Бердского лжетеррориста осудили

Безработного бердчанина приговорили к одному году условного лишения свободы за угрозу взорвать полгорода.

Городской суд Бердска под председательством Владимира Верховского вынес приговор местному жителю, который весной прошлого года угрожал взорвать половину города.

В полдень 16 апреля в следственное управление бердской милиции позвонил мужчина и сообщил, что «половина города заминирована, но взрыва не будет, пока таймер у меня».
В суде обвиняемый пенсионер полностью признал вину, но от дачи показаний категорически отказался. Мужчина таким нелепым образом хотел отомстить местной управляющей компании, работники которой лишили его приятного времяпрепровождения. За многочисленные долги по коммунальным платежам у жителя дома по улице Лелюха, проживающего с пожилой матерью, отключили электричество. Пенсионер лишился своего основного хобби – просмотра телевизора, «обиделся и решил отомстить». Он позвонил с домашнего телефона в бердскую милицию и заявил, о предстоящем теракте. Позже лже-минер признается, что просто хотел привлечь внимание к своей проблеме.

В суде была допрошена следователь бердского отделения ГСУ при ГУВД НСО. Женщина рассказала, что на её служебный телефон несколько раз звонил мужчина и просил пригласить ее коллегу. Она объяснила ему, что того нет и предложила помощь, так как тоже «является следователем» На другом конце провода мужчина сообщил: «Вот Вы-то мне, милочка, и нужны! Сегодня вы все взорветесь!»
В суде выяснилось, что во время преступления бердчанин был трезв.
В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел первую судимость, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого. Лже-минера признали виновным в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» и приговорили к одному году условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Источник: Сибкрай.ру

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должно быть наказание за лжетерроризм?

ЖгучийПерчик, 11 марта 2010 14:00
Улыбнула фраза - "В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел первую судимость...". А что - судимости у человека это уже явление само собой разумеющееся?...
klarus, 11 марта 2010 14:10
"В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел первую судимость...."

Это как? Насколько мне известно, это не является смягчающим обстоятельствам, а наоборот отягчающим.
Дед ворчун, 11 марта 2010 21:54
Видимо имеется ввиду, что эта судимость у него первая, до этого судимостей не было. Потому и дали условку
Полина, 12 марта 2010 14:55
ну да, ну да!!!

надо меры-то уже ужесточать!!!!
Александр, 14 марта 2010 22:19
За всякого рода создание напряженной обстановки в городе надо привлекать к уголовной ответственности с обязательным взысканием всех расходов по ликвидации напряженки и по розыску виновника. Никаких смягчающих. Достаточно баламутить людей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования