Видеообращение голодающих новосибирских родителей к Владимиру Путину

Родители в третий день своей голодовки просят премьер-министра повлиять на новосибирских депутатов от "Единой России" и интересуются, когда Путин начнет заботиться о простых людях и их детях.

Родители, проводящие трехдневную голодовку в Новосибирске за соблюдение прав детей на дошкольное образование, обращаются к премьер-министру В.В.Путину в преддверии его визита в Новосибирск, намеченного на 9 апреля 2010 года.

Текст видеообращения:

- Уважаемый Владимир Владимирович!

Все новосибирцы с воодушевлением узнали новость о том, что наше правительство предоставляет кредит в 2,2 миллиарда долларов для родной нам, далёкой Венесуэллы. Также мы рады тому, что ещё 100 миллионов долларов пойдут на кредит для такой же родной нам и такой же далёкой Боливии.

И ещё мы узнали в Новосибирске, что 9 апреля Вы приедете к нам для того, чтобы на партконференции "Единой России" презентовать проект инновационного центра, который будет построен в Новосибирске. И также презентовать стратегию развития Сибири до 2020 года. Это радостные моменты, которые приносят нам воодушевление. Но, Владимир Владимирович, мы хотели бы спросить у вас – когда вы начнёте заботиться о людях, о простых людях, об их детях, которые и есть население города Новосибирска и нашей страны?

Дело в том, что в Новосибирске сложилась катастрофическая ситуация с детскими садами. В очередь в детский сад стоят 25 000 маленьких новосибирцев. У 25 000 молодых семей, самых трудоспособных и репродуктивного возраста, у них нарушены элементарные социальные условия. Владимир Владимирович, мы хотели бы спросить Вас – когда наше государство начнёт заботиться о людях?

В Новосибирске уже год действует движение родителей за доступное дошкольное образование. И это движение проделало огромную работу, которая была не под силу нашим чиновникам за 10 лет. Это движение вскрыло все причины недостатка детских садов. Мы провели много пикетов, демонстраций, шествий, круглых столов. Мы обращались лично к каждому из депутатов. Мы консультировались со всеми заинтересованными в этом вопросе сторонами. И мы пришли к выводу, что сгладить остроту проблемы на данный момент может достойная ежемесячная компенсация тем родителям, чьи дети не могут ходить в детский сад по причине очереди. И мы сошлись на мнении, что размер этой компенсации должен быть не ниже 4 800 рублей. Потому что сейчас государство на каждого ребёнка, который ходит в детский сад, выплачивает 4 800 рублей. Это будет социально справедливым, если родители тех детей, которые не ходят в детский сад, смогут получать ежемесячно эту сумму.

С другой стороны, решение вопроса посредством компенсации оптимально, так как строить детские сады долго и дорого, к тому же демографическая ситуация может измениться, и постройка новых детских садов себя не оправдает. Но выплатить компенсации и освободить сады от арендаторов, большое количество которых являются государственными структурами, - это можно сделать быстро и достаточно оперативно, чтобы сгладить остроту проблемы.

Мы вышли с предложением о компенсациях к нашим властям. У нас появилась надежда, что эта проблема будет решена. Но в один прекрасный день эта надежда была в очередной раз разрушена, она была разрушена не какими-то врагами извне, а разрушена фракцией "Единая Россия" в городском Совете депутатов.

Фракция коммунистов на 60 сессии городского Совета депутатов вышла с предложением включить в повестку дня вопрос о компенсациях тем родителям, чьи дети не ходят в детский сад. Но этот вопрос не был даже вынесен на обсуждение, потому что 24 депутата проголосовали против вынесения этого вопроса на обсуждение сессии. Они решили даже его не обсуждать. И 22 из 24 депутатов были депутаты от "Единой России". И мы прямо заявляем, что фракция "Единой России" на 60-й сессии городского Совета депутатов выступила против детей города Новосибирска.

Владимир Владимирович! Вы приедете в Новосибирск 9 апреля презентовать свои проекты для Сибири, которые улучшат наши жизненные условия. Вы будете общаться с членами фракции "Единая Россия" в Новосибирске. Я прошу Вас - укажите им, расскажите им, взбодрите их для того, чтобы они стали заботиться о детях города Новосибирска, о социальной обстановке в Новосибирске. Чтобы они поменяли своё мнение о вопросе компенсаций. Это просьба, которая исходит от отчаяния, потому что мы уже не знаем, как просить нашу власть, наше государство изменить ситуацию с детскими садами.

Две наши мамы подавали иски в суд, чтобы защитить своё законное право на дошкольное образование для ребёнка. И оба суда отказали мамам в их законном праве на дошкольное детское образование. Мы от отчаяния начали трёхдневную голодовку протеста против политики властей в отношении детей, в защиту прав на дошкольное образование для ребёнка. Сейчас идёт третий день голодовки, всем, кто голодает, - тяжеловато, но это шаг отчаяния, так как мы не можем другими средствами привлечь внимание администрации к этой проблеме.

Владимир Владимирович, просим Вас - повлияйте на депутатов городского Совета Новосибирска, на депутатов фракции "Единая Россия" и помогите нам с детскими садиками. Потому что Вы несколько лет назад начали кампанию по изменению демографической ситуации России - материнский капитал, другие меры по стимулированию рождаемости. Но если Вы сказали "а", то нужно говорить и "б". Если мы стимулируем женщин рожать - то нужно сделать нормальные условия для дальнейшего функционирования семьи. И самое базисное условие – детский садик и его доступность.

Владимир Владимирович, мы и дальше будем продолжать свою работу, и мы надеемся на то, что и Вы дальше продолжите свою работу по изменению демографической ситуации.

Василий Бубнов, участник движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!"

г. Новосибирск, 04.04.2010

СПРАВКА

С 1 по 4 апреля 2010 года голодают четверо родителей. Трое из них жители Новосибирска. Одна мама из Красноярска. Еще 18 родителей хотели бы, но не смогли принять участие в голодовке из-за того, что кормят детей грудью, воспитывают ребенка в одиночку или им не позволяет это сделать состояние здоровья.

Список участников голодовки:

Майя Данилова (т. 8-913-382-96-31)
Дети: Елизавета Созинова

Семён Гунькин (т. 8-952-902-06-02)
Дети: Елизавета и Виктор Гунькины

Василий Бубнов (т. 8-383-270-81-69)
Дети: двое, ходят в сад

Елена Шульгина (Красноярск, т. 8-906-910-11-81)

Дети: двое, ходят в сад

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой реакции следует ждать от правительства?

Erwin Rommel, 04 апреля 2010 18:58
Заведут уголовное дело на участников голодовки, потому как отвлекают от ДЕЛ пустяками ,его величество.
Николай из Сергача, 04 апреля 2010 19:29
Василий Бубнов, Вы о чём?
Вот приедет барин, барин всё рассудит????
Иисус воскрес! быстрей до него достучитесь.
А едро,- контора пожирающая Россию...
И вообще едросы подпишут СНВ-3, 8 апреля
После ратификации для России не исключена судьба Югославии.
Весенний гром "долбанул"...
Крестимся??? кажется запоздали...
Натовцы 9 мая будут топтать красную площадь..
Народ молчит-кажется всё "схавал"..
Erwin Rommel, 04 апреля 2010 22:46
Вы хоть знаете как там в Югославии? Я то вот не понаслышке знаю что такое демократия по-западному.
Китри, 05 апреля 2010 11:35
Да на хрена вам югославия? Вы поговорите лучше о том, как в вашем городе уничтожают образовательное учреждение ПУ 47, отдавая государственные долги какому-то ЧПэшнику лимитом годового финансирования этого училища, тем самым обанкротив его, оставляют детей без профессионального образования, а прекрасный педсостав выбрасывая на улицу.
Доктор_Ди, 04 апреля 2010 19:51
думаю реакция словами и обещаниями будет, но не более. сильно мало 4 человека....
robot, 04 апреля 2010 20:30
Без сострадания относиться к нашим людям не возможно. Они страдают из за нас, которые "выбирают" этих зажравшихся толстосумов "депутатов" , что в Бердске, что в НСО. что в Новосибирске. Эти так называемые "народные депутаты" думают только о себе или о чиновниках которые им платят наши деньги. О людях, детях, стариках которые проживают в НСО ни кто не хочет думать и не будут думать. Такие выборы людей не устраивают. Ситуация патовая......., как она разрешиться это загадка.....но этот гнойный пузырь когда то лопнет
Николай из Сергача, 06 апреля 2010 00:11
Робот, а у нас, в Сергачском районе в этом году закрывают 8 школ. Видите ли на систему образования денег нет.
Александр, 04 апреля 2010 21:46
Реакция должна быть такой, чтобы слова не расходились с делами. Надо выделить средства родителям на детей, которые не могут посещать детские дошкольные учреждения из-за их отсутствия в данной местности. Надо возвратить все помещения детских дошкольных учреждений, приватизированных или арендуемых и используемых не по назначению. Почему? Да потому что при приватизации или при взятии в аренду были выданы обязательства о том, что здания будут использоваться по назначению. Вот такой факт получается. Ну а Николаю из Сергача, неужели вы думаете, что Югославский вариант принесет благополучие нашему народу? Думать надо прежде чем говорить.
Николай из Сергача, 06 апреля 2010 00:14
Александр, вам сколько лет. Вы забыли судьбу Югославии? Напомню.. Натовцы расстреляли из Стелсов и разделили по республикам союзное государство. Верно, благополучия для Руси вторжение НАТО не принесет...
79, 04 апреля 2010 21:55
не пройдёт и 70 лет
mashitup, 15 апреля 2010 20:27
знаете... а им больше и не надо..))
Олеся, 04 апреля 2010 22:10
Я тоже думаю что дальше обещаний и слов дело не зайдет....Хотя до слез жаль родителей голодающих!! Ну неужели наши чиновники и власть такие черствые???
Китри, 05 апреля 2010 11:54
Они не чёрствые, они - никакие. правильно было бы, если бы чинуши подогнались президентом под статью "За сочувствие фашизму будут давать до 5 лет тюрьмы". Да кто же будет рубить сук под собой?
Циник, 04 апреля 2010 23:49
"Вот приедет барин - барин нас рассудит"
Четверо голодающих - курам на смех. Вас не замечают даже местные власти, чего говорить о федеральных.
Компенсации это конечно хорошо, вот только "за чей счёт банкет"? У муниципальных и региональных властей попросту нет средств на это, иначе придётся оголять другие не менее важные статьи расходов (например, третий мост или Золотую Ниву), а федералам гораздо важнее помочь всяким Венесуэлам, чем Вам.
А насчёт освобождения садиков от арендаторов - задумайтесь, в какую копеечку это выйдет, они же все перестроены внутри, потребуется их полная реконструкция, а это тоже громадные средства, которых у местных бюджетов просто нет. Да и не пойдёт власть на то, чтобы оттуда госструктуры выселить, так как возникнет вопрос, а куда их выселять и откуда брать на это деньги.
Короче говоря, нет у Вас массовой поддержки от населения, и требования Ваши не туда направлены.
ВасилийБубнов, 05 апреля 2010 10:38
Спасибо за отзывы. Мы собственно, и не надеемся, что вчетвером изменим систему. Но мы привлечём внимание к этой проблеме. Дело в том, что большинство россиян воспитаны в авторитарной системе - они считают, что стоит выходить на общественные акции только в том случае, если это принесёт результат и успех. Но это не есть конструктивная позиция. Это тот же авторитаризм по отношению к власти.
Проводить общественные акции нужно не для полного достижения своих целей - а для начала диалога. В процессе диалога обе стороны(народ и власть) пойдут на компромиссы - и в результате все что-то выиграют, и что-то проиграют.
Полное достижение своих целей возможно только при революции и захвате власти. Но мы этого не хотимм.
Кстати, первого апреля вышло постановление о выплате 1000 руб. ежемесячно всем мамам, дети которых не одят в детский сад. Постановление областное - процесс пошёл
Китри, 05 апреля 2010 11:38
Ну и что эти 1000 рублей? Я с ними не согласна. Кинули кусок мяса на один день.
Пенсионер, 05 апреля 2010 12:00
***Проводить общественные акции нужно не для полного достижения своих целей – а для начала диалога.***

А с кем вы диалог хотите затеять?
С "властями"?
С какими?
Где вы их в России возьмёте?

Или вы считаете этих чиновников, кормящих банки и олигархов нашим общим баблом... "властью"?

(Наивней Вас только девочки, едущие за границу на "заработки"...)
ВасилийБубнов, 05 апреля 2010 14:31
В первую очередь мы бы хотели затеять диалог с теми 25 000 молодых родителей, которые не могут отдать детей в садик, но стойко молчат по этому поводу. Чиновники - они же нормальные люди. Они видят, что за нашим движением - 50-100 сочуствующих, и не чешутся.
Пенсионер, 06 апреля 2010 11:01
***...Чиновники – они же нормальные люди...***

А Вы в этом действительно уверены?
("Нормальные" люди, которые просто не "чешутся"... !!!
Класс!!!)


(Я бы с огромным удовольствием принял участие в "почёсывании" (или "причёсывании"?) этих "нормальных Блюдей"!)

Вы понимаете..., господин Бубнов, эти "нормальные люди" слов не поймут... и действительного положения вещей уже не понимают... у них и мозги, и глаза, и уши заплыли жиром... они ничего кроме бабла (и то только на ощупь!) не воспринимают...

Если Вы с ними хотите вести "диалог", то это воспринимается ими как Ваша слабость, а, если ещё и баблом перед носом не мотаете... да Вас просто невидно...
ВасилийБубнов, 05 апреля 2010 22:32
Опровержение - область пока не выделяет по тысяче - это лишь проект
ВасилийБубнов, 05 апреля 2010 22:58
опровержение - выплата 1000 руб - пока в проекте. извиняюсь за дезинформацию
Папа, 05 апреля 2010 10:49
Ну, что сходили на выборы?
Может быть теперь вместе это безобразие проанализируем?
Пожалуйста, ознакомьтесь с этими статьями:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/474795/cat/94/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/477597/cat/42/
Это не для пиара!
Просто надо что-то решать!
Лёха, 05 апреля 2010 17:13
мож дороги сделают.... )
Masha, 06 апреля 2010 04:56
У меня вопрос к циникам (я вполне понимаю вашу позицию, хоть и не до конца разделяю): что, по-вашему,надо делать родителям детей, не попавших в сад, и им сочувствующим? Молчать? Перекрывать дороги? (это теперь незаконно), ползти на коленях в Москву за правдой? ЧТО??? Как я понимаю (может, ошибаюсь), за последний год они перепробовали все возможные методы борьбы (легальные): пикеты, марши, обращения к депутатам, огласка итогов голосования, конструктивные предложения властям о том, как решить проблему, теперь еще голодовка и видео обращение к половинке великого тандема (де факто бОльшей половинке, хоть и де юре меньше рангом). Что остается в арсенале? Вот вы бы на их месте то сделали бы? (только честно). Спасибо.
Erwin Rommel, 06 апреля 2010 10:14
если легально,пока хоть так.чем черт не шутит может и услышит Маленький президент
Пенсионер, 07 апреля 2010 09:09
***...ползти на коленях в Москву за правдой...***

В этой "стране" у вас (и у меня) осталось только одно право... ползти (да хоть на коленях!) в сторону ближайшего кладбища...
жулик, 06 апреля 2010 12:45
Дорогие земляки, сегодня в областном совете 70% депутатов это ЕДИНОРОССЫ (в их числе губернатор и все мэры), они СВОИМ БОЛЬШИНСТВОМ несут всю ответственность за то, что происходит в нашем регионе, стране и за то, как мы сегодня живем. Эта партия единовластный распоредитель обласного бюджета, сегодня ЭТИ 70% ЕДИНОРОССОВ решили, что светлого будущего, а тем более настоящего, нам не надо, что не нужны в нашей области хорошие дороги, сельское хозяйство, не нужны детские сады, рабочие места, не нужны достойное и доступное здравоохранение, безопасность не нужна , они сегодня являются прямыми проводниками политики геноцида на территории нашей области.
Николай из Сергача, 08 апреля 2010 03:10
Поищите в ранних постах меня придурка из Сергача. Я вам говорил, пройдут выборы, вы все сходите, проголосуете ... и останьтесь со своими проблемами на все ваши 70%, а сейчас на все 100. Бердчане, вы власти не нужны на ближайшие 4 года.... До праздника ПОБЕДЫ несколько дней а "наши" о Котыни. Типа НКВД расстреляли тысячи кого то... Кто расстрелял? за что? Почему не говорите о тысячах убитых вчера, сегодня, завтра? Сколько могут глумится над Русью? Я уже завидую Киргизам...
Никола, 25 марта 2017 02:02
Что мы поразили то и поженаем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования