В Куйбышеве задержали продавцов героина

Организованная преступная группа сбывала тяжелый наркотик осужденным и местным жителям.

Организованная преступная группа сбывала тяжелый наркотик осужденным и местным жителям

В Куйбышеве задержали продавцов героина
Фото http://www.pharmasvit.com

В Куйбышеве Новосибирской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась распространением героина на территории исправительной колонии № 12.Наркотики сбывали не только осужденным, но и жителям Куйбышева.
В состав группы, как сообщает Анастасия Рыжкова, ведущий специалист-эксперт пресс-службы областного управления ФСКН, входили трое мужчин в возрасте от 40 до 50 лет. Один из них, уроженец республики Казахстан, организовал контрабандный канал поставки героина из Павлодарской области в Куйбышев.

Затем героин переправлялся другому участнику группы, гражданину Казахстана, который сам отбывал наказание в ИК-12. От него наркотики расходились по территории колонии среди тщательно подобранного круга заключенных.

В результате проведенных оперативных мероприятий участники данной организованной преступной группы задержаны. Из незаконного оборота изъято свыше 1 килограмма героина и более 100 граммов наркотического средства гашиш.

Ведется следствие. На данный момент возбуждены уголовные дела по п.а,г ч.3 ст.228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере), ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

Источник: Группа информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как остановить распространение наркотиков?

Доктор_Ди, 10 февраля 2010 10:30
почему то всего трое перечислены.. а кто в зоне наркотику принимал?, кто ее передавал?, кто с нее процент получал?... да неужто без ведома барина все это?))) что за чушь..... сами то верите?.. а обвинят 100% несчастного мужичка из казахстана, который чтоб как то там жить и чем то заниматься-продавал шприцы с героином внутри зоны... А как жителям выносили? кто?? опять же краснопогонники... вот к таким и нет уважения.. либо ты мент-и защищай законность , либо преступник, и сидеть твоя участь... а вот кто обьединяет в себе мента да урку-тех резать надо. Насмерть.
AnnaZanozA, 11 февраля 2010 10:44
Как остановить распространение наркотиков?

Пока это выгодно краснопёрым,никто не остановит этот беспредел.Далеко ходить не нужно.В нашем подъезде торгуют смертью,и что?Пришли менты раза с шестого,покочали головой,погразили пальчиком и ушли.А потом бумага пришла,мол в вашем подъезде подозрительных лиц не проживает и наркотиками никто не торгует и вообще всё за....бись!!!
МВД, 10 февраля 2010 10:38
Да вот прихожу к выводу,что надо мочить банчил при задержании!Так сказать оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы....На кавказе мы так и делали и делаем....Проверенный метод!!!!Еще кол на городской площади и сажать и сажать....очень наглядно и поучительно)))))
Neo, 10 февраля 2010 19:08
Кроме ужесточения наказания, ничем, увы, в нашей стране не исправить положение. Может, в некоторой степени помочь усиление таможенного и пограничного контроля на участках где случаи провоза наркотиков наиболее часты. Но это не будет действенным без контроля и усиления наказания за коррупцию таможенных органов, проверяющего служебного персонала на КПП, и, конечно же - за т.н. "крышевание" милицией мест торговли на местном уровне. Ведь большинство таких преступлений - будь то торговля спиртом, наркотиками, проституция, незаконное предпринимательство - всё это находится под "неусыпным контролем" органов правопорядка. И если кто-то, где-то вдруг "попался", то наверняка либо стал жертвой конкуренции и кому-то не доплатил вовремя, или милиция жертвует своими "несушками" ради ежегодных планов по раскрываемости. В большинстве случаев - это так.
Erwin Rommel, 10 февраля 2010 20:22
Не надо никого убивать или сажать.Поймал торгаша-накорми его же товаром.проблема отпадет сразу
35, 10 февраля 2010 23:31
На кол, как в КНР...
Лабан, 11 февраля 2010 08:20
расстрел прелюдно, как в Китае
Гость, 30 марта 2010 14:11
Не,за стекло их в клетку на всеобщее обозрение,потом дозу пока ласты не завернут.Дешево,сердито и наглядно.
Аноним, 05 июля 2010 20:48
Убить всех нариков!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования