Бердская милиция инструктирует, как угомонить шумных соседей

Можно ли угомонить буйных соседей, не прибегая к крайним мерам?

Инструкция

«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» — вопрос не риторический, для тех, кто вынужден против своей воли участвовать в шумном веселье соседей, слушать их музыку и ссоры, делать с ними ремонт

Бердская милиция инструктирует, как угомонить шумных соседей

фото http://www.badco.moy.su

Шумные соседи — катастрофа. Они мешают жить. Их хочется убить, чтобы окунуться в тишину, забыться крепким сном и встать утром со свежей головой. Но несмотря на ужесточение наказания, их не становится меньше. Они множатся. На последнем заседании административной комиссии Бердска из 23 рассмотренных дел 15 касались нарушения тишины и покоя граждан. Специалисты говорят, что число таких дел за последние три месяца выросло в несколько раз.
Можно ли угомонить буйных соседей, не прибегая к крайним мерам? Пресс-секретарь бердского ОВД Ольга Бондаренко советует пользоваться законными способами.

Действуйте по инструкции:
1.Для начала попытайтесь вежливо попросить соседей вести себя потише, позвонив им или навестив лично. Намекните, что если шум не прекратится, вы вызовете милицию. Как бы не казалось это бесполезным, попробовать стоит — вдруг угомонятся.
2.Напомните соседям выдержки из Кодекса об административных правонарушениях. В Новосибирской области, в том числе и в Бердске, по закону нельзя шуметь с 22.00 до 6.00. В противном случае нарушителя ждет по меньшей мере предупреждение, а по максимуму — штраф от 1000 до 2000 рублей для граждан, от 2000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 5000 до 10000 для юрлиц. За повторное нарушение тишины и покоя сумма штрафа вырастает до 3000, 5000 и 70000 рублей соответственно.
3.Если уговоры не помогают, звоните в дежурную часть ОВД (02 или 3-00-23) и вызывайте наряд милиции. Есть большая вероятность, что после приезда милиции шум прекратится.
4.Может случиться так, что, пока стражи порядка приедут, соседи утихнут. Но если веселье по ночам — их образ жизни и завтра они начнут снова, обратитесь с заявлением к участковому. Лучше будет, если вы напишете коллективную жалобу вместе с другими тихими соседями. Участковый обязан провести воспитательную беседу с нарушителями спокойствия или даже возбудить дело об административном правонарушении. Факт вызова милиции и поддержка соседей — достаточное для этого основание.
5.Нет никакой гарантии, что даже после разбора полетов и уплаты штрафа соседи успокоятся и перестанут вас терроризировать шумом. Тогда нужно идти с иском в суд. В судебной практике рассмотрения подобных дел есть прецеденты. Когда шумных соседей принудительно выселяли из квартиры.

Мнение читателей
15
4
1
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы боретесь с шумными соседями?

92, 10 февраля 2010 13:28
Лучший способ успокоить - это отбуцкать их и желательно без свидетелей. Потому что вызывать милицию - бесполезно, приедут, не приедут не известно, а тратить день-полдня на написание заявления и поиск участковвого не каждый себе позволит. В городе стало бы по ночам потише, если доблестная милиция реагировала на вызовы граждан оперативней, а не отмазывалась отговорками, что все наряды или на задержании, или на убийстве и свободных экипажей у них нет (как в такси прямо).
witnes, 10 февраля 2010 14:19
я соглана! :)
сосед снизу, меломан чёртов, замучил уже, сил нет... только буцкать не умею
МВД, 12 февраля 2010 14:30
А мы приедем и тебя отбуцкаем и его)))))И наступит ТИШИНА!!!В тишине нас становится БОЛЬШЕ))))
witnes, 12 февраля 2010 16:37
думаете, кто-то в этом (ваши слова имею в виду) сомневается? ха-ха-ха
Аноним, 05 марта 2013 22:10
приедьте к моим соседям пожалуйста
Geleon, 11 февраля 2010 11:43
Бороться с нарушением закона нарушением закона... Выход ли? Чем тогода мы от таких балбесов отличаться будем?
Эгоист, 10 февраля 2010 13:47
В любое время могу слушать музыку, а кому не нравиться милости просим переехать в частный дом. Моя частноя собственность что хочу то и ворочу. Отдыхайте господа хорошие.......
witnes, 10 февраля 2010 14:19
напиши-ка адресок? :)
Geleon, 11 февраля 2010 08:41
Знаешь, милай, а ведь и пулю в окошко схватить можно... Мы как-то с ребятами организовывали рейд... Пару раз выстеклили окошки с тонким намеком... Ишь, какой - частная собственность... Есть закон - это раз. Есть еще такой параметр как громкость. Существуют нормативы. Даже если слушаешь днем, то не должен превышать некий порог. К тебе также можно применить - хочешь слушать КАК хочешь, - переезжай в частный дом!
4, 11 февраля 2010 10:55
Не лучше ли приобрести наушники и слушать одному, чем вызывать на себя негатив?
yurich51, 11 февраля 2010 16:04
давно теба не били
Вася Пупкин, 11 февраля 2010 18:01
Ваша проблема в том, что за стенкой находится другая частная собственность, на которой вашим звуковым волнам совсем не рады.

Поэтому либо вы организуете так, чтобы ваши бесхозные волны не покидали пределы вашей собственности (одеваете ли наушники, снижаете ли громкость, делаете звукоизоляцию), либо будете отвечать.
Зинаида, 10 февраля 2010 14:27
Соседка держит в квартире дома 14 по ул. Первомайской более 15 кошек. Возле квартиры проходить невозможно, не зажав нос. Вонь распространяется по всему этажу. На просьбы соседей не реагирует. И как можно с людьми,имеющими такой взгляд на жизнь в коллективном доме, нормально проживать?
ShurikS, 10 февраля 2010 15:19
да уж, такого и врагу не пожелаешь. Тут вам 5 пункт только поможет:

"5.Нет никакой гарантии, что даже после разбора полетов и уплаты штрафа соседи успокоятся и перестанут вас терроризировать шумом. Тогда нужно идти с иском в суд. В судебной практике рассмотрения подобных дел есть прецеденты. Когда шумных соседей принудительно выселяли из квартиры."
Geleon, 11 февраля 2010 08:46
Может это поможет:
"НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей."
Можно еще привлечь санэпидем-надзор... Но однозначно действовать необходимо коллективно.
6, 12 февраля 2010 15:10
Пардон, но кошки в квартире (часной собственности), а не в подъезде (общественнос месте). А запах - не загрязнение. ))
Это больше применимо к собачникам. Скоро весна...поплывут кучи...
Алексей, 10 февраля 2010 16:15
А что делать, если живем в коммунальной квартире, есть грудной ребенок и соседи шумят днем, вечером но не громкой музыкой а своим поведением, постоянным громким хлопаньем дверей, как нарочно громким звяканьем кастрюль тарелок и другой посуды, очень громкими разговорами межсобой?
Причем нихрена не понимают просьб вести себя потише.
6, 10 февраля 2010 20:23
а может это параноя? )))
мне моя соседка (не комуналка и разница в 2 этажа) одно время предъявляла за то что у меня капает кран и хлопает по ночам форточка (у меня пластиковые окна). Я с ней никогда не спорила, а то может она буйной после этого станет)))
6, 10 февраля 2010 20:35
а в другом доме по Вокзальной 24, где мы снимали квартиру, уже моему мужу предъявляли что он по ночам на лифту катается )) Ну а раз по ночам катается, то значит - бандит. А раз бандит, то значит милицию сам бог велел вызвать.
Правоохранительные органы приехали...вы бы видели их лица когда они разбудили мужа, который по мнению бабушки ночной гангстер - изувер-насильник. Приведу её дословную цитату "все бы ничего, дык он же ещё и на лифту катается" )))

Вот как с такими соседями бороться? Они же сами милицию к тебе вызывают, хотя ты крепко мпишь...
евро, 10 марта 2010 13:30
Олесь, нам в этом доме тоже одна шизофреничка милицию вызывала, мол, у нас драки какие-то и она, видите-ли уснуть не может. Вот млиция была удивлена, когда увидела в моей квартире идеальный порядок и маму (меня) с двумя детьми. А потом один милиционер вывел из моей квартиры эту шизофреничку, а другой милиционер мне так потихоньку говорит: " У этой вашей соседки с головой все впорядке? Она уже достала нас ложными вызовами."
Вот и такое бывает! Живешь-живешь, тихо мирно, никого не трогаешь, и на тебе - у нас,оказывается, драки в квартире.....
Ушатс, 10 февраля 2010 16:31
6. Ножницы по металлу (изолированные) и в счетчике провода...хрысь. Проверено лично!!!
А они потом ещё на меня милиции жаловались))))
Grey, 10 февраля 2010 16:40
пункт 1й и 2 й бред полный,пока им объяснять будешь-тебе могут и по мордасам нахлопать легко! "4.Может случиться так, что, пока стражи порядка приедут, соседи утихнут"-вообще жесть!Уснут просто с наступлением утра."У нас полиция деликантная как в Лондоне-позвонишь на другой день прикатят!" (В.Пикуль)
Я..........., 10 февраля 2010 16:52
Слушаю музыку всегда и буду ..согласна с мнением моя квартира моя крепость и за то что слышимась в домах доходит до идиатизма..пукнул и весь дом в курсе..виноваты строительные организации. В каком то городе не буду врать не помню когда подали в суд на меломана он подал встречный иск на строительную организацию и выйграл. Так что нашей вины тут нет . наша частная собственность .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кому не нравиться милости просим........ съезжайте.
Алексей, 10 февраля 2010 17:06
поступок и слова достойные характеристики человека как "обыкновенное быдло"...
Светлана, 11 февраля 2010 01:33
+1000
mila, 11 февраля 2010 11:40
+100000000...
Аноним, 10 февраля 2014 03:00
так и есть
witnes, 10 февраля 2010 17:07
ВЫ же понимаете, что так дойдет до идиотизма? ваша частная собственность - это ваша частная собственость, никто не спорит, но вы живете не на отшибе и не на необитаемом острове, а в обществе, в частности в !многоквартирном! жилом доме, где существуют законы "совместного" проживания...
это, конечно, лирика, и ВЫ мне сейчас кучу всего ответите, к гадалке не ходи..., но тем не менее, если каждый собственник своей "конуры" будет делать все, что ему заблагорассудится, то все, в т.ч. и он сам, с ума сойдут.
Ушатс, 10 февраля 2010 17:10
Согласен, что собственность, согласен даже что строители виноваты, НО, когда ваш ребенок болеет и ему нужна тишина ночью, а соседи люмпены и им закон мирской не писан и вертели они всех на банане...., то крепость превратится в руины....и враг будет повержен...
***, 10 февраля 2010 19:31
"кому не нравиТЬся ", а что, может кому-нибудь понравиться шум в то время, когда отдыхать пора? Смешно рекомендовать большинсву людей сменить место жительства на дом. Меломанам-громыханам вдали от людей было бы значительно лучше.... Не забывайте, что есть маленькие дети, и старые больные люди, требующие особого режима, ухода.
Geleon, 11 февраля 2010 09:10
Отец рассказывал одну историю... Его друга постоянно доставали молодые соседи, жившие под ним. Громкая музыка днем и ночью. Днем ладно - на работе и все такое, но ночью... И вот этот сосед, вечером в пятницу кладет на пол колонки NN-ваттные, сверху ковер, одеяло... вобщем звук в одну сторону - в пол, к соседям, которые музыку любят. Врубает на всю катушку и уезжает на дачу... Дверь у него была железная, счетчик в квартире... Короче, все как надо. Вернулся дачник вечером в воскресенье... Больше соседи не шумели. Это, конечно, счастливый конец, но тем не менее. Сам применял этот метод:))) Не скажу, что помогает сразу... Но тут нужно музыку подобрать. Я вообще за то, что хочешь громко слушать - надевай наушники или изолируй стены... Главное - это не какай на других... Без уважаения к окружающим тебя, долго не проживешь... Еще раз замечу, что существует организация, измеряющая шум. Найти ее и организовать геморойно, но в крайних случаях возможно. Хотя, существуют разные способы протеста.... Не дай Бог доведете до греха...
МВД, 12 февраля 2010 14:43
А ты народный робингуд скоро статейку схлопочешь.Стрелок хренов!!!
witnes, 12 февраля 2010 16:39
"робингуд" пишется так: Робин Гуд :)))))))
Geleon, 12 февраля 2010 17:48
Даю гарантию, что на этой неделе с тобой чего-нибудь приключится, ибо с нами Бог... Мы за справедливость! Да, и народ на нашей стороне, ведь такие как мы отстаиваем его интересы, а вот ты на чьей стороне? Это вопрос...
Гость, 11 февраля 2010 11:24
Интеллект на лицо, то есть полное его отсутствие!Интеллигентный и образованный человек никогда не допустит в своем поведении подобного!Эгоизм в подобной форме не от большого ума..жалко мне таких..жизнь им еще предъявит счет..
yurich51, 11 февраля 2010 16:07
последняя ты буква...
Ольга_89, 11 февраля 2010 23:03
2Я.................

Я тоже очень хорошо отношусь к музыке. И всегда являлась обладательницей весьма навороченных музыкальных систем. Только вот громкость не люблю - глубина и объем важнее, чем дециделы.
А в отношении шибко независимых соседей-меломанов всегда хорошо срабатывал очень простой способ: поворачиваешь колонки к нужной стене, врубаешь на полную мощность подборку классики, и уходишь из дома на пару-тройку часов. Соответственно, подгадываешь время, когда соседу кровь из носу надо быть дома в тишине (к экзаменам готовится или девушку в гости пригласил, и т.д.). В качестве "контрольного выстрела" можно держать под рукой 5-ю Симфонию Бетховена в рок-обработке. Гарантированно вышибает мозги даже самому закаленному любителю громкой музыки.
miser, 11 февраля 2010 23:54
А в чьей рок-обработке 5-я Симфония Бетховена? И где взять?
Галина Жильцова, 12 февраля 2010 00:57
Это подействует лишь в случае, если в доме не больше двух семей. Но если, право, к вам придут и те, кто слева, и те, кто справа? )))))
92, 10 февраля 2010 19:13
Есть еще один вариант не слышать соседей - все стены, пол и потолок, которые делите с шумными соседями обшить звукоизоляцией, а затем через суд выставить им счет.
Geleon, 11 февраля 2010 09:11
Замечательное решение! Только перед этим необходимо доказательство, желательно письменное, что звук превышал норму.
я, 10 февраля 2010 19:35
Постучать в дверь "шумодеров" = получить в ЛОБ, а милицию в любом случае не дождешься.
Erwin Rommel, 10 февраля 2010 20:40
Ну мне с соседями повезло,ощительные спокойные.Вот только бабушка под нами живет,которая любит постучать по батарее часа в четыре утра.Но привыкли - мож сигналит кому:-)))
Алексей, 11 февраля 2010 09:21
Можно тем же методом решать проблему, у нас меломан ниже этажом вечером с 9 до 12 замучил то музон на полную, то фильмы на всю катуху громкости.

а у меня есть саб. я его и сателиты "мордой вниз" и тяжелячек, а потом Шнура, потом опять тяжеляк.
15 минут длялась эта лечебная процедура. Одного сеанса для соседа оказалось вполне достаточно. )))
лилия, 11 февраля 2010 10:21
У вас музыка громкая у соседей,а нам что делать?У нас соседи сверху криками достали по ночам,сексом занимаются.Когда соседка под ними по батарее стучит,другая которая под ней живет ей притензии выставляет.Уже,смущаясь,им говорили,но толку никакого,затихнут на время и опять.Кто только придумал между квартирами картонные стены ставить?
Geleon, 11 февраля 2010 11:36
Дык, радоваться за них надо!:))) Всем бы такого шума:) А по батарее - эт от зависти, однако.... Вот от таких криков точно закон не защитит... Физиология, знаете ли. Тут точно нужно на конструкторов дома в суд подавать...
mila, 11 февраля 2010 11:38
Яйцами (куриными) окно им закидать, на морозе быстро все застынет и засохнет, вот помучаются, как другие мучаются от них.
У нас вот соседи, живут на втором этаже, мы сами с первого, музыку днем включают, да так громко что 2 подъезда с первого по пятый слушают, телевизор бывает не слышно!И при том, что дом кирпичный и уже давно стоит (это я к тому что слышимость не высокая). И ничего с ними не сделаешь, двери не открывают, ночью милицию вызывали, спасибо приезжала,но соседям видать по барабану...
Neo, 11 февраля 2010 18:30
Надо брать шприц и настойку валерианки и вводить ее в замочную скважину соседей регулярно.
6, 12 февраля 2010 15:33
Я недавно узнала еще один способ угомонить соседей ))
У нас дом - новостройка под самоотделку, ясно что всем не терпиться ремонт сделать и заехать. Причем быстрее - это и в носное время. Вот значит где-то с 21 часа начался грохот перфоратора, ну думаем поковыряется и уснет мужик, но не тут то было, работящий попался... Часов в 12 ночи мне конкретно надоело и я в бешенстве потопала на 7 этаж, но проходя через 5, меня опередила тетка весом в 150 кг и в бигудях, которая тоже решительно пошла на 7, я за ней...
Что такое звонок, тетушка забыла, её пара пинков в дверь перекрыли перфоратор и сосед открыл. Далее нецензурщина, это опущу... Потом тетка спращивает чем работаешь? Он - вот этим. Тетушка мгновенно выливает на перфоратор 3-х литровую банку воды и говорит: советую пока не просушиться не включать.))
Часа 4 было тихо, но когда сон особенно сладок, раздался скрежет лобзика от того же соседа. У меня лично сил выйти не было, а вот тетушка вышла...
Утром мы узнали подробности: У нас на эл/щитках висячие замки и у всех ключи. Она поменяла навесной замок, октлючив ему свет и спокойно пошла спать. а на его двери написала "пукнешь после 22 перережу провода! (и так после каждого пука)"
У нас по ночам теперь тихо))
witnes, 12 февраля 2010 16:43
аааа, аааабааааалдеть :)))))
матёрая у Вас соседка :) почему-то представилась тётушка из нашей раши - жена чувака, который с телеком разговаривает :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования