Бердский острог вызывает все больше вопросов. Мнение бывшего главного архитектора Бердска

Администрация не прислушивается к замечаниям по проекту.

Сюжет: Сибирский Селигер
Путин, возможно, приедет открывать «Бердский острог», а власть Бердска бездействуетДепутаты думают, как увеличить бизнесмену Илющенко плату за аренду побережья БердскаЕщё 62 новостей

Добрый день,  уважаемая  редакция!

С  интересом  прочел в  "Курьере" от 24.02.10  материал по  конкурсу на  эскизный  проект  Бердского  острога. Будучи  членом  Правлений  Союза архитекторов  России и  Новосибирской  организации  САР,  участвовал в  обсуждении  в  НСАР  проектного  предложения,  взятого  за  основу  в  представленном  варианте.
Как  бывший  главный  архитектор  Бердска  я высказал  в  июне  2009 г. в  Союзе  и  подготовил  отправленное  главе  города  письмо  НСАР,  где  высказывалась  необходимость,  учитывая масштаб  и  значимость  Острога  как  видового  и  функционального,  действующего!, исторического  символа  Бердска,   проработать  возможность  размещения  мест  для  массовых  мероприятий,  прежде  всего  Дня  города, - вдали от  жилых  домов, на  берегу  Бердского  залива   между  яхт-клубом и  медсанчастью,  оставив  на  Соколе только  детский  и  подростковый  туристическо-досуговый  клуб  (в  расчете  на  прилегающее  жилье).

К  тому  же  для  места,  где  сейчас  стоит  плавучий  ресторан,  в  администрации  города был   выставлен  макет  аква-парка. Почему  бы  эти  две  темы не  объединить,  выполнив  аква-парк  эксклюзивно, в  историко-этнографической  стилистике,  как это  делается,  для  большей  привлекательности  объекта,  в  странах с  высоркоразвитой  туристической  инфраструктурой.
С казаками  такое  предложение  также  обсуждено  и  прекрасно  ими  воспринято,  -  надо  работать  с  руководством  города!
А  сейчас,  вопреки  заверениям  авторов  первоначального  эскиза,  с  которыми  мне  пришлось  расстаться  по  идейным  и  др. соображениям,  происходит  то,  о  чем  я  публично  высказывал  опасения  не  только  на  обсуждении в  Союзе, но  и  в  службах администрации  г.Бердска.   Если  интересно   -  готов  предоставить  материалы и  дать  более  подробную  информацию  для   дальнейших  публикаций.
На  связи,  Винников  Николай

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли выносить вопрос строительства Бердского острога на публичные обсуждения и слушания?

5, 27 февраля 2010 15:36
"Нужно ли выносить вопрос строительства Бердского острога на публичные обсуждения и слушания?"
ДА!
Костя, 27 февраля 2010 15:37
Интересно, а на публичные слушания этот вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выставлять и проводить их не втихаря, в администрации, а в большом зале ДК Родина и чтобы оповестили о них за неделю по радио и в "ленинском пути"
Beginer, 27 февраля 2010 15:38
Нашему главе дать волю, так он этим "жильём экономкласса" вплоть до Караканского бора бы всё застроил.
Пушкин, 27 февраля 2010 17:20
Ничего никуда выносить не нужно. Деньги как обычно растащат по карманам и все, построят какую-нить хрень
Аноним, 27 февраля 2010 20:04
Нужно ли выносить вопрос строительства Бердского острога на публичные обсуждения и слушания?

НЕТ! и никогда
более озлобленной и необъективной аудитории найти просто нельзя
Китри, 01 марта 2010 10:52
Вы кого имеете в виду?
Аноним, 01 марта 2010 12:17
Молодец Винников! Дай бог, если кто то прислушается к мнению профессионала! Удачи Винников!!!
Сапрыкин Е.М., 22 марта 2010 15:03
ВЫ БРЕДИТЕ???
наивная сибирская девочка, 02 марта 2010 09:04
А зачем такой острог? -
Ни туристов, ни дорог...
Дайте денег на дороги,
А начальников - в остроги!
Сапрыкин Е.М., 22 марта 2010 15:04
+10000000000
Олег, 02 марта 2010 21:04
Бердский острог- это детский туристский комплекс для развития спортивного туризма и исторического краеведения. В нашей области нет ни одного специального зала для занятий туризмом. В Кемеровской области таких залов-5, в Красноярске - 4 зала.
В Бердском остроге будут проводиться экскурсии и занятия по краеведению и истории Сибири.
Все лучшее - детям!
Сапрыкин Е.М., 22 марта 2010 15:17
Наивняк-безнадега, спустись на землю!!??..
Наталья, 03 марта 2010 18:06
Радует то, что наша администрация решила на прибрежной территории создать что-то и для города, а не только для одного индивидуального предпринимателя.
Пусть будет острог. Занятия с детьми это очень хорошо. Я так понимаю, что и взрослые могут заниматься. Хоккей, катание на конька-это здорово. Но ведь это не все, есть и туристские виды спорта? точно есть, только мы о них ничего не знаем т.к. нет базы для занятий, хотя люди, которые могут обучать есть.
И говоря о срубленных деревьях надо вспомнить, сколько территорий в т.ч. прибрежных ушло в частные руки, а там «хозяин барин» хочу деревья оставлю, хочу все под асфальт закатаю.
Я с удовольствием посижу в приличном кафе на берегу в надежде на то, что там не будет «МЕЧТАЮЩИХ» о борделе, пока мои дети будут постигать основы туризма.
Сапрыкин Е.М., 22 марта 2010 15:29
Такое может написать только великий художник, говорят они все, не в себе !?..
У ВАС,голубушка,все ответы даны в тексте ,а ВЫ, как издеваетесь над Бердчанами. Во,как накрыло!!???....
Елена, 06 марта 2010 18:11
Я была в подобном месте на Урале (там он называется экопарк), очень впечатляет! А вот у нас в Бердске пока нет таких привлекательных туристических объектов.... Реализация идеи постройки острога - это шанс добавить культурную и одновременно спортивную специфику нашему городу, тем более, что Бердский острог - это НАША история!!
Сапрыкин Е.М., 22 марта 2010 15:14
ИСТОРИЯ ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ ИСТОРИЕЙ!!! А это ,очередное, бесконтрольное ,закачивание средств в землю, с последующим вытягиванием их , коммерчискими структурами ,уже поделившими этот проет.
Красный Перчило, 01 апреля 2010 20:27
Ну вы блин даётё!
На Урале есть что то подобное? Ну да там и горы есть! И не ворують так как у нас!
Его - Острог, построить надо! Деньги!!!!!!
Тут Метелица уже готовый обьект - чуть не отлетел от города и от детей!
А вы наивные хотите Острог построить? А кто нибудь проект то тот видел из вас? Убогое творение в карандаше,забор сарай и домик из брёвен. Начнут строить отойдут от плана и потом прикроють за формулировкой - недостаточность федерального финансирования или свёртывание программы развития туризма в свете изменения каких либо законодательных актов. А потом конечно всё что построено уйдёть в частные - липкие руки. И спросить то не с кого будет те кто строить собираются на пенсию уйдуть! Проект то дооооолго срочный..
Вот так. Извиняйте за сарказьмь...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования