В Бердске заминировали гостиницу «Бердск» (видео)

Через два часа сотрудники спецслужб выяснили, что «бомба» была не настоящей. Лжетеррорист объявлен в розыск.

Через два часа сотрудники спецслужб выяснили, что «бомба» была не настоящей. Лжетеррорист объявлен в розыск

% name% title
Сотрудники ДПС просили прохожих идти на безопасном расстоянии. Какая-то женщина обматерила милиционера, не пустившего ее в общежитие

В 11.30 в бердский ОВД сообщили о том, что в номере 75 гостиницы «Бердск», находящейся в самом центре города, обнаружен подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство. Сразу же, по пояснениям начальника милиции общественной безопасности Сергея Шумакова, в полную боевую готовность были приведены все службы немедленного реагирования: МЧС, милиция, пожарные, медики.

Из здания, на первом этаже которого находятся общежитие, центр занятости населения и редакции газет «Свидетель» и «Бердские новости», а третий и четвертый занимает муниципальная гостиница, всех экстренно эвакуировали. Около 100 жителей общежития и гостей гостиницы на автобусе вывезли в ближайший эвакуационный пункт в Городской дом культуры.
В гостиничном номере обнаружили цилиндрический предмет высотой около 70 сантиметров, поверх которого был «колпак». Внутри он оказался пустым. Но предположение, что это самодельное взрывное устройство возникло потому, что поселившийся в этом номере пожилой мужчина вел себя, как пояснили милиционерам работники гостиницы, агрессивно и неадекватно. По словам Сергея Шумакова, мужчина заявил, что приехал в Бердск из Тюмени «на разборки».
- Он сказал, что ездил по России и наводил порядки, - продолжает подполковник Шумаков.
Как только стало ясно, что «бомба» не представляет опасности, дали отбой тревоги взрывотехникам ОМОНа, вызванным из Новосибирска и сняли оцепление, установленное вокруг гостиницы.
Пока лжетеррорист не найден, его объявили в оперативный розыск. Милиция обещает в течение часа окончательно разобраться в ситуации.
Гостиница «Бердск» находится под особым контролем бердского ОВД, поскольку в ней живут иногородние. До тюменца в этом номере останавливался житель Ингушетии. Его доставили в отдел милиции.
% name% title
Начальник МОБ Бердска Сергей Шумаков на «хорошо» оценил работу служб

- В связи с событиями, происходящими в стране, наша задача обеспечить безопасность граждан, что и было сделано, - отмечает начальник МОБ Сергей Шумаков, подчеркивая, что работе служб во время этой операции поставлена оценка «хорошо».
Сотрудники гостиницы, в коридоре которой держится сегодня стойкий запах валерьянки, отказались комментировать происшествие и не позволили сделать снимок ложного взрывного устройства. Отметили лишь, что «мина» похожа на мусорку.
Это уже второй случай за последние два года, когда гостиница «Бердск» оказывается в эпицентре тревожных событий. В ночь на 19 июня 2008 года в одном из номеров заперся вооруженный гранатой наркоман. Угрожал взрывом. Почти четыре часа старший экипажа группы немедленного реагирования Игорь Целых — единственный, кому наркоман позволил переступить порог его номера, - находился с ним наедине, убеждая не взрывать приведенную в боевое действие гранату.
Находившегося в федеральном розыске за похищение 4 млн рублей 36-летнего бердского наркомана Эдуарда Кривоногова приговорили к восьми годам колонии строгого режима. А милиционер Игорь Целых был представлен к правительственной награде. Медаль «За отвагу» ему вручили через полтора года.

Errf-001
Автор видео Антон Котельников.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
klarus, 04 февраля 2010 15:15
А ФСБ в таких "мероприятиях" не участвует?
dewitsa, 04 февраля 2010 15:37
Да! и где военные на БТР-ах? ..... Срочно требую!
User, 04 февраля 2010 22:27
ФСБ лень ехать туда, от Музыкальной школы до Бердска :)
User, 04 февраля 2010 22:28
до Гостинницы Бердск то есть :)
Ушатс, 04 февраля 2010 23:14
В ФСБ сотрудников и так мало, а обучение их для государства дорого и времени стоит, чтоб их на всякое........шутки посылать, а вот милиционеров с гибдд у нас много....хотя и этих скоро на 20% меньше будет
Как страшно жить то? Кто же нас защищать то будет?
Бэтмен? Человек-паук? Черная молния? Нео? Доктор Ди?......
6, 05 февраля 2010 00:20
Да никому мы ....в общем просто не нужны...
Граждане где курсы ОБЖ для НЕшкольников проходят, пойдемте срочно записываться....
Как говориться "спасение утопающих - дело рук самих утопающих..."
Верт, 04 февраля 2010 22:52
«...В связи с событиями, происходящими в стране, наша задача обеспечить безопасность граждан...»

Слава Богу, что хоть «в связи с событиями в стране» у них ЗАДАЧА обеспечить безопасность граждан.... А то б вообще не знали, зачем на работу ходят.
Верт, 04 февраля 2010 23:20
«Здание гостиницы «Бердск» было оцеплено в течение полутора часов.»……….. https://kurer-sreda.ru/2010/02/04/20917
Это что значит? Всего полтора часа??? Это каких-то 90 минут???????
Обратите внимание, Курьер не пишет, КЕМ было оцеплено здание. Явно, что это упущено специально!!!! Тоесть в Бердске НЕКОМУ оцеплять здания в таких случаях???? Если ответите мне что это были бердчане – то не поверю – почему в течение полутора часов???? За это время можно 90 раз подорваться на мине и 180 раз убежать террористу!!!!
За 90 минут легко домчаться из Сузуна до Бердска (из Искитима или Черепаново приехали б быстрее)! А где были бердские специалисты????
Курьер, требую разборок!!!! И, по материалам газеты, – на телевидение – в программу Екатерине Гордеевой!
Ушатс, 05 февраля 2010 00:03
У жены.....
Галина Жильцова, 05 февраля 2010 00:28
Верт, сожалею, что могу читать то, что вы пишите "не для публикации", но не имею возможности ответить вам тем же - "не для публикации" - с вами у меня нет обратной связи. Вы или в личку мне на форуме напишите, или на galaber@ya.ru
6, 05 февраля 2010 00:28
Как кто в оцеплении стоял? На фото же видно, что ДПС.
ЧЁ так долго, так пока опоздавший на работу народ собрался, вник в ситуацию, вынес решение принять меры, назначил исполнителей этих мер, таки принял меры...вот вам и 90 минут прошло...
Так что зря вы так гражданин...всё и так было сделано в рекордно сжатые сроки...по окончанию мероприятия всем учавствующим службам поставлена оценка "хорошо"...
или как они говорят в таких случаях...))
Александр, 05 февраля 2010 00:19
В гостинице жил человек. Значит его паспортные данные должны быть записаны, а если нет записи, то сотрудники гостиницы заслуживают строгого наказания. Очень много преступлений у нас происходит из-за нашей безалаберности. А сейчас еще начинается сокращение сотрудников милиции. Не владею ситуацией. Немогу судить, но предлагаю сокращение произвести по мере естественной убыли сотрудников. Это снизит напряженность в обществе и даст возможность качественно провести сокращение. Это очень важно, так как сокращение сиюминутное приведет к росту рядов криминала. Это должны иметь ввиду руководители, проводящие сокращение.
Галина Жильцова, 05 февраля 2010 00:22
Александр, не думаю, что сотрудники гостиницы не имели данных о постояльце. (Иначе откуда бы стало известно, что он из Тюмени и тд). Да и вы сам давно в гостиницы заселялись? Попробуйте это сделать без паспорта) А что такое "естественная убыль сотрудников" МВД?
Китри, 05 февраля 2010 14:56
Снимите очки розового цвета.
miser, 06 февраля 2010 10:50
Тушите свет!!! Оказывается, у нас, численность преступников зависит от численности ментов! Сокращённые менты уходят в криминалитет, а если проводится набор в ментуру, то набирают из преступников. А мы думаем и гадаем, как искоренить преступность?
Александр, 05 февраля 2010 00:48
Это когда человек увольняется на пенсию, по состоянию здоровья, по собственному желанию и т.п., а на место убывших новые работники не принимаются. Вот это и есть естественная а не искусствено созданная убыль. Такой метод сокращения не приводит к конфликтам и недовольствам, так как нет обиженных.
Папа, 05 февраля 2010 09:30
Иногда они еще стреляют друг в друга...
Александр, 05 февраля 2010 00:50
За деньги можно и без паспорта устроиться в гостиницу. Можете проверить.
59, 05 февраля 2010 09:41
Почему они не разрешили фото сделать?!?!??!?!?Я так хотела посмотреть!!!!У меня в подъезде уже 3 дня какая то подозрительная вещь лежит.может она похожа!
Китри, 05 февраля 2010 14:55
Больше взрывать нечего, кроме как заср......ую муниципальную гостиницу "Бердск")))). Или за лаве кого-нибудь рецидива поселили, а его свои обнаружили. Муниципальным служащим как тем, которым и рыбку съесть и удовольствие получить.
Grey, 06 февраля 2010 07:51
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НА ПЛОЩАДИ МОРДОЙ В БАГАЖНИК КОГО-ТО ВОТКНУЛИ ОМОНОВЦЫ в районе 20-30 вечера,не звенья одной цепи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования