В Бердске появилось новое оборудования для ловли бездомных псов

Ловить псов на бердских улицах сейчас станет легче. А ужесточение санкций к владельцам животных, считают сотрудники приюта «Надежда», сократит число бездомных псов.

Ловить псов на бердских улицах сейчас станет легче. А ужесточение санкций к владельцам животных, считают сотрудники приюта «Надежда», сократит число бездомных псов

В Бердске появилось новое оборудования для ловли бездомных псов

Заместитель директора приюта «Надежда» Ольга Лагутина считает, что штрафы недобросовестным владельцам домашних животных, уменьшат количество бродячих собак

На прошлой неделе в бердский приют для бездомных животных «Надежда» поступило новое оборудование для отлова бродячих собак: пистолет со шприцами для снотворного, специальная петля для отлова и средство для сковывания движения «Невод». Оно уже прошло испытание на улицах Бердска и, как рассказывает заместитель директора приюта Ольга Лагутина, проявило себя безупречно при отлове пяти собак.

По просьбе бердчан и городских депутатов с октября прошлого года администрация заключила договор на изъятие бродячих собак с улиц с приютом «Надежда». В квартал на отлов животных выделяется из бюджета 100 тыс. рублей. На эти деньги положено поймать  42 собаки — из расчета 2300 рублей на каждую особь. В сумму включаются работа отловщиков, доставка, содержание, вакцинация, стерилизация и пристрой.
В прошлом году приюту пришлось не только использовать деньги городской казны, но и выкручиваться собственными силами. Например, когда звонят и говорят, что за ребенком увязалась огромная собака, разве можно проигнорировать звонок матери. В 2009-м, как поясняет Ольга Владимировна, без помощи города выловили 15 животных, в этом году уже 20.
Сейчас в приюте находятся 115 взрослых собак и 40 щенков (в основном малышей подкидывают жители). Но животных иногда забирают. Отдают их, делает акцент Ольга Лагутина, бесплатно. Весной «Надежда» собирается предложить бердчанам брать собак к себе на дачи, ровно на такое время, на сколько они им понадобятся. Потом  четвероногих охранников можно возвращать назад в приют.
Как рассказывает директор «Надежды» Ольга Акулинина, сотрудники приюта уже начинают обдумывать «законопроект», касающийся владельцев животных, их обязательной регистрации и ответственности за питомцев, который они хотят продвинуть совместно с коммунальщиками. Готовить такой документ, как говорит руководитель управления ЖКХ Владимир Куличков, будут. Он необходим для того, чтобы рассмотреть возможности урегулирования содержания домашних животных.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Из-за штрафов перестанут выбрасывать собак?

Andrey, 03 марта 2010 15:51
... из-за штрафов (и добавлю, налогов на животных) случайные люди перестанут брать щенят "в игрушки"... а если и возьмут, то в дальнейшем, позаботятся об их сытом и ухоженном существовании...
ua9oas, 03 марта 2010 16:26
Комментирует Миша Рыцаревъ: одна из лучших песен гр. Ласковый май- это песня "Пёс". Песня очень печальная и поется там об этой проблеме наиболее умело. А еще одна из лучших песен гр. Сектор газа, это песня "Бомж"
AnnaZanozA, 03 марта 2010 16:47
Да всё верно и красиво написано,НО...Для того чтобы штрафовать и уж тем более платить налоги,нужно всех-привсех собак поставить на учёт,создать единую базу данных ,проклеймить...Вообщем сначала создать условия ,а потом уже и спрашивать.
Neo, 03 марта 2010 20:21
И при том - на всей территории страны.
Аноним, 03 марта 2010 22:09
Ольга напишите свой телефон как с вами связаться.
Костя, 03 марта 2010 22:52
Если ампулы "заряжать" не снотворным, а цианистым калием, то на выделенные 100000 рублей можно будет отловить гораздо большее количество собак.
Леночка, 04 марта 2010 08:33
выявлять хозяев этих собак трудно но было бы не плохо и им цианистым калием.... собаки то причем ????
Дмитрий, 04 марта 2010 17:39
А если отрубать доступ к интернету школоте - интернет станет свободнее и чище.

Наконец-то оборудование пришло. Теперь дело за малым - начать отлавливать собак.
Леночка, 04 марта 2010 08:30
а я бы сделала на каждом предприятии как налог в размере 10-50руб ежемесячных сборов на цели отлова,и ведь от нас не убудет зато ходить будем мы и наши дети спокойно
Костя, 05 марта 2010 01:12
А я бы ввел налог на владение собаками не менее 500 рублей в год с обязательной регистрацией и дурными штрафами, если псину ловят свободно бегающую по улице без поводка, намордника или ошейника.
Ольга Владимировна(зам), 04 марта 2010 12:09
Костя-это Вы от доброты душевной написали или это у Вас такой взгляд на жизнь?
Телефон скину на почту если кому надо.
Костя, 05 марта 2010 01:08
У меня такой взгляд на существующую проблему.
Ольга Владимировна(зам), 04 марта 2010 12:09
и телефон есть в редакции

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования