В России загранпаспорт выдают младенцам

С 16 марта дети любого возраста смогут выехать за границу только с собственным загранпаспортом.

С 16 марта дети любого возраста смогут выехать за границу только с собственным загранпаспортом

В России загранпаспорт выдают младенцам
Начальник бердского отдела УФМС Евгения Карабанова предупреждает, что отныне загранпаспорт нужен даже новорожденному, пересекающему границы России

За рубеж взрослые россияне могут выехать только по загранпаспорту, детей просто вписывали в родительский документ. С 16 марта 2010 года, как рассказывает начальник бердского отделения федеральной миграционной службы по Новосибирской области Евгения Карабанова, заграничные паспорта оформляются на основании нового приказа. Теперь для въезда в Россию и выезда из страны граждане Российской Федерации вне зависимости от возраста должны иметь загранпаспорта.
Если взрослые решили отправиться за границу вместе с детьми до 18 лет, они должны оформить на них загранпаспорта. При обращении в миграционную службу родители либо законный представитель ребенка заполняет заявление установленного образца, предоставляет квитанцию госпошлины, фотографии (только для паспорта старого образца, для биометрического фото делают непосредственно в миграционной службе), свидетельство о рождении ребенка и его копию, документы, подтверждающие принадлежности к гражданству России.

Оформление паспорта происходит в течение месяца. Биометрический паспорт для ребенка до 14 лет стоит 1200 рублей, загранпаспорт старого образца — 300 рублей.
В Бердске можно получить только загранпаспорт старого образца, если вы желаете оформить для своего ребенка биометрический документ, то можете обратиться в миграционную службу Академгородка или Искитима. Получить загранпаспорт можно и в других городах России (прописка не имеет значения), только на его оформление уйдет до четырех месяцев.
Загранпаспорт старого поколения оформляется сроком на пять лет. Паспорт нового поколения (биометрический) содержит микрочип с персональной информацией о владельце. Срок пользования — 10 лет.
За три месяца 2010 года в миграционную службу Бердска с просьбой оформить загранпаспорт обратились 700 человек, за аналогичный период прошлого года — 320 бердчан.
Всю информацию о получении загранпаспорта вы можете найти на www.FMS-NSO.ru.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как фотографировать новорожденного на загранпаспорт?

Антон Котельников, 06 апреля 2010 14:36
примерно вот так :) http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3302/glamurnii2008.7/0_1c29e_76459016_L
Mutex, 06 апреля 2010 15:26
ну и фотка начальника, случайно наверно сфотали
Ангел, 06 апреля 2010 16:56
что попало,я не поняла а если я получила паспорт 2 месяца назад,детей вписали,теперь на них надо получать паспорт или нет?
Александр, 07 апреля 2010 09:16
абсолютно так....Придется делать отдельные паспорта. Сам только что попал в эту ситуацию. В декабре вклеил фото..а теперь сдал документы на паспорт. А кто мне вернет уплаченную госпошлину? Но самое смешное.. придя с документами на изготовления паспорта специалист меня спрашивает "вклеивать или отдельный паспорт?" :))
milo4ka, 06 апреля 2010 19:23
Бред какой-то! Видимо,подлавливать-у детей такие подвижные лица))))
Китри, 07 апреля 2010 17:01
теперь легче будет вывезти ворованых детей детей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования