Спросите бердского главу Терепу: когда в Южном будут ходить маршрутки?

Хорошие варианты домов, но есть один недостаток, который перечеркивает осуществление нашей мечты и это — отсутствие транспорта.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала марина :

У меня к вам огромная просьба. Мечтаем жить на земле в доме своей мечты. Наконец, появилась такая возможность, и что же мы видим: достаточное количество земли (10 соток) есть на Южном. Хорошие варианты домов, но есть один недостаток, который перечеркивает осуществление нашей мечты и это — отсутствие транспорта. Как же нужно не любить своих горожан, чтобы ставить их в такие условия? Я не имею в виду граждан, у которых на каждого члена семьи по машине, а простых людей, которые добираются пешком с неподъемными сумками с едой и еще тащут детей со школ и садов.Есть люди, которые хотят уехать не на веселуху, а на работу, в школу,  в больницу. Есть перевозчики, которые с удовольствием будут возить людей, но, видно, главе города и иже с ним доставляет какое-то удовольствие так издеваться над людьми, которые его выбрали в органы власти в надежде на лучшую жизнь. Пусть этот глава сам попробует добраться на работу к восьми утра, параллельно сдать дитя в сад с 5, 4, 3 квартала не на личной машине, а пешком. Проблема не стоит ничего. Можно искать отговорки, а можно сделать жизнь людей просто жизнью, а не борьбой за выживание. Обратитесь, пожалуйста, к Терепе с единственным вопросом: когда он разрешит перевозчикам возить людей, а не искать отговорки типа отсутствия дорог и т.д. и т.п. Пусть он поверит наслово, что ходить по этим дорогам хуже, чем ездить на маршрутке. Хотя он об этом вряд ли догадывается. Может быть, вы опубликуете конкретный ответ на конкретный вопрос: когда? Этот вопрос волнует сотни людей, но народ у нас такой инертный, все терпит, но это не значит, что раз терпит, то так тому и быть. Заранее спасибо.
От редакции: Мы обязательно зададим вопрос главе Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто еще из наших читателей сталкивается с этой проблемой?

Случайная, 24 января 2010 00:14
Проблема в том, что муниципальный транспорт можно пускать только по сертифицированным дорогам. Т.е., чтобы запустить маршрутки на южный, надо сначала оборудовать там дороги (отсыпать на определенную ширину, сделать тротуары, бордюры, знаки, остановки, и т.д.). Таким образом, цена вопроса поднимается от "ничего" до 20-40 миллионов рублей (для сведения: это в 1,5-3 раза больше, чем выделено на ремонт дорог в 2010 году на всей территории города).
Но мне кажется, вопрос все-таки решить можно. Пусть "полуофициальным" путем. Ведь проезд частного транспорта и таксомоторные перевозки в том районе не запрещен? А кто казал, что газель не может работать в режиме такси? В общем, обмозговать надо. Кто-нибудь из перевозчиков может высказать свое мнение?
И "ложка дегтя". Не хочу никого обидеть, но люди, которые покупают землю в "чистом поле", должны понимать, что за год-два, и даже за 5-10 лет новый район не обрастает инфраструктурой. Поэтому, прежде чем покупать участок (дом) "на лоне природы", расчитайте свои силы, в том числе и в части того, что в ближайшие 10-15 лет вам придется жить в определенном отрыве от цивилизации.
AnnaZanozA, 24 января 2010 12:28
А моё мнение такое:Если ты нашёл денги на загородный дом своей мечты,то о такой мелочи,как машина ,вопрос вообще стоять не должен.А то я посмотрю на южном прям одни неимущие и беженци живут,добраться им видили не на чем....ИМХО
ЖгучийПерчик, 25 января 2010 11:47
Поддерживаю!
denisis, 25 января 2010 12:55
Вы, ребята, видимо обращаете внимание не на все дома на микрорайоне. очень много людей сейчас там живут, которым не хватило денег купить квартиру, но хватило построить дом аля "времянка". и таких домов там 50% (субъективно). И на машину, как сами понимаете, средств уже нет. Да даже если и есть одна машина на всю семью - это ведь частично решает проблему.
Поэтому обобщать не стоит. На самом деле - что плохого, чтобы пустить транспорт через этот микрорайон города?
Neo, 24 января 2010 00:53
Необходимо также спросить мнение у самих предпринимателей, осуществляющих перевозки - согласятся ли они осваивать этот район в своих коммерческих целях, будет ли им выгодно это. Нюансов много, Случайная правильно объяснила про "официальность". Там воды-то нет у половины.....
Пенсионер, 24 января 2010 08:18
Странные, вы, люди!

Люди!

Зачем ТыРепе маршрутки?
"Ваапче"!!!
иван, 24 января 2010 09:10
Случайная а ты не терепали- ?! терпи сам ходи пешком)))))))))))))))))))))))))) и живи на одну зарплату!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор_Ди, 24 января 2010 10:58
если я правильно понимаю, то на углу южного мк, ходит 16 маршрут.... или вопрос поднят о проезде в глубину?.... дак в глубине нет ни одного домика, суммарно стоимость которого с землей менее 3 млн.р..... неуж то 150 тыр нет на машинешку..... из 200 домов того района машин нет край у 10 семей... вот как то так.
Анна, 24 января 2010 16:15
"Обратитесь, пожалуйста, к Терепе с единственным вопросом: когда он разрешит перевозчикам возить людей, а не искать отговорки типа отсутствия дорог и т.д. и т.п."
я так понимаю, Марина, у вас есть знакомые перевозчики, которые хоть сегодня готовы возить людей с южного, только ждут разрешения? назовите героев, которым не жалко убивать свое имущество по колдобинам.
Пользователь, 24 января 2010 19:10
Я строю дом на "Южном", поверьте, что мои ближайшие соседи слева-справа-впереди и сзади (16 домов) ВСЕ!!! кроме ОДНОГО строились и строятся в кредит! Нам нужен общественный транспорт, но и г-ну Терепе и его заму (который рвется в мэры) г-ну Мартьянову все наши проблемы глубоко "фиолетовы". Дорогу мы построили сами (а Мартьянов еще хотел ее своей знакомой "подложить", но это отдельная история...), свет мы проводили софинансируясь с ОКСом и выкатывая "откаты", воду от магистрали провели за свой счет. Поэтому-то Бердск и занял в 2008-м первое место по вводу жилья. Вот к выборам, может что-то и сдвинется, а пока... на фиг мы властям не нужны. Вступить, что ли в "Единую Россию"???
Galja, 24 января 2010 21:40
Ну,во-первых, о машинах... Даже если кто-то и строит т.н. "коттедж", то, в основном, на самом деле - на кредитные деньги. Машины, конечно, есть практически в каждой семье, но ведь не по3- 4 же на семью (каждому члену семьи!). А до 16 маршрутки ещё дойти нужно (а с дальних кварталов это 1,5-2 км!). И второе - о 16 маршруте. Более дурацкого маршрута и придумать невозможно, ведь для того, чтобы попасть в центр, нужно совершить "обзорную экскурсию" по всему жилмассиву. Вот если бы у неё конечная остановка была "ТЦ", а потом она бы двигалась в
обратном направлении, тогда бы пользовался этот маршрут большим спросом, и разгрузились бы остановки "7 ветров" и "Берёзовая". А то ведь добавились : м-он Южный, ул. Новая, заселяется "зима-лето", ул.Рогачёва, а транспорта нет. И, самое главное, достаточно желающих поставить свою газель на маршрут, которых "нэмА"(!!!) А 14-ые подпирают друг друга! А люди ходят в такую даль пешком (на " Берёзовую и уехать-то НЕ МОГУТ!
Galja, 24 января 2010 21:47
Подняли вопрос о Южном - это хорошо! А Юго- Восточный?! Ведь это вообще - кранты! Хотелось бы, чтобы редакция приняла эти вопросы, как редакционное задание от читателей ("письмо позвало в дорогу").Ждём-с!!!
Анна, 24 января 2010 23:25
дело не в разрешении! проблема в дорогах! гаи не согласует схемы на колее! люди, бравшие кредиты - вы же знали! куда вас несет. а если серьезно, я, человек, давно мечтающий о частном доме, всегда понимала полную стоимость своей мечты))))) поэтому до сих пор живу в квартире.
59, 25 января 2010 08:44
Почему то все считают-живешь на южном-богач, пять машин, не знаю на какой поехать!!!Бред какой-то.Я там живу!Нету машины ни одной на сеьмю!Дом почти сразу после свертка с асфальта, я не скажу,что идти далеко, но 16 маршрут-это издевательство в любом случае (galia-полностью согласна)!"Пользователь"-опередил с мнением-чистая правда-на свои деньги все коммуникации и дороги-ни про какой город речи не было.И то, что некоторые тут считают прихоть- всего лишь необходимость. "Вы знали на что шли"-ну знала, и все знают!Просто пытаются повысить уровень жизни- это разве плохо?
Пенсионер, 27 января 2010 10:40
***Почему то все считают-живешь на южном-богач, пять машин, не знаю на какой поехать***

А "ехай" на крайней слева... и так по порядку "кажин" день...
(Терепа, не в пример Вам! Гораздо скромнее! И хоть "мер", не требует, у города, чтобы маршрутку пустили от его "кирильца"...)
Глок, 25 января 2010 11:35
Моя дочь живет на Южном, недалеко от свертка с асфальта. Живут в гараже, переоборудованном под жилье. О каком "достатке" речь?. Живут от безысходности, т.к. квартиру купить было не реально. Соседи вокруг начинали так же. Если город продавал эти участки под застройку, значит в плане должно быть и развитие инфраструктуры и благоустройство дорог. Это городская ответственность
8, 25 января 2010 14:10
Мы строимся на Южном, у нас 2 машины, но я пока не представляю, как мой ребенок будет добираться до дома из школы (в школу я отвезу и на работу поеду, вернусь вечером). Надеюсь, что к тому времени, как построимся, кто-нибудь из предпринимателей "пробъет" маршрут через Южный. А "заноза", видимо не имеет вообще ничего ( ни машины, ни дома, ни мечты), одна сплошная черная зависть...
Аноним, 28 января 2010 02:03
Москва не сразу строилась :)
Всё будет, вот только КОГДА?
Владимир, 12 апреля 2010 14:11
Собираюсь перебраться на Южный. Жена и дети не водят машину. Даже не в деньгах дело. Думаю, не все люди обязаны иметь водительские документы. Хотя бы по состоянию здоровья.
А если люди за свой счет решают жилищную проблему, так почему по отношению к ним такая дискриминация? На платный доступ к общественному транспорту каждый может претендовать. В том числе и люди, принимающие активное участие в строительстве города!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования