Бюрократы и просители в Бердске не понимают друг друга

Бердчане недовольны информационными баррикадами власти.

Бердчане недовольны информационными баррикадами власти

Бюрократы и просители в Бердске не понимают друг друга
О публичных слушаниях по судьбоносным для города вопросам бердская администрация объявляет скромно. Поэтому зал обычно пуст. А горожане недовольны принятыми решениями

Год назад государство выделило почти 700 млн рублей на реформирование госслужбы. По планам президента, к 2013 году индекс доверия чиновникам должен вырасти в 1,3 раза. Один из главных критериев эффективности их работы — собственное удовлетворение от службы. На реализацию этой программы страна уже потратила более 250 млн рублей.
Выходит, через три года слова «чиновник» и «бюрократ» перестанут быть синонимами? Опыт горожан, бьющихся о чиновничьи стены, свидетельствует об обратном.

73-летний бердчанин Иван Васильев хочет улучшить жизнь в своем многоквартирном доме и пишет много писем. Неприятно, говорит, что на вопросы ему отвечают небрежно и вскользь. Может, чиновники слишком заняты? Может, рассуждает пенсионер, городу нужен единый центр вопросов-ответов? Платный. Пороги обивать, говорит, дороже.
Председатель НПП «Бердь-Экспресс» Владимир Толстых в органах власти отстаивает коммерческие интересы, добиваясь «честной игры», требует уважения к малому бизнесу. Недоволен, что мэрия выбрала официальным печатным органом одну газету. Это, говорит, ущемляет его право на получение информации. Власть, как рассуждает Толстых, слабо защищает интересы жителей, поэтому и процент доверия ей в Бердске низок. Нагрубившего пассажирам водителя увольняют по первой жалобе. Нахамивший чиновник отделывается замечанием.
Походив по чиновничьим кабинетам, 28-летняя бердчанка Олеся Зайцева решила, что чиновники при занятии должностей проходят ликбез, как уклониться от ответа. Так часто ей поясняли, что ее обращения — забота другого, какого-то недосягаемого для нее начальника. Полученные ответы Зайцева называет пустыми и интересуется: «Зачем бумагу марали?».
За 2009 год в бердскую администрацию пришло 862 письма — на 200 больше, чем год назад. Было рассмотрено 60 критических публикаций в СМИ, опубликованных преимущественно в «Курьер.Среда.Бердск». Через сайт мэрии и по электронной почте поступило 109 обращений. Для начальника отдела общественных связей управления делами мэрии Татьяны Косиковой рост писем — свидетельство того, что люди верят власти. Тем не менее Косикова отмечает, что бердчане стали чаще писать в вышестоящие инстанции, в том числе в администрацию или на блог президента.
Сайт горадминистрации, по словам Татьяны Косиковой, ежедневно посещают около 120 человек. Смотрят постановления, сведения о торгах, анонсы событий и новости. Тематику новостей задает власть. И поэтому после того, как «Курьер» начал публиковать статьи об уголовных делах в отношении чиновников, с сайта мэрии исчезла информация об этой газете. На продолжительное время.
Должность чиновника согласно закону о госслужбе — это не только профессионализм, но еще и корректность, соблюдение этики, человечность. А на это средства пока не выделяют.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каков ваш опыт обращения к чиновникам?

Александр, 23 марта 2010 19:34
К чиновнику надо обращаться так же, как бы Вы хотели, чтобы обращались к Вам. Надо помнить всегда о том, что он такой же человек, с такими же Конституционными правами. Не надо видеть в каждом чиновнике своего врага. В обращении к чиновнику всегда должна быть аргументация, увязанная с действующими Законами. И если эта увязка имеет доказательную базу, то чиновнику ничего не остается, как ответить по существу с увязкой с Законом. А если он даст просто отписку, то надо обращаться к вышестоящему руководителю, или в прокуратуру, или в суд и тому подобное. Не надо бояться. Чиновники держется за свое рабочее место. Они трусливы перед обратившимся, если на его стороне Закон. Поверьте опыту. Это действительно так. Не придумано.
Сапрыкин Е.М., 23 марта 2010 21:51
Да положили они на все ..с прибором..,твои чиновники. Доказательная база....,кому,какая??? Люди делятся на 2 категории: золотые и серебрянные : 1я.-те,которые производят материальные ценности ,2я.-те,кто помогает 1м. Так вот 2е должны помогать ,а они НЕ ДАЮТ ДЕЛАТЬ И ДАЖЕ МЕШАЮТ.
Костя, 24 марта 2010 01:05
А я обращаюсь к чиновнику в первую очередь как к лицу, который получает зарплату из моих налогов.
Ольга_89, 23 марта 2010 20:45
> что он такой же человек, с такими же Конституционными правами.Не надо видеть в каждом чиновнике своего врага.
> Чиновники держется за свое рабочее место. Они трусливы

Мне одной показалось, что этих фразах есть противоречие?
Иван, 23 марта 2010 20:52
Власть по определению не может нарушать закон,а у нас каждый вшивый чиновник так и наровить под себя все подстроить
dedoc, 23 марта 2010 21:15
Это чиновник обязан так с нами обращаться, чтобы получить адекватное отношение.Обязан по долгу службы.Он должен выполнять свои обязанности в полной мере. А вот когда эти самые чиновники действуют как временщики,устраивая только своё благополучие, тогда и назревают у населения множество проблем и недовольство властью, Что и происходит в нашем городе. Как ни странно,а такие места есть,где чиновники находятся на службе, где платная медицина на уровне кандидатов наук и плата производиться по результатам лечения, а не выворачивание карманов, как в наших платных поликлиниках, причем в миллионном городе. И город похож на город,а не на ........
Случайная, 23 марта 2010 21:34
> Каков ваш опыт обращения к чиновникам?

А как же я, Гала??? Ведь я же лучше собаки!!!
Галина Жильцова, 23 марта 2010 21:37
Если вы еще не научились гавкать, вилять хвостом и рычать, если вас не нужно садить на цепь, если вы считаете, что конура - не ваше место - то, вероятно лучше))))))
Гость, 24 марта 2010 09:56
Вы Наташа лучше собаки!В данном случае считаю сравнение с собакой некорректным.Собака защищает хозяина,вы систему бердской администрации.
miser, 23 марта 2010 21:53
Очень рассмешило:-"Один из главных критериев эффективности их работы — собственное удовлетворение от службы."
А скажите, какая у них текучесть кадров? И каков процент увольнений по собственному желанию в связи с неудовлетворённостью от службы?
Олеся, 23 марта 2010 22:57
Да надо обходить этих чиновников стороной..и сразу (!!!!) писать в вышестоящие инстанции! потому что если сначала с делом к чиновникам..то они еще неизвестно, как повернут это дело...А если сразу в вышестоящие инстанции...то может толк и будет!
Andrey, 24 марта 2010 09:39
... ждут!... когда ветры медведевских перемен поулягутся... и не то переждали... и опять всё по-старому, за исключением патетики - "Его превосходительство!", а, впрочем, может и этого дождёмся...
Гость, 24 марта 2010 10:00
А выше сидят те же чины,которые получили повышение по службе.Вот знакомая писала президенту письмишко с жалобой.Президент полпреду по сибири,тот губернатору,губернатор Терепе,тот своим чиновникам.Короче,ответ писал тот на кого жаловались!Прикольно!!!
просто, 24 марта 2010 10:42
уверен что в основной массе опыт общения с чиновниками у бердчан положительный. Просто на этом сайте мнения оставляют люди, которым чего-то кто-то не додал. Они тоже имеют право высказаться. Правда вряд ли чего получат. Методы не те...
алина, 25 марта 2010 12:56
Бери презент и иди к чиновнику......... с поклоном.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования