Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)

Водитель «Мерседеса», по словам очевидцев, превысил скорость и не справился с управлением автомобилем.

Водитель «Мерседеса», по словам очевидцев, превысил скорость и не справился с управлением автомобилем

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
Водитель "Мерседеса" врезался в ВАЗ-2110. Погибли два человека, травмированы пятеро

Около 16 часов 14 апреля на бердском участке федеральной трассы М-52 в районе поворота на пос. Агролес в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека и пятеро пострадали.

49-летний житель города Черепаново при повороте из Агролеса в Бердск не справился с управлением своим «Мерседесом». Автомобиль начало бросать по трассе и вынесло на полосу встречного движения. На разделительной полосе произошло лобовое столкновение с ВАЗ -2110, в салоне которого находилось пять человек, все жители райцентра Маслянино.

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
«Десятка» в которой находилось пять жителей Маслянина, превратилась в груду металла

Житель Новосибирска Игорь Сухой рассказывает, что возвращался домой из Искитима на скорости около 60 километров в час. Быстрее было ехать невозможно, поскольку движение транспорта в эти часы очень плотное. К тому же, как отмечает водитель, трасса проходит в границах города. Между его авто и «Мерседесом», выскочившим на автомагистраль из Агролеса, было, говорит, метров 200. Игорь, увидев, что «Мерседес» начало «мотать» по дороге и вынесло на встречную полосу, притормозил.
— Скорость превысил водитель «Мерседеса», — рассказывает он. — Такое поведение — это сумашествие! Он выехал из Агролеса и поехал в сторону Бердска. Он начал перестраиваться и его начало мотать. Несоблюдение скоростного режима и выезд на встречную. Это неадекватное поведение! Виноват, конечно же, водитель «Мерседеса».

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
Житель Черепанова нарушил скоростной режим во время маневра на своем «Мерседесе»

Из искореженных в лобовом столкновении «Жигулей» бердские спасатели спецоборудованием вырезали пострадавших и двоих погибших. Самостоятельно выбраться смог только водитель леворульной иномарки, а его пассажира тоже вызволяли спасатели. В салоне «Мерседеса» сработали подушки безопасности, возможно они, как полагают госавтоинспекторы, и спасли жизнь находившимся в салоне людям.

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
Погибших и пострадавших из разбитых Жигулей» вырезали спасатели

Были ли водители обоих автомобилей и их пассажиры пристегнуты ремнями безопасности пока не установлено. Ремни, как отмечают спасатели, часто лопаются в столь серьезных столкновениях.

— На месте ДТП погибли двое жителей Маслянина — 48-летний водитель «ВАЗ-2110» и его и 54-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении, — рассказывает начальник милиции общественной безопасности Бердска Евгений Володько.- Троих пассажиров «Жигулей», водителя и пассажира «Мерседеса» с места ДТП увезли на «скорой».
Пассажиры «Жигулей», находившиеся на заднем сиденье, получили травмы разной степени тяжести. В реанимации с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами находится 25-летний мужчина. На операцию отправили 45-летнюю женщину, у которой переломаны ноги. Третий пассажир, спавший в момент ДТП, получил несущественные травмы. Сотрудникам милиции он сказал, что даже не понял, что случилось.
Водителю и пассажиру «Мерседеса» в больнице лишь забинтовали головы.

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
На трассе образовалась многокилометровая пробка

За полчаса после ДТП на федеральной трассе в оба направления образовалась многокилометровая пробка. Ее «разруливали» четверо регулировщиков из ГИБДД Бердска.

Одна пострадавшая — сотрудник Маслянинского РОВД. Она со знакомыми возвращалась домой из областного ГУВД, где собирали на учебу инспекторов административного законодательства. Очевидцы рассказывают, что когда сотрудницу милиции доктора укладывали на носилки, она сильно кричала от боли в переломанных ногах.
По салону разбитого «Мерседеса» разлетелись диски с песнями Михаила Круга. Несколько дисков вылетело через разбитые стекла на трассу. Неподалеку валяется разбитый мобильный телефон и забрызганная грязью иконка.

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
Чтобы установить личности участников ДТП сотрудники милиции искали в машинах любые документы

Начальник бердского управления МЧС Олег Хасанов убежден, что на этом участке трассы автомобиль могло занести только в результате превышения скорости.

Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Бердске (видео)
У «Мерседеса», по наблюдениям госавтоинспектров, «лысая» резина

— Ехать на такой мощной машине и на такой «лысой» резине — обратите внимание — летняя, — кивает полковник Хасанов.
По предварительной оценке госавтоинспекторов, «лысые» колеса — одна из причин того, что «Мерседес» стал бесконтролен. Но истинную причину, как отмечает старший дознаватель ГИБДД Бердска Олег Рябиченко, будет устанавливать следствие.
Это уже второе ДТП со смертельным исходом, произошедшее на этом участке трассы с начала года. 15 февраля насмерть разбилась женщина-водитель из Искитима.

Видео: Антона Котельникова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Если вы стали очевидцем происшествия, звоните в редакцию по тел. (38341) 3-00-10 или 8-901-451-01-89. Или сами снимите фото и видео (можно на мобильный телефон) и присылайте в редакцию с их текстовым описанием.

Аноним, 14 апреля 2010 21:12
Козел,на мерине и с лысой резиной.И судьба же уберегла,недоумка
Аноним, 15 апреля 2010 12:16
че за люди ,лысая резина,а прут как обезбашенные!
Аноним, 02 июня 2010 10:01
Не судьба, а иконка.
AnnaZanozA, 14 апреля 2010 21:17
No comments...
Neo, 14 апреля 2010 21:22
Шансон помешал гопнику справиться с управлением.
Алексей, 14 апреля 2010 21:24
ушлепка - водилу мерседеса - накол, собаку.

погибшим светлая память...
miser, 14 апреля 2010 21:31
Место это всегда было проблемным. Из Агролеса вылетают на трассу как по трамплину, но и "десятка" с ментами летела навстречу уже под 100 (не меньше). Ведь она "мерину" в бочину въехала, поэтому и "жмуры" в ней спереди. Да упокой их душу с миром.... Соболезнования родным.....
Аноним, 18 апреля 2010 20:39
Да при чем тут менты или не менты? Там люди были. Водитель десятки ехал 60 км/ч. И не надо писать про скорость, если не знаете. А в бочину, т.к. мерина крутило.
гостьМ, 18 апреля 2010 20:49
Да при чем тут менты или не менты? Там люди были. И как вы можетете писать про скорость 100 км/час, если не знаете подробностей. Водитель десятки ехал 60 км/час. А в бочину, т.к. мерина долбаного крутило.
miser, 18 апреля 2010 21:31
Не надо меня за идиота держать! Я бы ещё поверил про скорость в 60 км/час, если бы было лобовое столкновение. Читайте внимательно - "Десятка" въехала в "Мерина", а не наоборот.
гостьМ, 20 апреля 2010 22:50
Ага, а мерин в это время стоял на встречке и ждал, пока в него десятка въедет. Если я пишу это, значит знаю. И не из статьи.
miser, 22 апреля 2010 16:59
Физику учи!
Гость, 14 апреля 2010 21:35
Урод, ни о себе не думает, ни о людях...
miser, 14 апреля 2010 21:41
А причём здесь диски с шансоном? Какая связь? Галина, Вы что этим хотели сказать? Я знаю одного урода, который по ночному Академу носится с "Тореадор, смелее в бой! Тореадор, тореадор!!! на полные динамики. Грохот стоит, а потом визг резины от "полицейского разворота"! Спрашивают - Нафига!!!! Ответ- А я тащюууусь!!!!
Галина Жильцова, 14 апреля 2010 21:49
miser, я рассказала вам, как читателю, то, что видела своими глазами. Заметьте - никаких оценочных категорий. Почему вас зацепило мое упоминание шансона, но не тронуло то, что там валялась икона?
miser, 15 апреля 2010 10:04
Галина, меня не тронуло ни то, ни другое (диски, икона). Меня тронул и "зацепил" сам факт аварии. Гибель людей. И фетиши её (аварии) участников здесь непричём. А акцент сделан. Или мне показалось? Ну тада - Ой!
sas, 15 апреля 2010 07:28
ну почему не думает? он же на мерседесе, уже подумал, живой. А те ребята поддержали Российский автопром (((( .
та самая, 16 апреля 2010 12:59
Полностью солидарна.

Езда на российском авто – крайне экстремальное развлечение. Однако господин премьер-министр РФ упорно навязывает нашим гражданам поддержку отечественного производителя…((( В этом деле – я не патриот.(

К тому же, если учесть качество культуры вождения в России, можно прийти к выводу, что самый верный и надёжный выбор – БелАЗ!!!
Лёха, 14 апреля 2010 21:52
По салону разбитого «Мерседеса» разлетелись диски с песнями Михаила Круга.
)))))))))))
такая подробность....ржу нимагу))))
а вот погибших очень жаль(((
гостьМ, 18 апреля 2010 20:54
А что смешного?
Олеся, 14 апреля 2010 22:09
Светлая память погибшим!
Nik, 14 апреля 2010 22:24
Реально жалко. Да хоть ты на самолете от беды никто не бережет!!! Таких орлов на всем бердском шоссе. Едут на полном приводе или просто на машинах высокого класса и думает как хорошо идет *ласточка* а потом бац и все!!- ямка, лужа, лед хоть что! и машину так можеть кинуть что понять не успеешь.
Farlow, 14 апреля 2010 22:29
ремнями нужно пристегиваться. в 10ке были шансы остаться в живых. места в салоне еще хватает для сохранение жизни, но видно изза того что не пристегнулись и ударились об панельи лобовик - шансов не осталось.

хотя в нашем автопроме только молиться...
гостьМ, 18 апреля 2010 20:55
Там все ремни порвались.
Малина, 14 апреля 2010 22:44
В нашем государстве могу предположить,что водителя мерса даже и не посадят.....(((
гостьМ, 18 апреля 2010 20:56
А так хочется его посадить по-максимуму.
din, 14 апреля 2010 23:08
наверно максимум два года поселения дадут и все!!!!!!
Аноним, 14 апреля 2010 23:11
Судьба
Mel, 14 апреля 2010 23:25
А меня всегда удивляет, когдя люди ездят на дорогих или "крутых" авто, а денег нет на нормальную резину. Очень часто замечаю.
Жаль пострадавших людей.
Кот, 15 апреля 2010 13:09
Мерседесы разные бывают, как старые так и новые, как дешеве так и дорогие. Хотя про резину согласен, ездить на лысой резине самоубийство.
Mel, 14 апреля 2010 23:28
Мой муж сразу задал вопрос: "А как же он (водитель" мерса тех.осмотр прошел? На лысой резине официально бы не прошел." Так что , господа инспекторы, поинтересуйтесь где он "проходил" тех.осмотр и за сколько? Может и аварий бы стало меньше?
Valera, 15 апреля 2010 01:41
А у нас что ТО только зимой проходят? Он мог его и летом пройти.
dewitsa, 20 апреля 2010 11:03
Причем здесь тех.осмотр? Он мог резину сменить и на этой неделе, а тех.осмотр пройти раньше.
Витамин, 14 апреля 2010 23:44
Светлая память погибшим!


А где продолжение видео я знаю, что было снято намного больше ???
Галина Жильцова, 14 апреля 2010 23:48
Витамин, этот видеоролик - всё, никакого продолжения не будет. "Сырой" видеоматериал не публикуем
Антон Котельников, 15 апреля 2010 14:17
За более подробным видео и фото обращайтесь к следователям ГИБДД. Я думаю они учтут ваше пожелание и покажут вам все крупными планами со всеми подробностями.
Позвоните и скажите хочу и все тут! Пожааалуйсто...
Николай, 14 апреля 2010 23:57
Я был на эвакуаторе, забрал погибших хочу увидеть полностью видео!!! Пожалуйсто
Valera, 15 апреля 2010 01:43
На себя полюбоваться что ли?
Orl, 15 апреля 2010 08:42
у тебя с головой все в порядке?
если ты там был и все видел, зачем тебе какоето видео?
куда ты мог забрать погибших? максимум забрать разбитые машины твоя работа.
что ты не увидел в этом видео, какое продолжение ты хочешь? вторую серию или что? ппц.
ксю, 15 апреля 2010 00:13
Я была в приёмном покое когда их привезли,зрелище не приятное, у молодого мужчины на голове вообще месево, до сих пор в глазах стоит страшная картина. Водители будте ОСТОРОЖНЫ , вас же всех ждут ДОМА.
Пенсионер, 15 апреля 2010 07:08
***...Водители будте ОСТОРОЖНЫ , вас же всех ждут ДОМА...***

Ждут-то ждут...
Только козлы по дорогам прыгают...
И от нас ничего не зависит...

Чтобы эту падлу медленно убивали...
Ольга, 16 апреля 2010 13:53
Дай бог, что бы вы никогда не оказались на его месте,нельзя так на человека,всякое на дороге может быть.
Аноним, 10 мая 2010 18:43
я бы на тебя посмотрел...
Сергей, 15 апреля 2010 08:46
Странно что в 10ке вообще остались живые, не положено в нашем авто!!!, А водиле нех газовать и в занос не пошел бы
Ирина, 15 апреля 2010 13:49
я просто в шоке. искреннее соболезнования близким погибшим. тем же, кто сейчас в больнице - скорейшего выздоровления.
А таких как этот из мерса - самих надо колечить без обезболивания так же как пострадали люди в аварии. Как бы жестоко это не звучало. Каким же надо быть идиотом, чтобы по такой трассе гнать да еще и на лысой резине!
Аноним, 15 апреля 2010 15:14
искренние соболезнования близким погибших!
кто может подсказать в какую больницу они попали...
Лена, 15 апреля 2010 15:28
опять гнобите автопром, 15 02 правый руль виноват-никто об этом не вспомнил,а от авто такой же металл! Типа на жигах одни ушлепки ездят Обидно !
Аноним, 15 апреля 2010 15:30
ушлепок на мерене синий был! 100%
pozivnoy_Volfram, 15 апреля 2010 16:20
Если отключить эмоции и хладнокровно оценить ситуацию, то можно сделать один очень полезный вывод - хочешь увеличить вероятность выживания на дороге, покупай автомобиль крупнее, выше, тяжелее, безопаснее. Будь погибшие, мир их праху, на Toyot. Lan. Cruise. думаю расклад был бы не в пользу виновника аварии... Водителя мерина на экспертизу на наличие в крови алкоголя, наркотиков. Уголовную ответственность по такой категории дел ужесточать.
Все, иного не придумать, дураки на дороге были, есть, и к сожалению будут.
Соболезнования родным погибших...
Erwin Rommel, 15 апреля 2010 22:34
Может сразу БэТэР прикупить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования