Новосибирские родители проведут три пикета за три дня

На пикеты персонально пригласили мэра Новосибирска Городецкого, губернатора региона Толоконского и депутатов новосибирского горсовета.

Добиваясь выплаты компенсаций детям, не посещающим детсады, родители пригласили на пикеты мэра Новосибирска Городецкого, губернатора региона Толоконского и депутатов новосибирского горсовета

Новосибирские родители проведут три пикета за три дня

Летом 2009 года бердские родители тоже провели несколько таких же пикетов

Движение «Российским детям — доступное дошкольное образование» объявило о серии пикетов, направленных на информирование жителей Новосибирска о позиции депутатов Совета депутатов Новосибирска по вопросу о денежных компенсациях на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.

В период с 10 по 12 марта пройдет три пикета на разных площадках Новосибирска. На каждый родительский актив пригласил представителей власти. Хотят вступить в прямой диалог.
Первый пикет состоится 10 марта с 17.00 до 19.00 у выхода из станции метро «Гагаринская» к магазину «Холидей» (ул. Красный проспект, д. 94). На него родители пригласили мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Ему направлено персональное приглашение, содержащее просьбу лично объяснить родителям дошкольников причины, по которым мэрией был принят порядок приема детей в детсады, признанный не соответствующим закону. Родителей интересует почему в Новосибирске не в полной мере обеспечивается потребность детей на детсады, что препятствует реализации права детей на получение дошкольного образования. Задавая в письме Владимиру Городецкому эти вопросы, родители цитируют ответ прокуратуры на их обращения.
Кроме того, родительское движение надеется услышать от мэра Новосибирска причину отказа поддержать их требование о выплате компенсаций детям, лишенным бесплатного дошкольного образования, в размере 2400 рублей. Именно столько затрачивает бюджет города на детей, которым достались места в муниципальных детсадах.
Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского тоже персонально пригласили на пикет. Родительская общественность надеется на встречу с руководителем региона 11 марта с 17.00 до 19.00 у выхода из станции метро «Площадь Ленина» к Оперному театру со стороны ул. Орджоникидзе.
Родители заявили, что хотят услышать лично от Виктора Толоконского, что на их детей у региона есть только по 1000 рублей в месяц. Для них важны объяснения, почему сидящие по домам дошкольники почти в пять раз менее ценны для региона, чем дети, посещающие детсады.
Много вопросов накопилось у родительского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» в адрес депутатов новосибирского горсовета. Тех, кто голосовал против вынесения вопроса о компенсациях на состоявшуюся 17 февраля сессию горсовета, просят прийти на родительский пикет, который состоится 12 марта с 17.00 до 19.00 у выхода из станции метро «Заельцовская» на площадке перед домом по ул. Дуси Ковальчук 179/2.
Актив движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» приглашает принять участие в акциях родителей всех дошкольников, не посещающих детсады и желающих пообщаться лично с представителями власти.
Мэрия Новосибирска, по сообщению организаторов, уведомлена о пикетах в соответствии с законом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удастся ли родителям добиться того, чтобы власть услышала их требования?

6, 10 марта 2010 12:21
Сегодня инициативная группа ходила в мерию г.Новосибирска и вот их отзывы от общения с Шварцкоппом, Копаевой и Симантовской.:
"Кому интересно - ничего нового. Согласились с нами чиновники, что компенсации платить надо, но город может платить, если область даст денег в виде субвенций. Согласились, что 1000 руб. в месяц - очень мало и надо платить не меньше того, что мы просим.
Ну, было, конечно, много бреда от них. Про то, например, что не надо рожать, раз не можешь обеспечить сам ребёнку дошкольное образование, что государство не обязано предоставлять всем детям дошкольное образование, что взяток нет, так как к ним никто не сообщает о таких фактах.
Ну и про электронную очередь опять, где можно посмотреть только своего ребёнка."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования