Чиновники Бердска ратуют за коттеджи в зеленой зоне

Администрация Бердска инициирует строительство коттеджного поселка в зеленой зоне на «Бердской косе».

Администрация Бердска инициирует строительство коттеджного поселка в зеленой зоне на «Бердской косе»

Чиновники Бердска ратуют за коттеджи в зеленой зоне

Более 100 сосен вырубили для строительства Серебряной долины. Фото Курьер.Среда.Бердск

В 2010 году в Бердске стартует новый проект по застройке жильем городской «зеленой зоны». Комплекс малоэтажных зданий «Ясная поляна» предполагается возвести на территории бывшего санатория, что предполагает вырубку деревьев в районе природного парка «Бердская коса». Между тем в суде рассматривается иск местной прокуратуры к городской администрации о незаконности вырубки деревьев на берегу Бердского залива под ранее заявленное строительство поселка «Серебряная долина».
Проект строительства «Ясной поляны» уже прошел согласование областного совета по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Участок земли площадью 1,3 га, отведенный под строительство, был выкуплен застройщиком – ООО «Борвиха». Реализация проекта предполагает строительство пяти 3-этажных жилых домов, а также объектов социально-бытового назначения. Представители застройщика утверждают, что стоимость квартир в «Ясной поляне» будет относиться к категории экономкласса и это позволит проекту участвовать в государственных программах по предоставлению жилья определенным категориям граждан.
Вопросы по реализации данной инициативы вызывает то, что новый микрорайон планируется построить в непосредственной близости от парка «Бердская коса», который является особо охраняемой территорией местного значения. Данный статус должен защитить зеленую зону города как от застройки, так и от вырубки. Как заявил журналистам начальник управления строительства и архитектуры администрации Бердска Петр Ким, последнего вряд ли удастся избежать, но вырубку предполагается свести к необходимому для строительства «Ясной поляны» минимуму. Однако, несмотря на все доводы со стороны городского руководства, разрешение на строительство пока еще не выдано. Возможно, это связано с судебным процессом по поводу вырубки деревьев на участке под строительство поселка «Серебряная долина», о котором ранее уже рассказывал «ФедералПресс».
Напомним, что в августе 2009 года экологи из организации «Сибиряки за благоприятную окружающую среду» обнаружили массовую вырубку сосен на берегу Бердского залива в зоне детского отдыха возле лагерей им. Олега Кошевого и «Радонеж». Как выяснилось в ходе проведенной правоохранительными органами проверки, вырубка деревьев была санкционирована администрацией Бердска, сдавшей данный участок земли площадью 5,5 га в аренду на 5 лет ООО «Серебряная долина» для строительства рекреационных объектов круглогодичного действия. Однако рекламные объявления на территории вырубки предлагали покупать землю участками по 10–30 соток под коттеджное строительство в границах поселка «Серебряная долина».
Прокуратура Бердска обратилась в суд с требованием признать незаконным решение городской администрации о проведении вырубки деревьев под строительство «Серебряной долины». В настоящее время иск рассматривается по существу, очередное заседание суда назначено на 29 января.

Источник: ФедералПресс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что решит суд?

Аноним, 27 января 2010 18:07
"Реализация проекта предполагает строительство пяти 3-этажных жилых домов, а также объектов социально-бытового назначения. Представители застройщика утверждают, что стоимость квартир в «Ясной поляне» будет относиться к категории экономкласса и это позволит проекту участвовать в государственных программах по предоставлению жилья определенным категориям граждан".

Ой, ну насмешили. Скажите мне, пожалуйста, почему таунхаусы стали вдруг жильем экономкласса? Разве не дешевле государству покупать жилье для "определенных категорий" в многоэтажных панельках, как это делается в насоящее время?
Дмитрий Иванович, 27 января 2010 18:41
А как же природоохранная зона ?
LKS75, 28 января 2010 09:30
Так потому она и природоохранная зона, что власть ее для себя охраняет от народа.
Sunny, 27 января 2010 19:29
ну чего и стоило ожидать. экономкласс..насмешили!
AnnaZanozA, 27 января 2010 21:30
Знаем мы их "экономкласс"(в больших ковычках)...
Erwin Rommel, 27 января 2010 20:14
этот эконом класс от 40 рублей за метр будет
Neo, 27 января 2010 20:42
Кто ещё не понимает суть термина: ВРАГ НАРОДА? Есть такие?
ЗакусАЙ, 27 января 2010 21:16
Нео, так што, пошли на баррикады?

Бежи, бежи на баррикады,
Вооружившись дрекольем,
Краснеют синие бригады -
Мы тоже кровушки попьем... (с)))))

Гыгы)))
Neo, 28 января 2010 00:37
Что это за сатанинские стихи у вас? Насчёт баррикад - всё ещё впереди. Все там будем. Скоро будет генеральное сражение.
Монуил, 28 января 2010 20:37
"Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!"

Так что ли?
Пгт, 27 января 2010 21:25
Интересно сколько у прокуратуры на нашу доблестную администрацию дел заведено, по крайней мере за этот год?
Стоит задуматься кто у власти.
Andrey, 28 января 2010 08:53
... какое-то непонятное разделение: администрация и прокуратура? Местная прокуратура и администрация две стороны одной дубинки...
ЗакусАЙ, 27 января 2010 22:34
А, вот еще:

Бей, бей.
Хватай, хватай!
Гори оно синим пламенем
Под старым кровавым знаменем
Убей! Убивай!

Потом - не напишут газеты.
Кому-то - положат цветы.
Все шутки с куплетами спеты
У этой последней черты.

Опять мы пойдем делить поровну,
А барина - на ножи...
Не выклюет глаз ворон ворону
Как ты, быдло-брат, не тужи (с)

Гыгы.
Фигаро, 27 января 2010 23:33
Г-н Терепа со своей администрацией!
Все уже понимают, что вАМ со своей командоосталось совсем немного времени сидеть на этом месте. Может хоть под окончание своих полномочий вЫ перестанете делать различные гадости с землей?
6, 28 января 2010 12:39
вы, что?! Нужно же успеть так много "сделать", а времени так мало )))))
просто, 28 января 2010 20:19
Что за бред? Почему это у него времени осталось мало? Еще лет 5.
Он 100% пойдет на выборы, пройдет их и вновь будет в том же качестве - мэром.
Китри, 28 января 2010 14:20
Сейчас как раз время прихватить безнаказанно и много.
Рой, 27 января 2010 23:40
Г-н Терепа!
Все уже понимают, что вАМ со своей командой в администрации осталось совсем немного времени сидеть на этих местах. Никто вАС и ваших кАллеК в этом городе больше никогда не изберет на пост главы. Может хоть под окончание своих полномочий вЫ перестанете делать различные гадости с землей?

Господа бердские прокуроры!
Пожалуйста, держите под контролем распределение квартир в этих домах и их последующую перепродажу. А еще лучше придумайте способ наложить вето на застройку Бердской косы.
Ольга_89, 28 января 2010 08:57
Прежде чем обращаться в прокуратуру стоит осознать два простых факта. 1) Прокуроры у нас по закону вне очереди обеспечиваются жильем. При этом, когда подойдет это "вне очереди", и какое это будет жилье целиком и полностью зависит от местных властей. 2) На данный момент прокурор города, и все его помощники проживают во вполне комфортных условиях.
Теперь сопоставьте факт №1 и факт №2 и задумайтесь, стОит ли тратить время на призывы прокурорам восстать против руки кормящей.
Доктор_Ди, 27 января 2010 23:42
ааахахаах...... больше трех не собираться!! митинги только через согласование с админкой!, громко не ругать!, сильно не топать, писать только с улыбкой!... эх... мрази кругом.. вот одно интересно, как это все через совет депутатов то протаскивается... может кто из депутатов прояснит ситуацию?
Andrey, 28 января 2010 09:13
... есть депутат Баранова, есть депутат Шустов, есть депутат Кириллов...
нет депутата-рабочего,... Пупкина...
Александр Федорович, 27 января 2010 23:44
И когда только наши правители поймут то, что управлять их избрали или назначили не для того чтобы они делали глупости, а для того, чтобы думали о будущем. Где и как будут жить их дети и внуки? Создается такое мнение, что выделенные участки в Серебрянной долине были проданы, а деньги в бюджет города не поступили. Если я ошибся, то значит постепенно мы начинаем цивилизованную жизнь. Значит не совсем пропащие.
Andrey, 28 января 2010 09:16
... конечно поступили в бюджет... кроме откатов!...
Китри, 28 января 2010 14:27
Вы откуда? Романтик?
1, 28 января 2010 02:06
2 Александр Федорович
Простите, вам сколько лет? Они об этом и думаю если что.

А деньги я не думаю что поступили. Земля была сдана в аренду на 5 лет. А уже арендующая компания продаёт. Наверняка по огромным ценам. А срок аренды кончится... пора отдавать землю... а она под парой десятков собственников... и тут уже что делать? Не бульдозерами же их в воду? Легализуют, в очередной раз закрыв глаза.

А вообще считаю что все кто надо получили откаты и дело будет просто замято. Стоят на чайке коттеджи... и что... шумели... пытались что-то сделать... а они там всё так и стоят... построились и обосновались. А тут думаете будет иначе? Сомневаюсь. Сейчас шуметь надо, так шуметь, что бы вся Россия вздрогнула от расправы над чиновниками проворовавшимися, а не так что бы "узнала" "своих" "героев".
Gaya, 29 января 2010 01:19
+ 100 500
Пенсионер, 28 января 2010 09:23
***...Прокуратура Бердска обратилась в суд с требованием признать незаконным решение городской администрации о проведении вырубки деревьев ...***

А чё, пркурорским "не отломили"?
(Обидно!)

***Чиновники Бердска ратуют за коттеджи в зеленой зоне***

А кто б сомневался!
Скока ещё родственничков и знакомых "не обеспечено"?
(Да и не мешало бы по два, четыре, шесть, восемь...)

Может на том свете сгодится?
Зай, 28 января 2010 12:19
Редаукция, Вы уж пожалуйста, сами приедьте на место строительства этой самой "Ясной поляны" да посмотрите на всё это своими глазами. Потом пишите. И желательно фото сделайте. А то сфотографировали брёвна. Земельный участок давным давно принадлежит на праве частной собственности Борвихе. раньше на нём находились развалины старого овощного склада и прачечной да гора мусора. Всё убого и заброшено. С одной стороны стоит пятиэтажный дом ТСЖ "Приморский". С другой - дома частного сектора, бараки и три двухэтажных таунхауса, в 50=ти метрах развалины двух последних 2-этажных санаторских корпуса. Спереди и сзади стоят довольно большие здания бывших санаторских клуба и столовой. Никаких деревьев там в помине нет уже давным давно. Были когда то старые дряхлые тополя, несколько штук. Всё это жилая зона много лет. В ста метрах два жилых дома, 2-хэтажный и 3-хэтажный, чуть дальше - ещё пара пятиэтажек и двухэтажек. Обслуживает УК "Гурман". О какой зелёной зоне отдыха речь то..... Делать из этого куска земли парк никому не нужно, туда местные только мусор по ночам выносить станут, да и место то для отдыха совершенно непригодное.
Кстати, не знаю, как там с разрешением на строительство, а стройка идёт вовсю, уже вырыты котлованы и идёт заливка фундаментов.
А вот про трёхэтажный коттедж, который второй год строится сразу за ТСЖ "Приморский", прямо на берегу, в нарушение сразу трёх федеральных законов, все молчат..... Наверное крутой дядя строит, раз даже федералы ему не указ ))) Сфотографируйте и его, может опубликуете, чей это (если конечно заранее не узнаете чей и не побоитесь )))
YuSha, 29 января 2010 17:26
Комментарий по сути, а реакции от господ обсуждающих никакой)))))Видимо для них самое главное это покричать о том как всё плохо, как власть ужасна и как у них все забрали.......
Идите лучше работайте, тогда и для Вас покажется, что 35т.р. за метр это эконом класс...
бердчанка, 28 января 2010 13:32
Убил бобра - спас дерево, убил чиновника - спас целый лес...
Andrey, 28 января 2010 14:31
... + 100000000000000000000000000000000 ...
Китри, 28 января 2010 14:25
***…Прокуратура Бердска обратилась в суд с требованием признать незаконным решение городской администрации о проведении вырубки деревьев …*** - странная тройка: админи...суд... прокуратура - неужели будут палить друг друга?
прохожий, 28 января 2010 21:06
гнать надо Терепу,Москвину и всю их команду из НАШЕГО ГОРОДА
Татьяна 2, 29 января 2010 09:15
Ну да, "Прохожий" и вас на их место...! Что уже есть варианты на замену??? И чем другие лучше будут? Наив! Демагогия все это, господа форумчане.
Пенсионер, 30 января 2010 09:02
"Прошу всех - стреляться"
Natasha, 30 января 2010 12:12
Даааа, Бердск меняется.... И он мне нравиться все меньше и меньше..... Спасибо администрации.... Когда ж вы уже лопнете от жадности наживы?
Китри, 30 января 2010 22:20
Уважаемые, есть слово хорошее "ротация" кадров. Так вот в админе Бердска его не знают, или не помнят, или не хотят вспоминать. Они оттуда вперёд ногами выходят (давно это , правда, было).
16, 04 марта 2010 22:40
Скоро по лесу вообще не походишь,кругом одни заборы 3х метровые будут да шлагбаумы.А те квартиры в будущих домах уже распределены заранее,так что граждане успокойтесь.
Сапрыкин Е.М., 21 марта 2010 11:29
Потому ,что весь треп на кухне, ну еще и тут,а вот собраться и к администрации....!!???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования