Получить ипотечную субсидию от губернатора теперь могут и переселенцы

За прошлый год и начало 2010 в Новосибирской области 1659 гражданам выдана субсидия на приобретения жилья.

Сотрудники технопарка и добровольные переселенцы смогут получить субсидии на ипотеку

Получить ипотечную субсидию от губернатора теперь могут и переселенцы

Бердская компания "СтройРегионСервис" участвует в губернаторской программе

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский внес изменения в постановление №21, продлевающее его действие до 1 ноября 2010 года и расширяющие круг возможных получателей компенсаций при приобретении жилья в ипотеку.
Прежняя редакция постановления ограничивала этот круг гражданами, постоянно проживающими на территории Новосибирской области (то есть имеющими постоянную регистрацию). Теперь получить компенсацию (до 300 тысяч рублей первоначального взноса и 8% годовых от суммы кредита в течение 7 лет) могут соотечественники, прибывающие в область в рамках программы добровольного переселения, и сотрудники компаний-резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка, не имеющие постоянной регистрации на территории муниципальных образований Новосибирской области.
Принятые изменения продлевают срок действия постановления до 1 ноября 2010 года. При этом с 1 июля изменится максимальная величина компенсаций первоначального взноса – до 200 тысяч рублей и срок субсидирования части процентной ставки – до 5 лет. Кроме того, с этой даты субсидироваться будет только приобретение жилья в домах, вводимых в эксплуатацию в 2010-2011 годах (сейчас в 2008-2010).
Заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов сообщил, что с начала действия постановления получателями субсидий стали 1659 человек, из них 559 – в 2010 году. Общая сумма средств, направленных ими в строительную отрасль (приобретение квартир) составила 3 миллиарда 62 миллиона рублей, около 1 миллиарда 788 миллионов – кредитные средства. Из областного бюджета получателям субсидий выплачено 393,9 миллиона рублей.

Для справки:
На сегодняшний день в 30 компаниях-резидентах «Технопарка Новосибирского Академгородка» работает более 2100 человек, еще около 50 человек начинают собственное дело в бизнес-инкубаторе технопарка.
По данным областного департамента труда и занятости населения в рамках добровольной программы переселения соотечественников, в течение прошлого года 215 граждан переехали в Новосибирск. Вместе с ними прибыли и члены их семей – 197 человек, среди которых свыше 100 детей дошкольного и школьного возрастов.

Источник: департамент информации администрации Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы участник ипотеки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования