Бердских военных будут кормить современно

В Сибирском военном округе вводят модульные столовые.

Продовольственная служба СибВО переходит на новые формы обеспечения военнослужащих продовольствием

 

Бердских военных будут кормить современно

Новый облик армии требует нового питания

 

Напомним, с Указа Петра I от 18 февраля 1700 года, учреждающего в военном ведомстве должность «генерал-провианта», определяется зарождение в Вооруженных силах продовольственной службы.

За свою 310 летнюю историю продовольственная служба претерпела большое количество изменений, но всегда была предназначена для обеспечения военнослужащих питанием.

В настоящее время Вооруженные силы в целом обеспечены положенной номенклатурой продовольственных товаров в установленном ассортименте и количестве, сообщаю в пресс-службе СибВО.

Как сообщил начальник продовольственной службы СибВО полковник Андрей Евплов в Сибирском военном округе, в ходе проведения мероприятий по выходу округа на новый облик, продовольственная служба активно переходит на новые формы обеспечения военнослужащих продовольствием.

В Читинском, Новосибирском, Алейском, Борзинском, Улан-Удэнском военных гарнизонах за последние годы построены современные столовые, комплексные склады хранения продуктов, реализуется новая система заготовки сезонной продукции, внедряются современные конкурсные и антикоррупционные системы заказов и подписания контрактов на приобретение продовольствия для воинских частей. В округ поэтапно поступает новое оборудование и посуда.

Как отмечают в пресс-службе СибВО, в ходе реформирования меняется и организация питания, в настоящее время сторонними гражданскими организациями успешно организовано питание личного состава в трех бригадах в Юрге, Алейске и Улан-Удэ и в окружном военном госпитале. Во втором квартале этого года на такую форму обслуживания планируется перевести ещё три соединения в Новосибирске, Улан-Удэ и в Борзе, а также гарнизоны в Бердске и в Гусиноозерске. На учении «Восток — 2010» летом этого года пройдет экспериментальный запуск принципиально новой модульной столовой.
Источник: zabinfo.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересно, а как кормят бердских военных сейчас?

Orl, 20 февраля 2010 11:30
неужели оборудование 60 годов в столовых поменяют? :)))
это прогресс, хотя как воровали продукты думаю так и воруют, и солдатам достается не все что положено.
Erwin Rommel, 20 февраля 2010 11:48
мясо 68 года, комбижир и сухой картофель останутся их на складах ещё на век хватит:-))
Монуил, 20 февраля 2010 13:03
Качество питания военных напрямую зависит от воровитости работников продовольственной службы и командования части. Вот где реформирование нужно как воздух...
milo4ka, 20 февраля 2010 14:37
Тут либо ошибка в фамилии(Евполов,а не Евплов),либо в очередной раз удивляешься,насколько говорящие фамилии:вот и начальник продовольственной службы СибВО, ЕВПЛОВ)))
milo4ka, 20 февраля 2010 14:41
И еще:не знаю,каких годов у них там мясо и пр.,но,будучи однажды с концертом на полигоне Цугол(Забайкалье) и в Алейске, и,отведав ЫХ полевой кухни-долго-о мы потом,артисты,мучались животами. Луженые,должно быть,у них ЖКТ)))
AnnaZanozA, 20 февраля 2010 16:04
Это всё из-за комбижира,на котором по несколько раз готовят.Сама через это прошла ((((
Orl, 20 февраля 2010 22:52
сам был участником интересного опыта.
двум солдатам выдавали все что положено по раскладке в течении месяца, солдаты умудрились набрать вес по три кг при этом кормлии собаку еще своими харчами.
вывод был сделан такой, что в столовых воруется примерно 40% от расчетного пайка :)
такая петрушка.
Пенсионер, 22 февраля 2010 04:20
... можина...
Вы о чём?
Николай из Сергача, 24 февраля 2010 02:45
А чего же у вас там такой колотун. -34. У нас -1 и Солнце, во все нЁбо.. Хлебопекарню такую виде в афгане. Как кормить будут Бердских военных? А они есть?. Был в комендатуре на Пролетарской в Новосибе, тамошний майор возмущался развалом в армии. Кем, говорил, будем воевать , вдруг супостат нагрянет... Врагов наверное кормить придется с таким раскладом. По нормам НАТО!!!
Erwin Rommel - привет! Честно, сожрали мы уже все "НЗ"
У нас еще 23 февраля.. Друзей и товарищей! С Днем Советской армии и ВМФ!! И помним Присягу.. За нашу Советскую РОДИНУ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования