Правозащитная социальная сеть «Так-так-так» поможет вам

Если у вас есть проблема, которую вы не знаете с чего начать решать, то зайдите на сайт «Так-так-так».

 

Правозащитная социальная сеть «Так так так» поможет вам
Так-так-так

Правозащитная социальная сеть «Так-так-так» создана для того, чтобы мы помогали друг другу. Каждый из нас сталкивался с нарушением своих прав — неважно, идет речь о загрязнении реки или лишении свободы. Часто мы оказываемся наедине со своей проблемой, но совершенно очевидно, что эта проблема была не у нас одних — кто-то уже успешно ее решил. Правозащитная социальная сеть — место встречи граждан, журналистов и правозащитников. Вместе мы помогаем друг другу добиваться решения проблем и соблюдения своих законных прав.

Здесь вам могут помочь как наши Эксперты — юристы с большим опытом, так и наши Участники. Если ваша проблема требует больше информации — проведите Расследование. Поделитесь своей Проблемой сейчас — ваши Вопросы создадут пространство, которое мы заполним Решениями.

43 эксперта — профессиональные юристы и правозащитники, принимающие участие в проекте и готовые помочь в решении наших с вами проблем. 578 участников проекта — граждане из 41 регионов России, которые знают свои права и готовы отстаивать их, помогая в этом друг другу. Список Экспертов здесть —
http://taktaktak.ru/people
Граждане получают советы специалистов ипо самаым разным темам: нарушение прав человека банками в процессе взыскания долгов, списание долга по алиментам, перерасчет коммунальных платежей, можно ли получить компенсацию за задержку сроков ремонта, если на вас нападает ранее судимый сосед по коммуналке и многим другим.

1. Расскажите о проблеме.

Чтобы получить хороший ответ, нужно задать хороший вопрос. Сформулируйте свою проблему как можно более четко, но не забудьте про детали. Послушайте экспертов
Наши Эксперты имеют серьезный опыт правовой помощи людям. А Участники сети наверняка дадут пару ценных советов — ведь у них были подобные ситуации. 
 

2. Поделитесь опытом

Вам помогли решить вашу проблему? Мы рады за вас! Теперь помогите советом сами — наиболее активные помощники получают статус Народного Эксперта и становятся конкурентами Экспертам действующим.

3. Отыщите правду
Ваша проблема слишком велика и в одиночку вам не справиться или невозможно получить нужную информацию? Самое время начать собственное Общественное расследование.

4. Не оставайтесь в стороне. Только вместе мы сможем сделать этот мир справедливее и понятнее, для
самих себя, сами.

 

Проект осуществляется Институтом развития прессы-Сибирь (Новосибирск)

От редакции: На сайте «Курьера» — внизу около счетчиков — установлена кнопка-баннер социальной сети «Так-так-так». Вы можете в любой момент заходить на сайт, где вам обязательно помогут.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 07 февраля 2010 17:12
Состав заинтересованных организаций прочтите и 90% ясности наступает. Полная ерунда!
Трех человек из представленных на сайте знаю лично - не особливо одаренные юристконсульты
Аноним, 07 февраля 2010 22:29
По-моему, не особо актуальная штуковина. Вся "проблемная" информация уже есть в инете. Особенно по всяким жилищно-комумнальным вопросам.
Nerpa, 07 февраля 2010 23:57
тоже реклама
Beginer, 08 февраля 2010 10:45
Перешла по ссылке, хотела задать вопрос. И не нашла как? Там что снасала зарегистрироваться нужно???? Так я же не эксперт. ПОМОГИТЕ!!!!!! Как задать вопрос?????
Виктор Юкечев, 08 февраля 2010 12:14
Спасибо посетителям сайта за внимание и время, которое они уделили знакомству с новой правозащитной сетью "Так-так-так". Поскольку я сейчас вижу три вопроса, на них и отвечу.
1. "Гость". Знает троих экспертов, и они не внушают ему доверия. Что ж, это вполне естественно. Замечу только, что сегодня экспертов уже 45, и, поскольку это живая, развивающаяся сеть, количество экспертов (разных!) увеличивается.
2. "Всей" аналогичной проблемной информации в Рунете нет по определению: здесь обсуждаются различные варианты решения реальных проблем конкретных людей, причем к обсуждению подключаются и те граждане, которые уже сталкивались с подобными проблемами, в том числе и в других регионах.
3. Для того, чтобы просто читать вопросы-ответы, регистрироваться не нужно. Но чтобы задать вопрос - нужно зарегистрироваться, проще всего это сделать, нажав на красную точку под знаком вопроса. При этом вы сохраняете право зарегистрироваться под псевдонимом. Единственная просьба: как можно точнее обозначать тип проблемы (Имущество, Милиция, Документы и т.п.) и отмечать регион, к которому это относится. Это нужно всем нам - для того, чтобы делать выводы: какие именно проблемы в каких конкретных регионах волнуют людей.
Спасибо всем!
Китри, 08 февраля 2010 12:27
Так и хочется воскликнуть:"Господи, на кой х-рен издавать и подписывать законы, на решение коих можно потом всю жизнь положить!" Страна политвыкидышей и хапуг!
Ольга Лукзен, 08 февраля 2010 12:46
Beginer, да, для того, чтобы задать вопрос, нужно зарегистрироваться. Это совсем несложная процедура, суть ее Вам уже объяснили (см.выше).

Остальным комментаторам: если судить по статистике, штуковина как раз весьма актуальная. Даже несмотря на обилие в Интернете различных, как платных, так и бесплатных, юридических консультаций, у нас каждый день появляется довольно много новых вопросов. Да и вообще, нашим гражданам слишком часто не хватает элементарных правовых знаний, информации, юридической помощи, чтобы говорить о неактуальности таких ресурсов.

Отмечу, что "Так-так-так" не является просто юридической консультаций, это многоцелевой проект, где есть уникальные сервисы и возможности - например, Общественное расследование. Интересно - заходите, изучайте, присоединяйтесь http://www.taktaktak.ru/investigations

И еще насчет неактуальности - я думаю, это мнение не разделяют те люди (и их, кстати, немало), которым наша сеть помогла решить насущные проблемы.
AnnaZanozA, 08 февраля 2010 18:59
Странно.Я зарегистрировалась,Озвучила проблему,но на неё так никто и не ответил и не поучавствовал.
Виктор Юкечев, 08 февраля 2010 23:58
Ну ничего странного - вы поставили свой пост уже после 18.00. А на этом сайте отвечает не работ (как в Яндекс-вопросах, где робот просто выбирает похожие проблемы, уже существующие в Интернете), а живые эксперты - т.е. такие же, как и вы, люди, которые утром начнут разбираться в вашей конкретной проблеме и обязательно вам ответят.
Ольга Лукзен, 09 февраля 2010 13:03
ZanozA, посмотрите по ссылке, Вам ответили http://www.taktaktak.ru/problem/419#comment_1582
Ольга Лукзен, 09 февраля 2010 11:18
ZanozA, у нас на сайте со вчерашнего вечера появилось только 2 новых поста: один - час назад, другой - полчаса назад. Сейчас они прошли модерацию и ждут ответа экспертов (который, кстати, появляется не в ту же минуту). Если один из этих вопросов Ваш, то Вам придет уведомление на мэйл, когда эксперт ответит.
Если Вы оставляли свой вопрос раньше, например, вчера днем, и на него до сих пор не ответили - ничего страшного, ответ появится позже, но обязательно появится - наши эксперты отвечают на все вопросы.
Мария, 09 февраля 2010 11:49
Непонятно почему тут негативные отзывы, мне этот сайт пригодился и ни один раз. Спрашивала вопросы, связанные с работой, мне юристы ответили быстро, качествено и по существу.
Там как я поняла еще много есть возможностей, помимо того что вопрос много задать.
Наталья Зайцева, 11 февраля 2010 22:54
К сожалению, отвечают не на все вопросы. На мой так и не ответили, хотя опубликовала его в конце октября.
Но справедливости ради отмечу, что на большинство ответ есть.
90, 09 февраля 2010 11:55
Не совсем согласна с предыдущими комментаторами плане их скептического отношения к актуальности данного проекта. Несмотря на то что в Интернете в самом деле горы правовой информации, в том числе - форумов, на которых рассматриваются отдельные прецеденты, вам, если у вас есть конкретный вопрос, а вы в юриспруденции ни в зуб ногой (как обычно и бывает, учитывая казуистику нашей правовой системы), то вам все равно в этом ворохе относительной информации самому не разобраться. На Так-Так-Так вы заходите и задаете свой конкретный вопрос, получая на него конкретный ответ с рекомендации, касающимися именно вашего конкретного случая, со всеми оговорками, причем консультацию там могут дать не один, а несколько юристов. Хвалю сайт, потому что лично мне он помог два раза - однажды с проблемой возврата кредита, второй раз - рекомендацией, как правильно пошагово выбить долг по зарплате из бывшего работодателя. И вроде куча подобной информации в интернете появилась с приходом кризиса, да вот в моем конкретном случае общие рекомендации не работали - нужен был конкретный совет. И работают там эксперты оперативно, в тот же день ответили.
Mazdist, 09 февраля 2010 13:07
Сайт не плохой. Мне помог решить проблему достаточно быстро. Особенно радует, что можно задавать уточняющие вопросы, всегда ответят, скоректируют совет. Пожелание одно, что бы поменьше было цитат из законов без объяснений. В юридических терминах черт ногу сломит.
Богомолова Людмила Григорьевна, 12 ноября 2014 10:35
Требую выплатить мне-как исполнительнице КОНСТИТУЦИИ РФ ст.13 в части 3 - честную зарплату с 1993г.Все документы и АРХИВЫ были высылаемы мной во все адреса системы прокуратуры,МВД,суда и адвокатуры,а также всем депутатам на территории России в течение четверти века.Когда предстанут перед судом уполномоченные по правам человека Лукин и Памфилова,которых я и просила о помощи 20 лет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования