Директор КБУ Бердска судится с депутатами горсовета

Олег Ставицкий обжалует в суде депутатское решение семилетней давности, по которому у руководителя муниципального предприятия должно быть высшее образование.

Олег Ставицкий обжалует в суде депутатское решение семилетней давности, по которому у руководителя муниципального предприятия должно быть высшее образование

Директор КБУ Бердска судится с депутатами горсовета

Олег Ставицкий не согласен с тем, что должность директора муниципального предприятия должен занимать человек с высшим образованием

9 апреля бердский горсуд рассмотрит заявление директора МУП КБУ Бердска Олега Ставицкого. Он, по сообщению Екатерины Толстых, секретаря судьи Натальи Батеневой, обжалует решение местного Совета депутатов о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений. Документ, по которому все руководители такого ранга обязаны иметь высшее образование, был принят депутатами еще в первом созыве — 25 сентября 2003 года. Ставицкий, ушедший на больничный 26 февраля — сразу после начала прокурорской проверки в отношении него — добивается признания незаконным этого решения органа представительной власти Бердска.

Кроме того, как сообщили в Искитимском межрайонном следственном отделе СКП, Олег Ставицкий подал в суд жалобу на производство обыска в его квартире.
Напомним, бердская прокуратура в начале февраля выяснила, что в личном деле директора Комбината бытовых услуг находилась ксерокопия несуществующего диплома о высшем образовании, якобы полученном в СГУПСе (НИИЖТе). Сам Ставицкий в начале проверки пояснил в прокуратуре, что не имеет высшего образования, а затем сказал, что заканчивает обучение в нархозе. Но эта информация не нашла официального подтверждения в вузе. Прокурор Бердска Юрий Еременко 2 февраля передал материалы проверки в отношении Ставицкого в Искитимский межрайонный следственный отдел СКП. А накануне в суд ушло заявление прокурора, потребовавшего расторжения трудового договора с руководителем КБУ. Главе Бердска Александру Терепе было направлено представление, обязывающее его уволить Ставицкого и упорядочить порядок приема на работу руководителей муниципальных предприятий. В частности, проводить их обязательную аттестацию. Терепа в начале марта направил Ставицкому персональное уведомление о расторжении трудового договора, как этого потребовал прокурор. Глава города счел обоснованным прокурорское требование.
Вскоре в ходе обыска дома у директора МУП КБУ обнаружили и изъяли диплом об окончании нархоза в 1994 году. Но, как отмечает замруководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СКП Денис Шадрин, этот вуз тоже выдал архивную справку, что Олег Ставицкий там не обучался.
Как пояснила начальник отдела труда администрации Бердска Нина Соколовская, в данный момент директор КБУ трудовой дисциплины не нарушает. О том, что он болен она узнала, позвонив ему лично еще в конце февраля.
— По выходу на работу Ставицкий будет обязан предоставить копии листка нетрудоспособности, — говорит Нина Соколовская. — Срок пребывания на больничном ничем не регламентируется. Любой человек может сначала лечиться у одного врача, затем у другого. Хоть до года.

Директор КБУ Бердска судится с депутатами горсовета

Алексей Чуфистов, и.о. директора МУП КБУ Бердска

Интересы директора МУП КБУ в суде представляют его адвокат Елена Старкова и юрист ООО «Ритуал» Евгений Кацуба.
Исполнять обязанности директора МУП КБУ продолжает замдиректора по экономике этого предприятия Алексей Чуфистов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем может завершиться эта история?

Зверь, 08 апреля 2010 14:19
А как это возможно?Ну решили депутаты ТАК как решили и что? Теперь депутаты под Ставицкого прогнутся должны или Ставицкий под депутатов?
Berdsk, 08 апреля 2010 14:42
Вы посмотрите на фотографию этого Жирного Кота, который уже порядком испачкался, но все равно хочет быть в сметане, далой его. Уже порядком наворовался и все равно еще хочет денег. НЕ смешил бы людей.
Птаха, 08 апреля 2010 14:51
Да что на наглую и довольную рожу Мартьянова, что на Ставицкого смотреть противно!!! Тьфу!!! Все на лице написано.... только наш мэр ничего не видит, он наверное никогда не снимает темных очков или очень страдает близорукостью....
постой паровоз, 08 апреля 2010 15:28
...наш мэр "светой"..он столько для Бердска "сделал", столько сил положил....его ничто не прошебет...порядочный человек на его месте минимум застрелился...а креслицо свое не отдаст..
ольга, 08 апреля 2010 20:00
Да много вы знаете о мэре, чтобы так развязно себя тут вести! Вы и доли за всю свою жизнь не добились, что добился мэр. Иначе, так себя не вели. Задумайтесь, как вы говорите и выражаетесь, и очень страшно, что наш город заполнен таким быдлом! Слышишь, Локомотивчик ты наш - застрелись, если ты такой порядочный. И прям на площади. А такой народ как вы имеет ту мэрию, какую ЗАСЛУЖИВАЕТ!!! Зацепились - Мартьянов, Павловский, Ставицкий... вам до них, как свинье до неба! Лучше с себя начните, почему вы такие бедные, несчастные, кто бардак сделал в городе сами люди и никто вам не виноват.Сами себя уважайте!
Давно живу в Бердске, 08 апреля 2010 22:03
Где бы он был сейчас, если бы муха его непротащил в свое время в Бердск. А содействовать разворовыванию городской, и так нищенской, казны чести ему не делает. Если бы почаще был трезв, может, много чего "увидел" бы.
Птаха, 08 апреля 2010 22:07
А вы видать та самая с....я, которая как раз и не может допрыгнуть до того неба, где вами перечисленные чалятся?! Нашли идолов, кому поклоняться....Эх, вас бы к ним в то самое корыто...
ольга, 08 апреля 2010 23:23
Птаха, я уже давным -давно допрыгнула куда надо, поэтому и не лью слёз как вы, добиваюсь в жизни всего сама, и в отличии от вас никого не осуждаю,а вы всё это делаете не потому, что вам город дорог, а потому, что вы привыкли так жить, много хотеть, а ни черта ни делать, вот и беситесь, сидя с голой з.......й.Да вам сейчас любого мэра дай, вы и его грязью обольёте,не зря говорят по себе людей не судят.А то я погляжу у вас тут все воры, мошенники,предатели родины, это Птаха шизофрения.
Berdsk, 08 апреля 2010 23:33
А ты что много знаешь про него хорошего, и что он сделал хорошего скажи, раз ты такая знающая??? ДАААААААААА. Восхищаться и уважать надо тех людей, которые сами в этой жизни что-то сделали, а не всякими необразованными людьми, которые хотят быть начальниками в гос структурах, не имея даже образования. Хочешь быть диретором создай свое дело и никто тебе указывать не будет, что нет вышки, а на это у них кишка тонка. Подумай над своим комментом, поразмышляй,
Птаха, 09 апреля 2010 08:46
Шизофрения - это ваш ярко выраженный диагноз!!!!!!
Владимир, 09 апреля 2010 09:53
Олга, народ для тебя свиньи. С себя начни ато порвут лизунья......
Изя, 09 апреля 2010 11:12
Ольга, уточните, а чего добился мэр?....В частном-то порядке он довольно таки многого добился... берег отмутил, дома построил (себе), близким своим опять же помог добиться...в общем окружил себя капиталистическими благами.
А чего добился он для нас, как вы выразились свиней?
ольга, 11 апреля 2010 03:06
Не ты, а вы, вас не учила мама уважительно разговаривать? Умник! Я как то не привыкла, чтоб мне на ты.
Аноним, 09 апреля 2010 10:09
Ну а новый, Чуфистов- это ж из этого же кодляка- Става их приволок из Академа, а Джаконя утверждал!!! Интерес возник- что их побудило (а их целая кодла в КБУ) сюда притащиться? Никто этим вопросом не задавался? Что им там не работалось?Или их на повышение сюда прислали? Интерес!!! Сильный интерес!!!
Аноним, 08 апреля 2010 16:32
Ни совести, ни гордости, ни самолюбия у этого проходимца не было, нет и не будет!!! Не заложили в него это!!! А сейчас уже поздно!!! Недоучка залез в директора- Боже мой!!! И палкой не выгонишь!!!Иди , сунься на такое же предприятие, жизнеобеспечения , без диплома и без дружка Джакони- тебя посчитают , что ты "ЧОК-ЧОК"!!!Плююсь!!!!Противно....Мало ему 570
Зверь, 08 апреля 2010 18:06
Всегда же хоцаа еще 570й и еще и еще...вот поэтому и суд :-)
robot, 08 апреля 2010 15:38
Может вообще для работы в администрации Бердска чновникам нет необходимости закачивать школу, вуз. В делопроизводстве адм, что нет даже должностных инструкциии, и не ского спросить за нее. Во устроились круто.
АНтиказак, 08 апреля 2010 15:52
СОвсем оборзел!!! Уважаемая прокуратура не ужели нельзя угомонить этого довольного котаааа!!!! Привлечь его за растрату и все!!!!
5, 08 апреля 2010 16:24
На кол!
11111111, 08 апреля 2010 16:57
Ну борзота... Я БЛИН ТЕПЕРЬ БУДУ ДИРЕКТОРОМ, КТО НЕ СОГЛАСЕН НА ТОГО В СУД ПОДАМ.... примерно такой маразм...
Аноним, 08 апреля 2010 17:15
Одиннадцать классов есть?Друг Джаконя есть? Если есть- будешь ДИРЕКТОРОМ!!!!Ну тогда вперед!!!Удачи!!!
ЖгучийПерчик, 08 апреля 2010 16:58
Какая наглая рожа у этого Ставицкого!......
бродяга, 08 апреля 2010 17:53
Став! Красава! Не унываешь, молоток! А лошарых развдешь, не сомневаюсь. Здоровья, брат!
Гость, 09 апреля 2010 13:45
Вот именно-МОЛОТОК.Такой башкой думать надо,а не стены прошибать.
vodoley, 08 апреля 2010 18:35
ох вы и злюки..ну перепутал малость очередность действий-и вместо того чтобы сначала,при приеме на работу,подать в суд о неправомерности..по поводу диплома.. просто на деле доказал,что так РАБОТАТЬ ПО-БЕРДСКИ можно и без бумажек об oбразовании!
но ведь всех все устраивало, да и детей кормить надо...
как там Пиманов говорит-про дела в губернии-читай-ПРОВИНЦИИ..
122, 08 апреля 2010 18:41
А самих лошарых бродяг на одну скамью с их корешами. Пусть на нарах терки трут.
Носег-курносег, 08 апреля 2010 18:49
Да ладно! И чего это вдруг все накинулись. Типа самых худших убрали? И что теперь будет? Наверное всё вокруг зацветет и запахнет, наконец то наступит светлое будущее, исчезнет всё что мешало Бердску идти твердой поступью вперед. А делов то, убрали двоих-троих и готово. Новые придут с высшим образованием! Эх, заживем друзья!
Да вот только не изменится ничего, ну ровным счетом ничего. Конечно, после такого резонанса какое то время будет ладненько, но плавно перейдет в старое русло. Должно уйти/смениться целиком поколение, всех тех кто действовать умеет только старыми привычными методами, которые понятны всему близкому окружению, всей структуре, всему что существует сейчас.
Понятно, что есть и честные люди у власти, но только это исключение. А должно то быть наоборот, такие деятели должны быть исключением.
Не радостно, короче. Считаю проблема не решена, даже локально.
Вася, 08 апреля 2010 19:47
******..И всем горе-слугам народа кликухи надо дать,чтоб в облаках они не витали,мол-народ сплошь быдло да лохи..Нет-народ просто терпелив слегка,но не надолго это,скоро скажет своё слово
Соблюдайте правила комментирования. Модератор
555, 08 апреля 2010 20:49
Ладно,даже если отменят решение депутатов,но подделку диплома как обьяснить?! Это ведь преступление,как я понимаю.
Александр, 08 апреля 2010 21:35
А ничем. Если человек, совершивший подлог документов и тут же подает в суд, то это наглость высшей категории. Вот такие ребята способны на все. Поэтому в городе надо произвести сплошную проверку деятельности всех отделов и управлений мэрии. И после проверки всем воздать по заслугам.
Давно живу в Бердске, 08 апреля 2010 22:07
Модератор, почему не проходят комментарии?
Давно живу в Бердске, 08 апреля 2010 22:16
Недоучка, хоть бы постеснялся. Другой на его месте уже из города куда подальше съехал бы от стыда. А этому ничего......божья роса.
Игорь, 09 апреля 2010 08:51
Какая подделка? У Ставицкого нет диплома, он это уже давно и сразу сказал! Поэтому и оспаривает незаконное решение депутатов, ведь на федеральном уровне не написано , что директор МУП должен иметь высшее образование. Так и про любого служащего, вплоть до технички можно написать, что он должен иметь высшее образование! Мусолите, мусолите, а темы не знаете. Читайте НПА.
Владимир, 09 апреля 2010 10:02
требования к специалистам (по образованию) были даже в древнее времена, читай должн.инструкцию там все есть
Зверь, 09 апреля 2010 10:04
ну на федеральном не прописано,а местные депутаты так решили и что?!Разве депутаты поребовали от Ставицкого что бы он неприменно был космонавтом?Или знал пять языков?Высшее образование-что в этом требовании особого?
Аноним, 09 апреля 2010 10:18
Так в том-то и дело- с технички будут диплом спрашивать, с таких, как Става и Джаконя-нет!!!(ЧЬИ-ТО ПРОТЭЖЭ-ВСЕ по БЛАТУ все ПО БЛАТУ)Почитай, Игорь, квалификационные справочники и какие требования квалификационные к тому или иному руководителю, специалисту.А особенно для таких предприятий , как КБУ, в состав которого входит служба ВКХ, теплосети и т.д.и.п.)
555, 09 апреля 2010 16:48
В деле у него была копия диплома.
11, 09 апреля 2010 10:14
Это у него от папеньки .,
Дед ворчун, 09 апреля 2010 11:01
Да пусть хоть засудится
Гость, 14 мая 2010 11:00
Много критики! Чтобы сделать наш город лучше надо выбирать не Терепу! Я на выборах наблюдателем был за него отдавали чуть больше 50% от числа избирателей, за того же Попова меньше 20%! Так вот этих людей которыми мы недовольны на прошлых выборах мы выбрали сами. Хотим менять власть, найдём хороших людей, а хорошие во власть не пойдут!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования