Жириновский на заседании Госдумы потребовал отставки Толоконского и Беспаликова

Лидер ЛДПР узнал об уголовных делах в отношении Солодкиных и потребовал отставки и суда губернатора Новосибирской области.

Сюжет: Солодкины
Сын экс-советника губернатора, проходящий по делу банды Трунова, обвиняется в миллиардной афере Президента новосибирского баскетбольного клуба «Локомотив» обвиняют в мошенничествеЕщё 7 новостей

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Крокодил:

— Писать ничего дополнительно не хочется. Текст скопирован в полном объеме с сайта НГС. Ну и конечно стоит посмотреть выступление Жириновского.

Жириновский на заседании Госдумы потребовал отставки Толоконского и Беспаликова

Владимир Жириновский. Фото с сайта http://wek.com.ua

«Уголовное дело Солодкиных спровоцировало в Госдуме скандал с участием Жириновского
На этой неделе дело вице-мэра Александра Солодкина и его отца, советника губернатора Новосибирской области, получило неожиданное развитие. Во-первых, к списку жертв преступной группировки Трунова и Радченко, в которую, по версии следствия, входили Солодкины, прибавились убийства двух вице-мэров — Игоря Белякова и Валерия Марьясова, застреленных в 2001 и 2004 годах соответственно. Во-вторых, скандал дошел до Государственной Думы, на заседании которой 14 апреля вице-спикер Владимир Жириновский потребовал отправить в отставку губернатора Толоконского и председателя облсовета Алексея Беспаликова. Они, по словам вице-спикера, прикрывают «самый крупный клан бандитов» Новосибирской области.

За семью Солодкиных правоохранительные органы взялись серьезно — несмотря на то что вина подозреваемых еще не доказана, они будут находиться под арестом еще минимум 6 месяцев. Во вторник, 13 апреля, такое решение принял Заельцовский районный суд Новосибирска в отношении Александра Солодкина-старшего. На следующий день, по словам адвоката Павла Подковырина, подобное решение принято Центральным районным судом касательно Александра Солодкина-младшего. Другой адвокат Солодкина, Николай Кобелев, рассказал, в каких тяжелых условиях живет господин Солодкин: «Его держат в сырой палате, несмотря на то что рядом есть помещения нормальные, даже хозрасчетные камеры, которую сиделец оплачивает или его родственники и он нормально в комфортных условиях сидит. Ничего этого ему не позволяют и держат в сыром подвале. Сан Саныч Солодкин простужен, кашляет, лечится, но безрезультатно».

На вопрос, есть ли у Солодкина сокамерники, адвокат ответил утвердительно, добавив, что «они его не обижают».

Ранее вице-мэр обвинялся по ч. 4 ст. 33, ст. 105 (подстрекательство к убийству) и ч. 2 ст. 210 (участие в организованном преступном сообществе) УК РФ. Речь шла об активном участии в преступной группировке, которой инкриминируются многочисленные убийства, бандитизм, а также уголовное дело по поджогу двух джипов, принадлежавших семье лидера армянской диаспоры в Новосибирске Фрунзика Хачатряна (помимо прочего, имеет бизнес на Гусинобродском рынке).

Теперь против Солодкина возбуждены дела по факту хищения бюджетных средств путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и вымогательству (ч. 3 ст. 163 УК РФ) — подробности руководитель следственного отдела Следственного управления СКП по СФО Василий Усов раскрывать отказался.

Что же касается преступной группировки, к которой якобы принадлежали отец и сын, то к прежним «заслугам» банды следователи присовокупили обвинения в убийстве вице-мэров Игоря Белякова и Валерия Марьясова, застреленных в 2001 и 2004 годах соответственно. Как писала «Российская газета» вскоре после убийства Марьясова, «вице-мэр Игорь Беляков стоял у истоков реорганизации Гусинобродской барахолки — в 2001 году рынок поменял форму собственности, превратившись из МУП в подконтрольное мэрии ОАО, и была сделана первая попытка легализовать его многомиллионные финансовые потоки, направив часть их в бюджет Новосибирска». Беляков был убит сразу же после подписания плана реорганизации Гусинобродского вещевого рынка. При вице-мэрстве Игоря Белякова Валерий Марьясов был его заместителем.

Дела вице-мэров оставались без движения до 2010 года — убийцы найдены не были.

Гусинобродский рынок возникает и в деле Солодкиных. На заседании Центрального районного суда о мере пресечения для Солодкина-младшего 18 февраля 2010 года его адвокат Николай Кобелев рассказал о взаимоотношениях Солодкина с другим участником ОПГ — Хасаном Ганеевым, который, по словам адвоката, и организовал поджог джипа Хачатряна: «Тем более у него был мотив на уничтожение имущества, поскольку у Хачатряна и Ганеева были неприязненные отношения из-за бизнеса на Гусинобродском рынке — после того как Фрунзику разрешили торговать круглосуточно, у Ганеева упал доход». Напомним, губернатор Виктор Толоконский убежден, что арестованные по решению суда вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец не виновны в том, в чем их обвиняет следствие.

Дело Солодкиных выросло до уровня Госдумы — вице-спикер Владимир Жириновский открытым текстом обвинил администрацию области в прикрывании преступников и потребовал отставки Толоконского и Беспаликова.

«Сейчас арестован весь клан этих так сказать… самый крупный клан бандитов, это группировка Солодкиных, — заявил Владимир Жириновский (публикуем по стенограмме заседания ГД, опубликованной на сайте tayga.info). — Уже 8 трупов за десять лет, и администрация области прикрывает их, требует изменить меру пресечения, то есть чтобы бандитов выпустили на свободу. Как это? Они сидят в тюрьме, да вы что? Надо еще несколько убитых. Убиты в городе два вице-мэра — Беляков и Марьясов. Да что это за власть вообще? Мы тут встаем, чтим память вставанием, так сказать, убитых, погибших от террора, а когда будем чтить память вставанием, сколько бандиты убили в Новосибирской области за все эти 10 лет. И Толоконский остается губернатором много времени. И еще пытаются обратиться к лидеру вашей партии, чтобы помогли выпустить на свободу, а продлили следствие еще на полгода. Всем рулит Беспаликов, он председатель облсовета и этим занимается много лет. Поэтому мы будем требовать отставки Толоконского, предания его суду, и чтобы Беспаликова освободить» (от должности. — В.И.).

Выступление Владимира Жириновского в Госдуме 14 апреля, 10 МБ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должен ли губернатор за все нести ответственность?

Аноним, 18 апреля 2010 14:16
Сегодня, 18.04.2010 в 16-40 по каналу Россия будет передача"Честный детектив" Эдуарда Петрова про дела в Новосибирской области.Посмотрим.
Алёна, 18 апреля 2010 17:19
Посмотрели передачу...все в шоке... Городецкий даже ответить на вопросы не смог,нес всякую чушь.
А ведь это не Москва...это же наш город!
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 11:35
Да у него вся жизнь перед глазами промелькнула, когда ему эти вопросы журналист задавать стал.)))) Паника на лице невооруженным глазом видна...
_, 18 апреля 2010 14:18
а кто же еще?? давайте тётя Просковья возьмет на себя ответственность за убийства обоих вице-мэров?, вот гора с плечь у правосудия упадет.. вкатают Просковье 15 лет строгого за двойную мокруху и все, бандиты чисты... Так хотите?.
лилия, 18 апреля 2010 15:32
Ну наверное..прощай, Толоконский....
Andrey, 18 апреля 2010 16:37
... вопрос риторический... подобное можно задать и в нашем городе... должен ли наш мэр Терепа нести ответственность за деятельность своего зама Мартьянова и иже с ним?... крупная рыба требует подготовленной соответствующей снасти...
Крокодил, 18 апреля 2010 17:22
Толя Конский пошел не слив. Жирик четко чувствует коньюктуру. Если он произнес такие слова, то значит это можно делать. Вольфович просто озвучил то, что идет негласно. Единственное я лично ждал, что Беспаликова оставят до выборов в облсовет. А сейчас не исключено, что его могут вместе с губером убрать. Посмотрим, посмотрим.
Neo, 18 апреля 2010 18:29
Неужели ещё кому-то не понятно, что власть в области принадлежит мафии...
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 11:37
Власть = мафия! Иного история не припомнит наверное, ну кроме Утопии конечно)))
ВИЦ, 18 апреля 2010 18:52
мафии...мафии.Пусть лучше мафии чем остальным!
AnnaZanozA, 18 апреля 2010 19:33
А остальным это кому,разрешите осведомиться?
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 11:39
А тут ход мысли коллеги более чем прозрачен))), либо мафии, либо Шариковым, это полагаю он имел ввиду....................
Крокодил, 18 апреля 2010 20:42
Скажите, где власть принадлежит не мафии?
witnes, 18 апреля 2010 21:05
в развитых странах
Случайная, 18 апреля 2010 21:26
Насмешили, чесс слово. Или мафия, созданная 100 лет назад и к настоящему моменту практически легализовавшая свои доходы перестает быть мафией???
Neo, 19 апреля 2010 01:01
Случайная, а можно как-то "поразвёрнутей" вашу мысль? А то не дошло немного...
Случайная, 19 апреля 2010 20:56
В любой стране мира был период "первоначального накопления капитала", когда выгодней было работать не по закону (которого по сути еще и не было), а "по понятиям". Если покапаться в биографиях известных мировых фамилий, в истоках их богатства лежал отнюдь не честный изнуряющий труд. Однако со временем ситуация стабилизируется, и "бандитам" необходимо легализовать наворованное, чтобы оставить своим потомкам "честный бизнес". Это вторая стадия "дикого капитализма" - сращивание бандитов с госаппаратом и выстраивание законов под свой бизнес. Ну а когда это сделано, можно уже и отойти от власти. Хотя и при этом остается что-то вроде "мировой элиты" - группа лиц, обладающих мультимиллиардными состояниями (хотя сюда входят далеко не все миллирдеры мира) и имеющая возможность устраивать экономические кризисы и назначать президентов стран. По сути все действия законные, а назначения носят характер рекомендаций. Однако поскольку в центре находятся частные интересы узкой группы лиц, от мафии это отличается только формой.
Neo, 19 апреля 2010 23:35
Спасибо, Случайная, дошло...
Andrey, 20 апреля 2010 21:03
... забыли добавить, от себя, что это ВАШ, ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД...
Зверь, 19 апреля 2010 10:26
наивняк полный!Там всё точно так же!
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 11:45
Мы отличаемся от развитых стран, уважаемая witnes только "СТЕПЕНЬЮ" коррупционности и мафиозности. И там и тут мафия была, есть и будет, а вот степень ее разнузданности, вседозволенности, презрения к обществу и закону, варварства и методы отличаются. Суть одна, цель одна.
Andrey, 19 апреля 2010 14:47
... Мы отличаемся от обезьян... только степенью развития головного мозга, длиной рук и ног, волосатостью тела... а в остальном, по вашей логике, мы такие же... ошибаетесь, уважаемый... мафия есть сращивание бандитских и властных структур с целью обхода действующего законодательства в интересах наживы... то, что есть у нас, характерно не для развитой Европы, а для тоталитарно-авторитарных режимов, где народ оболган и унижен... там, где народ имеет право и способность влиять на власть, мафия либо искоренена полностью, либо приняла ничтожные формы...
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 15:11
Учебник по криминалогии, это конечно хорошо, но необходим еще и учебник по экономике, филосифии... не обижайтесь, я искренне...
Институт банков по Вашему это не мафиозная дубина??? И таких завуалированных мафиозных институтов, пруд пруди. Мафия не исчезла она видоизменилась, она как хамелеон "переокрасилась"...
А по поводу "искоренена.., ничтожные формы..." скажите пожалуйста где это, в каких странах???
Может Италия??? Англия??? Сша??? ОАЭ??? Белоруссия? Израиль?))))
Andrey, 19 апреля 2010 16:04
... Германия, Швейцария, Бельгия, Австрия... во всех европейских государствах (если не применять Вашу трактовку мафиозных структур) существует развитое гражданское общество, которому подотчётна власть... если и делает власть что-то противоправное, то это быстро становится известно общественности (благодаря свободной прессе и независимому контролю)... власть ТАМ панически боится совершать противоправные действия, как в силу более высокой общей культуры власть придержащих, так и из-за боязни скандала... а назвать мафией (следуя Вашей логике) можно любую гос.структуру, занимающуюся "снятием" своих процентов за предоставленную услугу...
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 17:24
Еще раз перечитайте мой первый пост. Вы говорите о том же о чем и я только др. словами. "Мы отличаемся от развитых стран, уважаемая witnes только «СТЕПЕНЬЮ» коррупционности и мафиозности."
Кстати если Вы вспомните эпизод с газовыми потоками и Шредером, а так же Швейцарские банки и их покровителей в правительстве Щвейцарии и за ее пределами, то минимум две страны из Вашего списка благополучных можно исключить, да и по остальным двум можно нарыть если покопаться. Таково свойство человеческой сущности, власть и деньги развращают любого. Вопрос только, как я говорил выше, в степени этой развращенности, которая как Вы правильно заметили ограничивается в определенных пределах наличием ряда институтов. Но и только-то..., полное искоренение, полагаю невозможно. "Эра милосердия думаю не скоро настанет" ))))
ПГт, 18 апреля 2010 22:40
Еще можно Гергерта в эту же компанию-тоже дело завели на зам. губернатора.
Александр, 19 апреля 2010 00:18
Если в области творятся такие безобразия, освещенные в газетах и по центральному телевидению, то ответственность губернатора неоспорима. Неоспорима ответственность и председателя Совета депутатов области. Мэр города тоже должен быть в компании ответственных. Не могу поверить, чтобы замы творили безобразия, а их руководители не знали об этом. Так не бывает.
Гость, 19 апреля 2010 08:26
А в Бердске за Мартьяна с Терепы хотим спросить,а Баринова не при делах.Ну если Толоконский и Беспаликов в паре,тогда и наши тоже сладкий твикс!А после телека с комментами Толоконского,а тем более Городецкого осталось ощущение запаха г..на.
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 11:55
Они везде творятся, Александр, по всей Россеее. Меня только веселит, что один клан, делает удивленное лицо и говорит "фигасе, какие плохие парни" только тогда когда его интересы входят в конфликт с интересами клана который собираются "кошмарить". И нас вовлекают в эту возьню. Вот мол какие они плохие, посмотрите (по телевизору, как кстати)))), убрать их всех немедля....!!! Да нам уже по барабану, Вы то чем лучше, где вы 20 ЛЕТ были когда они нами тут "правили". Короче, пытаются развести нас как всегда)))))
Крокодил, 19 апреля 2010 16:16
То, что Толя Конский и Беспалый давно уже слились в экстазе с бандюгами, всевозможным компитентным органам было известно уже лет так 10 назад. Единственное, что в подавляющем своем содержании это была так называемая оперативная информация. Еще в 2005 году, полпред Квашнин собирал тусняк, где показывал переполненные папки с компроматом на Толю, Беспалова и Городничего. Но тогда у него не получилось всю эту шайку свалить. В основном из-за того, что его товарищи по этой операции из верхних эшелонов власти НСО побоялись пойти ва-банк, а Толя Конский подхватил чемодан зелени и внес кому надо в столице. Вот все и замяли.
А то что сейчас происходит, так это просто Толя Конский перебежал кому-то дорогу из верхних кланов. И еще в добавок просто зарвался от безнаказанности. А тут борьба с коррупцией и прочая канитель... Вот его и начали сливать.
Показателен в этом плане честный детектив, который вышел вчера на Россия-1 (спасибо, кстати Курьеру, что выложили у себя). Это ведь не просто так делается! Правда? Сюжет заказали, как я понимаю, чтобы Царь Димитрий не колебался и зачистил Толю Конского. Ведь прям накануне тут побывал Пу Великий и Ужастный. ИМХО, они там с Толей стрелку забили по такому нехорошему делу, как наезд на благородное семейство Салаткиных. Не исключаю, что Пу не отказал посмотреть на ситуацию повнимательнее. А тут такой сюжетище, где чуть ли не открытым текстом называют Толю крышей местной мафии. Думаю, что в такой ситуации не выгнать Толю и его команду подельников с властных кресел - это будет просто не хорошо.
Случайная, 19 апреля 2010 20:45
То же самое без жаргонных выражений звучало бы симпатичнее и убедительней.
Крокодил, 19 апреля 2010 21:44
Не смог удержаться от жаргонизмов. Прошу простить :). Слишком много эмоций, а в этом случае жаргонизмы более точно передают эмоциальную составляющую.
ДРОН, 22 апреля 2010 21:45
Пу Великий всегда долго титю мнет, уже 5 раз можно было решение принять,
вспомните как он долго с Зурабовым решал? И что току? Где сейчас зурабов?-
послали послом к хохлам.
pozivnoy_Volfram, 19 апреля 2010 17:28
Крокодил - "А то что сейчас происходит, так это просто Толя Конский перебежал кому-то дорогу из верхних кланов"
+1. Думаю что "Самому"
Крокодил, 19 апреля 2010 20:18
Я не думаю, что он перебежал дорогу Верховному главнокомандующему. Людям поменьше, но тоже очень большим. Хотя Царь Димитрий тоже зуб на Толю Конского имеет. Очень был показателен один из Госсоветов, где в прямом эфире Димитрий такой пистон вставил Толе Конскому, что это явно не от большой любви.
Neo, 19 апреля 2010 23:40
Всё дело в том, что сейчас грядёт территориальный передел страны - т.н. укрупнение регионов. Это в принципе уже давно в планах мирового правительства, поэтому и началась постепенная подготовка почвы для этого.
Китри, 20 апреля 2010 11:07
Тегепа же не отвечает за своих "великомучеников". А то бы и его в бокс.
Шут, 03 мая 2010 05:07
Ребята, скорее всего до выборов верхушку не тронут, чтобы не подставлять всю Едросию. А вот сразу после выборов в октябре их и скрутят. Если пол-года Логинов и Григорян эту тему рассылали по всем инет каналам, значит готовили на весну массированный удар! Сейчас чиновные кресла закачались, а осенью мы всем миром поможем им опрокинуться! Если прокатим едросию на выборах, то дадим повод Москве урыть эту мафию в конец! Мочи селёдкиных и компашку! Очистим родной Бердск от терепулек и их приспешников!!!
Александр, 15 сентября 2010 23:30
Чё за паражняк?)))
смурной, 15 сентября 2010 23:42
Цирк уехал, а клоуны.........

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования