Из-за электрообогревателя сгорел строительный вагончик в Бердске

Из-за неосторожности при курении и оставленного без присмотра электрообогревателя в Бердске 11 апреля произошло два пожара.

Из-за неосторожности при курении и оставленного без присмотра электрообогревателя в Бердске 11 апреля произошло два пожара

Из за электрообогревателя сгорел строительный вагончик в Бердске
Иногда в горящее помещение можно попасть только при помощи пожарной лестницы

11 апреля в 00.48 в пожарную часть поступило сообщение о том, что горит квартира, расположенная в доме №56 по ул. К. Маркса.
Прибывшие на место происшествия пожарные, как рассказывает старший дознаватель бердского отдела госпожнадзора Леонид Савицкий, заметили дым, выходящий из окна на пятом этаже. Вызвавшие пожарную команду соседи предположили, что в квартире могут находиться люди.

Огнеборцы проникли в квартиру через окно кухни при помощи пожарной лестницы. К счастью, в квартире никого не оказалось. Пожар был ликвидирован меньше чем за час.
Как поясняет Леонид Савицкий, причиной пожара стала неосторожность при курении. Сначала задымился и загорелся диван на кухне, затем огонь перекинулся на кухонную мебель. Вся однокомнатная квартира закоптилась. Площадь пожара — шесть квадратных метров. Ущерб, со слов владельца жилья, составил 50 тыс. рублей. Хозяин квартиры привлечен к административной ответственности.
В этот же день в 9.04 пожарных вызвал сторож Бердского санатория, на территории которого загорелся строительный вагончик.
Причиной пожара, как рассказывает старший дознаватель бердского отдела госпожнадзора, стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов: электрообогреватель оставили без присмотра на продолжительное время.
Внутри вагончик выгорел полностью. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Ущерба нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уходя из дома, вы проверяете, выключены ли электроприборы?

ABCD, 12 апреля 2010 15:57
Мне всегда жалко тех, кто живёт этажом ниже. Пожарные воды не жалеют и "ликвидируют пожары менее, чем за час". Но из двух зол - это меньшее...
чёрт, 12 апреля 2010 21:06
И как же всё-таки фамилия старшего дознавателя бердского отдела госпожнадзора - Леонид Савицкий или Леонид Ставицкий? Или у курьера уже паранойя началась. Долой некомпетентных журналистов.
От редакции: исправили. А вот продвигать чужие сайты таким образом точно не будем)))
9, 12 апреля 2010 23:07
Это какие 50 тысяч рублей? Не верю! Эту квартиру прекрасно видно из моих окон, правда сейчас окна затянули, но я видела как в 1-30 из окна выбрасывали мебель сгоревшую, а утром видела саму квартиру - она ВСЯ черная, а не только кухня. И пустая. Раму кухонную, естественно, пожарные вырвали с корнем, комнатная стоит без стекол. Один ремонт будет стоить гораздо больше полтинника, даже самый простой.
А соседи снизу - это да... На следующий день окна-карнизы отмыть пытались, а некоторые и стены мыли, там подтеки мощные...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования