Рынок контрастов

По мнению горожан, живущих рядом с центральным рынком, новый комплекс закрыл от глаз неприглядность уличной торговли.

Мнение

По мнению горожан, живущих рядом с центральным рынком, новый комплекс закрыл от глаз неприглядность уличной торговли

Поскольку мы живем вблизи центрального рынка, то нет дня, когда бы мы не побывали на этом людном месте. А 19 февраля, в субботу, да еще на официальное открытие крытого павильона, грех было не пойти. Как жители близлежащих домов мы ожидали этого события, надеясь на то, что как-то все обустроится и с автостоянками, и с уличной никем не контролируемой торговлей. Много ожидали. И вот это событие свершилось. Справедливости ради замечу, что бердчане умеют встречать гостей. Все на рынке было готово к приезду представителей администрации области и города, тех, кто строил, и тех, кому строили. Накануне новый рынок был освящен священником — в холдинге «Продсиб», который владеет большей частью торговых площадей в павильоне, сложилась такая традиция. Продавцы уже адаптировались, держались очень уверенно, с улыбкой на лицах, в форменной вишневой одежде, у нового оборудования на удобных рабочих местах. Контраст между тем, что было на рынке, тем, что стало, — разительный. Появилось что-то от цивилизованной торговли. В день торжественного открытия продавцы отвечали на житейские вопросы: «Нравится ли вам на новом месте?». Женщина, которая торговала в старом павильоне у входной двери, ответила: «Никакого сравнения. Здесь удобно, и я рада. Спасибо тем, кто о нас думает».

На втором этаже, куда не надо взбираться по ступенькам — работает эскалатор — торгуют вещами. Александр, проработавший на улице на холоде и в жару много лет, сейчас в легкой одежде торгует шубами. Тоже доволен. Другой старожил центрального рынка сказал, что аренда его не пугает, дескать, здоровье дороже любых денег.
Разрезав ленточку и бережно прибрав ее кусочек в нагрудный карман, вице-губернатор Виктор Гергерт осматривает торговые ряды. Как бывший директор агрофирмы «Кукаринская» и глава Карасукского района он толк в этом понимает. Вот остановился у картофеля, вот попробовал колбасы, грудинку, спрашивая, кто поставщик. А в это время в холле нового рыночного комплекса выступает ансамбль «Чалдоны».
В торжественных речах говорили и о новых рабочих местах, что дал рынок, и о проверенных поставщиках, и о двукратном увеличении дневной выручки. На этом церемония открытия закончилась, и мы, жильцы дома №24 по ул. Комсомольской, возвращались домой через старый рынок, через ворота на ул. Лелюха. Окинув взором ряды контейнеров, пришли к выводу: каким ты был, таким ты и остался. За пределами рынка вновь обнаружили стаи бродячих собак,  продавцов, торгующих картошкой, мясом, медом прямо с машин, которые коптят целыми днями . И мы поняли: уличной торговлей у нас никто никогда заниматься не будет.
Васильев И. П.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нравится ли вам новый рынок?

AnnaZanozA, 02 марта 2010 21:11
Посетили сегодня новый рынок.В целом всё хорошо и красиво.Даже продавцы из ближнего зарубежья,какие-то чистые и улыбчивые.Оборудование тоже впечатлило.Но вот торговля тряпками на первом этаже прямо по соседству с маслом и копчёностями и прочими продтоварами не в какие рамки не укладывается.Представляете,вы мериете блузку или платье,а оно насквозь пропахло копчёным салом или запахом молочки.....брррр..
Монуил, 02 марта 2010 23:08
Сельпо, млин...
евро, 03 марта 2010 09:56
здание нормальное, а по сравнению с другими торговыми центрами в Бердске- прямо отличное. Вот еще бы одежду продавали хорошую и качественную (заметьте, я не сказала, что дешовую!), то было бы вообще замечательно. А то развешают по красивым плечикам и манекенам барахольские тряпки и дерут за них как с настоящих фирменных вещей.
Аноним, 05 марта 2010 12:47
Нравится ли вам новый рынок?

Посетил сие заведение после прочтения новости на сайте.
Барахолка под крышей. Дешевый ширпотрёб и ничего более.
AnnaZanozA, 07 марта 2010 12:14
Ну по качеству я согласна,что дешевый,но вот по цене....................
Лёха, 08 марта 2010 22:37
Рынок максимум проживёт еще пару лет.... магазины потихоньку вытесняют уличных торговцев каким бы то ни было, но сервисом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования