ПОТОЧНОГО строительства жилья, дал миллионам соотечественников действительно цивилизованные условия проживания. Нынче этот вопрос назрел как никогда, у нас сегодня старое жилье повсеместно приходит в негодность, а строим новое неоправданно дорого и медленно. Поток в жилищном строительстве, малоэтажном, современном, при наших просторах и теперешних взглядах на комфорт, - неизбежен, ибо только он сможет радикально удешевить и ускорить строительство жилья. Без гос.инвестиций не обойтись. Без гос.программы строительства современных заводов малоэтажного индивидуального жилья не справиться. Без льготного кредитования не осилить. Комплекс проблем! А взяться некому. Хотя технологии известны, - взяться некому и, сдаётся мне, не очень-то хотят.... то ли дело "стричь" купоны из воздуха! До жилищных ли проблем сильным мира сего!...
Фигаро, 22 января 2010 18:09
Вопрос про технопарк. Как известно НСО не стала победителем конкурса на размещение технопарка. Не смотря на это, постоянно поднимаются вопросы, касающиеся инфраструктуры технопарка, с выделением земельных участков под строительство производства и жилья для будущих техноработников. Так что это, создание технопарка собственными силами или прикрытие корыстных умыслов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования