Суд отказал в аресте начальника ГЦ ЖКХ Бердска (видео)

Под уголовным преследованием находится второй бердский чиновник, ответственный за работу сферы жилищно-коммунального комплекса города.

Под уголовным преследованием находится второй бердский чиновник, ответственный за работу сферы жилищно-коммунального комплекса города

Суд отказал в аресте начальника ГЦ ЖКХ Бердска (видео)

Двое суток Владимир Куличков провел в ИВС бердского ОВД. В день предъявления ему обвинений в уголовном преступлении суд решил, что нет необходимости заключать его под стражу

Судья бердского горсуда Галина Якшина 20 апреля отказала Искитимскому межрайонному следственному отделу СКП в ходатайстве об аресте директора ГЦ ЖКХ Бердска Владимира Куличкова, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями и причинении местному бюджету ущерба на сумму более 2 млн рублей.

Суд счел, что следственным комитетом предоставлено недостаточно доказательств того, что Куличков, являющийся также начальником управления ЖКХ Бердска, может оказать противодействие при расследовании уголовного дела или скрыться от суда или следствия.

Кроме того, Галина Якшина сослалась на последние требования Верховного суда, ограничившего перечень пунктов заключения фигурантов уголовных дел под стражу. Был учтен возраст директора Городского центра ЖКХ, которому 62 года, состояние его здоровья — болен астмой — и то, что до сего момента он по первому требованию следователей являлся на допросы. 21 апреля его отпустят из изолятора временного содержания бердского ОВД.
Владимира Куличкова обвиняют в разработке финансовой аферы. По версии следственного комитета, он подписал акт выполненных работ на строительство ограждения территории бердского полигона твердых бытовых отходов на сумму 7 млн рублей. Хотя фактически свалку обнесли ограждением стоимостью около 5 млн рублей. Остаток средств из бердского бюджета незаконно, как полагает следственный комитет, был перечислен ООО «Благор» — фирме, подконтрольной знакомому Куличкова — директору МУП КБУ Олегу Ставицкому, в чьем ведении находится свалка.
За неделю до возбуждения уголовного дела против кандидата биологических наук Владимира Куличкова было возбуждено третье уголовное дело в отношении его непосредственного руководителя — первого вице-мэра Бердска по ЖКХ Евгения Мартьянова. Того подозревают в использовании при трудоустройстве поддельного диплома о высшем образовании, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями.
В начале апреля Мартьянов уволен с должности. Следственный комитет не исключает возможности ареста бывшего чиновника, если тот решит противодействовать следствию.

Директор МУП КБУ Олег Ставицкий, являющийся близким другом Мартьянова и принятый на работу с его ведома, ушел на больничный сразу после того, как прокуратура выявила, что в его личном деле находилась ксерокопия несуществующего вузовского диплома о высшем образовании. За время нахождения на больничном Ставицкий успел подать в суд заявление, в котором пытался оспорить решение Совета депутатов, обязывающее руководителей муниципальных предприятий иметь высшее образование. Суд отклонил заявление. 22 апреля закончится срок подачи кассационной жалобы и пока не известно, будет ли Олег Ставицкий судиться дальше.

Автор видео Антон Котельников

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как будут развиваться события дальше?

Аноним_1, 20 апреля 2010 21:27
Всем чиновникам Бердска, придется пройти чрез эту дверь (фото №1)
Ольга, 20 апреля 2010 22:23
НО и также скоро выйти.
Аноним, 21 апреля 2010 10:07
Владимир Анатольевич, доброе утро! Не скрою- новость о том, что Вас освободили, обрадовала. Учитывая Ваш возраст, Вашу болезнь и Вашу недоказанность в тех обвинениях, которые Вам предъявляют, я думаю, что это разумный подход к данным событиям. Но попутно у меня к Вам вопрос- Владимир Анатольевич, скажите-зачем Вы в Бердске? Вы что из добрых искренних побуждений здесь-сделать город краше, чище, чтобы нам, бердчанам, в этом городе уютно было здесь жить, растить своих детей, трудиться? Думаю, что это совсем не так.Что хорошего сделано за тот период, когда Вы появились в Бердске? Создали чуду-юду холдинг, разбитые дороги. Красиво говорите. Любой обзавидуется , слушая Ваши речи. Действительно, разговору много, красивые слова,обо всем, а в итоге -ни о чем!!!А еще-больно смущает то,что уж больно долго Вы задержались , работая в "союзе Мартьянов-Ставицкий- Грязнов и прочие". Люди , мыслящие иначе , чем Вы и Ваш "союз" ,там долго не задерживаются. Искренне говорю-хотелось, чтобы все произошедшее с Вами было бы ошибкой. Но я думаю- Вам нужно уже отдыхать-поберечь себя, поберечь своих близких(ведь, никто кроме них так не переживал за Вас )! Это самый разумный выход в настоящее время. Здоровья Вам.
Аноним, 21 апреля 2010 10:49
Добавлю- Владимир Анатольевич, для того чтобы сделать город лучше, краше, уютнее, чтобы люди, выйдя на улицу радовались, нужно этот город и людей, проживающих в этом замечательном, на мой взгляд, городе- любить, искренне, преданно!!! А у Вас этого не получится никогда, потому как Вы не житель этого города.Печально все это................................А уж ,коль, взялись за это очень ответственное дело-работайте так, чтобы ни Вам , ни вашим близким за Вас не было стыдно!!! Еще раз-здоровья Вам, терпения и еще раз терпения.
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:12
Гость? вы говорите от имени всего города??? вы я погляжу все знаете)))
Приведите пример так где В.А. не любя, с отвращением относится к г.БердскУ???
Татьяна2, 21 апреля 2010 13:01
А и правда, зачем вам жизнь свою класть за бердских заср...цев. Ведь никто спасибо не скажет. Переселил полгорода из ветхого жилья, а ни один из переселенных не пришел и не сказал спасибо, только в спину толкают и грязью поливают. И дороги новыми иновационными методами ремонтировать НЕ НАДО нам, пусть молодые, кто после вас придет щебенкой их опять засыпают, зачем нам парвильный системный подход. БЕРИ БОЛЬШЕ-КИДАЙ ДАЛЬШЕ. Бросайте Вы это дело, за одного битого двух не битых дают. Работа для вас найдется, уверена, только не оставайтесь в этой структуре, дело даже не в возрасте, у нас в Бердске есть на кого равняться. Прилепский в свои 7№ с гаком ушел в область. Уходите в область! Такого класса руководители, как вы не должны опускаться до наших ненасытных бердских желудков вместо головы. А переживали многие за Вас, не думайте. Близкие само собой, огромное им спасибо за терпение и упорство. Искренне желаю Вам сил. Жалко, что никто из бердчан так и не понял, что нам по сути повезло, что какое-то время вы с нами работаете. Не слушайте никого, вы заслуживаете награды, а не наказания. А учить все умеют...и любить можно уметь просто людей, а не жителей отдельно взятого города, так вот Куличков просто любит людей (всех - сопливых, бездомных, убогих, состоятельных, успешных,.... всяких, а особенно молодых и таланливых, таких, которые работают и в Курьере тоже.
Переселенец, 21 апреля 2010 15:37
Бедный, славный Куличков. И не в чем он и не виноват. А счастливые переселенцы должны только и радоваться, что и переселяют в дом у черта на куличках, где даже крышу залить забыли. А акты на прием дома наверное под дулом писталета подписывал.
Гость, 21 апреля 2010 19:01
А так бы жили вы переселенцы в колоповниках, на которые без слез смотреть страшно. Как та бабка из известной сказки Пушкина..."а подать мне новое корыто", ну и докапризничались бы. У черта на куличках видите ли не нравится, а вот что крышу залить забыли, так это плохо,.... т.е. вы что без крыши совсем живете...? Сочувствую вам и осуждаю тех кто крышу не залил. И как вы терпите такой произвол? Н-е-п-о-р-я-д-о-к
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:06
Гость... а ты у нас наверно градоначальник и знаешь что лучше будет для г.Бердска! как помнится писалось в новостях... его пригласили в наш город и уж точно не ты "ГОСТЬ"

П.с раз ты подписался как "гость" может ты вообще гость здесь в г.Бердске
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:11
Создали чуду-юду холдинг, разбитые дороги. - Не смешите меня. создали разбитые дороги??? а скажите в России где сейчас не разбитые дороги??? идите на форум drom.ru там много об этом пишут... и вы наверняка знаете, смысла нет ремонтировать дорогу в меж сезоне. как не клади асфальт в такой период, он не будет лучше... а дороги уже давно такие просто вот им пришел "конец" - как и в России из за необычной зимы в этом году.
Товарищ "ГОСТь" почитаешь ваш отзыв и подумаешь, что вы наверно положили глаз на место В.А потому что высказывания типо: "Но я думаю- Вам нужно уже отдыхать-поберечь себя". Он взрослый человек и наверняка сам знает что ему делать, а вот вы думаете ну и идите в ДУму... вас там сочтут за своего будут думать как все)
postman, 21 апреля 2010 17:03
Чтоже вы анонимно-то вопрошаете? Хоть бы ник проставили какой-нить для привязки! И чем вам всетаки Грязнов так насолил? что ни ваш пост (судя по стилю написания) так обязательно его пристегнете! Денег чтоли отобрал? Я вот внимательно его ответы читал, он вроде внятно объяснил что он вообще не чиновник, а наемный директор вычислительного центра, сколько заработал - столько и имеет право потратить. Вот бы в каждой конторе админа пристегивали ко всем проблемам с начальством "ату, это его подлая 1С(или что там у Грязнова) все деньги своровала!"
И еще: Мартьянов местный - и что, легче вам стало? какая разница откуда человек, лишь бы не воровал и работал как положено.
Учите матчасть вопчем, прежде чем с надрывом вопрошать, "стуча кулаками в дряблые перси".
из Бердска, 20 апреля 2010 21:39
Прадик и тот праворульный, эх нищета...
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:03
Дорогой товарищ??? а на чем ты ездишь??? чтобы обливать грязью ни повинных в этом людей. Сколько раз за свою жизнь, ты менял автомобиль???
Гость, 21 апреля 2010 16:53
Так Куличковых в Бердске что двое?Кто-то его на праворуком Прадике видел,я на леворуком Лексусе.Кого из них под арест забрали?
Наталья, 21 апреля 2010 18:17
А что Вы за автомобиль то уцепились? Не всё ли равно лично для Вас, уважаемый Гость, на каком автомобиле ездит Куличков?
Александр, 20 апреля 2010 21:39
Как воровали, так и будут воровать при таком подходе к борьбе с коррупцией, воровством, злоупотреблениями. Если сделано на 5 млн. руб, а включено в расход на 7 млн. руб, то какие еще доказательства надо?
из Бердска, 20 апреля 2010 21:50
Да там и 5-и нету, не поленитесь проедьте, гляньте на забор, там металлопрофиля на полмильёна, остальное колючкой обнесено...и работали на этом БАМе - гастробайтеры)
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:01
Дорогой товарищ... а вы наверно у нас сметчик??? ограждение не просто построить... длинна ограждения около 3 км. через 2 метра стоит столб у которого есть фундамент. потом где то 500м ограждения со противоположной стороны от свалки разобрал добропорядочные дачники, или собиратели метала, и восстановили обратно.
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:02
опечатка и администрация снова восстановила то что разворовали... и пропилила дырки в профлисте чтобы снова не украли ничего.
BOBO, 21 апреля 2010 21:13
Дырки-то точно оказались БОЛЬШИЕ !!!!
Боблища-то влезло!
Да когда же ВЫ накушаетесь милаи ??!!!!
Зверь, 21 апреля 2010 13:50
нет,он не сметчик!Он сотрудник ООО Благор :-)
Лабан, 20 апреля 2010 21:46
*себе на заметку* воровать у государства без последствий можно с 60 лет..
777, 20 апреля 2010 21:50
а Куличков и был таков, сел в новый Прадик и ага
Даже слить не успел ни кого....эх...скучно
Ну ничего, сейчас почитает коменты к предыдущей статье, много нового узнает)
Антон Котельников, 21 апреля 2010 10:44
Где вы увидели как он сел в "Прадик"?
Гость, 21 апреля 2010 06:51
))) Очень рада!!!
ЖгучийПерчик, 21 апреля 2010 08:37
Странно как-то все, дело опять Якшина рассматривает....
BOBO, 21 апреля 2010 21:16
ЯКШИНА - самый гуманный судья! УРА!!!!
кися, 21 апреля 2010 09:40
А я считаю куличкова очень умным и по умному хитрым. Поэтому искренне рада что его отпустили, нечего старика мучит.
Аноним, 21 апреля 2010 10:25
Согласен. Не должен такой порядочный человек сидеть в СОЗО.
Andrey, 22 апреля 2010 12:39
... интересно, где пересекаются ум и хитрость?... в чём ум?... хитростью же все они обладают сполна...
Папа, 21 апреля 2010 10:19
Разворошили гнездо...
Кто следующий?
44mk, 21 апреля 2010 10:46
А что по поводу отстранения от должности ? Или по возрасту тоже не отстраняют ?
Зверь, 21 апреля 2010 10:53
Да думаю может быть и правда правильно его отпустили.Смысл от того,что пожилой человек будет сидеть?!Я уверен,что он уже всё понял и сделает правильные выводы
Лабан, 21 апреля 2010 11:20
только пусть 2,2 миллиончика-то вернет, за счет имущества хотя бы. А то возрастная причина звучит как отвлекающий маневр..
Аноним, 21 апреля 2010 11:38
Мы все уважаем,жалеем его возраст-а Вы сам когда будете уважать свой возраст, свои года"Ваше богатство?"
Лабан, 21 апреля 2010 14:15
а против возраста я ничего не имею, я против неправильных поступков.
ApxuTektop, 21 апреля 2010 13:18
Столько грязи... да вы вообще должны спасибо говорить что В.А. задержался в городе бердске: "ухоженная свалка, новый метод укладки автомобильных дорог, ветхо аварийное жилье" парковка на против детского дома" если наверняка были бы возможности и администрация не обрезала концы... всем же известно что г.Новосибирск, давно копает под г.Бердск, чтобы включить его в состав г.Новосибирска, сделать его районом г.Новосибирск
BOBO, 21 апреля 2010 21:21
А уверен , что будет хуже ?
ApxuTektop, 21 апреля 2010 12:55
Почитал тут что пишут местные детишки... хоть одну бы умную мысль написали!!!... Как говорится: всегда все бы лучше, все сделали нахохлившись на его месте??? спросите себя, а вы как бы изменили все для города??? Смогли бы вы чтонибудь сделать??? или только языком трепать все умеют, что чиновники все "варюги", наверно посадив вас на место В.А. Куличкова, вы бы все сделали иначе, для людей??? да?

1. Почему тогда в прошлом году г.Бердск получил больше финансирования для расселения "жителей ветхоавариного жилья" ?
2. По поводу ограждения свалки... - ее огородили??? теперь проезжая по федеральной трассе видно один забор. Знаете ли вы что огородив свалку, ушлые садовые хозяева... часть забора разобрали себе и потом кто забор снова поставил?
3. Сейчас вся ул. Ленина в ямах опять будете обвинять чиновников, что наворовали! а никто не думал, что капитальный ремонт дороги не проводился давно, очень давно.

П.С. Я очень рад что его отпустили, зачем мучить человека, и вообще Следоки ищут сами не знают. вот почему суд опустил?
Аноним, 21 апреля 2010 13:25
бедные чиновники- не живут, а мучаются
Случайная, 21 апреля 2010 14:04
Наверное все-таки потому, что нарушение финансовой дисциплины и хищение бюджетных средств - слегка разные вещи.
GOGA, 21 апреля 2010 15:16
Господин Ким, никак проклюнулись?!Жарко становица в кабинетах администрации?Пора бы концы подзачистить ,а то вдруг ни с того ни с сего нагрянут....
Зверь, 21 апреля 2010 20:18
А сколько откатов получили за "ветхое жильё" ?
Говори,не стыдись...все кому надо уже и так знают
Оля, 21 апреля 2010 13:07
Возраст не мешает мошеничеством заниматься,стыдно должно быть.
Татьяна2, 21 апреля 2010 14:32
Оля, а вы бы постыдились рассуждать на эту тему не зная человека. Вас бы он, думаю, не стыдил за необоснованные заявления. Не суди - не судим будешь.
Аноним, 21 апреля 2010 15:08
Вы, Оля, пишите лишь бы ляпнуть чего-нибудь, или может быть, суд уже доказал факт мошенничества?
postman, 21 апреля 2010 17:16
К редактору:
Во второй уже статье читаю фразу "фирме, подконтрольной знакомому Куличкова — директору МУП КБУ Олегу Ставицкому"
1. что значит знакомому? они вообще-то вроде как в одной сфере одного города работали, Ставицкий разве чуть ли не подчиненный Куличкова был? Не прямой, но вроде как одна структура.
2. что значит подконтрольной? он входит в состав учредителей? или это слухи? вы серьезная же газета, а не желтая пресса в стиле "разъяреные бабушки забили резиновыми дилдами дедушек"? вы проверяете факты?
Дмитрий А, 21 апреля 2010 22:59
Вообще-то очень как-то сильно ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА ОЗВЕРЕЛИ в Бердске!
как что - сразу арест! может надо имет просто здравый смысл и просто думать зачем и кого арестовывать!!!
если человек обвиняется по экономической - какой смысл его арестовывать??? для чего? жути нагнать? или свою работу показать?
а накопать сейчас можно на любого человека! и посадить также - был бы человек!
поэтому бороться нужно с системой - поймали негодяя - прогнали негодяя - ставьте нового порядочного человека!
Andrey, 22 апреля 2010 12:44
... ставить нового "по-умному хитрого" порядочного человека...
postman, 22 апреля 2010 11:58
вчера за рюмкой чая сосед придумал интересную версию: типа Куличков копал под Мартьянова, за что тот его и слил с этим забором, чтобы свое положение облегчить так сказать, сотрудничество со следствием типа! То есть это не одна шайка, а наоборот противоборствующие кланы в ЖКХ Бердска. Ждите - щас Куличков кого-нить начнет сливать, гыыы :) Кто там следующий, из имеющих отношение к попилу бюджета?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования