От настроения у бердского повара зависит вкус еды

Готовить он любит и умеет, и как только выдается свободное время, то с удовольствием колдует над блюдами для своей семьи.

Готовить он любит и умеет, и как только выдается свободное время, то с удовольствием колдует над блюдами для своей семьи

От настроения у бердского повара зависит вкус еды

Алексей Акулинин не только любит есть овощные салаты, но и готовить их

Приготовить себе незамысловатый обед, например пожарить картошку, яйца или котлеты, Алексей Акулинин мог еще в детстве — лет с десяти. Правда, очень редко, лишь тогда, когда по какой-то причине родители не успевали приготовить обед.

Мама Алеши все готовила исключительно вкусно, а отец варил отменные супы. От родителей и сын научился поварскому искусству и правилу, что все нужно готовить с душой.
Алексей Леонидович имеет техническое образование, а вот кулинария осталась для него своего рода увлечением.
Выдается свободное время, есть вдохновение. И тогда мужчина выгоняет всех своих родных с кухни, чтобы не мешали и не торопили, и начинает с толком и расстановкой заниматься готовкой. Любит творить блюда из мяса. За основу берет традиционные рецепты, но всегда привносит в них что-то свое. Допустим, обжаривает мясо по китайской технологии — тонко режет и жарит на очень сильном огне.
Нравится ему готовить и салаты, особенно овощные или фруктовые. До сих пор не разочаровался в «Зимнем» или, как его еще называют, «Оливье», но говорит, что никогда с ним не экспериментирует, так как нельзя портить классический вкус, любимый с детства.
Если в гостях, ресторане или кафе Алексей пробует что-то новенькое и блюдо ему пришлось по вкусу, обязательно узнает об ингредиентах и приготовит у себя дома.
— Одно и то же блюдо у каждого человека получается разным по вкусу, — говорит Алексей Акулинин, — главное, подходить к процессу приготовления с хорошим настроением и желанием. Ведь пища несет в себе энергетику повара, а от этого зависит и ее вкус.
Какого-то фирменного блюда у мужчины нет, он любит готовить все. Считает, что пища должна быть разнообразной и здоровой. Правда, и побаловать себя иногда тоже нужно.
Старшие сыновья тоже выросли не белоручками и голодными без родителей не останутся. А вот младший, четырехлетний Андрей, пока только наблюдает, как отец готовит его любимое блюдо — жареную картошку, залитую омлетом.

Гуляш

Алексей Акулинин поделился с читателями рецептом своего любимого гуляша:
— Берем 200 граммов свинины, нарезаем его тонкими кусочками, обжариваем на сильном огне две минуты, затем добавляем морковь и лук, нарезанные соломкой, обжариваем еще 30 секунд. Добавляем в сковородку воды, доводим до кипения и кладем немного муки. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Гуляш готов. Обычно на гарнир готовлю картофельное пюре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовить — мужское дело?

Вадим Плотников, 17 февраля 2010 11:15
Теперь - да! А мамонтов загонять - женское!
Andrey, 17 февраля 2010 13:23
... по-желанию! Если женщинам - в обязанность готовка, то сильному полу - в радость... тут и придумываются кулинарные шедевры... Если обязать мужчину готовить каждый день на семью, то получится как у многих женщин - пресно... я, например, люблю готовить щи, борщи, но делаю это не часто и посвящаю сему занятию день... вот так!
Пенсионер, 17 февраля 2010 15:56
Мужское дело - есть!
(Вот "её" и будем "кушать"!)
влад, 17 февраля 2010 17:44
Я умею готовить, но ни разу у меня не получалось нарезать "лук соломкой". Это как?))
Grey, 17 февраля 2010 20:00
в одном номере 2 представителя бердского рока-это слишком!))))
nata, 17 февраля 2010 21:45
Всегда уважала мужчин, умеющих готовить. Я сама очень люблю и прекрасно готовлю, но "снимаю шляпу" перед мужчиной, который умеет управляться на кухне. Ведь если мужчина готовит, он делает это лучше любой, прекрасно разбирающейся в кулинарных таинствах, женщины!
Ушатс, 18 февраля 2010 00:35
2 минуты и 30 секунд и потом еще минуты 3-4????
Не, ладно мужики это могут есть, вернее закусывать...
А чтоб для семьи мясо приготовить за 6 минут......???? как знать...как знать....
Александр, 19 февраля 2010 16:18
По данному вопросу умников много и со стороны мужчин и со стороны женщин. Ну чтож. Приятного всем апетита. Милые женщины:- Не мудрите, не подхваливайте мужчин тем, что они лучше готовят. Это относится к разряду женской хитрости. Молодцы! Ничего не скажешь. У нас в семье заведен такой порядок, кто первый приходит с работы, тот идет на кухню и готовит. А готовить все умеют. Во всяком случае на второй день ничего не остается и ничего из-за плохого вкуса не выбрасывается.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования