Через 15 лет приемные родители через суд отменили свое решение об усыновлении ребенка

С детьми в подростковом возрасте возникает много психологических проблем. В этом возрасте от приемных и усыновленных детей отказываются чаще всего
Почти полгода в Бердске длился процесс по отмене усыновления. В декабре прошлого года решение суда вступило в законную силу: семейная пара, усыновившая ребенка 15 лет назад, отказалась быть его родителями. Как рассказывает начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова, девочку мама и папа привели в приют и отказались забрать домой, заявив, что не хотят больше быть ее приемными родителями. Взрослые мотивировали свое решение тем, что не справляются с воспитанием ребенка-подростка, так как получили инвалидность. Вместе с тем девочка, поясняет Наталья Леонидова, не привлекалась комиссией по делам несовершеннолетних, имеет положительные характеристики из школы.
— Социально ребенок осиротел дважды, — констатирует Леонидова. — Когда потерял родителей в год. И когда от нее отказались в 15. О ней заботились: кормили и одевали. Жестокого обращения не усматривали. Но проявили жестокость нравственного плана: рассказали, что она не их ребенок, по решению родителей девочка помещалась в приют.
С усыновителями проводили долгую и серьезную психологическую работу. Но тщетно. Девочка хотела и стремилась быть с родителями. Но получила категоричный отказ во встречах. По решению суда усыновление отменили. После серьезного курса психологической реабилитации ребенка устроили в интернат. Этот случай стал в Бердске пятым отказом от усыновленных детей за последние 15 лет.
-Ребенок не котенок, — дает оценку Наталья Леонидова. — У многих родителей возникает огромное желание усыновить отказных малышей. Многие материально к этому готовы. Принимая решение об усыновлении, нужно задать себе главный вопрос: справитесь ли вы с ребенком подросткового возраста?
Интрересно, что от приемных спустя 15 лет можно отказаться, а от своих - нельзя :)))))))))))))) эх, а то бы много 15-ти-летних-"трудных" подростков оказались в приюте....
Ведь девочку не просто передали в интернат в связи с тем, что, например, резко ухудшилось материальное положение, и они не могут содержать ребенка. В ней ВООБЩЕ отказались общаться. Почему???
При любом раскладе 14 лет воспитывать ребенка как родного, а потом заявить: ты нам чужая, пошла вон! - это предательство...
Бандит с большой дороги - гены виноваты, подлец - тоже гены. Всё списывается на гены... а ведь гены влияют лишь на физические качества живого организма - на то, каков организм будет в своем развитии...
Психические же особенности определяются функциями мозга, т.е., какие области мозга и как развиты... лишь создатель ведает, что получится в результате..., однако воспитание оказывает значительное влияние на человека, жаль воспитатели часто не мы с вами, а улица и компания... Процесс воспитания сложен и долог, не многие могут похвастаться выдержкой и терпением на этом поприще... вот и имеем, то, что имеем..., а сваливать на гены свои промахи и неудачи в этом, - милое дело...
Воспитание и образование здесь мало помогут в искоренении этого "дара предков" - здесь надо работать с душой человека, большую помощь может оказать религиозная деятельность.
Например, внешне метаморфозу обретения человеком волчьего облика можно наблюдать на заключённых рецидивистах, коренных обитателях тюрем. По наблюдениям и различным экспериментам, проводимым с такими лицами, исследователи отчётливо выделяли изменение внешнего облика людей, которые "вжились" в эту роль и с годами укоренились в своих преступных взглядах. Такие черты, как заострение кончиков ушей, увеличение надбровных дуг, глубоко посаженные глаза, увеличение ногтевых фаланг пальцев по типу барабанных палочек ( по аналогии с крупными лапами у волка) - часто наиболее распространённые явления среди подобных личностей.
Да и мы сами зачастую, инстинктивно ( особенно работники милиции ) с первого взгляда проводим такие аналогии.
Это конечно не значит, что надо теперь бежать к зеркалу и искать у себя или близких такие черты, но смысл в таких исследованиях есть.
Гены сами по себе влияют не только на физические качества жизни, но и на степень возможности мыслительной и интеллектуальной деятельности. К тому же гены в течении жизни могут изменяться в ту или иную сторону. Примером этого ( в физическом плане ) являются мутации геномных пар под воздействием неблагоприятных факторов, в частности - радиации.
Склонность к преступным действиям может быть порождена многими факторами. Один из основных - социопатия (невосприятия правил человеческого общежития применительно к самому себе). По наследству не передается.
О связи с преступных наклонностей и генетики можно говорить лишь в отношении некторых психических заболеваний (типа шизофрении). Но таких людей наш УК преступниками не считает.
С другой стороны есть масса конкретных примеров когда приемные дети зачастую более отзывчивые, чем родные, хотя взяты были из неблагополучных семей. Я таких знаю.
Девочку бесконечно жаль... Плохо такое говорить, но может быть не зря этой "маме" бог своих детей не дал...
Сейчас дети не хотят ходить с ним в школу, им стыдно и тяжело, учителя в ужасе, постоянные жалобы и истерики. А самое ужасное - это то, что родители постоянно злые, раздраженные. Этого изверга не было месяц и дома были тишина и покой, все спокойные, добрые, радостные.... но потом снова вернулся он.
Не судите людей если не знаете, что они пережили. Жить в одном доме с врагом, который тебя изводит - это ужасно.