Что будет с недостроенным фонтаном в бердском парке Победы?

Что будет с недостроенным фонтаном в бердском парке Победы?

В рубрику «Сообщи свою новость» написал miser:

Что будет с недостроенным фонтаном в бердском парке Победы?

Фотографии прислал miser

Фонтан в Парке Победы. Лет тридцать назад в Парке Победы началось строительство фонтана. Основные работы, в принципе, были выполнены — построена чаша фонтана, проложены трубопроводы, построена насосная станция, бетонная лестница с отделкой, по периметру чаши выложили мраморную плитку, дно покрыли битумом. Жаль, я не видел макетного проекта и не знаю, кем велось строительство. Но уверен, что фонтан должен был быть красивым сооружением и прекрасным местом отдыха горожан. Потом грянула Перестройка. Горбачев объявил всем хозрасчет и самофинансирование, и стройка заглохла. В каком сейчас состоянии «неродившийся» фонтан, многие видели. А кто не видел — выкладываю фото. У меня вопрос к Администрации города:

— Есть ли намерения у городских властей возродить и довести до конца строительство фонтана? Что для этого нужно? Сколько это будет стоить? Оставьте хоть какую-то, добрую память о себе! И вопрос к горожанам:
— Надо ли восстанавливать фонтан? Может, засыпать все землей?

Errf-001
Мнение читателей
2
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны ли городу фонтаны?

BET@Jlb, 28 мая 2010 11:11
Было бы круто, если бы фонтан работал...
Andrey, 28 мая 2010 11:30
... учитывая "глобальное потепление" в Сибири, лучше строить катки... Фонтан - сооружение в эксплуатации у нас дорогое, поэтому не спешат их создавать... да и жары такой нет, как в южных городах... обслуживать фонтан треба, да ещё - в весеннюю распутицу, когда перепады суточных температур превышают 20-30 градусов, может треснуть бетон и порвать трубные отводы для воды... в общем в нашем климате фонтаны - дело очень затратное...
miser, 28 мая 2010 12:08
Вы думаете, что всё то, что Вы перечислили, не было предусмотренно в тех.проекте? А как же фонтаны Новосибирска? Я понимаю, что строительство и, тем более, содержание фонтана несёт определённые затраты. Скажите, какие? Фонтан не принесёт экономической выгоды, но не всё же мерять прибылью! В эстетическом плане фонтан принесёт больше пользы, чем открытые, переполненные мусорные контейнеры посреди кварталов.
Andrey, 28 мая 2010 12:43
... уважаемый miser! Я не в коей мере не против фонтана в парке Победы, я лишь перечисляю причины, по которым строительство фонтана заморожено...
Стоимость обслуживания фонтана (включая возможный ремонт) может составить от 100000 до 200000 руб. в год, эта сумма не так велика, чтобы ссылаться на отсутствие средств у городской казны, хотя, учитывая массу других неотложных трат, Администрация не спешит заканчивать проект...
Наталья, 27 апреля 2013 21:08
Одного зама по социалке сократить и можно фонтан открыть для горожан
Andrey, 28 мая 2010 11:45
... продолжу... могут возразить, мол, а как же фонтан возле ДК "Родина"? Отвечу. Большинство фонтанов Н-ска и, в частности, фонтан у "Родины" выполняют задачу охладителей помещений. Зрительный зал оснащен кондиционерами, и в жаркий день при наличии зрителей в зале, запускается и фонтан. Вода, омывая радиаторы кондиционеров - нагревается и насосами гонится через фонтан, где охлаждается атмосферой... обслуживание таких фонтанов входит в обязанность администрации этих культурных заведений... фонтан же парка Победы - кроме эстетической функции, фактически ничего не несёт... поэтому и не достраивается...
witnes, 28 мая 2010 11:55
а я ЗА фонтан
у нас, в Перцке, мало достопримечательностей... печально
Дед ворчун, 28 мая 2010 12:11
Простоял 30 лет, простоит и еще 30 лет. Ничего с ним не произойдет
miser, 28 мая 2010 18:01
Вы знаете, при такой постановке вопроса, не уверен, что ч/з 30 лет вообще будет существовать этот парк. Есть уже намерения построить на территории парка две 9-ти этажки. А то - много места парк занимает. А что? Коммуникации, которые проложены на "Ворюгино", рядом. Минимум затрат. Опять же - забота о людях, обеспечение их "недорогим" жильём. (В скором времени выложу фото этого участка). А может я всё вру? Пусть кто-нибудь из властей опровергнет. И я публично извинюсь. И напишу в газету покаянное письмо, где укажу свои настоящии имя, отчество и фамилию (чтоб Калиниченко удовлетворился).
Ольга, 28 мая 2010 12:19
В микрорайоне,у Родины тоже не мешало бы фонтан привести в действие,ещё в 80-х годах,там трагический случай был, может поэтому не восстанавливают.
nina, 28 мая 2010 14:35
в летнюю жару мамашам с колясками и карапузами, в принципе, податься -то и некуда кроме как на плавящуюся от жары площадь с прилегающей территорией с вырубленными деревьями, гордо именующейся Парком. В летнюю жару там "отдыхать" с детьми, мягко говоря, опасно для здоровья. Много лет я прохожу мимо заброшенного фонтана, усыпанного россыпью битого стекла. Грустное зрелище. а если бы он был! В тени расположилось бы деткое кафе-мороженное, шелестели бы струи, давая прохладу. Днем вокруг носились бы по тенистым дорожкам стайки подростков, на скамеечках отдыхали молодые мамы и бабушки, пенсионеры играли в шахматы, а вечерами гуляли влюбленные...
witnes, 28 мая 2010 14:44
крааасооотааа, прямо мечта моя :)
вот бы, вместо раздольного (кому он нафиг нужен?) восстановили фонтан?!?
Зайцева Олеся, 28 мая 2010 15:23
Нина, вы прям так описали, что я вновь окунулась в свое детство...всё было именно так...фонтан, шахматисты, тишина, стайки детей,....
....ах, как хорошо было....жаль у наших детей всё по другому...
Gerda, 28 мая 2010 15:05
А какое бы место чудесное получилось!!! Красота та там какая!!!
AnnaZanozA, 28 мая 2010 20:04
А я вот помню из детства,что фонтан в парке Победы как-то одно лето работал,правда в чаше вода была почему-то мутная.Но нам, детям ,было на это всё равно,нам было интересно камешки в фонтан кидать :)))
малина, 28 мая 2010 19:49
Раньше ходили гуляли в городской парк,но теперь т.к в от парка уже ничего не осталось-ходим в парк победы,чисто красиво и воздух действительно свежий....а фонтан-было бы здорово если бы его возобновили...но кому это нужно,кроме нас......
Snews, 29 мая 2010 00:42
Всем охота красоту, а что-то сделать самому - никто и не подумал... Каждый бы по вкладу своему внёс в развитие парков, то и было бы всё уже давно.
Кто-нибудь может сказать, какой вклад он готов сделать, что облагородить культурные места?
Gerda, 29 мая 2010 01:03
Я готова сделать вклад...не много,но могу! Только сколько нужно собрать,что бы сделать его?
Snews, 29 мая 2010 02:18
Gerda, иногда нужно не только деньгами вкладываться, а душой и телом.
Каждый по лавочке поставит, по камазу земли закажет, да по дереву посадит, вот и вклад. Или возьмёт на себя организаторские функции.
Вам что важнее, заплатить и знать, что это типа услуга и пользоваться или вложить часть своей души в то место, где отдыхаешь? Просто я не совсем понимаю, кому вы собрались делать вклад и куда?
p.s. Рад, что есть у нас в городе "живые" люди) спасибо, Gerda :)
Пенсионер, 29 мая 2010 02:22
...деньги-то "освоили"?...
(...или просто... присвоили? Кто-нить проверил? У нас "контролёров" до хRена... только контроля нихRена...)
Gerda, 29 мая 2010 10:16
Можно и организаторские функции взять на себя.Справимся с вами?
Пенсионер, 30 мая 2010 05:13
Я, к великому своему сожалению, не гидротехник...
(Побрюзжать... могу... по-стариковски... да!... лет бы 30 назад... я б с великим удовольствием... с молодой женщиной ... занялся бы... любыми организаторскими "функциями"... Ну, по-крайней мере, фонтан бы мы достроили.)
Snews, 30 мая 2010 09:35
Вы, себя рано списываете в утиль. Жизнь, только началась... :)
Snews, 30 мая 2010 09:32
Давайте встречаться и обговаривать, а справимся или сделаем - это уже следующий этап :)
Ольга, 30 мая 2010 14:11
Я тоже могу деньги дать на фонтан, также и цветы можно посадить,я на даче развожу лилии и розы, я хочу чтоб был фонтан в городе,у себя на даче я для детей заказала фонтанчики, вопрос,как это всё сберечь потом,чтобы какие нибудь дельцы не разрушили.
анитоль, 30 мая 2010 21:39
Стыдно, но не знала, что у нас строился фонтан. Жаль, что не достроился. А может действительно бросить клич через газету и может быть у нас всех получится достроить фонтан, и будет в городе не пародия на фонтан, как возле "Цветочной фантазии" возле 35 дома на Ленина, а настоящий как в цивилизованных городах. В Тогучине, который меньше нашего города, и то есть фонтан.
Гость, 14 февраля 2014 11:44
Было бы здорово достроить фонтан. Я за
Leta, 14 июля 2015 12:26
Думаю, что если его до ума довести, он будет даже более привлекательным, ежели "Фонтан желаний". У нас действительно и погулять-то негде, приходится аж в "Сибиряк" ездить. Уж там-то все прилично,для людей, сделали. Прекрасная альтернатива нашему центральному лысому парку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования