В Бердске бомжи убили бомжей

Сборщики металлолома отомстили за избитого приятеля.

Сборщики металлолома отомстили за избитого приятеля

В Бердске бомжи убили бомжей
Фото с сайта http://photo.allcrimea.net

4 мая в Бердске были арестованы два мужчины, ведущие бродяжнический образ жизни. Их обвиняют в причинении тяжкого вредя здоровью, повлекшему смерть по неосторожности двух человек.
Как рассказал следователь по особо важным делам следственного управления СКП по Новосибирской области Павел Козельков, эти мужчины, по версии следствия, виновны в смерти 57-летнего и 38-летнего бомжей.

О том, что на пустыре в районе песчаного карьера за ГСК «Орбита» находятся два трупа, в милицию сообщил такой же, как погибшие бродяга. У обоих мужчин были разбиты головы. Причем, как отмечает следователь, смерть наступила за сутки до того, как тела погибших были обнаружены.
Их личность установили сразу - в бердской милиции оказались отпечатки пальцев обоих.
- В ОВД по различным причинам периодически доставляют бомжей, где в обязательном порядке проводят их дактилоскопию, - говорит Павел Козельков.
Причастных к их смерти разыскивали целую неделю. Оперативники отработали разные версии, рассмотрев практику аналогичных уголовных дел. Например, как рассказывает следователь, предполагали, что бомжей могли убить несовершеннолетние, что уже случалось в Бердске. Или жители близлежащих домов или дач. Не исключалась вероятность того, что мужчины стали свидетелями другого преступления и пострадали из-за этого. Отработали также и версию, что их уже мертвыми привезли и бросили в безлюдном месте.
- Оперуполномоченные отделения уголовного розыска бердской милиции все-таки установили истинную картину, - продолжает следователь.
Выяснилось, что эти мужчины в день своей смерти нанесли телесные повреждения такому же бомжу. Через некоторое время они проходили мимо шести бродяг, выпивавших на пустыре у карьера. Побитый пожаловался на обидчиков. Тогда двое из пьяной компании решили тех наказать. Били руками и ногами по всем частям тела. Побои устраивали в несколько приемов. И продолжали пить спирт.
- Все эти люди собирали металл на свалке недалеко от карьера, - рассказывает Павел Козельков. - Сдавали его на металлобазы, находящиеся в том районе. Деньги пропивали.
Виновные в смерти бомжей заявили, что убивать не хотели, было лишь желание избить, отомстив за приятеля. В момент драки оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, но отчет своим действиям отдавали.
Оба сейчас находятся в линевском СИЗО. Еще четверо из этой компании проходят по делу свидетелями.
Примечательно, что у обоих обвиняемых в преступлении бродяг есть в Бердске жилье. И время от времени они, со слов родственников, наведывались домой. Но после инцидента неделю прятались по дачам. Обнаружить их удалось лишь потому, что один из них 1 мая позвонил по имевшемуся у него мобильному телефону. Второй сам пришел в милицию 2 мая.
По закону обоим грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы воспринимаете бомжей?

Шотик., 06 мая 2010 07:22
Думаю не ошибусь- бомжи 3 сорт человечества кому то очень даже нужны как щит для сокрытия всех преступлений. Начиная от убийств до воровства .,квартир ,дач ,сбора метала .Под видом бродяг уш не секрет скрываются и матёрые преступники. Наши правящие органы начиная от Мэров и прокуратуры смотрят на это сквозь пальцы и упаси бог каждого попасть бомжам именно на месте их преступления.
Изя, 06 мая 2010 08:37
Интересно, было узнать, что за ГСК "Орбита" имеется песчаный КАРЬЕР... А я как дурак за песочком на речкуновку езжу....
малина, 06 мая 2010 09:01
Была у меня как-то тетушка(царство ей небесное),жила хорошо,была своя квартира ,но периодически где-то раз в два месяца уходила бомжевать,собирала бутылки,жила с бомжами где-то в гаражах,ей это нравилось наверное....потом приходила отмывалась и вела опять нормальный образ жизни.Может это болезнь такая ?Как в статье сказано,у некоторых тоже было жилье.
ANGEL, 06 мая 2010 14:24
Это точно...
AnnaZanozA, 06 мая 2010 14:34
Такие,как ваша тётушка(царство ей небесное),это больные люди.У них склонность к бродяжничеству.
Серж, 07 мая 2010 12:22
Бродяги или бомжи - показатель психического здоровья общества и последние 20 лет мы уверенно деградируем как общество. Спасибо Гайдарам и прочим "шоковым терепавтам". Непотопляемый Кудрин (министры приходят и уходят, а Кудрин остается) достойно продолжает их дело. Бомжей будет больше и если вы ездите без охраны - привыкайте.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования