Дело бердского чиновника Яна Павловского передано в суд

Начальника отдела культуры Бердска и его соучастников осудят за растрату бюджетных средств.

Начальника отдела культуры Бердска и его соучастников осудят за растрату бюджетных средств

Дело бердского чиновника Яна Павловского передано в суд

Ян Павловский был арестован в мае прошлого года

В бердский горсуд 19 февраля передано уголовное дело в отношении начальника отдела культуры Бердска Яна Павловского. Его будут судить за организацию покушения на растрату бюджетных средств. Он отремонтировал свою квартиру на деньги, предназначенные на ремонт Городского дома культуры. Часть из 396 тыс. рублей по фиктивным договорам перечислили фирме «Стройком». Еще два договора, по словам старшего следователя Искитимского межрайонного следственного отдела СКП Михаила Герасцына, были готовы к оплате. Но после гибели ребенка в парке на «чертовом колесе» сменилось руководство Городского центра досуга, и новый директор отказался платить за невыполненные  работы.
Изначально Павловскому вменяли получение взятки. Следствие полагало, что строители работали в его квартире под гарантии заключения муниципальных контрактов. Но в феврале 2010 года статью переквалифицировали. Чиновника назвали организатором покушения на растрату. Директор «Стройкома» Владимир Калинин проходит по делу пособником, а экс-директор ГЦД Елена Перминова исполнителем.
— Перминова пояснила, что перечисляла в «Стройком» деньги в силу служебной зависимости от Павловского, — рассказывает Герасцын.
В 2009 году «Стройком» расконсервировал парковые аттракционы. Из-за халатности «стройкомовского» сварщика, не обесточившего электрощиток, на «чертовом колесе» погиб первоклассник. Договор с этой фирмой директор ГЦД, по ее словам, подписала под давлением Павловского.
Калинин и Перминова, уже осужденная за халатность, повлекшую смерть ребенка, за соучастие в растрате могут получить до 6 лет лишения свободы. Павловский кроме этого будет осужден за побег из-под стражи, который он совершил после задержания в мае 2009-го.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давил начальник на своих подчиненных?

Александр, 23 февраля 2010 20:05
Давил или не давил, как можно ответить, не владея ситуацией? Компаньоны по хищениям, как правило, валят на других. И вот когда суд определит и вынесет приговор, тогда и можно говорить о давлении. Не надо бежать впереди телеги.
мдя, 23 февраля 2010 23:58
И будет ему условное = точно говорю.
Mel, 24 февраля 2010 00:05
"Круговая порука мажет как копоть..."
У подчиненного всегда есть выход...это все отмазки.
И явно названы,не все фамилии. Может и на Павловского давили?
Вам так не кажется?
Ольга_89, 24 февраля 2010 09:04
Конечно у подчиненных всегда есть выход. Уволиться, например. И пойти торговать на рынок. Или поднять скандал и быть вынужденным покинуть город.
Только вы не забывайте, что речь идет об отделе культуры - они там через одного повернутые энтузиасты (в хорошем смысле), и бросать любимое дело из-за сволочного шефа явно не будут.
Mel, 24 февраля 2010 11:10
Но идти на преступление ради любимой работы?..Это не выход.
Доктор_Ди, 24 февраля 2010 11:51
ремонт сделан?-да, деньги перечислены-да... если получит условно- на машине его судьи появится шрам от гвоздя во всю длину. (это мне приснилось).
кошка, 24 февраля 2010 14:58
мне кажется дадут условно... и уже 5 марта выпустят из-под ареста...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования