- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - https://kurer-sreda.ru -

Следствие обращается к женщинам, ставшим жертвами преступления

Posted By Галина Коморникова On 04.04.2010 @ 22:39 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Происшествия | 9 Comments

В правоохранительные органы  обратилась 17-летняя девушка  с заявлением о совершении в отношении нее преступления

Следствие обращается к женщинам, ставшим жертвами преступления   [1]
Разыскиваются жертвы преступлений данного мужчины

 Установлено,  что 28-летний  житель   района Новосибирска около 1 часа 30 минут  с 10 на 11 марта 2010 года  на ул. Богдана Хмельницкого   согласился подвезти двух 17-летних девушек.  Злоумышленник,  вывез их в безлюдное место и угрожая ножом, совершил  в отношении одной из них насилие. По факту преступления  возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ —  насильственные действия сексуального характера.
12 марта 2010 г. подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера  пресечения в виде заключения под стражу.
Им оказался житель Калининского  района, 1981 года рождения. Рост около 180 см,     крепкого телосложения. Глаза светло-зеленые, волосы русые.  Работает на заводе «Экран» охранником. 
В ходе осмотра автомобиля «Хонда-Домани» г/н Х 428 НХ, принадлежащего  злоумышленнику, были обнаружены женские  вещи: зонт и перчатки, в связи с чем, у следствия, есть основания полагать, что  эта   девушка не единственная  жертва  преступления. Женщин, пострадавших от  злоумышленника  просим обращаться в Заельцовский межрайонный следственный отдел по  тел. 227-21-72

Запрос вернул пустой результат.

Источник: Следственное  управление  Следственного комитета  по  Новосибирской области

Видеообращение голодающих новосибирских родителей к Владимиру Путину

Posted By gala On 04.04.2010 @ 18:35 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Политика | 29 Comments

Родители, проводящие трехдневную голодовку [2]в Новосибирске за соблюдение прав детей на дошкольное образование, обращаются к премьер-министру В.В.Путину в преддверии его визита в Новосибирск, намеченного на 9 апреля 2010 года.

Текст видеообращения:

— Уважаемый Владимир Владимирович!

Все новосибирцы с воодушевлением узнали новость о том, что наше правительство предоставляет кредит в 2,2 миллиарда долларов для родной нам, далёкой Венесуэллы. Также мы рады тому, что ещё 100 миллионов долларов пойдут на кредит для такой же родной нам и такой же далёкой Боливии.

И ещё мы узнали в Новосибирске, что 9 апреля Вы приедете к нам для того, чтобы на партконференции «Единой России» презентовать проект инновационного центра, [3] который будет построен в Новосибирске. И также презентовать стратегию развития Сибири до 2020 года. Это радостные моменты, которые приносят нам воодушевление. Но, Владимир Владимирович, мы хотели бы спросить у вас – когда вы начнёте заботиться о людях, о простых людях, об их детях, которые и есть население города Новосибирска и нашей страны?

Дело в том, что в Новосибирске сложилась катастрофическая ситуация с детскими садами. В очередь в детский сад стоят 25 000 маленьких новосибирцев. У 25 000 молодых семей, самых трудоспособных и репродуктивного возраста, у них нарушены элементарные социальные условия. Владимир Владимирович, мы хотели бы спросить Вас – когда наше государство начнёт заботиться о людях?

В Новосибирске уже год действует движение родителей за доступное дошкольное образование. И это движение проделало огромную работу, которая была не под силу нашим чиновникам за 10 лет. Это движение вскрыло все причины недостатка детских садов. Мы провели много пикетов, демонстраций, шествий, круглых столов. Мы обращались лично к каждому из депутатов. Мы консультировались со всеми заинтересованными в этом вопросе сторонами. И мы пришли к выводу, что сгладить остроту проблемы на данный момент может достойная ежемесячная компенсация тем родителям, чьи дети не могут ходить в детский сад по причине очереди. И мы сошлись на мнении, что размер этой компенсации должен быть не ниже 4 800 рублей. Потому что сейчас государство на каждого ребёнка, который ходит в детский сад, выплачивает 4 800 рублей. Это будет социально справедливым, если родители тех детей, которые не ходят в детский сад, смогут получать ежемесячно эту сумму.

С другой стороны, решение вопроса посредством компенсации оптимально, так как строить детские сады долго и дорого, к тому же демографическая ситуация может измениться, и постройка новых детских садов себя не оправдает. Но выплатить компенсации и освободить сады от арендаторов, большое количество которых являются государственными структурами, — это можно сделать быстро и достаточно оперативно, чтобы сгладить остроту проблемы.

Мы вышли с предложением о компенсациях к нашим властям. У нас появилась надежда, что эта проблема будет решена. Но в один прекрасный день эта надежда была в очередной раз разрушена, она была разрушена не какими-то врагами извне, а разрушена фракцией «Единая Россия» в городском Совете депутатов.

Фракция коммунистов на 60 сессии городского Совета депутатов вышла с предложением включить в повестку дня вопрос о компенсациях тем родителям, чьи дети не ходят в детский сад. Но этот вопрос не был даже вынесен на обсуждение, потому что 24 депутата проголосовали против вынесения этого вопроса на обсуждение сессии. Они решили даже его не обсуждать. И 22 из 24 депутатов были депутаты от «Единой России». И мы прямо заявляем, что фракция «Единой России» на 60-й сессии городского Совета депутатов выступила против детей города Новосибирска.

Владимир Владимирович! Вы приедете в Новосибирск 9 апреля презентовать свои проекты для Сибири, которые улучшат наши жизненные условия. Вы будете общаться с членами фракции «Единая Россия» в Новосибирске. Я прошу Вас — укажите им, расскажите им, взбодрите их для того, чтобы они стали заботиться о детях города Новосибирска, о социальной обстановке в Новосибирске. Чтобы они поменяли своё мнение о вопросе компенсаций. Это просьба, которая исходит от отчаяния, потому что мы уже не знаем, как просить нашу власть, наше государство изменить ситуацию с детскими садами.

Две наши мамы подавали иски в суд [4], чтобы защитить своё законное право на дошкольное образование для ребёнка. И оба суда отказали мамам в их законном праве [5] на дошкольное детское образование. Мы от отчаяния начали трёхдневную голодовку протеста против политики властей в отношении детей, в защиту прав на дошкольное образование для ребёнка. Сейчас идёт третий день голодовки, всем, кто голодает, — тяжеловато, но это шаг отчаяния, так как мы не можем другими средствами привлечь внимание администрации к этой проблеме.

Владимир Владимирович, просим Вас — повлияйте на депутатов городского Совета Новосибирска, на депутатов фракции «Единая Россия» [6] и помогите нам с детскими садиками. Потому что Вы несколько лет назад начали кампанию по изменению демографической ситуации России — материнский капитал, другие меры по стимулированию рождаемости. Но если Вы сказали «а», то нужно говорить и «б». Если мы стимулируем женщин рожать — то нужно сделать нормальные условия для дальнейшего функционирования семьи. И самое базисное условие – детский садик и его доступность.

Владимир Владимирович, мы и дальше будем продолжать свою работу, и мы надеемся на то, что и Вы дальше продолжите свою работу по изменению демографической ситуации.

Василий Бубнов, участник движения «Российским детям — доступное дошкольное образование!» [7]

г. Новосибирск, 04.04.2010

СПРАВКА

С 1 по 4 апреля 2010 года голодают четверо родителей. Трое из них жители Новосибирска. Одна мама из Красноярска. Еще 18 родителей хотели бы, но не смогли принять участие [8] в голодовке из-за того, что кормят детей грудью, воспитывают ребенка в одиночку или им не позволяет это сделать состояние здоровья.

Список участников голодовки:

Майя Данилова (т. 8-913-382-96-31)
Дети: Елизавета Созинова

Семён Гунькин (т. 8-952-902-06-02)
Дети: Елизавета и Виктор Гунькины

Василий Бубнов (т. 8-383-270-81-69)
Дети: двое, ходят в сад

Елена Шульгина (Красноярск, т. 8-906-910-11-81)
Дети: двое, ходят в сад

На привокзальной площади ломают старейшее здание Бердска

Posted By Галина Коморникова On 04.04.2010 @ 12:18 In #Сообщи свои новости,Все новости,Главные новости,Народные новости,Общество,Политика,Происшествия,Строительство,Экономика/бизнес | 20 Comments

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Блинков Е.А. :
На привокзальной площади ломают старейшее здание города. Люди, родства не помнящие, уничтожают память о прошлом. Дом построен на века. Ни одна новостройка не сравнится с ним по качеству кирпичной кладки. Кроме этого дома, в Бердске из дореволюционных построек сохранились лишь ж.д. вокзал и водонапорная башня.
Здание вокзала несколько лет назад изуродовали, облицевав его плиткой, которая постоянно отваливается. Кладка вокзала также была в безупречном состоянии и не нуждалась ни в какой облицовке. Для того, чтобы клей, на который клеили плитку как — то держался, рабочие разрушали раствор кладки, устанавли проволочную сетку и т.д. То есть, сделано всё, чтобы кладку здания вокзала нельзя было восстановить в первоначальном виде.
В Новосибирске сохраняют и охраняют здания и сооружения старой постройки, даже деревянные. Сохраняют для того, чтобы люди знали о прошлом, об истории своего города.
Необходимо добиться восстановления разрушаемого на привокзальной площади дома. Средства на восстановление взыскать с виновных в разрушении. Одним из примеров бережного отношения к своему прошлому в Новосибирске является ремонт здания вокзала Новосибирск-Южный. В результате ремонта сохранено всё. Складывается впечатление, что в нашем городе правят временщики, которым наплевать на его историю.

Христос Воскресе!

Posted By Галина Коморникова On 04.04.2010 @ 12:10 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело) | 7 Comments

Христос Воскресе! [9]
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Несколько сотен бердчан пришли в светлый праздник Пасхи в ДК «Родина» вместе помолиться, сказать друг другу «Христос Воскресе!», освятить яйца и куличи.

Я на свою мыльницу сфотографировала несколько моментов из жизни горожан в  этот  Великий  праздник  Воскрешения Христа.

Запрос вернул пустой результат.

Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.