Минобороны не хочет платить 3,5 млн рублей за смерть курсанта

Военные подали кассационную жалобу в новосибирский облсуд, не желая платить крупную сумму за гибель первокурсника.

Военные подали кассационную жалобу в новосибирский облсуд, не желая платить крупную сумму за гибель первокурсника

Минобороны не хочет платить 3,5 млн рублей за смерть курсанта

В предсмертной записке Радмир Сагитов написал: "Все равно я не крыса, я не красный. Я думал, что здесь действует военный устав, а не зоновские понятия"

Министерство обороны требует отменить приговор новосибирского суда, взыскавшего с ведомства 3,5 млн рублей в пользу семьи погибшего 17-летнего Радмира Сагитова.

Дата нового рассмотрения дела, по информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА”, представляющей интересы семьи погибшего курсанта,  пока не назначена.

Октябрьский районный суд Новосибирска 24 декабря 2009 года частично удовлетворил иск родителей погибшего курсанта о компенсации морального вреда. Родственники требовали взыскать с Минобороны 6 млн рублей, однако остались удовлетворены решением суда.

Кассационная жалоба от Минобороны поступила в Новосибирский областной суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Первокурсник Новосибирского высшего командного училища Радмир Сагитов, призванный из Башкирии, в феврале 2008 года был найден с перерезанными венами в квартире одного из домов новосибирского Академгородка. Следствие установило, что курсант совершил самоубийство из-за неуставных отношений в училище.

Восемь обвиняемых в доведении Сагитова до самоубийства были приговорены военным судом новосибирского гарнизона к лишению свободы на срок от двух до пяти лет, еще двое получили условные сроки.  Как сообщают правозащитники из Ассоциации «АГОРА», суд также вынес частное определение в адрес главнокомандующего сухопутными войсками Минобороны России об устранении в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) причин, которые способствовали совершению преступления.

Источник:  Ufa1.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ли было спрогнозировать такую позицию Минобороны РФ?

6, 09 февраля 2010 10:15
Спрогнозировать? Естественно! Иначе и быть не может.
Может и не само мин/обороны ребенка угробило, да может быть ребенок слабым был, но это не снимает ответственности с мин/обороны за то что твориться в армии.
Как говориться не справляетесь с работой? Ищите другую а не ждите пока вас снимут...
Китри, 09 февраля 2010 11:17
Нужно было спрогнозировать и решать по-другому или иск подавать, продумав другую тему. На это и есть адвокаты. Минобороне что, они не своего ребёнка потеряли. Их дети в принципе не служат. А к остальным у них отношение как к "пушечному мясу" - это издавна известно. Сейчас в армии сплошь и рядом проявление дебилизма - сплошная деградация, неужели не видно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования