Главный врач Искитима под уголовным делом

На больничные деньги руководитель районной Искитимской больницы построил себе квартиру в элитном доме в центре города.

На больничные деньги руководитель районной Искитимской больницы построил себе квартиру в элитном доме в центре города

Главный врач Искитима под уголовным делом
В поле зрения правоохранительных органов попал главврач Искитимской ЦРБ

Налоговая проверка финансовой деятельности Искитимской райбольницы показала, что главврач направил около 800 тыс. рублей, принадлежащих ЦРБ, на строительство собственной квартиры в благоустроенном элитном доме в центре Искитима.
4 марта Искитимский межрайонный следственный отдел СКП возбудил в отношении главного врача Алексея Кайгородова два уголовных дела: за злоупотребление должностными полномочиями и растрату в крупном размере с использованием служебного положения.

Кайгородова, ранее работавшего в Убинской больнице, на должность руководителя Искитимской ЦРБ назначили семь лет назад. Как поясняет старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКП Михаил Герасцын, в период с 2003 по 2005 год главврач векселем на сумму 550 тыс. рублей оплатил часть стоимости квартиры в восьмиквартирной трехэтажке, возводимой на ул. Комсомольской. Сделал это под предлогом приобретения жилья для медработников, что не запрещено законом. Еще 199 тыс. рублей в этом долевом строительстве оплатила администрация Искитима.
Следствием установлено, что купленное на больничные и бюджетные деньги жилье Кайгородов не поставил на баланс города, а в мае 2005 года оформил в частную собственность. Михаил Герасцын отмечает, что главврач заключил фиктивный договор купли-продажи, по которому он якобы купил эту четырехкомнатную квартиру площадью больше 100 кв. метров по цене однокомнатной - за 450 тыс. рублей. Но официального подтверждения факта передачи денег нет.
- Поясняя свои действия, Кайгородов заявил, что не знал, как можно оформить квартиру на больницу, что ему кто-то сказал, что сделать это невозможно. Вот он и решил оформить право частной собственности на нее, - рассказывает следователь.
Глава Искитима Виктор Пфейфер через своего секретаря сообщил, что пока не владеет всей информацией по делу Кайгородова, и от комментариев отказался.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бывают честные чиновники?

Знаю, 10 марта 2010 14:55
Во блин взялись за чинушь повсеместно...может быть и правильно
Пенсионер, 10 марта 2010 16:24
Это разве "взялись"?
Это поглаживание по ЖоPам...

Нам самим надо браться за толстомордых и наглых!
(Вот это будет ВЗЯЛИСЬ!)
Александр, 10 марта 2010 15:35
Страшно. Честное слово страшно. Как же так? Что это за руководители-воры? Кто же вам дал право воровать? Как же вы можете смотреть людям в глаза? Только в тюрьму и с конфискацией всего имущества. Другого рецепта быть не может. В тюрьму и никакой пощады, чтобы другие задумались.
Мечтатель, 11 марта 2010 23:01
А мне другое страшно. Создали еще одну силовую структуру- сследственный комитет при прокуратуре, набрали туда малолеток. Были уже и УБОПы, и 6-е отделы, и налоговые полиции. Создавались с благими целями, а заканчивали тем, что под себя создавали ОПГ и затем их крышевали.И сегодня новая структура - машут они топорами налево-направо. Да еще газетенки ради дешевого трепа им подпевают. Сколько народу невинного уже потрепали. А результата нет. И невиновных отпускают, и взяточников не трогают. Бестолковость - вот что страшно!
Дед ворчун, 11 марта 2010 23:47
Не говорите глупостей, мечтатель. Эти, как вы их назвали, "малолетки" скоро наведут порядок и законность, что не могли сделать старые пердуны, протирающие свои штаны на кожаных креслах
Верт, 12 марта 2010 02:55
Ну-ну.... Помним мы о таких «порядке и законностях» швондеров.
История повторяется?
Михалычь, 12 марта 2010 19:24
Дров наломают. А порядка не наведут. Корупция - это высший пилотаж. И чтобы дорасти до понимания этого механизма нужно, во-первых, набраться жизненного опыта, во-вторых - самому не сломаться, не скурвиться и не продаться. А таких у нас в отечестве единицы. Если же вы имеете ввиду железную руку - то следственный комитет кстати создан. Их просто используют опытные чинуши для сведения счетов и устранения неугодных. И дрючат те, у кого связей поболе тех у кого их помене или нет вообще. А может вы сталинизма захотели? И наивно полагаете, что непременно посадят тех, кто ворует а вас не тронут? Глупости. Вас же и посадят и писать вы будете бояться не только в интернете, но и просто на клочке бумаги...
ЖгучийПерчик, 10 марта 2010 15:38
Что ни день, то свежие новости о воровстве....
Andrey, 10 марта 2010 16:12
... главный врач квартирку строил за гос.счет, а наши администраторы коттеджи за откатный - и не доказать, бюджетные документы в порядке! Пора искитимцам мастер-класс преподать, как нужно тырить!...
Арнольд, 10 марта 2010 16:20
На то и идут в чиновники, чтобы воровать.
Андрей78, 10 марта 2010 16:49
Он тоже человек ему тоже нужно где то жить! :-)
***, 10 марта 2010 18:50
Чтобы хорошо работать - нужно хорошо отдыхать, а для этого нужны хорошие условия.
Пгт, 10 марта 2010 18:01
Сипачеву за гриву тоже надо. А то коттеджей понастроила, на зарплату медработника.
1, 10 марта 2010 18:46
Да она же на свои кровные строила, наверняка может подтвердить. Тяжелое бремя несет - потому и зарплата тфжела..., хватает на строительство.
Медик Бердска, 10 марта 2010 18:55
Не обижайте главного врача, ей совесть не позволит брать чужое, своих средств хватает.
44mk, 10 марта 2010 21:28
Сарказм ?
Медик Бердска, 11 марта 2010 20:06
Он
Erwin Rommel, 10 марта 2010 18:15
от бешеных зверей спасает только отстрел...
*, 10 марта 2010 18:56
Не всегда
50, 10 марта 2010 18:48
Молодца! Любит себя и свою семью, заботится. Кому же не хочется жить красиво???
nikadim, 10 марта 2010 19:27
Дайте врачу пожить нормально.
гостья, 10 марта 2010 19:55
Да да и Сипачеву проверьте на какие это доходы построила небольшой коттеджик в лесу
Монуил, 10 марта 2010 20:26
Дожили! Медики в порыве профессиональной солидарности за начальство проворовавшееся заступаются.. Акститесь! Позорище!! Преступник должен понести наказание. Вор должен сидеть в тюрьме.
ОН, 11 марта 2010 00:30
Мало того нужно и этих заступников в тюрьму, так как они скрыли, знали но скрыли а это ответственность...

Возвратного права на них нет http://mininb.narod.ru/66book.htm
ОНИ, 11 марта 2010 00:35
А если бы "скрыватели" знали что их могут посодить, то уже бы задумались. Да еще если бы наказание было быстрым и решительным. То они в силу целесообразности ПРИБЕЖАЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО вот этот дядя "беспредел чинит". И это было бы не стукачеством воздаяние за "заслуги"!
Медик Бердска, 11 марта 2010 20:10
А вот Вы сарказма не усмотрели (о заступничестве)
Дед ворчун, 10 марта 2010 22:24
Радует то, что постепенно народ прекратил говорить про "показуху" при возбуждении очередного уголовного дела на руководителей
Snews, 10 марта 2010 23:06
И, надеюсь, народ скоро перестанет завидовать успешным людям, а сам станет успешным
Вальдемар Генадьевич, 11 марта 2010 00:10
Любит Глава Искитима Виктор Пфейфер покрывать других, скрываясь за тем что он якобы не владеет информацией..
А что же ты за глава, если не знаешь про то, что происходит в твоём ведомстве???
начальник по недвижимости и земли А.Михайлов с аукционами напортачил.. (об этом писалось в конкуренте).. участки афганцев себе прибрал.. а что по этому поводу сделал В.Пфейфер??? - пожурил, премии лишил (обхохочешься, мужик на несколько сотен тысяч для себя дело сделал, а он видишь ли его на 5 тыс. лишил..) и тутже вновь знакомая реплика: я был в отпуске и не знал.. не владел всей информацией..
Олеся, 11 марта 2010 09:54
А у нас в садике заведущая строит коттедж себе на Южном (или уже построила...)
Спрашивается...на КАКИЕ ДЕНЬГИ????
А бухгалтер вообще ездит на новом Рено....На зарплату купила???
Да...все чиновники или люди у власти ВОРУЮТ!!!!!!
КИА, 11 марта 2010 17:05
Да и вообще причем тут "А у нас в садике заведущая строит коттедж себе на Южном (или уже построила…)
Спрашивается…на КАКИЕ ДЕНЬГИ????"
А бухгалтер вообще ездит на новом Рено….На зарплату купила???
Какая разница на какие? Кредит ли она взяла или помог кто... явно не на садовские котлеты.!!!! Наверняка у них (заведующей, бухгалтера) есть мужья, родители которые не отказываются помогать если есть возможность... У каждого человека есть в жизни мечта (цель к которой идут), так вот у кого-то мечта это свой дом, у кого-то -машина.... У кого-то получилось добиться своей цели, а кто-то просто тупо сидит и завидует не предпринимая ни каких действий к выполнению своих мечт. Может быть я бы и согласилась если у одной бы было несколько коттеджей, а другая каждый месяц меняла машины на более дорогие
*, 11 марта 2010 20:12
Уж нашли бы Вы себе работу, в чужих карманах деньги считать перестали бы.. Или все равно не перестанете, хобби это Ваше?
Михалычь, 11 марта 2010 12:01
Я тоже только "за" борьбу с корупцией и воровством. Но очень легко, не разобравшись в теме, пусть даже со слов прокурора, дать ложную посылку и... вот уже "общественность" ревет и готова порвать на части этого "вора".
У "Курьера" очень интересный уклон в этом плане. То выгородят дворничиху, метлой разгонявшей детей с игровой площадки, то в ранг корупции возведут факт строительства гаража в военном городке (а спросили самих солдат - их принуждали или кто служил - знает: да для солдата в радость что-либо делать, лишь бы не сидеть в казарме, да плац не топтать - но ветер дует, тема модная, можно и по-Курьерски вывернуть).
Теперь про главврача. В 2003 году этого человека выдернули из другой районной больницы, где у него был и дом отдельный, и огород, и авторитет. А в Искитиме в то время больница полностью пришла в упадок. Искитим - это еще и Искитимский район с сотнями километров бездорожья и фельдшерскими пунктами. Больничный городок уже весь на ладан дышал. Приглашают Кайгородова. За семь лет построил современнейший больничный комплек - Бердск позавидует. Я думаю, вместе взятый коллектив "Курьера" и за сто лет столько не сделает конкретных полезных дел. Вот только "детектив" с жильем выглядит иначе. Пригласив специалиста, а точнее - обладминистрация направив специалилста в Искитим на прорыв, естественно, обещала и гарантировала ему жилье. Помните у него в Убинке был и дом, и хозяйство. По приезду его селят в общаге. Вместо квартиры, а тогда в Искитиме вообще ничего не строилось, селят его с семьей в общаге. Затем дают вексель на пятьсот тысяч, при стоимости нормальной "трешки" в пределах чють ли не полтора миллиона. Решай сам. Повезло врачу - тогда человек 5 мужиков, объединившись в ТСЖ, строили своим детя дом с 6 квартирами. Взяли его мужики в ТСЖ. Вместо денег приняли вексель. Кое-как сбагрили его с дисконтом. А больше денег не дают ни область, ни администрация Искитима. Кстати, вексель давала администрация не города, а Искитимского района. Что делать? Выпросил глава города на цемзаводе цемента тыщ на 200. Мужики согласились принять и это как взнос, все одно цемент на стройку дома покупать. А дальше фиг. И пришлось Кайгородову вносить ровно половину своих денежек, которые выручил от продажи дома в Убинке. Еще в 2003 году было решение вернуть деньги государству, вот только кому? В этот период больница претерпела ряд реорганизаций, менялись счета. До сих пор непонятно кому вернуть деньги за вексель. А всплыл этот вопрос лишь потому сейчас, что появился конкретный человек, в обладминистрации, с которым у Кайгородова давний конфликт. И была дана команда фас. И высосано из пальца теперь это дело. И наплевать, что квартира обычная (далеко не коттедж, что был у него), и наплевать что построил он современный комплекс больничный. Вот такие дела, вот такая "борьба с корупцией". И неудивительно, что мэр города Пфейфер не смог объяснить ситуацию, просто главврач сам решал свои проблемы.
Вот такова публикация в стиле Аля-Курьер Среда!
Аноним, 12 марта 2010 18:42
К примеру -первый диагностический корпус был построен задолго до Кайгородова, да и хирургический корпус он строил не на свои деньги,
Но это вообще фигня (воруй, только людей не обижай), а вот то,что врачи, и средний медперсонал начал при "хорошем " главраче менять место работы, вот это да!!
" направили на прорыв"- да такой главврач даром не нать, да и с деньгами не нать.
Михалычь, 12 марта 2010 19:33
Ну, во-первых, не диагностический корпус, а поликлиника. Она построена уже очень давно. Хирургический корпус начинали строить до Кайгородова еще два его предшественника. Скелет одного корпуса красуется у телевышки, а другому только деревья вырубить удалось. Естественно, строил Кайгородов не на свои деньги, он строил государственное учреждение на государственные деньги. Кстати, может вы построили что-то общественное на свои кровные? Или так и будем засвистывать все разумное, стоит лишь одному не очень умному оратору сказать глупость и начинается.
Аноним, 08 июня 2010 15:54
то то он в одном доме с гриней построился
Доктор_Ди, 11 марта 2010 12:40
как интересно...у начальника хилой убинской больнички при строгом режиме-коттедж.... не хилое начало...
Михалычь, 11 марта 2010 14:01
Доктор Ди, вам истина важна или будем цепляться к словам? Дом в Убинке у него был, дом. Как и у 80 процентов убинцев. Грустно от того, что истина никого не интересует... Вот суд пройдет, посмотрим как напишут в Курьере... И напишут ли... Линевского главу тоже обделали в газете, а после оправдания даже не то чтобы извинились, но даже не проинформировали тех, кому вешали лапшу на уши.
Верт, 11 марта 2010 14:38
Для Курьера стало уже традицией давать информацию с подачи единственного источника, не докопавшись до истины. А зачем себя утруждать? Читателю ведь нужна сенсация! Нате, получите, проглотите, помусольте эту тему, поахайте, поохайте, покомментируйте, домыслите сами чего-нибудь ужасного... Это миф что желтую прессу не любят. Курьеровцы знают, что обыватели ее любят!!!
Специалиста высокого уровня Кайгородова пригласили в Искитим когда местная медицина, обслуживающая почти 150 тысяч населения (город + район) дошла до критической точки - полная разруха. Заметьте, не он равлся в Искитим. Его просили, убеждали, уговаривали. Неужели, кто-то считает что ему не было обещано решение жилищной проблемы на новом месте жительства? Обещано-то было, а вот когда человек приступил к работе - дали место.... в общаге. Не потому что «кинули», просто администрации города и района не могли найти возможность решить эту проблему. В итоге - кое-как районная администрации раздобыла вексель на 500 т.р., городская - предложила взять цементом (на 200 т.р.) (какие же это «больничные» деньги как пишется здесь в подзаголовке? ) остальное он добивал своими деньгами. А вся проблема - с нашими мудреными-замудреными законами, все мы с ними сталкивались и знаем что это такое. Просто бумаги были оформлены не так, как нужно. А ведь Закон - что дышло. Опытный следователь под любого руководителя, под любое предприятие может начать копать - и до чего-нибудь да докопаться! А неопытный - тем более видит во всем криминал. Кстати, в отличие от специалиста высокого уровня Кайгородова, сумевшего поднять с колен искитимскую медицину и поставить ее на высокий уровень, старший следователь Герасцын без году неделя как работает в прокуратуре. Совсем недавно он трудился продавцом в компьютерной лавке, заочно обучаясь на юрфаке...
Терепок, 11 марта 2010 15:24
КУрьер фтопку))))))
КИА, 11 марта 2010 17:04
Если бы все было по-человечески сделано со стороны работодателей, (как ими и планировалось) - схема выглядела бы так:
главврач приезжает в Искитим, ему выделяется жилье, он это жилье приватизирует - все.
На деле пригласившая сторона не выполнила своих условий, помощь - векселями - цементом, крутись сам.
Да просто бесит утверждение что «на больничные деньги главврач построил квартиру»!!!
Во-первых не деньги, а ВЕКСЕЛЬ и ЦЕМЕНТ именно для строительства жилья ему дала администрация. Причем здесь больничные деньги???? А еще половину он добавил своих. А его сейчас выставляют ВОРОМ.
В итоге все в стороне, а главврач еще и крайним остался.
milo4ka, 11 марта 2010 18:20
Похоже,не бывает((( Или в виде исключения...manu manus lavat...
Мечтатель, 11 марта 2010 23:05
Блин, тема интересная! А НЕО до сих пор не сказал ни одной глупости!!!??? НЕО, ты гдееее?
Zloj, 12 марта 2010 11:42
Никто не говорит, что этот чиновник святой, вполне вероятно, что и деньги бюджетные он присваивал. Вот только прежде чем писать материал, реакция на который у обывателя будет однозначной, необходимо поглубже разобраться в вопросе.
Народ, замученный нищетой, всегда воспринимает такие посыла как команду ФАС
16, 12 марта 2010 19:22
Они бы нашу Сипачеву проверили,а то говорят строится она хорошо.А остальных квалифицированных врачей считает быдло(и говорит им это в глаза,так,ради унижения)!
Тамара, 28 марта 2010 06:15
Что-то мне вся эта *борьба со злоупотреблениями...* напоминает 30-е годы, когда можно было по навету завистливого соседа или недовольного строгостями работника дело сфабриковать и по решению *тройки*- к стенке... Моего деда, раскулаченного крестьянина в 1935 расстреляли, прадеда сослали, больше их никто не видел после ночи, когда *ворон* увёз в неизвестном направлении. Родители всю жизнь в страхе прожили, ни о чём не спрашивали...я при Горбачёве узнала наконец о судьбе предков отца... Впервые видела своего отца рыдающим, когда он справку из органов читал... О реабилитации дали справку (пресловутая ст. 5, а отец мой с 2-мя младшими в 11 лет сиротой остался, т.к. мать вскоре умерла, не выдержала... И похоже история повторяется? Одумайтесь, люди! Прежде чем *крепкие* приговоры огульно выносить, позаботьтесь, чтобы не было произвола невиновных людей под статью *подводить*.
Жорик Вартанов, 08 января 2011 18:47
посмтрите, чем это дело закончилось: на самом деле против него прокуратура абсолютно никаких улик не имеет)))Просто ну очень им хочется из мухи скандал раздуть...очередной...))))))))))))
Аноним, 04 апреля 2020 20:59
НВР:нет ннебывают и никогда небудут при режиме единой россии

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования