Сотрудники медуниверситета нанесли ущерб государству в 21 миллион рублей

Должностные лица Новосибирского государственного медицинского университета привлечены к уголовной ответственности.

Должностные лица Новосибирского государственного медицинского университета  привлечены к уголовной ответственности

Установлено, что в 2008 году между руководством  Новосибирского  государственного медицинского  университета  и коммерческой организацией   были заключены  государственные контракты, по условиям которых  в зданиях, принадлежащих  вузу  по адресам: ул. Красный проспект, 52, ул. Залесского, 4 и 10,  ул.  Медкадры,  5  и 6,  должны быть   выполнены работы по капитальному ремонту.
По версии следствия,  ведущий инженер  отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, не  контролируя   ход и качество  работ, а начальник отдела,   не осуществляя  надлежащим образом  их приемку,  подписали  акты приемки  работ, которые были выполнены не в полном объеме. На основании актов  из средств  федерального бюджета были  перечислены денежные средства, из которых  сумма фактически не  выполненных работ составляет  около 5,7 миллионов рублей.

Кроме того, следствием установлено, что НГМУ был заключен государственный контракт  для  корректировки  проекта  восстановления  здания НГМУ    по адресу: Залесского, 6, поврежденного в результате пожара. Несмотря на то, что подготовленный проект был ненадлежащего качества,  указанными  должностными лицами работы по его изготовлению, т.е. исполнению госконтракта, были приняты и оплачены в  размере почти 16 миллионов рублей.
В результате незаконных действий начальника и ведущего инженера  отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, федеральному бюджету причинен  крупный имущественный ущерб, который по предварительной оценке составляет  более  21  миллиона рублей.
В отношении должностных лиц  государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Новосибирский государственный университет Федерального агентства  по здравоохранению и социальному развитию» возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 293 УК РФ —  халатность, ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
В настоящее  время  проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник:   СУ СКП РФ  по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание должны понести должностные лица?

Петя, 31 марта 2010 18:37
по-моему в названии пропушена буква "Б" - ущерБ
ДРОН, 31 марта 2010 20:32
Узаконю халатность, растрату и т.д. бюджетных средств .

Не удивляйтесь - скоро появятся и такие обьявления в нашей Сране
Александр, 31 марта 2010 23:07
Согласно Законов, но если есть присвоение, то обязательно полная конфискация имущества, в т. ч. обязательно родственников первой очереди .
Пенсионер, 01 апреля 2010 09:23
***Какое наказание должны понести должностные лица?***

Ну ооооооочень "сложный вопрос"... и не менее "сложный" ответ...

Во-первых, уволить, без права занимать материально отвественные должности...
Во-вторых, возместить... материальный ущерб... если после продажи имущества средств, всё-таки, не хватило... то вычитать из зарплаты в пользу казны до погашения задолженности... хоть всю оставшуюся жизнь...
Работник НГМУ, 09 июля 2010 14:20
Никто и никогда их не уволит, потому что они "пешки" в этом деле им ректор сказал принять, они и завизировали. Весь вуз знал, что освоить 100 млн. рублей за полтора месяца в конце бюджетного года это нереально, тем более с фирмами аффилированными к начальнику ОСиР НГМУ Семенову С.В., так было выгодно всем: Маринкину И.В., Семеновой С.В. и гл. бух Эмедовой М.А., в накладне никто не остался, поделились и с Мосвичами (Минздравсоцразвитие) осчастливившими вуз доброжелателяит, а уголовное дело скорее всего спустят на тормозах, если Маринкин не перестанет кричать на каждом углу, что все его проблемы с правоохранительными органами происки губернатора Толоконского В.А., а Толоконскому просто наплевать на Маринкина...... и его вуз
Настена, 04 апреля 2010 20:45
ОТДАТЬ ИХ НА ОПЫТЫ!!??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования