В Бердске проверяли озера возле китайских теплиц

Представители бердского охотхозяйства предъявили претензию, касающуюся экологических нарушений, китайцам, работающим в теплицах.

Представители бердского охотхозяйства предъявили претензию, касающуюся экологических  нарушений, китайцам, работающим в теплицах  

% name% title
На втором озере уже плавают масляные пятна

Егерь бердского охотхозяйства Олег Каротин,  узнав о погибшей рыбе на одном из химзаводских озер, решил проверить другое озеро, недалеко от которого расположены теплицы, где трудятся выходцы из Китая. Обнаружил там экологические нарушения.
Вместе с председателем бердского общества охотников и рыболовов Игорем Кашиным  егерь отправился 11 мая еще раз осмотреть озера и встретиться с управляющим теплицами. 

По полевой дороге тянутся разноцветные ленты — шланги, через которые вода поступает в теплицы. У самой воды стоят насосы, работающие на бензине или солярке.

- Масла из насосов попадают в озеро, а затем — в Бердь, - говорит Игорь Кашин, - что, естественно, причиняет вред экологии.
В прошлый раз, во время первой проверки 8 мая, продолжает разговор Олег Каротин, на берегу еще были кучи мусора, теперь убрали. Стало чище.
От озера путь лежит к теплицам. Вокруг ни одной живой души. Только собаки. Две на привязи, две, громко лая, бросаются на машину. Появляется человек, машет рукой и исчезает. Через пару минут из калитки выходит, видимо, управляющий. Что-то говорит по-китайски, давая понять, что не понимает русскую речь. Когда Игорь Кашин представляется и начинает говорить о нарушениях, китаец набирает чей-то номер и передает ему трубку. Переводчику председатель общества охотников и рыболовов, представившись, сообщает:
- У нас претензия: из насосов, установленных у воды, масло попадает в озеро. Их необходимо окопать. К тому же, собаки не на привязи.
Пообщавшись с переводчиком, оставляет свои координаты.
На втором озере насосы также стоят у кромки воды, у берега колыхается на мелкой ряби синюшного вида маслянистое пятно.
Возвращаясь к озеру, где произошел мор рыбы, проезжаем свалку, организованную недалеко от дач.

- Ну что за люди, - возмущается Игорь Александрович, - приезжают сюда отдыхать и устраивают такую помойку. А по весне весь этот мусор оказывается в озере.

В озере действительно рядом с дохлой рыбой плавают пластиковые бутылки, пакеты, старые тапки и невесть что.
Погибшей рыбы на берегу уже не столько, сколько было несколько дней назад. Ничего удивительного, как говорят специалисты, половину растащили вороны, часть ушла под воду.
По словам егеря, рыбе и так кислорода не хватало, а мусор, собравшийся на дне водоема, сгнивая, отнимал последний.
Два рыбака сматывали удочки. Говорят, что в этом году первый раз пришли на рыбалку, но за полтора часа так ничего и не поймали.
Неудивительно, замечает Игорь Кашин, в такой мутной воде и крючка не видно.
Следующий шаг, который после проверки озер предпримут представители охотхозяйства,  - составят сообщение о нарушениях в отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды Искитимского района, ведь земля, на которой расположены теплицы, принадлежат ему.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие меры следует принимать за нарушения в сфере экологии?

влад, 12 мая 2010 00:20
Меры следует принимать супер-строгие. Что за беспредел вообще - столько рыбы сдохло, а анализы воды из озер никто не проводил. Где экспертиза?
Колян, 12 мая 2010 02:30
Эти "долбанные" китайцы всякой хренью поливают свои огурцы и нам скармливают. И ещё между делом всю рыбу траванули. Гнать их в шэю к себе в "поднебесную".
Александр 1ый :), 12 мая 2010 08:40
если вы думаете, что остальные теплицы (не китайев) обходятся без агрохимикатов, то вы сильно заблуждаетесь.

а вот помойку, между 2мя озерами убрать не мешало бы и ее создали и ежегодно увеличивают в размерах не китайцы.. и мусор по берегам не китайцев.
Китри, 13 мая 2010 08:46
++1000000!
ольжана, 12 мая 2010 10:15
Что дачики, что китайцы- бесконтрольные люди. Только китайца-то не дома, а вот дачники дома , у себя в стране гадят
ольжана, 12 мая 2010 10:16
Что дачики, что китайцы- бесконтрольные люди. Только китайца-то не дома, а вот дачники дома , у себя в стране гадят. А по-поводу контроля- это к власти.
ozn, 12 мая 2010 10:32
Куда мы катимся?
Китайцы к нам работать едут
Свои работать не хотят
капец
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 10:49
За всем этим бла бла бла замылилось главное - так и не установлена причина замора рыбы, биохимическая экспертиза воды так и не проведена. Насосы не способны такой замор организовать. Цель не достигнута.
miser, 12 мая 2010 12:39
Экспертизу сделают тогда, когда поганая вода ч/з слив уйдёт в Шадриху, а затем в Бердь. А озёра пополнятся чистой водой за счёт ключей. И скажут - Рыба замёрзла, задохнулась. Виновата Природа - Мать Ваша!
156, 12 мая 2010 13:39
Вольфрам, забудь. Экспертиза не будет проведена. Эпогей этой истории в том, что появились охотоведы, пожурили пальчиком. Долг перед общественностью выполнен.
На этом всем спасибо, все свободны...
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 14:58
+1!
Китри, 13 мая 2010 08:48
++100000!
156, 12 мая 2010 14:19
Кстати я уверен, что рыба задохлась:
"При вскрытии погибшей от замора рыбы отмечаются следующие признаки: рот широко раскрыт, жаберные крышки приподняты и сильно оттопырены в сторону, жабры распластаны. Кровь темно-вишневого цвета, плохо свернувшаяся."
Знакомая картинка?
На самом деле охотоведы обязаны были давно спустить, очистить, просушить и заново наполнить водоём, чтобы избавиться от рыбы паразита - Ротана.
Ротан -головёшка очень опасная рыба для водоёмов, там где он завёлся, через некоторое время не останется никакой другой рыбы кроме него самого. Даже карась исчезает. Озеро было обречено в любом случае. Вопрос времени. А с этих зараженных ротаном озёр ротан запросто попадает в Бердь и дальше. В Ине он уже попадается. Пример выдавливания других видов из водоемов где поселился ротан - это Веговские пруды, и пуды возле деревни Маяк.
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 15:00
"Кстати я уверен, что рыба задохлась:.."
Может быть.., но огурцы с помидорами вне сезона есть все-ж не буду... ))))
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 15:02
В них Вольфрам!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
156, 12 мая 2010 15:55
Может довести всё до крайности? Спустить оставшиеся плотины, засрать до полного опупения берега, слить все имеющиеся химикаты, лес попилить.
Чтобы это уже нельзя было умолчать. Начнут головы у чинуш лететь, жопками глядиш задвигают...
Чтобы уже недостаточно было для успокоения общественности, охотоведу приехать и пальчиком желтокожим братьям погрозить.
Им тогда ничего неостанется как действовать как-то, программы напишут и в жизь претворят, контроль появится.
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 16:27
Да Вы батенька рЭволюционер :))))))) !!?
pozivnoy_Volfram, 12 мая 2010 16:32
Вспомнились слова песни Владимира Семеновича: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" )))))))))))))))))))))))))
Китри, 13 мая 2010 08:45
Да уж если бы в этой стране было больше активных революционеров, может и не пришлось тогда китайцев в теплицы запускать, а работали бы все русские, да ещё бы по тем советским законам, а то всё убрали, изменили, исключили, а теперь борются с чёрными кошками в тёмной комнате.
Александр, 12 мая 2010 17:09
Если в гибели рыбы виноваты владкльцы теплиц, то надо их судить и требовать возмещения полного ущерба, связанного с гибелью рыбы, а также обязать произвести рекультивацию озер. Если это иностранные граждане, то надо их выселить, а то чего доброго, переключатся на людей. Хотя, подкармливая сельхозкультуры непроверенными удобркниями, они медленно нас травят. Следует произвести и эту проверку в теплицах.
156, 12 мая 2010 17:15
Да не буйный я, Volfram, обостренным чувством справедливости мучаюсь.
156, 12 мая 2010 17:29
Александр, признаюсь вам откровенно, вас медленно травят нетолько китайцы. Толерантнее нужно быть к китайцам! Да и китайцы ли они, может корейцы? В супермаркете медленно вас травит всё, кроме может, хлеба.
из Бердска, 12 мая 2010 22:20
Домашнего, если только... На ХБК в шнеках, подающих тесто, корм для рыб ползает, пока шнек на плановом ТО стоит...
witnes, 13 мая 2010 18:06
что за корм для рыб?!? 0_0
Китри, 13 мая 2010 08:38
Ха-ха-ха над всеми вашими мерами. Их надо было принимать ещё 3-4 года назад, когда теплицы строились и кто-то давал на это разрешение. А о принятию мер будем скоро судить, увидев огурцы в завале на рынках.
156, 13 мая 2010 17:44
Тогда я активный революционер! Давайте все вместе ....
(ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ от 07.08.00 № 122-ФЗ, от 21.11.02 № 144-ФЗ )
А еще давайте возьмем всех китайцев с некитайцами и всех их..... (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ, ...по части 2 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской...))
Geleon, 14 мая 2010 12:38
А если раскрутить в такую сторону: китайцы таким образом выполняют сразу несколько целей своей империи. 1 - экспансия Сибири; 2- отравление нашей нации некачественной химированной продукцией; 3 - губят нашу природу; 4-еще и баблосы за это рубят...
156, 14 мая 2010 13:17
Баблосы рубят кто землю сдал.
Китайцы это частность, на их месте могут быть и корейцы и узбеки и казахи и русские.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования