Опубликованы официальные списки детей, стоящих в очереди в детсады Бердска

Управление образования Бердска предоставило для размещения на сайте «Дайте детям детский сад» списки дошкольников, стоящих в очереди в муниципальные сады.

Управление образования Бердска предоставило для размещения на сайте «Дайте детям детский сад» списки дошкольников, стоящих в очереди в муниципальные сады

Опубликованы официальные списки детей, стоящих в очереди в детсады Бердска
Вся информация для родителей, чьи дети ждут мест в детсадах Бердска, на сайте www.detsad.kurer-sreda.ru

Жители Бердска, чьи дети ждут путевки в детские сады, могут теперь самостоятельно уточнить номер очереди.
Эту информацию по данным на февраль 2010 года, бердское управление образования официально предоставило по просьбам редакции «Курьер.Среда.Бердск» для размещения на сайте родительского движения.

Родители добивались публикации этой информации в открытом доступе с лета 2009 года. Даже провели несколько пикетов.

Инструкция:
Зайдите в раздел «Все детсады Бердска» и выберите номер своего детсада. Затем по году рождения ребенка выберите нужную часть таблицы.
Если окажется, что вашего ребенка нет в списке очередников или вы обнаружите, что сейчас номер больший, чем вам изначально называли детсаду, записывайтесь на прием к ведущему специалисту управления образования Бердска Ирине Юрьевне Германовой по телефону (38341) 3-10-63.
Официальные списки очередников будут обновлены после того, как произойдет апрельское зачисление детей в детские сады.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Считаете ли вы требования родителей проявлением их гражданской позиции?

AnnaZanozA, 04 марта 2010 14:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Наконец дело сдвинулось с мёртвой точки!!!УРА ТОВАРИЩИ!
Kiki, 04 марта 2010 15:26
Видимо, администрации нашего Бредска можно все!...Скорее это правило,а не исключение из правил - назначать неучей-чиновников. Мартьянову надо было к кормушке успеть, а не гранит науки грызть!!!
6, 04 марта 2010 16:53
Я до сих пор в шоке!!! Прямо смотрю на действительно прозрачную очередь, и не верю...
Вот в сентябре мне писали, что я 94, в ноябре я стала 68, а при обнародовании очереди увидела что 44! Т.е. за пол года "продвинулись" на 50 человек. Да же не знаю что и думать...

Смущает только одно, возможно эту очередь открыли только потому, что теперь она станет общей и номера изменяться и все опять закроется((((( . Хотелось бы и дальше иметь прозрачность.
milo4ka, 04 марта 2010 18:22
Вот и получается,что удивляемся и не верим своим глазам...О,чудо! - тому,что в правовом государстве должно быть нормой...
Аноним, 04 марта 2010 21:08
Считаете ли вы требования родителей проявлением их гражданской позиции?

Нет, не считаю. Во главу угла поставлен мекантильный интерес - или 4800 руб или место в саду. Если бы выделили деньги, многие бы отказались от требуемых мест
Lelya, 05 марта 2010 08:11
Ну, простите, начали кидать пластилин на вентилятор. Меркантильный!? Можно конечно по всякому назвать. Но фактически, чтобы воспитывать ребенка нужны деньги, которые негде взять, если сидишь дома. Пока сам не встретишься с проблемой фэйс-ту-фэйс, можно все, что угодно говорить: и меркантильность, и корысть, и "халявы захотели".
Очень рада, что дело движется, главное - не затихать, а продолжать и дальше отстаивать свои права.
Аноним, 05 марта 2010 12:43
C бабой спорить- себя не уважать.
Теоретически, если есть ребенок - должен быть отец. вот пусть и обеспечивает свое чадо, чтобы мама могла находиться дома и воспитывать малыша.
6, 05 марта 2010 08:29
Мы живем в демократическом государстве? А свобода выбора - не является ли его главной ценностью?

"Во главу угла поставлен мекантильный интерес" - улыбнуло.
Образование является гарантированным НЕматериальным благом. Вспоминайте мат/часть (конституцию).
Значит делайте что хотите, а его предоставьте. Не можите предоставить - компенсируйте, что бы уже родители предоставили.))
Аноним, 05 марта 2010 12:45
Вы живете в демократическом государстве? Даже не смешно.
Любой документ, включая Конституцию может быть изменен в одну минуту, под любым благовидным предлогом. И НИКТО Вам НИЧЕГО не гарантировал. Наив полный
6, 05 марта 2010 15:44
Но пока не изменен)), а значит гарантированно. Вы помоему вообще никогда не заглядывали в законы, раз считаете что "НИКТО Вам НИЧЕГО не гарантировал", а так же не совсем понимаете, что значит изменить конституцию.
Олеся, 05 марта 2010 09:07
А у нас не так! Мы встали на очередь а ФЕВРАЛЕ! почти сразу после рождения! А тут пишут что постановка на очердь была 24 апреля! КОМУ ВЕРИТЬ!!!!!! И как проверять???????
Олеся, 05 марта 2010 09:11
Тут тоже..у некоторых пишется, что например родился малыш 10 мая..а на очередь записали только 28 сентября.....Это что же получается родители знают какая напряженка с садиками и специально ждали 5 месяцев????? Да ВРАКИ ВСЕ ЭТО!!!!
Олеся, 05 марта 2010 09:13
Надо ведь что бы дата постановки на очередь была ДАТОЙ ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ!!! Например пришли ставить ребенка на очередь и записали 15 июня. Вот и в списке дожна быть ТА же дата!!!! Хотя..с другой стороны...записать можно все что угодно...кто может проверить???
6, 05 марта 2010 15:41
Если верить прокуратуре, то она уже раз 20 проверила все журналы и нарушений не нашла((. Так что ни детей поставленных до рождения, ни перемещения детей там НЕТ! Прокуратура умнее, а значит ей виднее((((((((((((((
Дунай, 05 марта 2010 16:10
Гость, который написал про меркантильный интерес - чмо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования