Ансамбль народного танца «Бердчаночка» отметил 35-летние

Танцевальный коллектив в Бердске называют визитной карточкой города.

Танцевальный коллектив в Бердске называют визитной карточкой города

Ансамбль народного танца «Бердчаночка» отметил 35 летние
В основном в репертуаре «Бердчаночки» народные танцы

 На праздник по случаю юбилея ансамбля 23 мая в ДК «Родина» съехались выпускники многих поколений, друзья, родители и многочисленны поклонники этого коллектива. «Бердчаночака» — один из старейших коллективов Бердска. Он был создан в 1973 году и через три года получил почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». И вот уже 35 лет его участники гордо носят это звание.
За годы существования ансамбль приобщил к искусству народного танца сотни мальчишек и девчонок. Некоторые его танцоры в будущем сами становятся

преподавателями. Светлана Коваленко, например, руководит ансамблем «Радость», а Марина Петухова учит танцевать в ансамбле «Серпантин».
В этом году «Бердчаночка» получила высшую награду на IV Областном конкурсе детских хореографических коллективов «Терпсихора». Но главной своей задачей руководители коллектива видят развитие способностей, талантов и творческого начала в ребенке.
— Мы набираем ребятишек с пяти лет и отдаем себе отчет в том, что не все станут гениальными танцорами, — рассказывает Елена Кузнецова, педагог «Бердчаночки», — но то время, которое они проведут у нас, позволит маленькому человечку раскрыться как личности, раскрепоститься, обзавестись друзьями и нередко улучшить свои оценки в общеобразовательной школе. Ведь танец — это не только движения, но и концентрация и реакция, которые весьма необходимы современным школьникам.
«Бердчаночка» блистала на сцене зажигательными танцами, красивыми костюмами и какой-то необыкновенной энергетикой, исходившей от каждого выступления артистов.
Молодость, искренность, огромный творческий потенциал и высокий уровень исполнительского искусства молодых артистов сопровождались бурными аплодисментами и криками «браво».Закончился праздник «выездом» огромного торта и запуском воздушных шаров.
— На моих глазах росла и крепла «Бердчаночка»,- вспоминает бывший директор музыкальной школы Тамара Лапина. – И я не перестаю удивляться таланту руководителей этого прославленного ансамбля. Ведь научить одного ребенка танцевать — это большое дело, а когда их 10-15 — это искусство. Концерт замечательный. Такая палитра красок, движений, улыбок создает праздник души. Я желаю им еще больше терпения в работе с молодыми бердчанами, и свою внучку Ксюшу скоро приведу на занятия в этот чудесный и волшебный коллектив с таким звучным названием «Бердчаночка».
Восьмилетняя Алина Чернова даже не помнит точно во сколько лет ее мама привела в ансамбль, но с большим удовольствием посещает занятия и гордится своими маленькими победами.
— Моя сестра ходила в «Бердчаночку» и я тоже решила, что немного подрасту и буду учиться танцевать, — рассказывает юная бердчанка .- Мне очень нравится выступать. Сначала, конечно, было немного страшно. А сейчас на сцене я чувствую, что я хоть и маленькая, но звезда!
«Бердчаночка» — это не только народный коллектив, любимый горожанами, это визитная карточка Бердска. За плечами тысячи концертов и наград, а впереди покорение новых вершин танцевального Олимпа.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите ли вы танцевать?

Елена Сергеевна, 24 мая 2010 21:05
Поздравляю "Бердчаночку" от души! Замечательный и действительно талантливый коллектив. В статье только одно упущение: концерт действительно проходил в "Родине" но живет и растет коллектив в Городском доме культуры, где, кстати сказать, вот уже лет-пять нет своего собственного зрительного зала и сцены, поэтому наши ребятишки лишены собственной сцены, а радовать Бердск такими яркими концертами могут только арендовав зал Родины, да еще выступая на открытой и очень продуваемой сцене на площади Горького.
из деревни, 25 мая 2010 19:18
А что про руководителя,Петеримову, ни слова не сказано?
Танюшка, 25 мая 2010 22:38
Фотки красивые.Такие эмоциональные.Молодец,фотограф!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования