Новосибирский губернатор входит в десятку сильнейших

Эксперты оценили успешное выступление губернатора Новосибирской области перед президентом России и его поддержку отца и сына Солодкиных.

 Эксперты оценили успешное выступление губернатора Новосибирской области перед президентом России и его поддержку отца и сына Солодкиных

Новосибирский губернатор входит в десятку сильнейших

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский укрепил рейтинг, защищая попавших «под статью» коллег

В активе девяти российских губернаторов – положительная оценка представительного экспертного сообщества. Лидирующие позиции занимает глава администрации Кемеровской области, которого местные парламентарии единогласно утвердили на выборах уже на четвертый срок. Что касается первого лица Новосибирской области, эксперты особо отметили его успешное выступление перед президентом России с докладом о социально-экономической обстановке в регионе. В ходе недавней встречи Виктор Толоконский рассказал Дмитрию Медведеву о созданных в регионе институтах развития, технологиях, облегчающих «стартапы» инновационных проектов, перспективах создания рабочих мест в высокотехнологических отраслях.

Как сообщает «Клуб регионов», еще одним позитивным фактором для укрепления позиций Виктора Толоконского стал митинг в поддержку арестованных вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца. Александра Солодкина-старшего пресса называет одним из самых влиятельных людей города. Также в СМИ появились версии о заказном характере ареста Солодкиных, якобы призванном ослабить позиции новосибирского губернатора и мэра столицы Сибири.
В целом, высокие оценки президентом хода работ по внедрению инноваций на территории региона, как и информационная поддержка позиции губернатора, как известно, вступившегося за Солодкиных, принесли Виктору Толоконскому положительные баллы в «Рейтинге регионов».
Защитную позицию занял глава области и в отношении своего зама Виктора Гергерта, которого обвинили в растрате более 15 млн рублей бюджетных средств.
— Я могу сказать, что даже небрежного исполнения своих должностных обязанностей со стороны Виктора Александровича Гергерта не было, нет и нарушений закона, — заявил Толоконский. По его мнению, глава департамента АПК области действовал в интересах агросектора, выделив субсидии жителям Колывани.
— Здесь нет злоупотреблений, это не родственники, — передает слова губернатора Интерфакс. — Такие субсидии в рамках поправок к закону будут выделяться повсеместно. А сейчас следствие само говорит о том, что дайте снова субсидии этим людям, которых ранее заставили возвращать эти деньги.
Кроме того, считает новосибирский губернатор, обвиняемый в растрате Виктор Гергерт, напротив, провел хорошую управленческую работу:
— У меня нет оснований даже в должностном порядке как-то наказать Гергерта. Я могу его только поблагодарить за такие управленческие решения. Потому что комбайны в хозяйствах работают, бюджетных средств «Росгролизингу» мы не платили ни копейки.
Напомним, что следственные органы СКП РФ по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Виктора Гергерта, обвиняемого в преступлениях против интересов госслужбы.
Заместитель губернатора обвиняется по четырем статьям УК РФ, в том числе превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), нецелевом расходовании бюджетных средств (ст. 285.1 УК РФ), злоупотреблении должностных полномочиями (ст. 285 УК РФ) и растрате в особо крупном размере (ст. 160 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время вице-губернатор продолжает исполнять свои обязанности, никаких мер пресечения в отношении него не избиралось.

Источник: Сибкрай, фото из архива «Курьер.Среда.Бердск»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему губернатор защищает своих коллег, обвиняемых в преступлениях?

Пенсионер, 25 марта 2010 16:54
***Почему губернатор защищает своих коллег, обвиняемых в преступлениях?***

Дык!
Шайка-то одна!

Чёт в последнее время "наши" СМИ приближаются по "остроте" к "нашим же" чиновникам!
То Новосибирск один из лучших,
то Бредск самый "культурный",
то губер - лучше некуда!

Прям - именины сердца.
Аж самому себе завидно становится как подумаю - как же великолепно я живу.

(Как там Шариков говорил?
"Как же мне свезло!")
Neo, 25 марта 2010 21:47
Правильно, Пенсионер! Шайка-то одна! И кормушка одна.
Крокодил, 25 марта 2010 17:18
Одного из самых зажравшихся и коррумпированных губернаторов выставляют "лидером"!!! Куда катится страна???

P.S. Что это вообще за "рейтинг регионов"? Кто является экспертами и по каким параметрам оценивают губеров?
Сибирячка, 25 марта 2010 18:09
Губернаторов оценивают по весу, наш не самый тяжелый...
Александр, 25 марта 2010 17:59
Если СМИ сообщают правду о злоупотреблениях руководителей в Новосибирской области, если они действительно опираются на данные следствия, то на каком основании, по какому Закону Губернатор оказывает давление на следственные органы? По результатам следствия должен состояться суд. И только суд вправе определить виновность, а не Губернатор. Если же СМИ сообщают ложную информацию, то они должны нести ответственность по Закону. Если злоупотребляют мэры, заместитель Губернатора и другие управленцы области, то Губернатору надо не защищать их, а решить вопрос таким образом, чтобы в области таких моментов не было. И только тогда можно быть лучшим Губернатором. Очень жаль, что за доклад лучший. А правда ли в докладе? На память из истории приходит "лучшая" Рязанская оласть по молоку и мясу, в которой по припискам было в несколько раз больше скота, чем фактически.
Нда, 25 марта 2010 18:12
Зато на 2-ух его замов завели уголовные дела
А мы НСК переплюнули - у нас Культура, ЖКХ, КБУ..... и продолжение следует!
vitt, 26 марта 2010 08:51
Толоконский боится, воровали не без его участия если он не встанет на их защиту они и его подтянут на нары, а так пока он их так рьяно защищает они будут молчать.
Крокодил, 26 марта 2010 11:32
Я плакал от этого рейтинга. В отношении коррумпированности клейма негде ставить на Толе Конском. Я уверен, что до конца этого года его зачистят с поста главы региона (вместе со его подельником Беспалым). Обратите внимание, что президент (который принимает решения о смене руководства регионом) уже побывал во всех регионах по периметру НСО, а к нам ни разу не заехал. Плюс он в очень жеской форме поимел Толю Конского на одном из заседаний Госсовета. А все что появляется в поддержку этого Конского, это все попытка создать положительный рейтинг.
Сапрыкин Е.М., 26 марта 2010 11:54
Осталось ему не долго ,по прогнозам приближенных к нему чиновников,до конца апреля!!??
Сергей, 26 марта 2010 12:10
А мне все эти копания вокруг губернатора напоминает выкорчевывание пня... Со всех сторон подкопать и выдрать. Сколько уже наездов и уголовных дел на глав районов, чиновников, за которых наш губернатор поручается? Все это уже нельзя назвать случайностью - это целенаправленная работа, ниточки, или уже канаты, которой тянуться в Москву, скорее всего. И чем ближе СМЕЩЕНИЕ МАССЫ, тем все более и более приближеннее к телу люди затрагиваются. Последние уг-дела дают понять, что все - финальная точка, выкорчевка уже близка. И естественно В.А. понимает неизбежность событий и ему ничего не остается, как до последнего сохранять лицо и отстаивать своих людей. Связанные одной цепью...
Случайная, 26 марта 2010 12:11
Вот веселуха-то будет!!! На фоне передела власти в области все городские проблемы покажутся такими мааааленькими :) :) :)
Крокодил, 26 марта 2010 14:37
По Толе Конскому скорее всего решение будет принято в ближайшее время. Сейчас идет процедура согласования как все это будет проходить. А вот Беспалова скорее всего оставят до октября, до нового состава областной Думки.
Пенсионер, 27 марта 2010 15:00
Я "урываюсь" с него!

Этот диаспорный (Чм)удак уже неадекватен полностью... он уже не соображает в какую бы (ж)опу ему ещё влесть...

(А матерью-героиней он ещё не стал?)
sergey7061, 27 марта 2010 23:03
Половина руководства обл-гор администраций под следствием. Власть, опозорившая себя, обязана как минимум уйти, а по хорошему - застрелиться.
Сапрыкин Е.М., 28 марта 2010 13:05
А,ЧТО И ПРИМЕРЫ ЕСТЬ???????
Павел Борисович, 28 марта 2010 04:37
Точно сказано застрелиться))))))))))))))))!
Пенсионер, 28 марта 2010 07:15
...но есть и высший суд... он ждёт...
Sergey, 28 марта 2010 11:37
Если бы застрелились, Высший Суд учёл бы как смягчающие обстоятельства.
Сапрыкин Е.М., 28 марта 2010 13:01
Среди корресподентов бараны встречаются тоже частенько ,этот высосал( ..И) мысль о
заказной сути вопроса : Единоросс,назначаем,управляем,грезит Москвой. НУ, КТО ЗАКАЖЕТ ЕГО ОТСТАТКУ ( ГЕН.ПРОКУРОТУРЕ РОССИИ ) ,МИРОНОВ??,ЖИРИНОВСКИЙ??,ЗЮГАНОВ?? и т.д. P.S. По делу СОЛОДКИНА уже 7 доказанных ,заказного характера убийств ,много просто не напишешь .Вот ,за кого поет дифирамбы этот губернатор..................
Гость, 19 апреля 2010 08:32
Было бы очень весело,если бы не было так печально и тоскливо.Одни воруют,мимо других жизнь просто утекает в никуда из-за первых.Вперед,Россия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования