В бердском лесу вырубили березы и построили туалет

По факту вырубки берез и захламления леса на этой неделе прокуратура Бердска начнет проверку.

По факту вырубки берез и захламления леса на этой неделе прокуратура Бердска начнет проверку

В бердском лесу вырубили березы и построили туалет

Построенный в лесу туалет — нарушение Лесного кодекса

Главный лесничий бердского лесхоза Сергей Белов, проезжая по дороге за площадкой БЭМЗа, заметил в лесу срубленные деревья. По словам Сергея Ильича, вырубка была незаконной, и об этом происшествии он сообщил в природоохранные и правоохранительные органы. 20 января комиссия в составе сотрудника милиции, начальника отдела охраны окружающей среды Вячеслава Власова и главного лесничего провела рейд.

Рубка деревьев, как рассказывает Вячеслав Власов, проводилась рядом с предприятием, которое, судя по опилкам, сваленным возле забора, занимается деревопереработкой.
Нарушение лесного кодекса было зафиксировано на фото- и видеокамеру. По примерным подсчетам, как говорит начальник отдела охраны окружающей среды, уничтожено около 10-15 берез.

В бердском лесу вырубили березы и построили туалетКроме того, были обнаружены  другие нарушения: в лесу построили туалет и свалили опилки (по следам видно, что опилки выгребли бульдозером с огороженного участка). Но на территорию предприятия, как поясняет Вячеслав Евгеньевич, зайти с проверкой они не имели права, так как есть закон, защищающий права индивидуальных предпринимателей. — Закон, конечно, правильный, заявил Власов. — Но есть такие предприниматели, которые, пользуясь этим законом, нарушают другие.
В данном случае были нарушены земельный кодекс, лесной кодекс, закон об отходах производства и потребления. Этот случай, говорит Вячеслав Власов, скорее, исключение из правил. Он отмечает, что бердчане в основном бережно относятся к природе и ее сохранению.
Согласно административному кодексу, как разъясняет начальник отдела окружающей среды, виновники должны понести наказание за незаконную вырубку леса. Должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 20 до 30 минимального размера оплаты труда, юридических лиц — от 200 до 300.
Комиссия составила акт обследования о том, что на данной территории произошла незаконная рубка леса, приложила к нему фото- и видеоматериалы и передала дело в прокуратуру. По словам помощника прокурора Глеба Щетинина, материал к ним уже поступил, и сотрудники надзорного органа на этой неделе займутся проверкой по факту незаконной вырубки деревьев в бердском лесу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались ли вы с вырубкой в бердских лесах?

Neo, 03 февраля 2010 00:42
Отсутствие туалетов в центре города - нарушение какого кодекса?
Сергей, 03 февраля 2010 09:16
При чем тут центр города?
Neo, 03 февраля 2010 18:45
"...Построенный в лесу туалет — нарушение Лесного кодекса..."
Серж, 03 февраля 2010 16:09
Умиляюсь до слез бдительности лесхоза... Сколько уже раз читатели сайта писали про разные вырубки, ждали, пока корреспондент выйдет осенью из отпуска и все - все разузнает. ..Теперь про этот несчастный туалет долго будут с гордостью вспоминать, как штраф выписали. Смешно. Грустно.
аватар, 03 февраля 2010 17:57
Руководство Лесхоза в отставку. У них постоянно лес пилят и рубят сколько кому надо а они в последнюю очередь узнают об этом.
МВД, 04 февраля 2010 10:37
А летом на чайке понаедут томские и кузнецкие "отдыхающие" и тока слышны бензопилы и падающие сосны строевые на дрова.И никто чет там и неловит нарушителей.А потому что очково да?Пьяные быдло-рожы могут ведь и по кумполу настучать....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования