В банке отказались принять деньги!!!

Бердчанка не смогла разменять мелочь из копилки на крупные купюры в банке.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала ZanozA:

Сегодня мы решили вскрыть свою копилку и сдать монеты в банк. Пересчитали. Сумма небольшая накопилась, всего 1500 р., но не в этом суть. Поехали мы в центральное отделение Сбербанка г. Бердска на Островского, 55, там нас встретила в холле девушка, мы поинтересовались: «В какую кассу мы можем обратиться для сдачи денег?». Она зашла в кассу и через минуту вышла, сказав, что машинка для счёта мелочи не работает, а вручную кассир считать не будет. Хорошо. Спросили: « В других отделениях Сбербанка есть такие машины?» В ответ – Да, конечно! Вы можете тут недалеко проехать на Кутузова, 2. Отлично. Приехали на Кутузова, 2 а там ремонт уже как месяц идёт и ещё две недели продолжаться будет. Почему сотрудница банка на Островского не знала об этом? Не понятно… Нам надоело кататься без толка, и мы решили позвонить в отделение, на Вокзальной, 52 (2-90-62). Снимает трубку девушка, не представив себя, ни организацию, куда мы звоним, просто так: «АЛЁ!» Как будто ей подружка позвонила поболтать. Спрашиваем: «Могли бы мы сейчас привезти Вам деньги из копилки и сдать?». Она спрашивает у кассира: «Ты будешь считать мелочь?». Та ей – НЕТ! Девушка, которая была на телефоне, не ответив нам , просто кинула трубку!!! От этого хамства у меня дар речи пропал. Было желание поехать туда и высыпать ей всю мелочь на голову, чтобы до утра ползала и считала.

Так мы и уехали домой, тряся мелочью, как на паперти…(((

Мне одно не понятно, как такое может происходить в Сбербанке? До сегодняшнего дня у меня были дружеские отношения с этим банком, и надёжнее его я себе не представляла никакой другой банк. Сбербанк всегда вселял чувство защищённости и стабильности. Но сегодняшняя карусель с копилкой всё желание отбила к дальнейшему сотрудничеству с этим банком!

Вывод: Вконец зажрались! ((( А может мелочиться не хотят, работают только по-крупному…)))

P.S. В супермаркете тоже не взяли.(

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А у вас есть опыт обмена мелочи?

Ушатс, 01 апреля 2010 23:18
Заноза, давай поменяю...1 к 3.
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 15:29
С тебя,Ushats,возьму только натурой )))))
Ушатс, 02 апреля 2010 17:45
Дык, пост не кончился ещё, грех свинину есть Заноза....
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 18:06
Меня в рай и так не возьмут уже...Постоянно грешу...)))Эх,грешна я ,грешна...
Ушатс, 02 апреля 2010 21:38
А в каких из семи грехах, вы особо замечены?
miser, 01 апреля 2010 23:32
Блин, оказывается, это целая категория людей, цель которых:- Создавать проблемы другим! Кто-то с тысячной в маршрутку лезет, а кто-то, наоборот, по всему Бердску колесит, чтобы 1,5 штуки мелочи им посчитали. И врачи им плохие, и учителя недоумки, и мусор под ногами скопился, и снег чёрный, и вонью откуда то тянет, и прочее...прочее. Не пора ли к психиатрам, склочники!?
Ушатс, 02 апреля 2010 00:10
Мисер, а что у Вас за пулемет? Дегтярева?, все спросить хотел.
Neo, 02 апреля 2010 00:34
Пулемёт Калашникова, вроде.
miser, 02 апреля 2010 10:05
РПК-74:- Ручной пулемёт Калашникова, образца 1974г., калибр 5,45; ёмкость магазина 45 патронов.
Nerpa, 01 апреля 2010 23:35
Обязаны были взять и в банке, и в супермаркете. Потому что это деньги. А вам, Заноза, следовало не поддаваться и не мягчить, а ответить уже первой девушке на отказ типа вручную считать не буду резким "А НИИП.Т!"

Но, увы, видите, либо вы им испортите вечер, либо они вам... :))))
Neo, 01 апреля 2010 23:50
Не банки это всё...в цивилизованном смысле слова. Везде есть косяки.
До сих пор не перестаю удивляться идиотизму с обеденным перерывом в сбербанке! За рубежом в это даже, наверное, никто не поверит - как можно сказать своим клиентам, мол, типа - выходите, товарищи, мы трапезничать будем.
BET@Jlb, 02 апреля 2010 01:11
Надо по чуть чуть сдавать) 100р в одном магазине) и так по магазинам/аптекам.
5, 02 апреля 2010 09:52
Аватар бы сменили.
Костя, 02 апреля 2010 01:20
Да просто нужно было напомнить работникам Сбера о Законе о ЦБ, в котором четко прописано, что не принимать деньги, которые находятся в обороте не имеют права. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВАС РАЗВЕЛИ!!!!!
Сергей, 02 апреля 2010 01:25
Обратитесь в аптеку, там мелочи всегда рады.
30, 02 апреля 2010 03:46
Если "мелочь" - это пяточки (пять рублей, а не копеек) и юбилейные десятки и двушки - готов, буквально, в любое время суток обменять на бумажные купюры ) В соотношении один к одному, но с условием, что до меня доберётесь сами :) А по поводу вопроса от редакции - странно... Никогда не было проблем с обменом мелочи, хотя меняю я в магазинах, так как всегда думал, что банки предназначены для вкладов и переводов различных )
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 12:43
Ваня,мелочь именно и была крупная,спасибо за предложение.На сегодняшний день всё решилось благополучно,мы на эти деньги купили запчасть к автомобилю в магазине "Автомасла" на Попова возле "Чистой воды".Спасибо огромное ребятам,которые там работают,подошли к этому вопросу с пониманием и юмором.Сказали,мол,кто сегодня у нас плохо работал,тем зарплату вечером выдам этими деньгами. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
GOGA, 06 апреля 2010 08:25
Антон!!!Тут скрытая бесплатная реклама прет!!!Фильтруете как то избирательно))))
Аноним, 02 апреля 2010 08:11
монеты - это деньги! а значит их должны были принять! но, столкнить я сама с такой ситуацией... вряд ли бы нашла решение... так что постою, посмотрю, что люди скажут. Как в такой ситуации надо было поступить? и кто меняет монеты?
Дядя_Женя, 02 апреля 2010 08:32
Хех... Сбербанк - это оплот совдЭпии. Работают абсолютно некомпетентные люди. На неделе решал вопросы с кредитной картой и системой Сбербанк Онл@йн, обращался в отделение на Кутузова, где карту получал, в академгородке в два отделения, в отделение на Серебренниковской, 20, куда меня отправила ещё одна некомпетентная сотрудница, с которой я общался по телефону. Звонил в службу помощи, разговаривал с несколькими операторами. Итог: все выдавали мне абсолютно разную информацию, зачастую противоречили друг другу! Такое чувство, что все эти барышни не имеют ни малейшего представления как работает банк и умеют только пенсию выдавать. Единственно верную информацию мне выдал !паренёк из службы помощи, на которого меня также переключила оператор женского пола. Видимо всё-таки куриных мозгов не хватает, чтобы разобраться в таких вопросах.
Erwin Rommel, 02 апреля 2010 08:44
Государственных банков жалко нет ,так бы поменяли
Beginer, 02 апреля 2010 09:14
А может вам в этом же самом сбере просто на книжку положить эти 1500 мелочью. Обязаны будут принять. И их проблема, как они считать будут(машинкой, руками, ногами....).
А в супермаркете не обязаны разменивать, только если бы вы расплачивались за приобретенный у них товар.
5, 02 апреля 2010 09:15
Заноза, оставьте свой отзыв вот в этой форме http://sberbank.ru/novosibirsk/ru/corruption/
Дядя_Женя, 02 апреля 2010 13:48
Точно! Я тоже сюда напишу!
Ольга, 02 апреля 2010 09:18
Не знаю в каком супермаркете вы были , или вы просить не умеете , у меня всегда без проблем берут мелочь в продсибе. Да ещё спасибо скажут и говорят - приходите к нам ёщё!!!
не надо на кого-то обижаться, на себя с начало посмотрите, просить тоже можно по разному, они вам ни чем не обязаны.
а если нужно избавиться от мелочи , то просто расчитайтесь за покупку , тут вам не вправе отказать!( я про супермаркет)
ЖгучийПерчик, 02 апреля 2010 10:14
Что значит они ни чем не обязаны? Они - представители сферы услуг, а значит должны эти самые услуги оказывать. По - вашему, человек должен прийти в банк и слезно трести этим самым кулечком? или припасть на колени?
Меня тоже возмущает данная ситуация!!!!!
Не умеете работать с людьми - вставайте за станок!
milo4ka, 02 апреля 2010 12:07
В январе,кажется,оплачивала квитанции в Сбере(была середина рабочей недели,что-то после 16:00),что на Вокзальной,52. В соседнее окошко обратилась женщина с внушительным пакетом мелочи,кассир без проблем приняла и взялась считать вручную(на вопрос кассира женщина сказала,что там ок.1000рублей 5-ти,10-ти и 50-ти копеечными монетами)!!! Идите туда!
Пенсионер, 02 апреля 2010 09:21
Да у нас даже в супермаркетах мелочь не принимают.
Зато с удовольствием втюхивают сдачу горстями...

Они мне, а я маршрутчикам и автобусникам...
Россия... народец... гамно...
Случайная, 02 апреля 2010 09:28
В таком случае, также как при конфликте в магазине вызывают управляющего и общаются непосредственно с ним. Даже если за вами очередь из 20 человек выстроилась, а до закрытия банка осталось 20 минут, деньги принять обязаны. Можете обратиться со своей жалобой непосредственно в голосной офис в Искитиме. Увы, но чаще всего в России обслуживающий персонал приходится учить качетсвенно работать через штрафы и иные взыскания.
Всезнайка, 02 апреля 2010 09:45
Я не думаю, что было трудно настоять на обмене и все! Люди, хватит быть НЕУДАЧНИКАМИ!!!
Антон Котельников, 02 апреля 2010 09:57
Напоролись на недобросовестных сотрудников.
Банк должен принимать любые деньги, вплоть до порваных купюр на обмен.
Я считаю нужно написать жалобу на этих сотрудников, с указанием даты времени и номеров телефонов.
Если этого не делать подобные случаи будут процветать. Иначе как начальство узнает о том что их работники не желают исполнять свою работу?
Mel, 03 апреля 2010 22:43
При получении автокредита я столкнулась с ужасной некомпетенцией со стороны сотрудников Сбера. Очень долго описывать. Я сразу пошла к директор. Вопрос решился моментально, но директор сказала, чтобы мы не слишком обижались на сотрудницу, типа новенькая.. Насмешили, просто берут людей в этот банк либо родственников, либо чьих-то протеже. Такие элементарные вопросы не знают. Мне приходилось все время подсказывать что делать дальше, хотя я далека от банковской деятельности. Просто вверх непрофессионализма.
Татьяна, 02 апреля 2010 11:31
Обязан-то он обязан ,но... Я оплачивала кредит одной 5-тысячной купюрой,у неё правда был срезан уголок с двумя цифрами(не мною,так выдали в другом банке ,я не заметила), но дублирующий номер с другой стороны цел. Что тут началось: кассирша мне эту купюру назад пытается вернуть,я ей доказываю,что её мне ТАКУЮ в банке дали! Она её и на свет и на цвет, и помяла и понюхала(только что не лизнула!)... Куча спецов набежала-и все на меня ,как на преступницу!Как это я могла им Сбербанку(!!!!) ТАКОЕ подсунуть! Вышла из банка изрядно потрепанная,но не побежденная! Всем упорства и удачи в этой неравной борьбе!
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 12:27
Всем огромное спасибо за отзывы и комментарии,спасибо,что вы не равнодушны!
А теперь специально для: miser ,Ольга, Всезнайка.Никто проблем не создал никому,только мы сами себе,т.к. везде были вежливыми.Мы были ограничены временем и ездить по магазинам и обменивать по 100р в каждом не представлялось возможным,да и смысл какой,бензина больше прожжёшь и нервов потратишь.В супермаркете так же, не привлекая к себе внимания, пообщались с администратором зала и получили отрицательный ответ(Продсиб).В банке закатывать истерику считаю ниже своего достоинства,я вообще человек миролюбивый.А неудачницей себя никогда не считала и не считаю.Силён тот человек,за кем правда,а правда за мной.Владимиру Ильичу спасибо за ссылку,обязательно напишу.
Всех поздравляю с Пасхой!Мира всем,добра,понимания и гармонии!
Илья, 02 апреля 2010 19:30
Правда в том, что деньги были ОБЯЗАНЫ принять везде (как уже написали выше). Но Вы в самом первом отделении банка продемонстрировали, что готовы мириться с ущемлением своих прав и потому от Вас можно просто отмахнуться под надуманным предлогом. Остальные отделения просто пошли паровозиком.

Вежливость - это конечно хорошо. Поэтому Вам следовало вежливо обратиться по имени к работнице банка (или попросить её представиться, если имя неизвестно) и напомнить ей о её ответственности за нарушение действующего законодательства при исполнении служебных обязанностей. В случае если бы это не помогло - найти стенд с соответствующими телефонами и позвонить ПРЯМО ПРИ НЕЙ по подходящему номеру. Поверьте, никакой работнице банка не хочется потерять своё место тем более в кризис. Поэтому если бы Вы продемонстрировали решимость исполнить обещанное, то думаю что уже и первой половины было бы достаточно для разрешения проблемы.

В следующий раз если столкнётесь с подобными проявлениями попробуйте действовать по этому или подобному алгоритму. Думаю Вам понравится результат. Удачи!
Пенсионер, 06 апреля 2010 10:15
Занозе - Занозово!

Христос воскресе!
Галина Коморникова, 02 апреля 2010 21:10
ZanozA, вы честно заработали кружку, особенно, за собаку))) ждем вас в редакции, с собой иметь улыбку и сумку, куда положите курьеровскую кружку))) спасибо за ваши новости, ждем еще)))
Ушатс, 02 апреля 2010 21:42
Опять же ап, покупаем, дорого...
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 22:27
А что покупаете,кружки или инфу о моих грехах? ))
witnes, 02 апреля 2010 23:09
Вау, Заноза, мои поздравления :)
Ушатс, 03 апреля 2010 00:13
Можем и инфу с грехами, только в avi формате,
AnnaZanozA, 03 апреля 2010 00:34
)))))
Аноним, 02 апреля 2010 22:46
Моя жена сдавала 1000руб мелочью из копилки (1,2,5 руб) в магазин "Мясной дом", взяли и сказали ещё приносить как накопим.
AnnaZanozA, 02 апреля 2010 23:05
Спасибо,будем знать теперь куда нести свои сбережения ))))
Ольга, 02 апреля 2010 23:08
В Алексеевском обменивала без проблем.
Alissa2023, 03 апреля 2010 07:28
В Сбербанке обмен монет на банкноты платный!!! За это берется комиссия 3 или 5 %, точно не помню, но в тарифах у них все прописано:) Это крупную банкноту на более мелкую можно разменять бесплатно, а если наоборот, то только за доп. плату:)
AnnaZanozA, 03 апреля 2010 10:21
Не поняла,как это?Я же не доллары и евро меняю,а деньги государства,в котором я живу.И за что процент-то?
лилия, 03 апреля 2010 11:36
Да, точно. Я приносила мелочь в банк, сказали обменяют, но только придется платить %, тогда я сделала платеж за свет, налог мелочью и осталось 50 рублей, которую мне обменяли за 2,5 рубля. Отдала 50 рублей, получила 47,5 руб....
ShurikS, 03 апреля 2010 13:47
у меня была такая примерно ситуация, мне подарили около 1000р мелочью, в основном монетами в 1, 2р.

Месяца за 3-4 на маршрутках изъездил. Да же удобно было, никакой сдачи не нужно :)

Насколько я знаю, ещё на почте можно менять.

Несколько раз видел, как женщина в супермаркет приходила с целой сумкой мелочи, так они даже рады были, взяли с неё по чеку + всё что у неё было на бумажные разменяли.
Neo, 03 апреля 2010 17:57
Сегодня утром проезжая возле ГУМа, впервые увидел рекламу банка "Совкомбанк". Скажу честно - первые ассоциации конечно же с нашей страной в недалёком прошлом, так её любили называть диссиденты и им подобные личности. Ну а вторая ассоциация ещё смешнее - какая разница, совком тебя огреют или лопатой - принцип работы наших банков примерно одинаков - снять сливки и расслабиться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования