В Бердске научат бороться со стрессами

Бердчанкам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, специалисты центра «Юнона» помогут справиться с проблемами.

Бердчанкам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, специалисты центра «Юнона» помогут справиться с проблемами

В Бердске научат бороться со стрессами
Психолог Светлана Талочко, заведующая отделением для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, Центра помощи семье и детям «Юнона»

В Центре помощи семье и детям «Юнона» 10 апреля семейный психолог проведет первое занятие для женщин, нуждающихся в психологической помощи. Практические уроки психолога будут формироваться из общих запросов группы, а весь курс направлен на личностный рост, познание себя и на улучшение психоэмоционального состояния бердчанок, находящихся в конфликте с супругом (предразводное, разводное, постразводное состояние).
Психолог поможет разобраться в проблемах, научит избегать конфликтных ситуаций, обучит навыкам саморегуляции поведения, релаксации и многому другому. Семейный психолог проведет для каждой участницы группы и индивидуальные консультации.

Занятия начинаются в центре «Юнона» (ул. К. Маркса, 27) 10 апреля в 12.00. Записаться в группу можно, позвонив по тел. 2-08-09, или обратившись в 10 кабинет.
Год назад в «Юноне» на базе отделения помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, как рассказывает его заведующая Светлана Талочко, был создан проект «Будущее своими руками» для бердчанок, потерявших работу. Реализация проекта проводится на базе Центра занятости населения. В программу курса входят групповые занятия, консультации с психологом и юристом.
Данный проект направлен на повышение социальной адаптации женщин, потерявших работу в условиях экономического кризиса. На занятиях бердчанки приобретают практические навыки по вопросам, как подготовиться и как вести себя на собеседовании, как составить резюме и другим, касающимся удачного устройства на работу.
Каждую среду психолог проводит с женщинами индивидуальные консультации и при необходимости отправляет их к другим специалистам «Юноны» и учреждений города.
Потеряв работу, говорит психолог Светлана Талочко, женщина чувствует себя несчастной и ненужной, что приводит ее к стрессу. Психологические изменения влияют на отношения в семье и с окружающими. Чтобы не уйти в депрессивное состояние, необходимо стресс эффективно «отработать». И здесь понадобится помощь специалистов и, конечно, ближайшего окружения.
Женщинам, потерявшим работу, необходимо улучшить психоэмоциональный фон, раскрыть внутренние ресурсы, найти дело, в котором они могут успешно реализовать себя.
Нередко бердчанки, находясь в ситуации потери, не знают, куда обратиться со своими проблемами. На занятиях с безработными специалисты «Юноны» подскажут нужное направление и предоставят все необходимые сведения.
Групповые занятия хороши тем, что на них женщины встречаются с людьми, попавшими в такую же ситуацию, как и они. И тогда их проблемы перестают быть такими острыми.
Сейчас как раз проводится набор в группу для женщин, утративших работу. Записаться сюда могут не только бердчанки, стоящие на учете в центре занятости, но и все желающие.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы справляетесь со стрессом?

Пенсионер, 07 апреля 2010 11:13
А чё, класс!
(Чем бороться с нищетой и прочими "болячками"... давайте народ научим как снимать стрессы... от такой "жизни"... Терепу "попользуйте" у него такой "стресс"... в ящик не влазит...)
117, 07 апреля 2010 11:46
Правильно, надо всем научиться вытаскивать себя за волосы из депрессий и безденежья. По моему опыту, чем "нежнее" думаешь о проблеме, тем быстрее она рассасывается. Нужно вытянуть из нее все плюсы, вплоть до абсурдных, и жизнь наладится. А еще, если что-то расстроило, надо четко представить себе последствия этого, половина проблем после этого перестают быть проблемами.
30, 08 апреля 2010 04:28
"территориальный центр помощи семьи и детям" - из таблички на фотографии - это часть названия муниципального учреждения? "Муниципальное учреждение" - именительный падеж, "территориальный центр" - так же в именительном падеже употреблено, а тире нет, как и нет заглавной буквы, если бы со слова "территориальный" начиналась новая фраза, не зависящая от предыдущей, кавычки - так же отсутствуют... Кроме того "...семьИ..." - это мне показалось? В дательном падеже, по-моему, слово должно иметь окончание Е, а тут, как раз, дательным падеж, судя по слову "детям"...
Центр занятости... "Занятия"... Не претендую на посещение ), но, ради интереса, "занятия" же являются платными?
Кстати, а "вытягивание всех плюсов" зачастую нервирует сотрудников (как бы выразиться) "сотрудников компаний" - таких, как Центр занятости, - и как следствие, начинается "нервный разговор", причём не со стороны "клиента"... Таким "сотрудникам" тоже неплохо было бы посетить данные занятия, по-моему... Хотя, может я путаю понятия "стресс" и "нервную возбудимость", а данное учреждение не занимается вторым...
pozivnoy_Volfram, 08 апреля 2010 11:18
Посещайте, не стесняйтесь)))) У них все абсолютно бесплатно.
ольга, 08 апреля 2010 16:40
Повальная безграмотность... страшно... и как сейчас учат РУССКУЮ ЯЗЫКУ...?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования