Крепкие алкогольные напитки подорожают в Бердске

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка намерена ввести минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка намерена ввести минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки подорожают в Бердске

Хороший марочный коньяк стоит не меньше 1000 рублей

В конце прошлого года была установлена минимальная цена на водку — 89 рублей. Теперь, по сообщению агентства РБК, минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 65 рублей. Самая высокая минимальная розничная цена – 213 рублей за бутылку будет установлена на напитки крепостью 95 градусов. Последний, правда, бердчанам купить вряд ли удастся. Такой крепкий алкоголь продается только на Крайнем Севере.

Начальник отдела лицензирования Новосибирской области Ирина Редько объяснила Сибкрай.ru, низкую цена на алкогольную продукцию тем, что ее производитель не выплачивает положенный по законодательству акциз. Зато, таким образом, возрастает оборот контрафактного алкоголя. А качественная продукция с не выигрышной для покупателя ценой остается на прилавках.
— Повышение минимальной розничной цены — только одна из возможных мер по регулированию алкогольного рынка, — говорит Ирина Владимировна. — Но не единственная. Пока складывается ощущение, что государство пытается подстроиться под существующую ситуацию. Но если раньше ситуацию контролировала налоговая служба, сейчас все полномочия переданы Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, у которой это единственная функция, что позволяет надеяться на принятие в ближайшее время кардинальных мер.
Когда именно будут введены минимальные расценки на крепкий алкоголь, Ирина Редько затруднилась ответить: «
— Про установление цен на водку говорили очень долго, а потом приняли решение практически одномоментно. Возможно и в этом случае произойдет так же.
По мнению Вилора Каляды, владельца сети винных бутиков, увеличение стоимости крепкого алкоголя не повлияет на на рынок качественных напитков, поскольку настоящие виски, ром, бренди, коньяк, текила и другие и сейчас стоят не дешево.
— Хороший алкоголь не может быть слишком дешевым, ведь в его стоимости входит не только собственно производство, но и транспортировка, логистика и другие составляющие, — отметил Вилор Николаевич. — Кроме того, в рознице сейчас, как правило устанавливают 35-процентную накрутку. И не от жадности, а потому что магазины поставлены в такие условия.
Он, вместе с тем, допускает, что появление на прилавках бутылок с дешевыми ценниками действительно может быть связано с неуплатой производителями акцизов.
Как считает виноторговец, удорожание любого алкоголя отнюдь не приводит к расцвету торговли суррогатом. По мнению Каляды, производство и продажа «паленых» напитков, отравление подделками были всегда. Это сфера деятельности правоохранительных органов, а не добросовестных производителей и продавцов алкоголя.
Государство должно регулировать цены на алкоголь?

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Государство должно регулировать цены на алкоголь?

Grey, 01 апреля 2010 17:20
ОПЯТЬ! "Крепкие алкогольные напитки подорожают в Бердске" В Новосибе не подоражают,в Искитиме тоже нет,а вот в Бердске....
Зверь, 01 апреля 2010 22:00
Для рейтинга,мать его...:-) Как про Мартьянова писать перестали так он сразу в низ наверное покатился :-)
Пенсионер, 01 апреля 2010 17:23
***...Пока складывается ощущение, что государство пытается подстроиться под существующую ситуацию...***

А у меня складывается очень устойчивое впечатление, что это "государство" (в лице лобби от чинуш!) занимаются обычным государственным рекетом в пользу торгашей.
Т.е. использует своё служебное положение в личных целях...
(Ау, прокурорские!)

А "палёнка" от этих "действий" не перестанет быть "палёнкой"...
Они с удовольствием сожрут это... и повысят цену...
Ну будут производить побольше, тем более, что есть смысл...

***Государство должно регулировать цены на алкоголь?***
Пусть это грёбаное "государство" лучше регулирует цены на хлеб, муку, сахар и т.п.!
Уроды!
Александр, 01 апреля 2010 18:10
На словах вроде все нормально. А на деле как бог на душу положит. Как пили наши выпивохи паленую водку в Бердске, так и пьют. Органы внутренних дел знают все эти торговые точки. Мер не принимают. Им это выгодно. А прокуратура занимает позицию невмешательства. Так как же можно бороться с алкоголизмом? Ведь запились многие. А это трагедия не только семей. но и государства. Следует задуматься над этим вопросом.
Аноним, 01 апреля 2010 18:22
Кругом уроды.. как сыр и подсолнечное масло, сахар и творог подорожали почти в двое-всем п..ю!!! а как незаконно стали люди от нищеты спиртик попивать дешевенький-так на тебе, регулировать надо!!
автор, 01 апреля 2010 18:37
слово "Бердск" ставится в заголовок, чтобы в интернете по нему могли найти сообщение, поскольку информацию по запросам обрабатывает робот.
Олег, 01 апреля 2010 21:37
Правительство России не любит добрая половина населения.
А что говорить о злой половине...
eva666, 02 апреля 2010 00:33
злая половина просто ненавидит
44mk, 01 апреля 2010 23:25
"Кроме того, в рознице сейчас, как правило устанавливают 35-процентную накрутку. И не от жадности, а потому что магазины поставлены в такие условия."
после 35 ноль забыли
Костя, 02 апреля 2010 01:15
Уж лучше бы вместо поднятия акцизов на водку подняли бы акцизы на всякую отраву типа "Ягуара". Посмотрите что народ побухивает - именно всю эту химию. Хотя, это к лучшему - быстрее передохнут. Естественный отбор еще никто не отменял.
Neo, 02 апреля 2010 20:49
Лучше пиво бы запретили вообще, как отраву незаметно затягивающую на дно житейских проблем.
miser, 02 апреля 2010 18:29
Попомните мои слова:- после повышения цен на спиртное, сразу взлетят цены на сахар и дрожжи - чтобы самогонку (т.е. вискарь) было не выгодно гнать!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования