В Бердске среди призывников нет альтернативщиков

Каждый третий из призванных на альтернативную гражданскую службу в СибВО причисляет себя к секте свидетелей Иеговы.

Каждый третий из призванных на альтернативную гражданскую службу в СибВО причисляет себя к секте свидетелей Иеговы

В Бердске среди призывников нет альтернативщиков

Накануне 9 Мая бердские призывники получили наставления и подарки от представителей обладминистрации

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин, 58 призывников в Сибири и Забайкалье выбрали для себя альтернативную гражданскую службу (АГС). Данные нынешнего весеннего призыва почти в два раза выше показателей предыдущего, когда альтернативщиков в округе было немногим более 30 человек. По состоянию на 31 мая на АГС уже направлены 11призывников.

— Главная мотивация выбора альтернативной службы — религиозные убеждения. Каждый третий альтернативщик состоит в религиозной общине «Свидетели Иеговы». Более 20 ребят относят себя к баптистам, — рассказал Щебланин, добавив, что в списке на АГС представлены и другие религиозные направления.
Больше всего желающих пройти альтернативную службу в Алтайском крае (13 призывников), в Омской области (12) и в Кузбассе (11человек). Предпочтение традиционной воинской службе отдают, согласно статистике, призывники из Томской области, где всего один альтернативщик, Иркутской области (2) и Бурятия (3 человека).
В Бердске, по словам военного комиссара города Андрея Копачева, ни один из призывников этой весной пока не пожелал проходить альтернативную гражданскую службу. Военком подчеркнул, что весенний призыв еще не закончился (он продлится до 1 июля), хотя Бердск уже выполнил план по отправке новобранцев в войска. С марта по июнь 2010 года около 100 молодых бердчан пополнили ряды солдат-срочников.
Сейчас в России военную службу заменяют гражданской только по религиозным убеждениям. Альтернативщики служат 21 месяц, срочники в армии — один год.
Источник: Тайга.инфо, http://tayga.info/news/38968/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сектанты могут проходить АГС?

Вася Пупкин, 31 мая 2010 18:48
По Конституции, АГС может выбрать любой призывник, чьим убеждениям (не обязательно религиозным!) или вероисповеданию несение воинской службы противоречит.

Причина, по которой количество желающих пройти АГС исчисляется единицами -- драконовские условия прохождения, особенно длительный срок АГС.
Alexs, 31 мая 2010 20:19
"он продлится до 1 июля"
*15
Erwin Rommel, 31 мая 2010 21:37
сектанты вообще не должны иметь прав.Свидетели Иеговы,статью 239УК РФ никто не отменял.Альтернативная служба -это уклонение от гражданских обязанностей.
30, 01 июня 2010 03:36
Вот бред... Напридумывали какие-то "альтернативные" службы, какие-то отношения к "баптистам" (кто это вообще? Люди нетрадиционной ориентации, чтоли?)... Если так дело и дальше пойдёт, то вскоре и с ковриками по улице ходить будут, останавливаясь через каждые сто метров и, сев на коврик, приговаривая что-то...
Я вот представления не имею о какой-то "альтернативной службе" и в военном комиссариате никто не спрашивал о "религиозных убеждениях" или чём-то подобном... Интересно, кто вдолбил в голову этим "призывникам" такие "убеждения"? Явно не военный комиссариат... А ещё больше интересно как в военных комиссариатах узнают о таких "убеждениях" призывников... Разве что психиатр выборочно спрашивает такие темы; в тестах от военного комиссариата вопросов мистического характера не было, вроде...
Erwin Rommel, 01 июня 2010 09:22
Как только заменили НВП на ОБЖ вот такая петрушка и пошла.
Соло, 01 июня 2010 17:42
Закрывать нужно секты.... они там все сумашедшие!!!!!!!!!промывка мозгов по полной....... и детей втягивают...
«Эластик»-М 15, 01 июня 2010 17:54
Чето маловато служить альтернативщикам. Надо Х2
гость, 01 июня 2010 20:38
ничё, в больницах утки тоже мыть кому-то надо, в моргах жмуров грузить помогать, хотя никому это не хочется, вот пускай служат - альтернатива ведь, тоже родине долг отдавать:)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования