У меня во дворе Освенцим

У меня во дворе Освенцим.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал гражданский журналист Доктор Ди:

У меня во дворе Освенцим
Фото прислал Доктор Ди

Вот… растаяла вся вечная мерзлота, я месяц прожил в надеждах, что наша УК (видимо «Сибстандарт») сама, без напоминаний начнет рьяно решать проблемы своих районов, без напоминаний и жалоб… Не дождался я такой ереси. Как же я самонадеянно думал, что управляющие сами иногда хотя бы ходят по кварталам и записывают, что надо сделать, а потом делают быстро и качественно. Мне резонно возразят — нет жалоб — нет дел, жалуйтесь и будем исправлять.. Ан нет, возражу я… Давайте тогда убирать у вас оклады, и платить только по факту решения наших проблем.. нет жалоб — нет вам денег!

Представляю вам на суд свой район, а, в частности, детскую площадку у дома Рогачева, 11а, которая уже несколько лет в состоянии атомного взрыва. 3 года висят с двух сторон через весь район высоковольтные безобразные провода на кривых столбах, в прошлом году после замены труб разворотили столы и лавочки, так их не починив, той весной компания СМУ-17 при прокладке под землей кабеля нарушила и развалила примерно 1/4 всей территории. Ни наша УК, ни сами СМУшники, видимо, не собираются восстанавливать неугодную теперь для отдыха детишек и взрослых территорию. Зато собачники рады… теперь их Шарики могут безнаказанно там гадить, ибо дети в глине не играют. Прилагаю несколько самых характерных фото.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам комфортно гулять в вашем дворе?

влад, 31 мая 2010 16:17
Почему Освенцим-то? Больше похоже на Семипалатинск-49!)
А если серьезно, то чем дальше, тем больше негодую на УК. Сначала, во время дележа жилищного рынка они пытались как-то подмаслить жильцам, чтобы их выбрали (хотя и подделывать эти подписи не брезговали тоже, конечно). Потом превратились в те же совковые ЖЭКи, с той лишь разницей, что сейчас они абсолютно бесконтрольны - от властей де-юре, от жителей де-факто.
Чтобы не быть голословным, скажу, что имею в виду, прежде всего, СКС. Плачу за содержание 14,5 рублей за квадратный метр. За это более-менее мусор вывозится и дворник убирает на троечку. Подъезд загажен, уборщица забыла, что такое швабра. Ничего не делается превентивно, реагируют только на жалобы и то далеко не всегда (так что Доктор_Ди здесь не одинок) - как будто тот же дворник не видит, что дверь не закрывается в минус 30.

А вы сколько платите за содержание? Ваша УК отрабатывает эти деньги?
Куку, 01 июня 2010 12:17
А, что Вы хотите, если в городе существует муниципалитет только по получению зарплаты и не их барское дело контролировать все Управляющие Компании.
Они совместно с прокуратурой города объединились против жильцов, не читая ЖК РФ и ссылаются, что не вправе вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов.
УК -хозяйствующий субъект и ему чиновники доверили руководство только сбора с граждан денег, остальные вопросы уважаемые собственники, решайте сами!
В городе нет порядка в области ЖКХ - нет даже договоров управления МКД, где бы собственники могли потребовать с УК, а специалисты с МУ УК ЖКХ проконтролировать их выполнение
5, 31 мая 2010 17:13
Жесть! Сочувствую жителям.
27, 31 мая 2010 18:45
Димка, ты предлагаешь всяким Седовым, Мартьяновым и прочим прихлебателям перейти как и весь народ на хлеб с маслом вместо батона с икрой? они в открытие и рекламу своих ЖКХ денежку вложили, теперь отбивают как могут да поскорей :)
Гость, 01 июня 2010 09:37
А Вы герой не пробовали это Мартьянову или тому же Седову в глаза такое сказать?Хотел бы поприсутствовать при этом,любопытство разбирает...
27, 01 июня 2010 19:48
я в отличие от Вас не под Гостем пишу, это раз
с Седовым и Мартьяновым у меня был прямой конфликт, после которого Седов натравил на меня своих цыпных бычков (есть у него или Мартьянова такая команда, среди которых некоторые отсидели), но бычки оказались ручными и мы с ними мило побеседовали за жизнь. этим поступком С. и М. огорчили меня окончательно и я натравил на них УБЭП (по поводу их фирмы "Микронет", которой руководил Седов, а организована она была на деньги Мартьянова). весито УБЭП крови у них попил - они быстро переписали "Микронет" на своего родственника, который уехал служить по контракту. это два.
ещё вопросы ко мне лично есть?
Бродяга, 02 июня 2010 07:48
Первый раз за свою жизнь встречаю чела,который на весь народ признался в том,что СТУКАЧ.Давай дальше долби дятел!
Лена, 02 июня 2010 09:53
на таких не грех стучать. правильно сделал
гость, 31 мая 2010 19:05
Да у нас почти весь город так выглядит.И не удивительно.Нет хозяина.
А что касаемо двора,то у своего подъезда я сам лавочку поставил.Несколько раз сажал деревья,но весной при уборке снега тракторами....Хочу ещё посадить.
Не ждите милости от УК,Вам жить в этом дворе.
Гвоздь, 31 мая 2010 19:56
Ди, ты бы лучше историю почитал, чем в УК писать, а то так недалко и Гитлера со Сталиным перепутать. Освенцим - это совсем не то, что ты имел в виду. Рано тебе в мэры.
Neo, 31 мая 2010 20:35
Созреет на должности...
_, 31 мая 2010 20:42
я прекрасно знаю что такое Освенцим, ибо изучал историю второй мировой досконально, готовился в юридический. Именно поэтому так и написал. Толи вы не так понимаете, толи я недообьясняю)
Ворчун, 31 мая 2010 22:34
Про Освенцим - загнул. Там был идеальный хозпорядок на территории, у немцев во всём идеальный порядок был, даже в уничтожении людей. А тут разруха полнейшая, может мамаево нашествие? Или аналогию с проводами провёл?
Neo, 31 мая 2010 20:00
Напротив дома Комсомольской 24, вообще целое кладбище из остатков лавочек - выглядят как натуральные могильные плиты. )) Ещё кто-то кресты нарисовал на них.
Мария, 01 июня 2010 12:26
Абсолютно с Вами согласна, дом обслуживает ООО УК "Центр". Вся их работа сбор денег. МУ УК ЖКХ их целиком в бездеятельности поддерживает, да впрочем, что с них хотеть даже открытый конкурс провести не могут!
Alexs, 31 мая 2010 20:39
Доктор Ди - Это ТВОЙ дом, это ТВОЙ двор. Все зависит только ОТ ТЕБЯ. Если ты так и будешь языком чесать, да фотографировать только, то разумеется ничего не изменится. Тебя волнует ТВОЙ двор? Так напиши в УК или собери людей и сделайте СЕБЕ САМИ двор.

Блат.. время, чтобы "пофотать" это всё, нашел, а взять молоток и починить лавочку, так нет...
_, 31 мая 2010 20:52
Алекс, давайте для начала определимся с вашим полом, и как к вам обращаться, я так понимаю вы в комментах человек новый и горячитесь именно по этой причине.
1. Молотком как вы увидите даже без очков тут не помочь, надо бетон, заливать столбы, надо доски и брусья, чтоб восстановить да и обновить столы и лавки, надо бензопилу чтоб спилить столбы и обрезать нахрен провода, и краску чтоб все это покрасить... Мой молоток и десяток гвоздей-такая капля в этом море, что мама дорогая. А так как за все это по умолчанию УЖЕ уплачео зимой, а весной не сделано-вот мое негодование и нашло выход через газету. По моему- именно так и надо-публиковать, чтоб люди знали какие у них прихлебатели.
Alexs, 31 мая 2010 21:25
Ясно все с вами... руки марать не хотите...
Изя, 01 июня 2010 12:11
Alexs, а Вам не кажется, что каждый должен заниматься своим делом?!!! Тем более, что за это дело Доктор Ди ежемясячно расчитывается дензнаками с УК.
А вот руки марает у нас каждый в своём деле!!! Без дела не сидим!
Ворчун, 31 мая 2010 21:43
Я знаю у кого есть бензопила-чик и двор за ДК как парк городской стал.
И пивнушкой украсили.
Snews, 31 мая 2010 22:26
Ворчун, давайте, Вы нашу славу всем не будете приписывать, а......)))
witnes, 01 июня 2010 10:12
я думаю, он Вас и имел в виду :)))
27, 31 мая 2010 22:30
да ты хотя бы лавочку молотком почини, болтун!!! хахахахахахахаха :D
Erwin Rommel, 31 мая 2010 21:22
Alexs, то есть вы предлагаете уважаемому мной Доктору, и платить ук ,и самому ремонтировать и облагораживать? Однако...
Аноним, 31 мая 2010 23:43
Поддерживаю. Если рассуждать, как Alexs, если у меня сломался унитаз, я должен вызвать сантехника, в его присутствии самому все починить, дать ему на бутылку и отпустить с богом. Так что ли получается? Зачем делать чужую работу? Зачем платить деньги за работу не сделанную?
Вот в чем вопросы.
witnes, 01 июня 2010 10:13
да в нашей УК (злосчастный сибирский стандарт) вызывать сантехника.... проще, действительно, самом у всё починить - млядство...
Правильный чел, 01 июня 2010 23:22
Зря, вы так. У меня претензий к Сибирскому стандарту нет и сантехники у них работают на отлично.. А вот сами жильцы, обслуживаемых Сиб.стандартом домов, иной раз ведут себя по-свински.
Точно же не Сибирски стандарт поломал во дворе скамейки и загадил какашками песочницы во дворах.
witnes, 02 июня 2010 10:26
2 Парвильный чел: в моей семье нет мужчин я, мама-инвалид и дочь-подросток.
Когда у нас сломался унитаз (это случилось в субботу), в диспетчерской мне сказали, что ничем помочь не могут, приходите в понедельник, платите за вызов мастера. Так и сделали (все выхи просидели без толчка!), мастер пришел во вторник, а не в понедельник, как я просила! Меня дома не было (работаю, понимаешь ли...), диспетчеру объяснила, что мама-инвалид и по возможности попросила, чтобы сантехник, который к нам придёт, сделал всё, не привлекая её, но используя её ресурс в виде днег (понимаете о чем я?). В итоге, пришедший мастер во вторник сказал, что надо заменить какие-то (названий не помню) детали и прийти в диспетчерску, дабы оплатить его вызов снова! Поехала я после работы в магазин (и не в один), назвала те детали, о которых он говорил, у меня начали уточнять какие именно, каких размеров и т.д. и т.п. Поверьте мне, я не сантехник, я не разбираюсь в том что и как устроено в унитазе, я не могла ответить на вопросы продавцов в магазине.
В итоге, спустя неделю мы поменяли унитаз полностью, а помогли нам в этом 2 мужика, телефон которых дала мне Галина Жильцова, за что ей огромное спасибо! Всё, что я сделала - это позвонила по выданному мне номеру, обяъснила ситуацию, выбрала понравившийся мне унитаз и ВСЁ, всё остальное они сделали сами! СПАСИБО вам, сантехники :))
За что я платила Сибирскому Стандарту 150 рублей я так и не поняла!
Alexs, 01 июня 2010 00:00
Так он даже написать в УК не хочет. Думает телепаты у нас везде...
Кстати там еще надо посмотреть, есть ли такая статья расходов как содержание двора.
Erwin Rommel, 01 июня 2010 09:25
пишут.И статья расходов есть на содержание двора.
witnes, 01 июня 2010 10:14
Alex, это их террритория (их работа!), они в ответве за неё и они должны знать что и где у них в порядке, а где нужно поработать, так что нефиг защищать УК!
Гость, 01 июня 2010 09:35
Ему предлагают внимательно почитать Жилищный Кодекс как я понял.
Мария, 01 июня 2010 12:30
Алекс, Вы вероятно не знакомы с работой ООО УК "Управдом" далее ООО УК "Центр" все им по барабану.
Насчет сбора людей, а за что спрашивается жители дома платят деньги? Они взяли на себя обязательства, правда без договора МКД, вот пусть и пошевеливаются вместе с муниципалитетом и нечего гражданам мозги пудрить!
Пенсионер, 31 мая 2010 20:58
В общем-то, понятно какой идиот "подсадил" народ на эти "резервации" в виде УК...

У "них" всегда и всё время все реформы воняют и смердят...
(Кто-нить может назвать хоть одну удачную?)

Но больше всего меня "Лужок" восхитил на днях своим высказыванием.
- Не нравиться одно УК, обслуживайтесь у другого!
(А, если они все...!)

Энергия - монополисты!
Теплоснабжение - монополисты!
(Вообще, даже перечислять не хочется... давление скакать начинает...)

И, если эту "лысину" в элитном районе и доме обслуживают, то это совсем не значит, что остальное население, будут отдельно подключать, возить воду в бочке и т.п.
Зверь, 31 мая 2010 21:41
Меняй УК! Седов - барыга настоящая,от него много не дождёшся! Хотя наверное они все барыги
Гость, 01 июня 2010 09:39
Приди на рогачева к нему и вылепи в глаза все чо по нему думаешь.Ты же Зверь в натуре,а не зверек.
GOGA, 04 июня 2010 16:17
Седов кончай флудить и пугать тут,монстр нашелся мля....
Мария, 01 июня 2010 12:39
Поменять УК, это уже пробовали, попробуйте, если дом платит отвязаться от нее.
В таком бардаке все УК в принципе одинаковы, уточните этот вопрос у Терепы, у него целый штат бездельников МУ УК ЖКХ с постоянной реорганизацией начальников, которые посоветуют Вам провести собрание собственников ни о чем.
Пустая трата врмени и сил как было так и будет. Нужна жилищная концепция, а ее мэр не хочет, т.к. тогда вся реформа ЖКХ прозрачна и каждая УК ежегодно должна будет отчитываться перед жителями за выполненные работы и жить по средствам собранным с жителей на обслуживание
ShurikS, 31 мая 2010 21:55
Не все УК одинаковы полезны :)

У меня в доме УК «Жилстройсервис» и я ими полностью доволен - подъезды моют через день, двор убирают каждый день, следят за газоном. В общем делают всё что положено.

Ещё бы проблемы с наркоманами в подъезде бы решили и было бы совсем замечательно. Но это не совсем в их компетенции и то они стараются в меру своих возможностей.

СКС (Сибирские коммунальные сети), то же хорошо работает.

P.S.
За содержания я плачу 10,9р с квадрата.
27, 31 мая 2010 22:32
в таких темах, где все всё хаят, положительные комментарии, как зелёнка на рану :)
Мария, 01 июня 2010 12:41
Счастливы, что плата 10,9 рубля, а мы 15,51 рубля и никакой работы кроме дворника и технички, даже дом подготовить к зиме не подготовили
Ирина, 03 июня 2010 16:10
Разница в вашем тарифе потому что дома разные: 15,51 - 9 этажей, 10,9 - 5 этажей.
ShurikS, 04 июня 2010 10:27
у меня 9 этажный дом, честно говоря, понятия не имею, какие цены на содержание жилья, сколько сказали столько и платим.

С нового года на 0,6 подняли, до этого дешевле было.
6, 31 мая 2010 22:45
Есть альтернатива УК это ТСЖ .......= всё так как хотите.
У нас ТСЖ, очень довольна)
По 1 или 2 тысячи (точно уже не помню), и во дворе баскетбольная площадка+ футбольная + городок для крох меньше 5 лет + городок для постарше.
Немного стараний и двор в цветах и деревьях.
Лавочки дольше недели сломанные не стоят
Мусора во дворе нет...дворник всегда наместе.
Где найти дворника знаешь (в какой квартире), где найти председателя\бухгалтера\мастеров\слесарей и т.д. так же. Всё оперативно))

Дальше перечислять плюсы??
влад, 01 июня 2010 13:02
Олеся, может ваше ТСЖ еще один домик в управление возьмет? 144 квартиры как-никак.
Случайная, 31 мая 2010 23:26
> У меня во дворе Освенцим

Не грешил бы ты, парень, упоминая такие слова всуе. Не приведи Господь. Ни тебе. Ни твоим детям.
_, 31 мая 2010 23:49
какой я вам парень, девочка)))
Ворчун, 01 июня 2010 00:15
Зря обиделся. Тему хорошо заварил, назвал плохо. И язык не поканал...
мальчик-девочка, парень-девушка, мужчина-ж... и.т.п
BET@Jlb, 01 июня 2010 01:34
У нас во дворе на 14 квартале тоже всё выкопали, лавочки, турники и т.п. Бабульки говорят то на этом месте будут строить две девяти этажки... о_0
Beginer, 01 июня 2010 09:23
У нас во дворе нечто подобное до прошлого лета творилось. Но лавочки мы сделали, песочницу построили, написали заявление в УК, они песок привезли. Но почву то просевшую, после ремонта труб жители уже не могут устранить. Да и вообще, за что тогда мы деньги платим, если всё сами делаем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования