В бердском ОКСе новый руководитель

Муниципальный отдел капитального строительства Бердска возглавил экономист.

Муниципальный отдел капитального строительства Бердска возглавил экономист

В бердском ОКСе новый руководитель

Начальник ОКСа Бердска Андрей Ермаков

С 22 марта муниципальный отдел капитального строительства Бердска возглавил 40-летний Андрей Ермаков. Прежний начальник ОКСа, почетный житель Бердска Владимир Стахеев, более 19 лет занимавший эту должность, ушел на пенсию. Но остался куратором и помощником организации и почти ежедневно — как на работу — приходит в свой коллектив. По словам Владимира Александровича, для него важно передать накопленные за много лет знания, поделиться информацией о проблемных и сложных со строительной точки зрения участках города. Стахеева, по его словам, радует, что его преемник, как и он сам прежде, нацелен в деятельности ОКСа не столько на извлечение прибыли, сколько на улучшение условий жизни горожан.

Бердчанин, выпускник школы №12 Андрей Ермаков в строительной отрасли не новичок — несколько лет занимался строительством индивидуального жилья в Южном микрорайоне Бердска. А два месяца до того, как занять должность начальника ОКСа, был заместителем Владимира Стахеева по экономике.
В 1999 году Ермаков с отличием окончил нархоз, получил специальность экономиста. Сейчас, считает он, главное для развития вверенного ему муниципального учреждения не столько строительство, сколько эффективное использование средств, выделяемых на развитие различных целевых программ из бюджетов города и области.
Андрей Павлович убедился, что в ОКСе работают квалифицированные специалисты и кадровых перемен производить не намерен. Говорит, что сохранит курс, намеченный его предшественником.
— Большое внимание уделим газификации частного сектора, весной начинаем ремонт и текущее содержание дороги к дачам, находящимся в районе Сосновки, и развивать дорожную инфраструктуру в Южном микрорайоне, — делится производственными планами начальник ОКСа. — Будем прокладывать электрокабель в поселке «Вега». Проведем реконструкцию нескольких муниципальных объектов. В частности нужны капитальный ремонт и расширение здания, занимаемого городским архивом.
Во втором квартале этого года ОКС планирует сдать жилой 9-этажный жилой дом на ул. К. Маркса общей площадью более 5000 кв. метров. В третьем квартале будет готов к приемке в эксплуатацию двухблочный 10-этажный дом площадью около 7000 кв. метров на ул. Свердлова.
Отдел капитального строительства готовится к застройке так называемой «Ферганы», где расселения из ветхих домов ждут последние несколько семей. Сейчас проект этого микрорайона проходит экспертизу после внесенных в него изменений по отделке фасадов. В этом году ОКС заложит первый дом на месте, которое освободится после сноса бараков.
— У нас много планов по развитию городских территорий, — поясняет Андрей Ермаков. — Сдерживает их лишь кризис и недостаточное финансирование программ из местного и областного бюджетов. Например, для того, чтобы микрорайон Южный обеспечить всеми коммуникациями, требуется увеличение энергомощностей. А добиться этого от «Сибирьэнерго» по силам только администрации Новосибирской области. Лишь на реконструкцию трансформаторной подстанции, питающей Южный, нужно около 150 млн рублей. Такие средства, естественно, не могут быть выделены из местного бюджета.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что должен обратить внимание новый руководитель?

Дмитрий, 25 марта 2010 17:00
Очередной раз можно убедиться, что ответственную отрасль как строительную отдают в руки НЕПРОФЕССИОНАЛОВ. Что означает "не новичок" ? Его послужной список в соответствии с трудовой книжкой? Где и какие должности занимал в строительной отрасли? Что господин Ермаков построил в мкр. Южный ? Коттедж себе? На все эти вопросы нам ответов не дают? Это, по всей видимости, второй "Ставицкий", но в чьих руках, вот в чем вопрос. Остается только ждать ответов. Успехов тебе Ермаков!!!!!!!!
Аноним, 25 марта 2010 19:07
Мерзко и противно!!!!Опять чей-то...опять тоже самое!!! Опять , по всей видимости, друганы! Александр Григорьевич, проснитесь!!! Вам мало Мартьяновых-Ставицких?! Видать, мало!!! Опять рекомендовали!!!
Аноним, 25 марта 2010 19:28
Этот похлеще ставицкого.
neo, 26 марта 2010 16:48
А ВАС наверное это ЗАВОДИТ..., Гость?
neo, 26 марта 2010 17:22
Всё то Вы про Ставицкого знаете... Только в коментариях про "милицейские корочки" всё у Вас замечательно и пушисто про Ставицкого, не в струю с коментариями про Ермакова...
гость, 26 марта 2010 08:46
К власти пришла новая команда - Чумбей и соратники. Сам он исполняет обязанности Мартьянова, а Ермакова (своего зятя) поставил рулить ОКСом, кормушка тоже не плохая, подождем, что они наворотят, или сколько наворуют.
neo, 26 марта 2010 17:55
Про кормушки то, Гость всё знает...!))) И кто и что сейчас исполняет... и рулит... Осталось подождать, "что они наворотят", и вдруг " больше наворуют" - вот жаба то задавит... Каждый думает в меру своей испорченности!
Владимир, 28 марта 2010 19:27
Этот зять чумбея нарулит. А где конкурс на замещение должности в админ?
Обнаглели до предела.
neo, 26 марта 2010 15:58
Вас, Дмитрий, видимо "ЖАБА ДАВИТ"... ответов, ВАМ, уважаемому, не дают... Свои ответы и оценку профессионализма нового руководителя Вы увидите и оцените позже, а пока рано делать выводы, Дмитрий!
Ушатс, 25 марта 2010 17:51
А куратор на пенсии пускай сидит, а то знания хочет передать, ну ну, видели мы его знания, в проверки спирта на крепость...
neo, 26 марта 2010 16:46
а вы не пъёте? и проверку видимо не прошли... поэтому и глаза у Вас такие безумные)))
Ушатс, 27 марта 2010 21:28
Кыш...
Александр, 25 марта 2010 18:13
ОКС- это отдел инженеров, это отдел СПЕЦИАЛИСТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Как не специалист сможет управлять этим отделом? Вот если бы полетом в космос руководил не специалист-ученый, куда бы улетели наши корабли?
Сапрыкин Е.М., 25 марта 2010 23:36
А как армией управляет гражданский (мировая практика)???
neo, 26 марта 2010 16:56
Куда бы улетели наши корабли? Ваши наверно уже давно улетели... Сидит в центре управления полётом за огромным монитором и датчиками полёта ЛЁТЧИК-КОСМОНАВТ 1-го класса и руководит полётом)))...
DED, 25 марта 2010 21:16
Имея опыт работы в строительстве 30лет,вынужден согласиться с комментариями.Действительно,любой ОКС должен возглавлять ПРОФЕССИОНАЛ.Южный для нормального профессионала не более,чем строительство одной пятиэтажки для начинающего мастера.А здесь нархоз,да ещё и нестроительной экономики (а ведь есть ещё настоящая Экономика и организация строительства).Ну да,.похоже,для Бердска это уже диагноз,причём неизлечимый.
Сапрыкин Е.М., 25 марта 2010 23:42
Только на оборонных заводах ,как правило,руководство осуществляют профи.,все остальное организаторы.
Микроб, 25 марта 2010 21:18
Как человек с экономическим образованием будет рулить капитальным строительством ? Как экономист что, и где смухлевать это он будет знать, а вот в строительстве ......? Образование совершенно не профильное.
Сапрыкин Е.М., 25 марта 2010 23:52
Знаю точно, хуже не будет,помню время правления Стахеева , .Сам был вынужден платить за подписи ,а если бы ВЫ знали скалько таких, как я этот профи нагнул на деньги не то бы говорили сейчас. Пару толковых замов и все наладится в этой службе ,главное,чтобы человеком, ЕРМАКОВ , оказался порядочным
Злюка, 25 марта 2010 23:53
Чет я не пойму... они же там какую-то сертификацию проходят на соответствие...
Какая экономика? Он ваще геодезию-грунты-геологию-сопромат-тепломассообмен-гидравлику изучал? Чертежи в нархозе чертил? Он их ваще понимает? Я тоже дачу строил. Инженер-но не строитель и командовать строителями не собираюсь. А если кто-то чего-то где-то нахватался-это не факт.
до чего экономисты-гуманитарии страну довели-не технари. Сейчас все говорят о победе маркетологии над инжинирингом. зайдите в любой магазин техники и поговорите с манагерами-они вам такой чуши нанесут.
Аноним, 26 марта 2010 09:10
Да вы о чем? Зачем ему строительство? Почитайте повнимательнее статью, где он сам , сам лично говорит. Его слова: цитирую-"Сейчас, считает он, главное для развития вверенного ему муниципального учреждения не столько строительство, сколько эффективное использование средств, выделяемых на развитие различных целевых программ из бюджетов города и области...сохранит курс, намеченный его предшественником".Этим сказано все.
neo, 26 марта 2010 17:30
Да о том! Что НЕЭФФЕКТИВНОЕ использование бюджетных средств приводит к воровству и возбуждению уголовных дел в отношении
"профессиональных "руководителей нашего города...
Гость, 26 марта 2010 07:54
Вау,Рыжик,поздравляю!Молодец и Чумбей С.Ф!!!Хорошо родню пристраивает в администрацию.А кем зять работает твой Серега?Новый начальник ОКСа еще гаражи строил около теплицы 1 школы.Вы чо на спеца наезжаете?Бумаги придете к нему подписывать,а вас мстя ждет жестокая за написанную вами хрень в его адрес.А откуда узнали,что сей крендель кореш Мартьяновский и Ставицкого?Они же шифровались под врагов.
***, 26 марта 2010 08:59
Выпускник школы №12, говорите? ...
neo, 26 марта 2010 17:01
Гость, ВЫ такой осведомлённый и видимо пъяный... так раскажите своим землякам про наши беды...
Максим, 26 марта 2010 08:29
Люди ну давайте посудим сами Мартьянов в изумрудном живёт,
Ермаков тоже, кто у нас там из мажоров ещё живёт
neo, 26 марта 2010 17:42
"Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников." Вы, Максим, наверно ГОПНИК, мечтающий о квартире в "Изумрудном"))) . Мартьянов и Ермаков - дети рабочих, а Вы, Максим, видимо по жизни - Гопник...
ЖгучийПерчик, 26 марта 2010 09:37
Лицо у него хитрющее.....

Замечание модератора: будьте корректны в высказываниях.
просто, 26 марта 2010 14:08
Мне вот интересно, независимый борец с коррупционерами Жильцова действительно не знает, что сей экономист родственник Чумбея???!!! Откуда такая позитивная настройка, Галина?
555, 26 марта 2010 14:11
Опять семейственность...
777, 26 марта 2010 16:26
Кстати, ко всем характеристикам - Ермаков таким мерзким был вьюношем. Всегда хотелось быть от него подальше, как девушкам так и парням. С кучей комплексов, снабизмом. Представляю как он сейчас себя поведет дорвавшись до власти. Никогда умом не отличался. Очень желчный в компании.
neo, 26 марта 2010 17:14
777, вам наверо в своё время по РЕПЕ от него прилетело в компании , за непорядочность, вот вы и обиделись... А ведь прощать велел Бог.
555, 26 марта 2010 18:11
Вы,neo,на каждый комментарий отвечать будете,прошу прощения?
Neo, 26 марта 2010 21:18
Кто-то видно хочет быть похожим на меня, вот и размножился сильно.
Odnako, 27 марта 2010 18:42
777 Да точно, его характеристика, типчик еще тот со школьной скамьи, однако. Город жалко и людей там живущих, что во власть пришли те, кто ни хрена во власти и управлении не смыслит, барахольщики, бывшие фарцовшики, каталы и черные риелторы, вот кто пришел.
neo, 26 марта 2010 16:41
Сплошной негатив...! Такое ощущение, что в сети "сидят" злые, завистливые и несостоявшиеся личности (нормальные - делами заняты и не воспринимают всё так болезненно). Человек только приступил к обязанностям, а уже "многие" сделали выводы... Стахеев был профессиональным руководителем... Геодезию-грунты-геологию-сопрмат... должны знать те, кто непосредственно строит! Стройка начинается с финансирования, а закончится в срок и качественно, при грамотном руководстве. Давайте подождём и сделаем выводы.
555, 26 марта 2010 17:50
Потом многие скажут,как про Мартьянова,Ставицкого-а что же вы раньше молчали?!Я уже писала-Бердск город маленький,все все знают.Знают люди,что Стахеев родственников своих в ОКС пристроил,теперь вот и чумбеевских. Был бы человек компетентный в строительстве,образованный-флаг вам,ребята,в руки,но тут просто на теплое место посадили "своего".Ничего не меняется,просто в городе передел власти,как видно.
Сапрыкин Е.М., 27 марта 2010 20:17
+1000
Сапрыкин Е.М., 27 марта 2010 20:16
neo Ты зря лизнул Стахеева ,он уже НИКТО!!!!!!
Пользователь, 27 марта 2010 21:58
Хорошо хоть, что не Колю Возвышаева поставили! Этот бы быстро все объекты для народа данью обложил!!! Он с подключения каждого дома на "Южном" достаточно поимел... два квартала электрофицировал - новый джип!
лилия, 28 марта 2010 09:55
Человеку семью надо кормить :)
Олеся, 27 марта 2010 22:57
Ну во первых...Андрей Ермаков не зять Чумбея!!!! Это 10000% я его знаю ЛИЧНО! Он умный парень!!!..И с чего вы взяли что он будет воровать и все такое???? А вот кого бы вы, простой народ, поставили на эту должность? а??? ну давайте раз уж так все пошло....обсудим,..кого бы простой народ хотел видеть в кресле начальника ОКСа????
Ушатс, 27 марта 2010 23:21
Ну, Доктор Ди предложил уже, "Болика" и его замов...
Микроб, 28 марта 2010 09:07
Как это не зять ? Точно не знаю, зять не зять, НО что он ему близкий Родственник это 100 %. Так что Олеся, не выгораживай его белого и пушистого.
Злюка, 27 марта 2010 23:47
По вашей логике все руководители экономистами быть должны-ну пусть получают второе экономическое образование-кто им мешает. И руководят инженеграми. Давайте по аналогии-командующий-не военный, главврач-не врач.
А будут командовать только финансисты-манагеры. Накомандовали уже-результаты налицо. Зачем в предприниматели идти пурхаться. Надо в чиновников городских метить. Коттедж и джип гарантированы.
neo, 29 марта 2010 13:08
Злюка, прошу обратить внимание на то, что в плане последнего Вашего предложения о коттеджах и джипах, у Ермакова всё в порядке. На ваш взгляд, работа чиновника - простой труд? Желание поставить ВСЕХ в один ряд - говорит, только о недалёком уме и СТАДНОСТИ некоторых коментаторов)))
Олеся, 28 марта 2010 09:44
Андрея Ермакова я знаю да-а-авно! Это порядочный человек!!!! Человек своего слова!! Он никогда не опустится до воровства и лжи!!! Если он сказал, ..то он все сделает! Если он не может то он не обещает!!
neo, 29 марта 2010 13:09
Полностью с Вами согласен.
Олеся, 28 марта 2010 10:35
Микроб, ЗЯТЬ и близкий родственник это разные вещи!!!!
Мне допустим за Андрюху обидно, что человек еще только начал работать, а на него уже такое море негатива...вы хотя бы подождите...и посмотрите что будет...а потом будете выплескивать свой негатив!!!
Сапрыкин Е.М., 28 марта 2010 11:29
ВЫ, сограждане , как будто , слепоглухонемые !!???... НЕ ВАЖНО КТО , ВАЖНО , КАК.......

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования