Новосибирские родители попросили прощения у Единой России за то, что «понарожали» детей

Родители новосибирских дошкольников во время пикета встали в символическую очередь в детский сад, заклеив себе рты.

18 апреля новосибирский филиал движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» провел пикет

Новосибирские родители попросили прощения у Единой России за то, что понарожали детей

Родители добиваются от власти мест в детских садах для своих детей. Или выплаты достойной компенсации за отсутствие мест

Цель акции — подтолкнуть депутатов облсовета к принятию закона о выплате ежемесячной компенсации в сумме 4800 рублей родителям, чьи дети не могут посещать детсады из-за длинных очередей. Вопрос выплаты компенсаций, по заверениям спикера облсовета Алексея Беспаликова, будет рассмотрен на сессии Совета 22 апреля.

Новосибирские родители попросили прощения у Единой России за то, что понарожали детей

Родители подчеркивают, что им приходится жить в очереди в детсады

В пикете участвовало около 60 человек. Участники призвали родителей осознать как наивысшую ценность родительского труда и потребовали от депутатов и чиновников соответствующего отношения к нуждам семей с детьми.
Родители, пришедшие на пикет вместе с детьми, держали в руках плакаты: «ЖИВЕМ в очереди на детский сад», «Единая Россия, прости, что понарожали», «Чиновники и депутаты! Ваши дети и внуки тоже стоят в очереди в детский сад?», «Не справляетесь? В ОТСТАВКУ».

Новосибирские родители попросили прощения у Единой России за то, что понарожали детей

Дети, пришедшие вместе с родителями на пикет, играли в игру: кому достанется путевка в сад

На одном из плакатов были приведены слова замначальника главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой: «Нужно достойно молча стоять в очереди«, что и попытались сделать пикетчики, демонстративно заклеив себе рты.

На заявление Президента РФ Дмитрия Медведева «Мною ведется работа на эту тему по промыванию мозгов губернаторам...» родители отреагировали: «НЕ ПОМОГАЕТ!»

Новосибирские родители попросили прощения у Единой России за то, что понарожали детей

В пикете приняло участие около 60 человек

Среди пяти дошкольников, пожелавших принять участие в конкурсе «Распределение путевок в детский сад», разыграли три символические путевки. Таким будет соотношение числа мест в детсады к числу детей от 3 лет и старше при реальном распределение путевок в ДОУ Новосибирска в мае-июне 2010 года.
Конкурс «Как потратить 1000 рублей на образование ребенка?» закончился безоговорочной победой депутатов Облсовета.

Родители так и не придумали, как можно дать полноценное дошкольное образование детям за 1000 рублей в месяц:

Активисты движения, которые 21-23 апреля примут участие во второй общероссийской голодовке, объявленной в защиту прав детей на дошкольное образование, вручат детям и внукам депутатов главный приз этого конкурса — «платиновый» номер 25000 в очереди на детский сад в Новосибирске.
По окончанию пикета мамы и папы выстроились в символическую очередь.
Смысл конкурсов и викторин, проведенных во время пикета, — в юмористическом отображении жизненных реалий: невозможности устроить детей в детсад и скудности средств, выделяемых государством для поддержки родителей.
Участники пикета единодушно призвали депутатов облсовета изменить отношение к родительскому труду и принять на апрельской сессии закон о достойной компенсации семьям, чьи дети не могут попасть в детский сад по причине нехватки мест.

Участники пикета выстроились в символическую очередь в детский сад и передали «привет» своим депутатам:

Источник: пресс-служба родительского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что еще нужно сделать родителям, чтобы власть услышала их требования?

_, 19 апреля 2010 02:05
мамашки молодцы....
Пенсионер, 19 апреля 2010 09:11
***....Что еще нужно сделать родителям, чтобы власть услышала их требования?...***

Главное!
Все!
Абсолютно все!
(Ну не детский же сад собрался? ...Петушки на палочках...)
Знают, что надо делать!

А делают ползающие движения перед так называемой...
ЩЩААЗЗ...!!!
Пенсионер, 19 апреля 2010 09:14
Кстати, позабыли попросить прощения у китайцев... ну, что их без земли оставили... может поползти в сторону китая?
Вам там быстрее всё обеспечат... правда может в резервациях... массы народа у них и своей хватает...
Папа, 19 апреля 2010 11:07
Просто сменить эту власть!
Хотя.... чем же другая будет лучше??????????????????
Яросветъ, 19 апреля 2010 11:27
От редакции:
Что еще нужно сделать родителям, чтобы власть услышала их требования?

- может власть слышит только тех, кто совершает теракты?
На Кавказе даже ипотеку заводят в 5%..
Яросветъ, 19 апреля 2010 11:29
если что, я не призываю к действиям, так, мысля возникла нехорошая.
Ирина, 19 апреля 2010 13:23
Вообще нету слов!!! рожайте родители рожайте! сунули родовой сертификат на 250тыс! да лучше бы их и не выдавали а дет.садов настроили! что бы всем всего хватило!!!
16, 19 апреля 2010 15:08
Ага нас призывают больше делать детей,а зачем?Где жилье,где детсады,где детское пособие?У нас не государство,у нас рабовладение.Государству выгодно побольше рабов иметь!!!!
Ольга, 19 апреля 2010 17:24
Дуры набитые, детей приволокли. Вот и именно нарожали, а детям образование даже дошкольное дать не могут,а что же будет потом? Почему их дети должны стоять на этой площади, совсем сдурели, наверное после голодовки, кислородное голодание мозга началось.
Случайная, 19 апреля 2010 17:37
Прошу отмодерировать сообщение пользователя "Ольга" как оскорбляющее других пользователей.
Ольга, 19 апреля 2010 17:46
НЕ вижу ничего оскорбительного, это надо какой мамой быть,чтобы своего ребёнка так унижать,играли они кому достанется путёвка,стыдно должно быть.
Случайная, 19 апреля 2010 20:42
??? А в жизни у них не так происходит? В тому же игра - нормальное состояние ребенка. И стыдно должно быть не детям и не их родителям. А "другим" взрослым. За то, что дети вынуждены играть в такие игры...
Понятны и экономические, и демографические предпосылки. Но делается в этом вопросе не всё, что можно, и не в полную силу. За это "другим" взрослым и должно быть стыдно.
Ольга, 19 апреля 2010 21:29
Случайная,вы меня извините,у меня тоже есть дети,которые также не могли попасть в детский сад,но я не могла позволить себе таскать с собой детей по кабинетам,а тем более вывести их на площадь.Но потом я нашла выход, и мои дети попали в детский сад.Я вообще не понимаю,зачем детям,знать об этом беспределе,в жизни и так насмотрятся.
Китри, 20 апреля 2010 09:08
Я полностью согласна с Ольгой. Дети не должны быть участниками требований родителей. Если уж так поставлен вопрос - прийдите все в общественную президента и оставьте там своих детей, пусть представители власти посидят с вашими детьми, а вы пойдёте устраиваться на работу. Смешно, но у вас осталось мало действенных способов. Разве что не рожать.
NKA, 19 апреля 2010 21:57
Компенсацию хотят????!!!!! Аж 4800, нет разумно конечно, я не против, но извините с каких шишей эту компенсацию выплачивать???? Как налоги всем платить так нефиг, государство нас обирает, а как компенсацию так мы тут как тут))))) Как черную бухгалтерию вести,ну или ладно серую так это запросто!!!!))))) Да не я не против, ни против мамашек, ни против компенсаций!!!! Только вот разумно надо на вещи смотреть!!!! А вообще я думаю ничем это дело так и не кончится, ага побежали наши власти сады строить!!!!! Они старые то воостановить не могут во 10 Звездочка, еще 2 года назад должны были сдать, и что.... да ничего!!!!!(((((((
Анжелика, 19 апреля 2010 23:13
Ольга (нашла выход и мои дети попали в д.сад)ВЗЯТКУ сунула?!Так милочка не у всех есть лишние 10-15тыс.Что бы они были надо пойти на работу ,а детей что надо пока дома одних закрывать.А если еще и не полная семья.То получается замкнутый круг!!!Надо наверно привести всех деток к Терепе в кабинет и оставить там на один денек ,а потом на второй и так пока не дадут садик.Вот тогда быть может хоть кто то почешется.Они 50 тыс за утиль готовы давать ,а за ребенка нет!!! стыдно!!!А ведь это будущие- наше между прочим.И как сейчас мы к ним (деткам)так и они к нам в нашей старости.
Ольга, 19 апреля 2010 23:30
А в детский сад не пробовали идти работать? Няни всегда требуются, и места находятся.
Ольга, 20 апреля 2010 00:10
ВОТ именно,Анжелика, как вы к своим детям так и они потом вас на площадь выставят милостыню просить.Задумайтесь,ТЕРЕПА не заставлял вас рожать,а коль родили несите ответственность за своего ребёнка и не позорьте его, или вы не знали в какой стране мы живём?
Китри, 20 апреля 2010 09:15
Так тегепа и дороги не прокладывал, и муниципальную недвижимость не продавал, а ещё чего не делал тегепа? Сады, школы не строил. А что же делал дяденька тегепа?
Анжелика, 22 апреля 2010 00:16
Не пробовала,сейчас не предоставляются места детям даже если его мама или папа работает д.саде.ПОНЯТНО!!!У меня мама всю жизнь с 17 лет проработала в дет.саде.И что?!з/п у нее была если голый оклад 780р.она завхозом работала.Вот и была и закостеляншу и за бухгалтераВот тогда и получала около 5-6тМежду прочим такой же оклад и у поварешек и у прачек в садиках!!!.
NKA, 20 апреля 2010 21:33
10-15 тысяч не такие огромные деньги!!!! Можно и кредит взять и занять-это если конечно очень захотеть!!!! А когда нет желания то ищем причины!!!! ДЖа и в сад нянечкой пойти и уборщицей, а что такого, вы же хотите чтоб ваши дети получили образование!!!!! Тот кто хочет ищет возможность, а тот кто не хочет орет какие все сволочи!!!!!!
ДРОН, 20 апреля 2010 09:50
Детьми чиновников не разжалобишь, плевать они хотели на них. Распродали
детские сады а виноватых как всегда нету.
16, 20 апреля 2010 20:34
На самом деле плевать на нас хотело все государство!А как детей забирать в армию так сразу долг Родине отдавать,а что наши родители занимали что-то у Родины чтоб сыновья расплачивались?Где реальная помощь,там же где и доверие государству,а доверие государству никакое,причем тогда долг Родине,за что?Я понимаю что у нас отличная Родина ,но никакое государство.И именно государство портит отношение граждан с Родиной!!!
Случайная, 20 апреля 2010 22:07
Вне привязки к данной конкретной беседе отвечаю на вопрос "а что наши родители занимали что-то у Родины чтоб сыновья расплачивались?":
1. Защита внешних границ и суверенитета. Мнения, конечно, могут быть разными, но мне лично не хочется, чтобы правила в моем городе устанавливали китайцы или американцы. Кстати, исторически именно эта функция была самой первой - как только в древних родах появлялся излишек продуктов, выделяли группу людей, которая защищала общину от внешних непрятностей.
2. Родовспоможение и прочие медицинские услуги. При всей платности нашей бесплатной медицины 99% населения пользуются именно ею. Да и оставшийся 1% в сложных случаях либо при длительном заболевании идет к бюджетному врачу.
3. Образование. Даже самый наглый и оборзевший директор не в состоянии собрать с родителей более 20% от фактических затрат на обучение.
4.Пенсионное обеспечение. Да мало. Но поробуйте представить, чтобы было с пожилыми людьми без этих денег.
5. Обеспечение электрической энергией и иной коммунально инфраструктурой. Хочу напомнить, что всё коммунальной и ныне частное имущество было построено на наши общие (=государственные) деньги. Позволю себе также предположить, что гидро- и атомные станции НИКОГДА не будут строиться частными лицами.
6. Обеспечение единого законодательного пространства. Трудно было бы, наверное, жить в стране, в которой в одном городе можно переходить дорогу на зеленый свет, а в другом - на красный.
7. Обеспечение правопорядка (милиция). Она вас не защищает? Спросите беженцев из Казахстана, что такое беспредел.
Если этого не достаточно, могу продолжить. Только из Конституции можно вычленить более полусотни вопросов, которые решает государство, и не может решить кто-либо другой.

P.S. Не в обиду будь сказано, но по моим личным наблюдениям вопросы типа "а что они мне такого дали, что я им теперь отдавать должен?" обычно задают люди, которые в принципе не готовы что-либо для кого-либо делать. Это не только их вина - вопросы морали, нравственности и патриотизма исчезли из школьной программы и нашей жизни где-то одновременно с распадом Союза.
Аноним, 21 апреля 2010 09:39
Все верно. Да. Несомненно.
За минусом пустячка: великая страна в одночастье превратилась в НЕЧТО, где соцобеспечение стало считаться.. непричичным, что ли?
Живём вроде как не в начале ХХ в. Да и не в центральной Африке..
зы. Социальное государство, блин.
16, 21 апреля 2010 20:48
А теперь по пунктам!
1.Границы должны охраняться с этим полностью согласен,НО не молодыми сопливыми пацанами,а специально отобранными на добровольной основе и подготовленными людьми(т.е.по контракту)!
2.Насчет больниц,а вы давно там были?Сходите,только прежде не забудте включить себя в список очереди,может вам повезет и вас через пару недель примет врач(если доживете конечно)!Тут волей неволей пойдешь в платную клинику за помощью.
3.Образование.Взносы в фонд школы(типа краска,шторы,и пр.инвентарь),покупка всех учебников родителями,включая сдача денег на питание!А учителям ЗП платят из бюджета,который формируется включая и из наших с вами карманов в виде налогов на доходы!
4.Опять же старикам выплачиваеться пенсия из нашего кармана,тем более что сейчас мы ее сами себе копим,и дай бог нам дожить до нее!
5.Все это уже монополизировано,откройте глаза и вспомните из-за чего произошла авария на СШГЭС.
6.Наши законы не работают пока в стране процветает коррупция,у кого деньги у того на стороне и закон!Сажают в основном бедных,и нам кидают по теле "утку"что кого-то "прижали"(видимость работы)!
7.Милиция должна формироваться из профессионалов окончивших спец.школу милиции и полностью убрать все звания ниже мл.лейтенанта(т.е.люди с высшим образованием включая ППС),а не из костоломов с армии!

P.S.Не в обиду будь сказано,от сюда напрашиваеться вывод,что сейчас такое время кажый сам за себя!Никому нет доверия ни государству,ни депутатам,ни мэру,ни своему начальнику,даже соседу!Не спорю есть хорошие люди но сейчас это редкость,и все это из-за проклятых денег!Никакой сплоченности,каждого купили за деньги,а государству выгодно разбить людей подальше друг от друга,чтобы если что можно было свободно прихлопнуть без всяких последствий!!!!
16, 21 апреля 2010 20:05
В таком случае госпожа Случайная может Вы сами пойдете границы охранять!А еще богатеньких олигархов и толстопузых генералов с их отмазанными от армии сыновьями!У нас кто не беден тот не служит,так что прежде болтать чушь сначала хорошо подумайте!!!
Случайная, 21 апреля 2010 21:44
Знаете, редко где можно встретить такое скотское отношение к армии (скотское со стороны именно граждан), как в Бердске и в Сибири в целом. Я родилась в приграничном городе. 40% населения - военные. Среди членов моей семьи, моих друзей, одноклассников, однокурсников НИКТО не уклонялся от службы, хоть и не у всех она проходила безболезненно. До сих пор отношусь к сачкам (за исключением явно выраженной инвалидности) как ... ну к неполноценным что ли (раньше было - как к моральным уродам, но с возрастом становишься терпимее). Вроде бы руки- ноги на месте, голова соображает, но в человеке нет чего-то главного. Все это имхо, разумеется. Но мой сын в армию пойдет. А своим дочерям я не позволю встречаться с молодыми людьми, откосившими от службы.

По поводу предыдущих комментариев. Может у меня мозги неправильно заточены, но государство - это не какая-то отдельная кучка людей, которая всегда несправедливо управляет неизвестно кем. Это "я, ты, он, она". Если есть проблема - её надо решать. РЕШАТЬ, а не скулить о том, что ничего нельзя сделать. Не можешь сам - ищи единомышленников.

И напоследок:

Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых
И депрессия все косит наши стройные ряды
Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног.
А народ сигает в окна, нажимает на курок.

Люди злы как прокуроры, дух печального конца.
От тоски у всех запоры и землистый цвет лица
Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы
Если нация в прострации, то нации концы.

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
Зайку бросила хозяйка? Уронили в речку мяч?
Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет

Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел

Если водку пить печально, можно тихо ошизеть
Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть
Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом

Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи
Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди
Подними с дивана мощи, встань, занятие найди
Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди (с)
16, 21 апреля 2010 22:19
Знаете каждый проходит школу жизни по своему,мне ее хватило и без армии.А насчет сачков тут немного неправильно вы мыслите,каждый должен заниматься своим делом,своим призванием,а иногда армия просто губит таланты.Я за спорт,я за дружбу всех людей,я против наркотиков,сигарет и прочей дряни.Я один всегда вякаю мне терять нечего,проблема в том что остальные просто бояться!Вы думаете я такой депрессивный маминкин сынок,это ваше право,я не плачу,считайте это просто реалии современного мира!Но самый отчаянный поступок это пойти против машины-государства!И простите меня,а если Ваша дочка полюбит мажора,или просто полюбит,и Вы ей запретите,(еще раз извините)объясните ей после этого,что любовь не стоит того чтобы резать себе руки(ооочень много таких молоденьких девушек)!
16, 21 апреля 2010 23:25
Вот в чем сила наша,в наших душах!Каждый человек проживает свою жизнь,свою историю,свой жизненный путь!Да возможны проблемы,боль,разлука,тоска,надо не копить в себе молча и переваривать в себе от этого будет еще хуже.Эх, распахнуть русскую душенку,дать разгуляться,пуститься в пляс,пускай повеселится!Нам черти не помеха,не загнобят нас!Рога пообломают!Дарить радость и тепло другим,кто не очнулся-помочь очнуться,кто упал-помочь подняться!Главное не стесняться просить помощи других,всегда найдутся добрые люди.Не надо делать вид что мы равнодушны друг другу на самом деле это не так!Не надо бояться перемен,экспериментируйте,думайте,читайте,пишите,развивайтесь,УЛЫБАЙТЕСЬ!Улыбка лекарство от всех болезней и неприятностей.Никогда не надо вести себя так чтобы вызвать жалость,ВЫШЕ поднимите голову,гордо шагая по улице родного города в любимой Родине,она одна такая!Нельзя ее променять ни на что,тем более на деньги!Вот идешь медленной походкой,глаза горят,душа радуется,а ты улыбаешься,а про себя думаешь"Как я люблю и горжусь тем что родился в РОССИИ.РОССИЯ-ЭТО НАША СТРАНА,ЭТО НАША РОДИНА!!!!!!!
Ольга, 23 апреля 2010 00:32
Я представляю,бедные ваши дети, с такой не далёкой матерью.
Китри, 20 апреля 2010 21:51
А мы ничего отдавать не стали.
Ольга, 20 апреля 2010 23:10
Я с вами согласна,сидят ноют денег нет,работать не могут,да бред это, не хотят просто,все бестолковые и ленивые ищут постоянно виноватых,считая, что им кто-то должен.Когда детей рожали никого не спрашивали,а тут на тебе,все должны только не они,что же за родители такие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования