На остановках в Бердске чрезвычайная ситуация

Бердчане высказывают опасения, что на неочищенных остановочных площадках может произойти трагедия.

Открытое письмо

Бердчане высказывают опасения, что на неочищенных остановочных площадках может произойти трагедия
Письмо от жителей города Бердска

Главе города Терепе А. Г.
Возмущены состоянием посадочных платформ на остановках города Бердска. Обледенелые площадки с большим покатом, на которых надо быть виртуозом-фигуристом, чтобы удержаться на ногах. Дети, пожилые люди, выходя из маршруток, автобусов, скатываются под колеса этого же транспорта. Водители с максимальным напряжением выруливают около остановок, чтобы сократить тормозной путь и чтобы их не занесло на толпу ждущих транспорта пассажиров.
В Бердске несколько лет назад была ситуация, когда погибла пожилая женщина под колесами автобуса, поскользнувшись, выходя из него. Водитель за это отсидел три года, после освобождения из мест заключения скоропостижно скончался.
Бесполезно обращаться в какие-либо службы города. Как ответили из редакции «Бердские новости», это избитая тема, результатов нет. В администрации Бердска, в приемной, отказались брать письмо, записывать на прием, поставить в известность главу города о чрезвычайной ситуации. Крепкую броню имеет мэр в лице секретаря. Если не работает администрация в лице господина Терепы А. Г., никакие муниципальные службы работать не будут. Пусть наше письмо будет толчком к началу наведения порядка в городе, защитой водителей в случае аварийной ситуации.
Зотова, Дорохин, всего 10 подписей

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где чистят остановки?

melema, 09 марта 2010 22:11
Поскольку сама инвалид, то письмо имеет и ко мне непосредственное отношение. Когда с трудом сажусь в маршрутку на ост."Горбольница", то всегда боюсь "уехать" под маршрутку. Выйти из маршрутки или сесть в нее для таких ,как я, очень сложно. Несколько легче войти в транспорт на ост. ГУМ, когда едешь в сторону вокзала. Вот бы так везде было....
И все таки хочется сказать спасибо орг-ции "Благор" - вторую зиму делаются ступеньки в снегу и чистятся дорожки у большинства пешеходных переходов ( это я о центре Бердска). Каждый раз передвигаясь по этим дорожкам благодарю людей за помощь.
Neo, 09 марта 2010 22:23
Да уж, остановки-то могли бы уж почистить ото льда и следить за ними постоянно. У кбу ведь в эту зиму и нагрузки никакой не было - снега мало, а значит и затрат мало.
Александр, 10 марта 2010 08:41
"снега мало" :))) это был тонкий англицкий юмор? Давно не видел таких пиков коммнузма на перекрестках..выехать со многих второстепенных на главную просто нереально. Бердск - единственный город, где пошли самым простым путем в борьбе со снегом - его просто не убирают, не вывозят, а соревнуются кто выше гору построит на обочине...
SENSEI, 10 марта 2010 11:17
+10000000000000000000
leo, 10 марта 2010 12:20
так речь тут о другом ! о том что его не вывозят! а не о том что его много!!! В этом году осадков в виде снега выпало гораздо меньше по сравнению с тем годом! поэтому опять же вопрос к администрации по уборке снега!...
Пенсионер, 10 марта 2010 09:49
Уже начал бояться "хрустнуть"...

Но больше всего хочется дать пинка молодым, которые выскакивают из маршруток, не глядя...

А водители сразу же трогаются... им же бабло рубить надо... не до ног и голов...
наивная сибирская девочка, 10 марта 2010 09:58
Некогда им остановки чистить - они дипломы прячут и перепрятывают.
А что снег не убирают - так они в этот самый снег-то их, наверное и закапывали.
евро, 10 марта 2010 13:16
Секретарь обязана была зарегистрировать Ваше письмо. Это прямая ее обязанность - регистрировать входящую корреспонденцию.
Кто знает, куда жаловаться, если в государственных учреждениях секретари ведут себя подобным образом? Просто я тоже сталкивалась с такой проблемой. Но тогда я пожаловалась напрямую ее начальству, так как столкнулась нос к носу с директором. Ну, конечно же, директор попыталась выкрутиться, мол, секретарь-девочка недавно работает, еще не все знает. Но письмо, в итоге, зарегистрировали. Правда, мне пришлось объяснять этой девочке, что значит "зарегистрировать" (дата, ФИО, должность и подпись, печать организации).
Аноним, 10 марта 2010 18:52
за остановками КБУ руководит, а насяльник болеет: прокуратора же на него наехала.
наташа, 10 марта 2010 19:22
надо жалобу нести в прокуратуру, быстро зашевеляться!!!
Пенсионер, 10 марта 2010 21:20
Угу!
Щаааааз!
Китри, 10 марта 2010 20:27
"Где чистят остановки?"? В Европе, в Америке, в Китае.
Galja, 10 марта 2010 21:34
А люди ещё сами виноваты, что садиться плохо в маршрутку: лезут прямо под колёса, на проезжую часть, хочется ведь первыми быть! Да ещё с детьми! Вот автобусы и маршрутки и останавливаются посреди дороги, чтобы не сбить пассажиров. А там, естественно, наледь! А ведь на каждой остановке ( ну что греха-то таить?!) есть специальная ПОСАДОЧНАЯ ПЛАТФОРМА! Только-то и нужно, что ожидать транспорт, стоя на ней, а не на дороге (платформы ВСЕГДА ВСЕ очищены от снега!). Правда, есть и вина водителей, стараются остановиться в начале остановки, ну, а остальным уж приходится, где придётся, вот и лезут люди под колёса. А стояли бы все на платформе, вот и пусть подъезжают, куда положено, и где безопасно.
leo, 10 марта 2010 22:31
эммм... не стал бы я на Вашем месте говорить, что везде есть посадочная платформа... например на остановках Универмаг нет ни с одной стороны такой платформы... 18 квартал в сторону вокзала точно нет такой платформы про остановки типа Маяковского я вообще молчу.... остановка вымпел?! ну да там есть такая платформа.... точнее... там просто поребрик.. а остановки там как таковой нет... далее остановка "Бриз" (16 МТ остановка после вымпела) остановка микрорайон, остановка жилмассив (в сторону ТЦ) остановка "Школа" (которая возле Пекина) остановка "Школа" (8 школа).. думаю список можно продолжить... а наледь на таких остановках в два раза больше... и если вспомнить эту зиму... то например на остановке Пионерская в сторону универмага остановочная платформа была неотличима от дороги... просто был сплошной накат
Доктор_Ди, 11 марта 2010 12:29
ХАХАХХА... не поверите, тока что ехал и задумал пофотать остановки)))) на выходных займусь)) и в ГАИ понесу статью))) Про парковочные карманы.. знаете какие они должны быть?))) не менее 5-и метров в глубину!!! то-то шороху будет)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования