Когда наведут порядок в Южном?

Имея собственные дома в Южном микрорайоне, люди годами живут на чужих квартирах, так как, выделяя земельные участки, власть не позаботилась о коммуникациях.

Имея собственные дома в Южном микрорайоне, люди годами живут на чужих квартирах, так как, выделяя земельные участки, власть не позаботилась о коммуникациях

Уважаемая редакция, прочитал в «Курьере» №8 от 10 марта статью «Микрорайон Раздольный: все идет по плану», и мне захотелось поделиться своим мнением. Да, это хорошо, что в ближайшие пять лет в южной части Бердска будет построен микрорайон на площади 138,6 гектара. При этом жилые дома будут сдавать в эксплуатацию параллельно с коммуникациями и объектами инфраструктуры. Как заявил главный архитектор Бердска Петр Ким, «в Раздольном не будет повторения проблем Южного микрорайона, где введенные в эксплуатацию дома оказываются без света, воды и дорог».
Мы, жители Южного, неоднократно обращались со своими проблемами в администрацию Бердска. Однако наши вопросы власть не решает под различными предлогами, а именно: отсутствие мощностей, недостаточное финансирование и другие. И в то же время рядом строятся многоэтажные дома. Мы считаем, что, начиная освоение нового микрорайона, администрация Бердска обязана в первую очередь исправить ошибки, допущенные в начале освоения микрорайона Южного. Через газету «Курьер» я хочу задать вопросы главе муниципального образования А. Г. Терепе:

1.Когда 20-й квартал микрорайона Южного будет обеспечен электроэнергией по постоянной схеме, внутриквартальными сетями водопровода, газоснабжения и дорогами.
2.Кто возместит нам моральный и материальный ущерб за то, что, вложив немалые финансовые средства в строительство своих домов, мы годами не можем в них въехать в виду отсутствия элементарных условий.
Для меня это очень больной вопрос, так как, переехав из Казахстана в 2004 году, я вынужден уже седьмой год снимать квартиру, имея собственный дом в Южном микрорайоне.

Владимир Геронович Левицкий

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны ли давать участки без коммуникаций?

denisis, 25 марта 2010 13:28
Сам стою дом на 14-м квартале (это соседний с Вами, Владимир Геронович, квартал). У нас света нет. Строили с бензогенератором. О воде/газе и речь пока не идет. Месяц назад пытался подать заявление на подключение к электроэнергии.Послали везде - в Сибирьэнерго послали в РЭС (" ...этими вопросами должны заниматься они."), в РЭС послали в Отдел Капитального Строительства (" ...они построить линии, подключить Вас и передать линии нам на баланс." ), в ОКСе сказали, что Сибирьэнерго не дает мощностей на ваш квартал. Получился замкнутый круг. Также в ОКСе господин Возвышаев (страна должна знать своих героев) порекомендовал мне подключиться к энергосети незаконно от линии, которая идет на соседний девятый квартал. Иначе как беспредел такое поведение наших чиновников не назовешь. Может они взятку таким образом выпрашивают?
AnnaZanozA, 25 марта 2010 13:55
У нас в городе всё как всегда:"проблемы испанского народа,волнуют только испанский народ",а нашей адмиНАСРАции светло,тепло и сытно в их дворцах на берегу залива.
126, 25 марта 2010 16:46
Если молчать, то все так и останется.
Но и говорить бесполезно. Ведь на "Южном", по мнению администрации, "нет проблем". Отдельные жалобы "решаются в частном порядке", (некоторые пробовали это делать) а в остальном, прекрасная маркиза...
Надо сейчас однозначно связать эти две стройки. А для начала объединиться и выработать план действий.
Не секрет, что те застройщики, которым удалось, худо-бедно, дотянуть свое строительство, не хотят участвовать в активных действиях. Они будут ждать, когда все решится само собой или решат другие.
Под лежащий камень вода не потечет и каждый в одиночку свою проблему не решит. А возможно нам расскажут внуки как дело кончилось, когда мы со временем по-одиночке переселимся чуть южнее?
Аноним, 27 апреля 2010 16:34
Надо всем активно принимать участие.Всем собраться и идти на приём к Терепе хотя толку никакого. Надо просто ехать к Толоконскому.Писать во все инстанции вплоть до президента. Подключать телевидение,потому что если мы не будем ходить, писать.Так и будем сидеть без воды света дорог.Никому до нас дела нет.При чём нам открыто уже говорят на нас нет денег и времени.Сейчас у них другие заботы. Раздольный и другие перспективные пректы где можно не плохо нажиться.С нас взять уже нечего.Если что дальше перепрадавать участки кругом полно пустых участков.А люди не могут получить участки.Ведь просят не в изумрудном не на Урицкой и т.п местах где выдаются земли особенным , а на забытом всеми микрайоне Южном.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования