- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - https://kurer-sreda.ru -

Директор ночного клуба оказал сопротивление приставам

Posted By Галина Коморникова On 17.02.2010 @ 21:15 In Все новости,Главные новости,Общество,Происшествия,Экономика/бизнес | 7 Comments

 В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту противодействия  судебным  приставам-исполнителям       
По версии следствия 8 января судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Советского района на основании постановления суда об административном приостановлении  деятельности ночного клуба «Версаль» на 30 суток, вынесенного в связи с выявленными в клубе нарушениями правил пожарной  безопасности, прибыли к ночному клубу с целью  проведения проверки его исполнения [1]. В нарушение судебного решения ночной клуб продолжал осуществлять деятельность и принимать посетителей. Войдя в помещение клуба с целью фиксации факта  осуществления его деятельности,  директор и один из посетителей клуба, применили  насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении двух судебных приставов-исполнителей
В отношении указанных лиц возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного — ч.3 ст.296 УК РФ — угроза или насильственные действия  в связи с осуществлением правосудия, связанное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Источник: Следственное  управление  Следственного комитета   при прокуратуре РФ  по  Новосибирской области

«Чиновницу надо уволить за профнепригодность»

Posted By Антон Котельников On 17.02.2010 @ 10:41 In #Сообщи свои новости,Все новости,Народные новости,Общество | 14 Comments

Пожилая бердчанка возмущена отказом бердской власти дать квартиру фронтовику, о чем писал «Курьер» 3 февраля

Вот сейчас прочитала статью в газете «Курьер» [2] про ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Алексеева. Возмущению моему нет предела. Значит, как проливать кровь за Родину, он был годен, а сейчас не годен и не нужен! У меня отец, деды, прадеды — все воевали. Тогда им страна ничего не могла дать, они сами все строили и восстанавливали. Сейчас страна в кои-то веки что-то может дать этим великим людям — защитникам Родины. Так тут местные чинуши подключились, изо всех сил тормозят выполнение решения президента и правительства. Да еще обзывают ветерана, а сами мизинца его не стоят.
Считаю, что дедушку надо поставить в очередь, потому что на свои 350 тыс. «казахстанских» рублей он здесь ничего не купит. Чиновницу надо уволить за профнепригодность. Извиняться за нее перед фронтовиком должен мэр Терепа в письменном виде. И это извинение нужно опубликовать во всех бердских газетах и в программе телеканала РЕН-ТВ.
А дедушка пусть знает: он нам очень нужен, это честь для Бердска, что к нам приехал такой человек!.
Пенсионер Галина Дмитриевна Репина

Зачем меняют антенны коллективного пользования?

Posted By Антон Котельников On 17.02.2010 @ 10:37 In #Сообщи свои новости,Все новости,Народные новости,Общество | 6 Comments

Вопрос-ответ

Получил уведомление от «Сибирьтелекома», что в нашем доме будут менять антенну коллективного пользования. Та, которая у нас в данный момент, как следует из уведомления, устарела. Мне предлагают перезаключить договор, но ничего не написали о стоимости новой услуги. Можно ли узнать, сколько каналов будут показывать по новому кабельному телевидению и какую сумму придется платить за пользование?
Виктор Трофимов

Отвечает Татьяна Шинкина, заместитель начальника бердского центра телекоммуникаций Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком»

— В Бердске более 8000 абонентов пользуются услугой доступа к телевизионной антенне коллективного пользования, стоимость которой 40 рублей в месяц. Эта антенна позволяет просматривать 18 телевизионных каналов.
С весны 2009 года местные управляющие компании начали капитальный ремонт кровли в обслуживаемых ими домах и вывели из строя антенно-мачтовое хозяйство бердского центра телекоммуникаций. Комплектующие и запчасти к данному оборудованию очень высоки по цене и всегда в дефиците. Услуга резко возросла по себестоимости и, весьма вероятно, что, исходя из затрат на ее восстановление, будут вводиться новые, повышенные тарифы на СКТП.
В то же время бердский центр телекоммуникаций предоставляет услугу кабельного телевидения (КТВ). Это 40 телевизионных каналов хорошего качества вещания стоимостью 60 рублей в месяц. На сегодня это самая низкая цена за кабельное телевидение по региону за пакет из 40 каналов. Стоимость подключения КТВ 350 рублей. Для абонентов «Сибирьтелекома», уже пользующихся услугой СКТП (18 каналов), подключение бесплатно.
Мы разместили объявления с предложением подключения кабельного телевидения, чтобы жители Бердска имели возможность выбора: пользоваться более дорогой, но менее качественной услугой или выбрать современную услугу, предоставляющую вдвое большее количество каналов высокого цифрового качества.

Подготовила Галина Жильцова

Означает ли монетизация льгот их отмену?

Posted By Антон Котельников On 17.02.2010 @ 10:31 In #Сообщи свои новости,Все новости,Народные новости,Общество | 4 Comments

Льготы за жилье и услуги ЖКХ перевели в денежную компенсацию

Так называемая монетизация льгот, при которой льготников с 1 января 2010 года обязали полностью самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ, а взамен назначают денежную компенсацию, вызвала много недоразумений у получателей. Некоторые даже сочли, что отменены некоторые статьи закона «О ветеранах». В ближайших выпусках «Курьера» читайте ответы на поступившие в редакцию вопросы, которые предоставит начальник отдела льгот и субсидий департамента соцразвития областной администрации Елена Половникова. Сегодня публикуем ответы на наиболее распространенные вопросы, поступающие в департамент социального развития по телефону «горячей линии».
Какие категории льготников затронули нововведения?
Монетизация коснулась всех, кто до 1 января 2010 года получал льготы по оплате жилья и услуг ЖКХ в натуральной форме. То есть как региональных льготников (ветераны труда; ветераны труда Новосибирской области; реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; многодетные и приемные семьи; имеющие почетные звания СССР, РСФСР или РФ), так и федеральных (инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; лица, пострадавшие от воздействия радиации).
Изменение формы предоставления мер социальной поддержки не означает их отмену. Это — совершенствование системы соцподдержки граждан при оплате услуг ЖКХ.
Как определяется размер выплаты?
Денежная выплата устанавливается исходя из размера регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ, который используется и для расчета жилищных субсидий. Например, ветеран труда до 1 января 2010 года имел 50% льготу при оплате за жилье. С 1 января он получает соответствующую денежную выплату в размере 50% регионального стандарта стоимости ЖКХ услуг. Размер региональных стандартов варьируется по каждому муниципальному образованию, чем достигается адресность социальной помощи и повышается прозрачность расчетов мер соцподдержки в денежной форме. Выплаты производятся в установленные сроки, решаются вопросы о контроле со стороны граждан за размером денежных выплат.
Что такое региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг?
Это средняя стоимость платы за жилое помещение и коммунальные услуги, рассчитанная на одного человека, проживающего в квартире средней благоустроенности. Размер стандарта зависит от количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, от того, в каком муниципальном образовании расположено жилье, находится квартира в многоквартирном доме или это индивидуальный жилой дом.
Кто производит назначение денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Как они будут доставляться?
Назначением выплат занимаются местные отделы пособий и социальных выплат. Доставка производится по уже сложившейся практике, через почту или банк — вместе с другими соцвыплатами. Причем гражданин имеет право выбора способа доставки ему денежных выплат.
Где можно получить индивидуальную консультацию по вопросам монетизации льгот?
В департаменте работает еженедельная «прямая» линия (каждую среду с 14 до 16 часов) по телефону: 8-800-100-00-19, звонки на который с территории Новосибирской области бесплатны.

Блицопрос
Сигареты за квартиру
Как можно сэкономить на коммунальных платежах?

(Опрос провела Елена Белоусова, фото автора)

Означает ли монетизация льгот их отмену? [3]Валентина Ивановна, пенсионерка:
— Пенсия у меня небольшая, поэтому приходится экономить, ведь за все нужно платить и немалые деньги. В доме всякой техники хватает и телевизор, и компьютер и холодильник и аквариум с рыбками, поэтому я хожу по дому и постоянно напоминаю своим домочадцам: Выключайте свет! А на воду у меня счетчик стоит. Это позволяет сократить расходы в два раза.

 

Означает ли монетизация льгот их отмену? [4]Антон, инженер:
— На коммуналке особо не экономлю. Потому что денег хватает. А экономить я считаю надо на выпивке и сигаретах. Ведь это не предметы первой необходимости, да и не очень полезны они для здоровья. Я так вам скажу: чтобы платить за квартиру в срок нужно пить и курить поменьше!

 

Означает ли монетизация льгот их отмену? [5]Андрей Кондратьевич, пенсионер:
-Нет, я считаю, что сэкономить в этом случае никак не удастся, потому что такие тарифы. Вот как скажите воду сэкономить? Не мыться по неделям? А квартплату не платить? В частный дом переехать? В нем конечно расходов поменьше, но у меня годы уже не те, чтобы жить в не очень комфортных условиях.

От настроения у бердского повара зависит вкус еды

Posted By Антон Котельников On 17.02.2010 @ 10:24 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Народные новости,Общество,Стиль жизни (устарело) | 8 Comments

Готовить он любит и умеет, и как только выдается свободное время, то с удовольствием колдует над блюдами для своей семьи

От настроения у бердского повара зависит вкус еды [6]

Алексей Акулинин не только любит есть овощные салаты, но и готовить их

Приготовить себе незамысловатый обед, например пожарить картошку, яйца или котлеты, Алексей Акулинин мог еще в детстве — лет с десяти. Правда, очень редко, лишь тогда, когда по какой-то причине родители не успевали приготовить обед.
Мама Алеши все готовила исключительно вкусно, а отец варил отменные супы. От родителей и сын научился поварскому искусству и правилу, что все нужно готовить с душой.
Алексей Леонидович имеет техническое образование, а вот кулинария осталась для него своего рода увлечением.
Выдается свободное время, есть вдохновение. И тогда мужчина выгоняет всех своих родных с кухни, чтобы не мешали и не торопили, и начинает с толком и расстановкой заниматься готовкой. Любит творить блюда из мяса. За основу берет традиционные рецепты, но всегда привносит в них что-то свое. Допустим, обжаривает мясо по китайской технологии — тонко режет и жарит на очень сильном огне.
Нравится ему готовить и салаты, особенно овощные или фруктовые. До сих пор не разочаровался в «Зимнем» или, как его еще называют, «Оливье», но говорит, что никогда с ним не экспериментирует, так как нельзя портить классический вкус, любимый с детства.
Если в гостях, ресторане или кафе Алексей пробует что-то новенькое и блюдо ему пришлось по вкусу, обязательно узнает об ингредиентах и приготовит у себя дома.
— Одно и то же блюдо у каждого человека получается разным по вкусу, — говорит Алексей Акулинин, — главное, подходить к процессу приготовления с хорошим настроением и желанием. Ведь пища несет в себе энергетику повара, а от этого зависит и ее вкус.
Какого-то фирменного блюда у мужчины нет, он любит готовить все. Считает, что пища должна быть разнообразной и здоровой. Правда, и побаловать себя иногда тоже нужно.
Старшие сыновья тоже выросли не белоручками и голодными без родителей не останутся. А вот младший, четырехлетний Андрей, пока только наблюдает, как отец готовит его любимое блюдо — жареную картошку, залитую омлетом.

Гуляш

Алексей Акулинин поделился с читателями рецептом своего любимого гуляша:
— Берем 200 граммов свинины, нарезаем его тонкими кусочками, обжариваем на сильном огне две минуты, затем добавляем морковь и лук, нарезанные соломкой, обжариваем еще 30 секунд. Добавляем в сковородку воды, доводим до кипения и кладем немного муки. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Гуляш готов. Обычно на гарнир готовлю картофельное пюре.

За «пудом» соли в Бердске лазали на столб

Posted By Антон Котельников On 17.02.2010 @ 10:17 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Народные новости,Общество,Стиль жизни (устарело) | 4 Comments

Молодецкими забавами, взятием снежной крепости и поеданием блинов отметили бердчане Масленицу

За «пудом» соли в Бердске лазали на столб [7]

«Стенка на стенку» — одна из любимых масленичных забав

Самую раннюю за несколько десятков лет Масленицу отмечали бердчане в этом году. Сразу на трех площадках 14 февраля в Бердске развернулись народные гулянья: у ДК «Родина», Преображенского собора и на площади Горького.
На 14 февраля пришлись не только прощеное воскресенье, восточный новый год и католический День святого Валентина. В этот день Бердск отмечал и свой престольный праздник — Сретение. Как рассказывает священник Павел Плотников, самый первый престол, еще в казачьем остроге, был освящен в честь этого праздника. Когда церкви в Бердске перестраивались, получали то же название. Сретение, или Встреча, отмечается 15 февраля. Но нынче в этот день уже начался Великий пост. Поэтому праздник, по церковному уставу, перенесли на 14 февраля.
В 2010 году отмечается самая ранняя Пасха из возможных дат ее празднования — 4 апреля. Поэтому и Масленица, которая традиционно предшествовала Великому посту, тоже ранняя.
С хорошим праздничным настроением на площадь к Преображенскому собору пришел Андрей Югов. Говорит, веселится в Масленицу здесь уже пятый год. «Стенка на стенку» и взятие снежной крепости из всех народных забав понравились больше всего.
Чтобы получить приз за ловкость и залезть до верхушки столба на площади Горького, бердчане раздевались до пояса — чтобы не скользить. Одна из наград — мешок соли. За самое большое количество раз поднятой двухпудовой гири победителю вручили унитаз. Богатырей, присевших с мешком гречки на плечах больше всех, награждали мешком гречки, муки и сахара.
Как отмечает один из организаторов Масленицы новосибирец Сергей Горбунов, самое главное в праздновании — «выпустить лишний пар». Поэтому бердчанам предлагали и битву на деревянных ножах, и петушиные бои, и перетягивание каната, и прочие игры.
— Масленицу всегда отмечали разгульно и широко. В народе говорили: «Блинами объедаемся, на кониках катаемся». А после все вставали в большой круг. Просили прощения. А в пост начинали готовиться к главному празднику — Пасхе, — рассказал знаток русских обрядов.

Маша Эйсмонт благодарит гражданских журналистов за встречу

Posted By Галина Коморникова On 17.02.2010 @ 00:29 In #Сообщи свои новости,Все новости,Главные новости,Народные новости,Общество,Политика,Экономика/бизнес | 15 Comments

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Маша Эйсмонт:

Дорогие leo, Snews, Mel, ZanozA, IIT, Geleon, Егор Савин!

От чистого сердца и совершенно искренне (а вовсе не из вежливости, ведь, вы, наверно, слышали, что мы — москвичи — совсем не вежливый народ)) хочу сказать вам спасибо за общение — интересное, открытое, непосредственное, и так многое дающее для понимания людей в вашем городе. Вы можете не осознавать этого, но вы — уникальный для сегодняшней России пример неравнодушного и сплоченного сообщества активных граждан, способных так многое изменить к лучшему вокруг вас. Такой аудитории позавидовала бы любая мировая газета: молодые, активные, состоявшиеся граждане, готовые обсуждать и спорить, готовые помогать друг другу и тем, кто нуждается в помощи, искренне желающие быть полезными и нужными. Я рада, что встретилась с вами. Жаль, что это было недолго, но я уверена, мы еще не раз встретимся в сети, на этом сайте, а также вживую: город Бердск, в котором живут такие люди, как вы, заслуживает частых визитов из «зажравшейся» столицы.


Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.